Was muss ich tun? Stromfrage!

+A -A
Autor
Beitrag
Der_Schranzler
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 11. Dez 2004, 15:26
Hallo Leute. Ich hab da eine Frage. Hab nen BMW E36 mit ner Lima die 40-70 A bringt (so steht es zumindest auf der Lima).
Jetzt möchte ich mir eine Digitale Amp(hab schon schöne Carpower oder Helix gesehen) für nen SUB(Emphaser E12Spl-X3 700/1000W) zulegen und ne 4 Kanal(Hab schon ne Axton CAA50 mit 4x115W Analog) für Front/Rear. Natürlich kommt dann auch ein CAP dazu. Meine Batterie ist eine Varta Blue Dynamic c10 12V 50Ah 540A. Ich höre oft und gern laute Musik im Auto. Techno, Hardstyle und Hardcore etc. Bei meiner jetzigen Batterie werde ich aber gewiss Probs kriegen wenn ich mit lautem gedudel umher fahre. Daher meine Frage. Reicht es aus und kommt meine Lima damit zurecht, wenn ich ne Exxide oder ne Hawker vorn rein baue und dazu das Cap? Oder kommt meine Lima damit zurecht, wenn ich die GelBatterie zusätzlich im Kofferraum einbaue und dazu noch die Varta vorne drin behalte. Die Varta ist gerade 1 Jahr alt und ist noch ganz gut in Schuss.
Ich wäre für jede Hilfe dankbar.
mstylez
Inventar
#2 erstellt: 11. Dez 2004, 23:11
Ja klar kommt sie damit zurecht, aber nachladen alle 2-3 Wochen musst du schon, je nachdem wie oft du "laut" hörst.
Der_Schranzler
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 12. Dez 2004, 13:35
Danke danke danke. Endlich bekomme ich mal ne Antwort!!!
Pingu
Stammgast
#4 erstellt: 12. Dez 2004, 15:06
Na, nem Raver der nen E36 fährt und nen Emphaser drin hat, muss ich doch auch mal gleich helfen.

Also ich würd auch die Varta behalten (wenn sie so gut wie Neu is) und ne Maxxima in den K.raum stellen.
Brauchst hald dann ein Trennrelais (falls du öfters im Stand (ohne Motor) hörst). Aber ich weiß da wo es ein billiges gibt.
Joa, und das spezielle Zusatzladegerät gibtz auch immer günstig bei eBay.

Was hastn fürn Cap?
Weißt ja, max. 30cm vor den Sub-Amp.

Gruß PINGU

. . . . .. . . . .
.C O M M U N I T Y.


[Beitrag von Pingu am 12. Dez 2004, 15:06 bearbeitet]
Der_Schranzler
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 13. Dez 2004, 20:23
@ Pingu: Vielen Dank für die Hilfe
Bin noch am planen. CAP muss ich noch schauen. Helix oder so?! Auf jeden fall kein Schrott, sondern gutes Einsteigerzeug.
Wieviel kostet denn so ein Trennrelais? Würd mich mal interessieren.
Übrigens müsste mal das Dreier-Image aufgebessert werden. Ist halt nicht immer ne Proletenschleuder wie man sie von "gewissen" Leuten kennt
Also wenn ich das richtig verstanden habe, brauche ich auch noch ein Extra Ladegerät nicht wahr.
Ich glaub ich muss noch sehr viel sparen..... Aber dafür tu ichs ja gern
Bräuchte auch noch ne graue Rückbank (nur das Rückenteil) mit Skisacköffnung [fürn SUB :-)] in recht gutem Zustand für die Limo. So im Raum Essen, damit ich sie selbst abholen könnte. Wenn da jemand eine blöd rumstehen hat....
@Pingu: Was fährst n du für einen Wagen?
maschinchen
Inventar
#6 erstellt: 13. Dez 2004, 21:17

Wieviel kostet denn so ein Trennrelais?


so etwa 30-40Euro...
Pingu
Stammgast
#7 erstellt: 13. Dez 2004, 22:10
36,- Euro um genau zu sein.
Guckst du hier> http://www.caraudio24.de/zubehoer/werkstatt/sonstiges/index.htm


Der_Schranzler schrieb:
@Pingu: Was fährst n du für einen Wagen? :prost

Nen E36 compact. Weil der kein Stufenheck hat
Also fällt bei mir das Problem 'Wie bekomm ich den Bass in den Innenraum' schonmal wech...!

