Ist das euch auch schon mal passiert ?

+A -A
Autor
Beitrag
Snake5586
Stammgast
#1 erstellt: 30. Nov 2004, 21:40
hi

Ich habe mir ein Helix MK II 52 eingebaut.. fahr damit (danke eurer beratung) seid heute damit glücklich rum. Doch während der fahrt fällt der linke Tief-Mitteltöner aus. Ich dachte es läge an der Frequenzweiche das sich das kabel gelöst hat, doch dem war nicht so... dann dachte ich am Woofer selbst.. und da ist mir folgendes aufgefallen.Der Speaker ist vollkommen tot, doch wenn ich die membrane ein wenig hineindrücke läuft er wie immer..... woher kommt sowas ?? Ich dachte lautsprecher schnarren dann wenn sie kaputt sind aber so etwas habe ich noch nie gesehen/gehört
passiert so was öfter ???
mstylez
Inventar
#2 erstellt: 30. Nov 2004, 21:59
Ist mir auch schon ofters passiert... Kontaktfehler. Wenn du glück hast geht's irgendwann wieder oder wenn's eh billigboxen sind hol dir'n neue.
Dj_Ninja
Hat sich gelöscht
#3 erstellt: 01. Dez 2004, 23:23
yep, wackelkontakt. schau nach ob du an die drähte rankommst, die vom chassis zur membran (schwingspule) laufen, die kannst du vielleicht noch löten. ansonsten gib ihm einmal richtig kräftig power - danach gehts entweder wieder oder gar nicht mehr. wenn beides nichts hilft, brauchste sowieso was neues.
JPSpecial
Inventar
#4 erstellt: 02. Dez 2004, 00:56
Solange du noch Garantie drauf hast würde ich da nicht selbst dran rumlöten oder dergleichen, sondern zuerst mal bei deinem Händler vorsprechen. Falls es kein Garantiefall ist kannst du immer noch versuchen selbst es selbst zu retten.
Snake5586
Stammgast
#5 erstellt: 10. Dez 2004, 14:44
sind bei mir geklebt und sind eigentlich fest....

habe die tmt einfach ein meiner PA Endstufe angeschloßen und die tiefen per mischpult ausgemacht ein bisschen aufgedreht und läuft wieder... mal sehen wie lange


[Beitrag von Snake5586 am 10. Dez 2004, 14:48 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
alpine 9833 was passiert?
Marcel0811 am 18.08.2006  –  Letzte Antwort am 18.08.2006  –  2 Beiträge
Warum passiert das??
the_riddler am 13.03.2005  –  Letzte Antwort am 15.03.2005  –  12 Beiträge
Ist euch schonmal ein Powercap geplatzt?
DER-KONDENSATOR!!! am 24.02.2008  –  Letzte Antwort am 24.02.2008  –  14 Beiträge
Was passiert bei zu wenig Strom?
blu5kreen am 09.07.2006  –  Letzte Antwort am 19.07.2006  –  30 Beiträge
Hat von euch.
mr_Zyrus am 06.12.2006  –  Letzte Antwort am 14.12.2006  –  10 Beiträge
Frage an die Elektrik-Profis: Ärgerlicher Anfängerfehler passiert!
Nickmann am 15.09.2010  –  Letzte Antwort am 20.09.2010  –  8 Beiträge
plötzlich störgeräusche obwohl anlage schon ne weile verbaut ist
Db_PSYCHO am 26.10.2008  –  Letzte Antwort am 01.11.2008  –  9 Beiträge
Ich bräuchte mal Hilfe von den Elektrikern... Autoradio
MalibuRCBW am 07.03.2006  –  Letzte Antwort am 18.01.2008  –  13 Beiträge
Leitungsquerschnitt mal anders..
-mario- am 26.11.2004  –  Letzte Antwort am 26.11.2004  –  4 Beiträge
schon 3 endstuffe überhitzt :(
Walerik1986 am 18.08.2004  –  Letzte Antwort am 09.10.2004  –  82 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.618 ( Heute: 37 )
  • Neuestes MitgliedQuakespeare
  • Gesamtzahl an Themen1.376.363
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.215.287