Licht wird beim Bass dunkler?!

+A -A
Autor
Beitrag
Speedfreaks-mml
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 03. Mrz 2005, 18:34
Hallo

Ich hab ne F2-450 mit nem Earthquake 12DR und ne F4-600 mit Frontsystem drinne.
Aber immer wenn ich über die hälfte des Lautstärkereglers aufdrehe beginnt das komplette Licht an zu flackern, also nur im Tackt des Basses.

Hilft da vll schon ein Kondensator?

Also das sieht man richtig schlimm und alle haben mich schon drauf angesprochen...

Oder was fehlt mir?
Kann das nen Massefelhler oder so sein?

MFG Olli
dietros_kicker_38
Stammgast
#2 erstellt: 03. Mrz 2005, 18:39
Hey!
Vielleicht ist deine Batterie alt(oder zu klein!!)!!
Wie dick ist das Stromkabel, dass du nach hinten gelegt hast???
Haste den Massepunkt an der Karosserie gut blank gechshliffen??
Kondensator würde ich empfehlen, aber ganz wird es davon nicht weggehen!
Poste mal alles rüber!!
Speedfreaks-mml
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 03. Mrz 2005, 18:43
Ich hab nu ne 86AH Säurebatterie und 2x 16 mm² Leitung verlegt.
den Massepunkt hab ich auch gut blank geschliffen...
Batterie zu alt könnte sein...aber kann das so schlimm daran liegen?

MFG Olli
andiwug
Inventar
#4 erstellt: 03. Mrz 2005, 18:43
ein cap hilft einwennig. aber besser wäre die orginal batt auszutauschen.
Speedfreaks-mml
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 03. Mrz 2005, 18:47
Was wäre da denn so zu empfehlen?
Also ich hatte eigentlich nicht vor noch ne 2. batterie einzubauen...

geht das auch so?

MFG Olli
andiwug
Inventar
#6 erstellt: 03. Mrz 2005, 18:49
mußt doch nur deine alte gegen eine wesentlich bessere austauschen und eventuell ein cap rein tun. z.b. exide maxxima 900 und helix cap.
mr.blade
Hat sich gelöscht
#7 erstellt: 03. Mrz 2005, 18:49
Ich würde bei den beiden endstufen klar zur 2 batterie im kofferraum raten. weil die wollen strom haben um die leistung zu bringen!
exide maxxima 900 kann ich da empfehlen!
dietros_kicker_38
Stammgast
#8 erstellt: 03. Mrz 2005, 18:51
Ja sehe ich auch so!! DAs bringt bestimmt schon viel!!!
Boex
Stammgast
#9 erstellt: 03. Mrz 2005, 19:41
Hi.

Ich würde die F2-450 verkaufen und den EQ an die F4-600 gebrückt ranhängen. Wenns wirklich der Doppelschwinger ist, geht das super. Oder hast du ein vollaktives System?

Außerdem ziehn diese Amps wirklich viel Strom. Bessere Startbat. wäre hilfreich.

Dann noch was, meinst du mit 2x 16mm² Kabeln, dass das eine für + , das andere für Masse ist oder dass du jeweils 2 dafür hast?

Ersteres wäre fatal !!

So long Boex
Speedfreaks-mml
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 03. Mrz 2005, 20:52
Ja ich wollte aber auch noch 2 Rear lautsprecher nachrüsten, die dann eigentlich an die 2. zwei Kanäle der F4-600 sollten.

Dann hab ich 2x 16mm² für + und die Karosse als Masse.
Boex
Stammgast
#11 erstellt: 03. Mrz 2005, 20:53
Ja dann kommste an ner Zusatzbatterie und möglichst noch Cap nicht vorbei ...
allesverkaufe
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 03. Mrz 2005, 21:06
Kondensatoren konnen zwar Stromspitzen abfedern und die Spannung kurzfristig stabilisieren. Liefer die Batterie aber keinen Nachschub mehr, sind auch die Besten Elkos machtlos.

Auf Deutsch: Bei schwacher Batterie hilft auch kein Cap!!!

Batterie Tip: Varta Silver Dynamic 88Ah wenn du unter die motorhaube bekommst (l=353mm;b=175mm;h=190mm)hast du für ca 140€ ne Top Basis auf der du aufbauen kannst!

Kondensator Tip: Ground Zero GZUC 1200 ca 180€ 1,2F

Viel Glück!!!
Pingu
Stammgast
#13 erstellt: 03. Mrz 2005, 21:35

Speedfreaks-mml schrieb:
Dann hab ich 2x 16mm² für + und die Karosse als Masse.

16mm² für jede Amp?
mhhh, ich würde dir zu nem größeren Querschnitt raten. Zumindest bei der 600.

