Voltmeter Einbau Auto

+A -A
Autor
Beitrag
db85
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 08. Okt 2005, 14:08
Hi erstmal,
hab mir ein Voltmeter fürs Auto angeschafft,
das soll in die Mittelkonsole reinkommen,
die Anleitung ist Englisch, einigermaßen verständlich.
Nur eins verstehe ich nicht:
Das Lämpchen, welches die Skala beleuchtet soll nicht an das gleiche Kabel angeschlossen werden wie das Voltmeter selber. Warum ist das so?
Wo soll ich das hinhängen?
Wäre gut wenn jemand etwas weis.
Danke schonmal

Gruß Chris
Outbreak2004
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 08. Okt 2005, 14:52
Hey,

häng das Kabel einfach mit an das andere

Gruss Micha
shell.shock
Inventar
#3 erstellt: 08. Okt 2005, 14:59
Weil man durch zusätzliche Elemente in einem "Messaufbau" die Ergebnisse verfälscht.
D.h. Nur das zu messende und das Messgerät gehören in die Schaltung. Also Batt und Voltmeter.

Wobei bei einer Batteriemessung mit dem Voltmeter im Auto es relativ egal ist, wo die Beleuchtung mit dranhängt, da sowieso alle Ströme auf die Batterie zurückführen. Ist halt so bei galvanischer Trennung.

Achso, ist es möglich das du die Remoteleitung vom Display meinst?!

Shell.Shock
flxx
Stammgast
#4 erstellt: 26. Okt 2005, 02:51
ist das zufällig ein voltmeter von vdo ?

hab ich auch, steht auch dabei, wie schon oben gesagt, es sollte nichts mit an der leitung hänge, als die batterie und das voltmeter....

ich kann mir eigentlich au net vorstellen, dass ein kleines lämpchen das so sehr verfälscht... also kann mans ruhig mit dran machen.

ich habs so gelöst, habs in die nähe vom aschenbecher gebaut (im audi a3) dort läuft ein kabel lang was +12V führt, wenn die beleuchtung an is... habs einfach damit dran gehangen

mfg,
flxx
3510maniac
Stammgast
#5 erstellt: 03. Jul 2007, 01:40
*rauskram*

so da mein trenrelais mir noch nix gebracht hat, weil ichs nicht brauche....

wirds jetzt rausgeworfen und ich hab mir ein 52mm voltmeter bestellt um die spannung zu beobachten wenn man mal im stand hört! jetzt die frage wo soll ichs anklemmen?
batt vorne? hinten? am amp?
Amperlite
Inventar
#6 erstellt: 03. Jul 2007, 15:42

shell.shock schrieb:
Wobei bei einer Batteriemessung mit dem Voltmeter im Auto es relativ egal ist, wo die Beleuchtung mit dranhängt, da sowieso alle Ströme auf die Batterie zurückführen. Ist halt so bei galvanischer Trennung.




jetzt die frage wo soll ichs anklemmen?
batt vorne? hinten? am amp?

Na dort, wo du die Spannung messen willst!
An der Endstufe ist es vermutlich am sinnvollsten, weil du dann gleich die Verluste der Verkabelung mit misst.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Anschlussfragen: Voltmeter...LED...
Uncle_Säbä am 12.02.2006  –  Letzte Antwort am 16.02.2006  –  7 Beiträge
Ampere- und Voltmeter einbauen...
Uncle_Säbä am 21.09.2004  –  Letzte Antwort am 21.09.2004  –  7 Beiträge
dietz voltmeter
spusi22 am 10.03.2006  –  Letzte Antwort am 18.08.2009  –  27 Beiträge
Voltmeter an Zusatz Bat.
nnamed am 19.10.2012  –  Letzte Antwort am 27.10.2012  –  22 Beiträge
Voltmeter bauen
d-fens13 am 22.06.2006  –  Letzte Antwort am 29.06.2006  –  14 Beiträge
Powercap eingebaut - Anzeige auf Voltmeter ok?
vinegraver am 08.05.2006  –  Letzte Antwort am 09.05.2006  –  17 Beiträge
Voltmeter Fragen !
Hole_In_One am 26.02.2012  –  Letzte Antwort am 19.02.2013  –  26 Beiträge
ANALOG EINBAU INSTRUMENT DC VOLTMETER 300 VOLT
Jan47 am 31.01.2016  –  Letzte Antwort am 31.01.2016  –  5 Beiträge
Voltmeter um 0,5Volt Falsch?
rhYmeS am 07.08.2006  –  Letzte Antwort am 07.08.2006  –  10 Beiträge
DB-Skala verständnis...
GrayFox am 18.03.2005  –  Letzte Antwort am 20.03.2005  –  2 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.882 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedYoso87
  • Gesamtzahl an Themen1.376.825
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.224.206