sub über radio regeln trotz aktivweiche?

+A -A
Autor
Beitrag
Ozmaker
Inventar
#1 erstellt: 02. Sep 2005, 13:33
wenn ich ne aktivweiche vor meine beiden stufe packe, kann ich dann noch den sub übers radio regeln?
germanlion
Stammgast
#2 erstellt: 02. Sep 2005, 15:59
Hä??

Versteh das nicht ganz wie du die Aktivweiche VOR den Stufen platzieren willst. Jedenfalls würde ich sagen, dass wen einmal nur bestimmte Frequenzen zu den STufen durchgelassen werden, kannst du auch nichts anderes mehr an den Stufen ausgeben.
Ozmaker
Inventar
#3 erstellt: 02. Sep 2005, 16:06
radio -> weiche -> stufen
so wie es bei ner aktivweiche sein soll. mir geht es hauptsächlich darum, ob ich den subpegel immer noch übers radio steuern kann!?
pimpmysound
Inventar
#4 erstellt: 02. Sep 2005, 18:06
Hallo!

Klar geht das, auch wenn eine separate Aktivweiche dazwischen ist, warum soll das nicht gehen?

Es kommt aber natürlich auch auf die Aktivweiche an. Welche hast du denn?


Viele Grüße
Ozmaker
Inventar
#5 erstellt: 03. Sep 2005, 03:21
http://cgi.ebay.de/w...RK%3AMEAFB%3AIT&rd=1

die hat ja nur einen cinch eingang. da würde ich ja den front nehmen, oder nich!?
Marlboro_Man
Inventar
#6 erstellt: 03. Sep 2005, 03:40
Wie schon besprochen: Über die Weiche kannst du ja wie du lustig bist dein (ja dann aktives) FS regeln, während du den SUB weiterhin über die HU und Stufen internen Weichen regelst.
Ozmaker
Inventar
#7 erstellt: 03. Sep 2005, 11:54
nächstes problem: aktiv is erstma abgesagt. ich muss jetz halt entscheiden ob ich die weiche zum trennfrequenzen-variieren behalte. aber das würd wohl keinen sinn machen!
sNaKebite
Inventar
#8 erstellt: 03. Sep 2005, 12:01
Weil?
Ozmaker
Inventar
#9 erstellt: 03. Sep 2005, 19:09
es macht für mich keinen sinn, wenn ich weiterhin den sub am radio regeln und ihn auch leicht mal ausschalten können möchte. denn das würde ja nich mehr gehen, wenn ich den sub auch über die weiche trenne
sNaKebite
Inventar
#10 erstellt: 03. Sep 2005, 19:21
Wieso das?
Wenn du ihn am Radio ausschaltest, dann kommt das Signal an der Weiche doch garnichtmehr an und damit ist er doch dann ggf. aus!?

Oder versteh ich da grad was falsch?
Ozmaker
Inventar
#11 erstellt: 03. Sep 2005, 19:28
aber ich geh ja nur mit einem cinch zur weiche und von der dann zu den beiden stufen für sub und fs. dafür würd ich ja den front-cinch nehmen. und da dann der sub-ausgang am radio ja gar nich benutzt werden würde, würden die funktionen ja weg fallen, oder!?
sNaKebite
Inventar
#12 erstellt: 03. Sep 2005, 19:34
Ahsoooooo, jetzt hab ich dich verstanden. Aber wer zwingt dich den Sub über die Aktivweiche laufen zu lassen und den nichtmehr über die HU zu regeln?
Lass doch einfach nur das FS über die Weiche laufen!?
Ozmaker
Inventar
#13 erstellt: 03. Sep 2005, 19:37
ja, das problem is ja aber, dass ich am radio nur bis 80Hz trennen kann. im moment trenn ich an der steg bei 70Hz. ich will aber n bisschen tiefer probieren, hab aber die stufe unter nem doppelten boden verbaut. das wäre ein riesen aufwand, das ganze auszubauen um das modul zu wechseln!
aber ich kann damit ja wenigstens mal probieren, wie tief ich das FS trennen kann. und vielleicht kommt ja der aktivbetrieb ja doch noch irgendwann
sNaKebite
Inventar
#14 erstellt: 03. Sep 2005, 20:01
Hmmmm... bau dir nen neuen KR-Ausbau
Ozmaker
Inventar
#15 erstellt: 03. Sep 2005, 20:02
na klar!
bin endlich zufrieden!
man kann halt nich alles haben!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Funktionsprinzip Aktivweiche
Diggerbuy am 12.06.2005  –  Letzte Antwort am 12.06.2005  –  4 Beiträge
Potentiometer zum Regeln der Hecklautsprecher
Hai-Zung am 11.04.2007  –  Letzte Antwort am 13.04.2007  –  18 Beiträge
Kein Bild trotz Masse
Lubu1 am 22.02.2015  –  Letzte Antwort am 22.02.2015  –  4 Beiträge
Störgeräusche trotz Massenschleifen-Isolator
EWerk am 22.10.2005  –  Letzte Antwort am 24.10.2005  –  3 Beiträge
Wiederstand regeln?
Blackmarket am 20.07.2005  –  Letzte Antwort am 24.07.2005  –  13 Beiträge
Aktivweiche
mx5cruiser am 30.10.2008  –  Letzte Antwort am 31.10.2008  –  7 Beiträge
Radio erkennt Sub nicht
CLK-Wien am 19.10.2008  –  Letzte Antwort am 21.10.2008  –  4 Beiträge
Alpine 9884R Sub einstellen?
peterderpan am 31.12.2008  –  Letzte Antwort am 03.01.2009  –  5 Beiträge
Stino Radio Aktiven sub anschließen
Dr.Afri am 04.07.2005  –  Letzte Antwort am 04.07.2005  –  2 Beiträge
Radio, Sub oder Amp durch?
Thunderbird101 am 09.10.2006  –  Letzte Antwort am 09.10.2006  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.039 ( Heute: 66 )
  • Neuestes MitgliedRauli
  • Gesamtzahl an Themen1.383.002
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.342.169