Wie, du willst dir ne komplett neue Rückbank holen, die du dann zerschneiden willst?
Modifizier doch die Standard ein bisschen. Brauchst doch nicht gleich ne andere kaufen.
Kannst ja mal hier vorbeischaun> http://www.bmw-syndikat.de

Gruß PINGU

. . . . .. . . . .
.C O M M U N I T Y.
mstylez
Inventar
#8 erstellt: 13. Dez 2004, 22:15
Mal so ne Frage am Rande...Warum geht ne Hauptsicherung im Stromkabel mit z.B. 150A nicht kaputt wenn man ne potente Bat besitzt, die 1000A Kaltstartstrom liefert? Das läuft doch dann alles über die 150A Sicherung. Theoretisch müsste die doch da voll durchhauen?!
Der_Schranzler
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 14. Dez 2004, 17:38
@Pingu: Nee ich will nur ne Rückbank mit Skisacköffnung. Die könnte ich dann geöffnet lassen. So kommt der SUB dann in den Fahrgastraum !!! Hab das Blech, was hinter der Rückbank liegt und mann auch entfernen darf, entfernt. Fehlt halt nur noch die Rückenlehne mit Öffnung.
Ich guck mal eben beim Syndikat vorbei
maschinchen
Inventar
#10 erstellt: 14. Dez 2004, 17:45

Dynasty schrieb:
Mal so ne Frage am Rande...Warum geht ne Hauptsicherung im Stromkabel mit z.B. 150A nicht kaputt wenn man ne potente Bat besitzt, die 1000A Kaltstartstrom liefert? Das läuft doch dann alles über die 150A Sicherung. Theoretisch müsste die doch da voll durchhauen?!


Warum sollte sie durchhauen?

Hast du einen Verbraucher dran mit über 1800W?
Oder einen Kurzschluss?

-> Es fließt immer nur der Strom durch dsa KAbel, der auch von den Verbrauchern benötigt wird.
mstylez
Inventar
#11 erstellt: 14. Dez 2004, 18:13
Ja ich habe nen Verbraucher in Form einer Endstufe dran, die etwas über 1800 Watt zieht...
Warum sollte ich sonst sowas fragen
maschinchen
Inventar
#12 erstellt: 14. Dez 2004, 18:17

die etwas über 1800 Watt zieht


DAuerhaft

Hast du das gemessen oder geschätzt?
mstylez
Inventar
#13 erstellt: 14. Dez 2004, 18:22
Neun natürlich nicht dauerhaft
Habe ich ausgerechnet und ausserdem weiss ich doch was mein Amp für ne Leistung zieht... Aber kurzzeitig fliesst eben ein hoher Strom durch das Kabel und da müsste doch theoretisch die Sicherung durchgehen!! Oder ist die so träge, dass die erst nach paar sec durchgeht?!
maschinchen
Inventar
#14 erstellt: 14. Dez 2004, 18:26

Habe ich ausgerechnet und ausserdem weiss ich doch was mein Amp für ne Leistung zieht...


WEnn du deinen Amp nicht voll aussteuerst und(!) ausschließlich mit Sinustönen beschickst, dann wird er in den wenigsten Fällen auf Vollast laufen.

Das ist eine Erklärung, warum die Sicherung nicht fliegt.

Die andere hast Du selbst genannt.
Der_Schranzler
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 14. Dez 2004, 23:56
Danke Pingu für den Link. Da gibts ja feine Sachen
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Mal so ne Stromfrage
Bytexivex am 07.04.2005  –  Letzte Antwort am 07.04.2005  –  3 Beiträge
stromfrage
dorkie am 16.06.2008  –  Letzte Antwort am 16.06.2008  –  7 Beiträge
Stromfrage: Cap, Zusatbat oder nix?
carhififan am 30.05.2006  –  Letzte Antwort am 01.06.2006  –  6 Beiträge
Schwarzes Frontdisplay. was tun?
BMWE36 am 22.07.2007  –  Letzte Antwort am 23.04.2008  –  3 Beiträge
Schlechter Radioempfang - was tun??
starter am 01.04.2005  –  Letzte Antwort am 03.04.2005  –  8 Beiträge
Anlage spinnt - Was tun?
DolceStyle am 18.04.2007  –  Letzte Antwort am 18.04.2007  –  2 Beiträge
Limapfeifen was tun?
Booma am 23.01.2005  –  Letzte Antwort am 24.01.2005  –  6 Beiträge
knacken beim ausschalten, was tun?
123-230ce am 22.07.2007  –  Letzte Antwort am 26.07.2007  –  7 Beiträge
was soll ich denn bloss tun?
tenolli am 05.07.2004  –  Letzte Antwort am 05.07.2004  –  18 Beiträge
Meine PlanetAudio hats zerlegt, was tun?!
MeNeCK am 28.07.2005  –  Letzte Antwort am 01.08.2005  –  37 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Emphaser

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.495 ( Heute: 58 )
  • Neuestes Mitgliedhanselpeter
  • Gesamtzahl an Themen1.376.206
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.211.576