Steckverbindungen

+A -A
Autor
Beitrag
hnklstn
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 04. Mrz 2004, 18:52
Hi,

ich habe vor kurzem meine Endstufe an den Sub geschraubt um Platz zu sparen und alles leicht rausnehmen zu können. Die Stromkabel und das RemoteKabel sind noch etwas mühsam zu entfernen (angeschraubt)...

Hat schonmal einer was von Steckverbindungen für 20mm² - Kabel (mit so ca.30A) gehört... (remotekabel kannich mir ja selber was bauen aber die dicken Kabel sind mir zu riskant)
Ich hatte mir auch schonmal überlegt ne Anschlussdose zu basteln aber da fehlen mir eben auch die Steckverbindungen...

Danke im Vorraus,




hnklstn
hnklstn
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 04. Mrz 2004, 19:48
Ich hab mal im Laden nachgefragt...

Denen fällt auch nix ein außer beide Kabel noch einen Sicherungshalter (das Ding oben rechts)



anzuklemmen (je 9EUR !!!). Mussich echt 18EUR für ne Steckverbindung ausgeben???

Grüße,



hnklstn
maschinchen
Inventar
#3 erstellt: 05. Mrz 2004, 00:17
So etwas gibt es definitiv von Emphaser.
Aber wirklich nur bis 20 qmm (und für Cinch)

Kostet um die 20 Euro (Autoradioland?)

Hab hier vor einiger Zeit mal eins für größere Querschnitte gesucht, daß scheint es aber nicht zu geben...
mrniceguy
Moderator
#4 erstellt: 05. Mrz 2004, 00:25
Schau dir mal dieses PDF an (Auszug aus dem ACR Katalog).
Da gibt es in dem Kasten mit "Power Accessories" einen "Power/Line Connector" der eignet sich zum Verbinden von Stromkabeln bis 20 mm²
hnklstn
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 05. Mrz 2004, 01:49
Danke für die schnellen Antworten...

Kann ich auch was selber basteln?
Ich denke da an zwei (vergoldete) anschlussklemmen,
die ich mit irgend einem Schnellspannsystem aufeinanderdrücke....

Wäre sowas möglich?
mrniceguy
Moderator
#6 erstellt: 05. Mrz 2004, 11:24
Kann mir gerade nicht vorstellen wie du das genau meinst, vielleicht funktionierts ja.
Aber wenn es um Stromkabel geht würde ich kein Risiko eingehen, den zu schnell gibt es irgendwo einen Kurzen. Investier lieber das Geld für diesen Connector, damit du unbesorgt auch mal durch ein Schlagloch fahren kannst
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Allgemeine Frage zu Remotekabel
Kein_Experte am 30.03.2012  –  Letzte Antwort am 22.04.2012  –  5 Beiträge
Remotekabel: egal?
WhiteRabbit1981 am 08.11.2008  –  Letzte Antwort am 09.12.2008  –  12 Beiträge
ISO Stecker remotekabel
simon333 am 21.11.2015  –  Letzte Antwort am 24.11.2015  –  10 Beiträge
Remotekabel bei Kenwood Radio!
MPH_the_Legend am 16.09.2012  –  Letzte Antwort am 16.09.2012  –  3 Beiträge
Selber Weiche für HP bauen.
Wige21 am 28.05.2008  –  Letzte Antwort am 28.05.2008  –  5 Beiträge
Wie gehe ich beim kondenstaor vor
bendz am 21.06.2011  –  Letzte Antwort am 22.06.2011  –  6 Beiträge
Stereo Verstärker selber bauen
Muselmann am 18.07.2004  –  Letzte Antwort am 21.07.2004  –  5 Beiträge
Powercap selber bauen
Beattune am 10.01.2014  –  Letzte Antwort am 19.03.2014  –  15 Beiträge
Stromkabel Unterschied so krass?
christhecross am 18.06.2010  –  Letzte Antwort am 20.06.2010  –  49 Beiträge
Neuer Cap Aufladen geht nicht
adieder am 01.06.2004  –  Letzte Antwort am 01.06.2004  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder843.752 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedMagnotron
  • Gesamtzahl an Themen1.406.817
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.792.723