Gruß PINGU
enforcer666
Inventar
#14 erstellt: 03. Mrz 2005, 22:18

Batterie Tip: Varta Silver Dynamic 88Ah wenn du unter die motorhaube bekommst (l=353mm;b=175mm;h=190mm)hast du für ca 140€ ne Top Basis auf der du aufbauen kannst!


kauf dir bei ebay für 160€ ne exxide!!!
also mit deinen kabeln würd ich mal KRÄFTIG aufrüsten. weil deiner anlage tust du damit keinen gefallen!!!

2x35² wären SUPER!!! und nen schönen kondensator zusätzlich... du wirst dich wundern was da plötzlich geht!!!
Cougarfreak
Stammgast
#15 erstellt: 04. Mrz 2005, 12:37
Jup, also die Exide 900DC reicht da vollkommen. Wenn du Platz im kofferraum hast kannst du dir ja auch eine Exide oder ein BatCap in den Kofferraum hängen...
Speedfreaks-mml
Ist häufiger hier
#16 erstellt: 04. Mrz 2005, 18:09
Meint ihr das das noch was an der leistung z.b. des subwoofers machen würde, wenn ich größere Querschnitte verlege?

Weil nun ist der bass schon mächtig gut und dnn soll er noch besser werden??

MFG Olli
enforcer666
Inventar
#17 erstellt: 04. Mrz 2005, 18:11

Meint ihr das das noch was an der leistung z.b. des subwoofers machen würde, wenn ich größere Querschnitte verlege?


mit batterie UND kabel: JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!


Weil nun ist der bass schon mächtig gut und dnn soll er noch besser werden??


tus´einfach und geniese!!!
Speedfreaks-mml
Ist häufiger hier
#18 erstellt: 04. Mrz 2005, 18:48
wen ich dann größere kabel, ne batterie im kofferraum und nen cap habe muss ich doch auch ne stärkere lichtmaschine haben oder?

Was sollte ich mir da so anschaffen und wo gibts sowas?
Gibt es bestimmte marken davon oder ist es egal was für eine man nimmt?

MFG Olli
SixKilla
Ist häufiger hier
#19 erstellt: 05. Mrz 2005, 03:42
LiMa brauchst du wohl keine neue, die langt mit Sicherheit.
Dickere Kabel, guter Massepunkt, andere Batterie, dann sollte das passen.
cu...
Speedfreaks-mml
Ist häufiger hier
#20 erstellt: 05. Mrz 2005, 21:22
Ja dann will ich nun ne 2. batterie innen kofferraum acken, dafür die orig. Bleibatterie vorn lassen.

Meintet ihr diese Batterie hier:
http://cgi.ebay.de/w...rd=1&ssPageName=WDVW
???
Ist das die Originale?
Oder warum ist die gegenüber shops so günstig?

So und dann wollt ich mir ja auch noch nen vernünftiges Cap holen. Ich dachte da so annen HELIX Smart Power Cap (DPC 1000).
Ist das ok oder bracu ich da mehr als 1 Farad?

So danke schonma!

MFG Olli
Nyromant
Inventar
#21 erstellt: 05. Mrz 2005, 22:00
Die Exide wird hier oft empfohlen, dürftest also einen guten Kauf machen

Und die Caps von Helix/Brax sollen auch sehr gut sein, also auch kein Fehlkauf

Darfst nur nich vergessen, die 2.te Bat gelegentlich mal Pflegezuladen (min 1 im Monat).
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Licht wird beim Bass dunkler
otzmann am 23.12.2004  –  Letzte Antwort am 25.12.2004  –  8 Beiträge
Innenraumbeleuchtung abhängig vom Bass
DeaD-RaveN am 08.04.2006  –  Letzte Antwort am 12.04.2006  –  6 Beiträge
Licht flackert trotz Kondensator
Nobs am 22.07.2004  –  Letzte Antwort am 23.07.2004  –  10 Beiträge
Licht Flackert extrem
Maze007 am 14.06.2006  –  Letzte Antwort am 17.06.2006  –  9 Beiträge
Licht blink wenn bass lauter ?
Gucci_ am 16.04.2007  –  Letzte Antwort am 18.04.2007  –  3 Beiträge
licht flackert und kein bass.
emi am 29.06.2007  –  Letzte Antwort am 30.06.2007  –  15 Beiträge
Der Bass schlägt - das Licht flackert
fazer_2004 am 26.01.2004  –  Letzte Antwort am 31.01.2004  –  14 Beiträge
Probs Radio -> PKW Licht
carhififan am 05.03.2005  –  Letzte Antwort am 08.03.2005  –  4 Beiträge
Hilfe gesucht: Licht Flackert...
MastaOlli am 12.02.2006  –  Letzte Antwort am 12.02.2006  –  5 Beiträge
Fullrange - Bass weg
Cougarfreak am 25.05.2005  –  Letzte Antwort am 26.05.2005  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Audio System

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.771 ( Heute: 9 )
  • Neuestes Mitgliedbassguitar
  • Gesamtzahl an Themen1.376.624
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.220.585