Wo Cap vorschliessen?

+A -A
Autor
Beitrag
Vincent-84
Stammgast
#1 erstellt: 30. Okt 2005, 18:27
Hi,

Ich habe ein amp für die TMTs mit 600watt und einen für die subs mit 250watt.
die tieferen frequenzen ziehen mehr strom und in der regel hängt man ein cap vor den subamp,da der in den meisten fällen auch mehr leistung hat.

aber wie ist es jetzt in meinem fall?
sollte ich das cap nicht lieber vor den TMTamp hängen?

achja,hab noch ne Hawker SBSj40 im K.raum und der subamp hat ca. 80cm kabelweg und der TMTamt ca.20cm kabelweg von der bat.vielleicht spielt das ja auch ne rolle.

Gruss
Flea78
Stammgast
#2 erstellt: 30. Okt 2005, 22:50
Meiner Meinung bzw. Logik nach immer noch da, wo er immer empfohlen wird.

1. tiefere Frequenz als bei den Kickern -> hast du schon selber gesagt = energiehungriger

2. Kabelweg beim Subamp is eh schon größer, also denk ich mal wär da ne Pufferung net schlecht

3. der Subamp mit seinen 'nur' 250W bekommt damit besser die Energie die ihjm zusteht...

Bei Fehlern bitte korrigieren
surround????
Gesperrt
#3 erstellt: 30. Okt 2005, 22:53
in deinem fall würde ich das einfach mal testen wobei ich befürchte dass du keinen unterschied bemerken wirst ob er näher am subamp oder frontamp hängt
Vincent-84
Stammgast
#4 erstellt: 31. Okt 2005, 01:37
Naja gut,
denke dann werd ich das cap vor den subamp hängen.
ausser es meldet sich noch jemand der ne andere begründete meinung hat
Ozmaker
Inventar
#5 erstellt: 31. Okt 2005, 08:45
kauf doch fürs gewissen noch nen kleinen fürn Frontamp dazu!

ich hab ein ähnliches problem.

Frontamp aufm papier 270w
subamp aufm papier 250w

da ich mich nicht entscheiden konnte kriegen einfach beide einen!
Vincent-84
Stammgast
#6 erstellt: 31. Okt 2005, 14:29
Hmm,mal schauen,
vielleicht hol mir noch ein gebrauchtes Brax/Helix 0.5F.

aber du bist auch der meinung,das das 1F cap erstmal vor den subamp sollte?
Soundscape9255
Inventar
#7 erstellt: 31. Okt 2005, 14:49
Einspruch: Tiefe Frequenzen brauchen nicht mehr energie als hohe....

Ich würde es einfach ausprobieren wo mir das Ergebniss Akustisch besser gefällt....
Vincent-84
Stammgast
#8 erstellt: 31. Okt 2005, 14:54

Soundscape9255 schrieb:

Ich würde es einfach ausprobieren wo mir das Ergebniss Akustisch besser gefällt....


meinst du ich werde überhaut ein unterschied hören?

wenn ich das cap 30cm vor den subamp hänge sind es ca.60cm kabel zum TMTamp.
sollte doch reichen,um da auch noch ein bissl zu puffern?
Soundscape9255
Inventar
#9 erstellt: 31. Okt 2005, 14:59
Wenn du keinen Unterschied höhrst, kannst du dir den Cap sparen....
Vincent-84
Stammgast
#10 erstellt: 31. Okt 2005, 15:08
Naja,
is aber schon gesünder für die amps,wenn sie ne wirklich konstante stromversorgung haben.
ob man da jetzt wirklich was hört oder nicht wage ich zu bezweifeln.
Soundscape9255
Inventar
#11 erstellt: 31. Okt 2005, 15:12
dochdoch, das höhrt man - zumindest mit richtiger Musik
surround????
Gesperrt
#12 erstellt: 31. Okt 2005, 17:08
man hört es wirklich
Vincent-84
Stammgast
#13 erstellt: 31. Okt 2005, 17:26
auch bei meinem "riesigen" subamp?

is eh egal,hab ihn und werd ihn auch anschliessen.vielleicht höre ich ja wirklich nen unterschied
Soundscape9255
Inventar
#14 erstellt: 31. Okt 2005, 20:24
Zum Thema "schwankungen der Stromaufnahme im CD-Betrieb" hab ich mal ein paar Messungen gemacht:

http://forum.m-eit-audio.de/viewtopic.php?t=9655&highlight=9255
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
cap
quaeler1 am 08.05.2005  –  Letzte Antwort am 08.05.2005  –  4 Beiträge
Anschluss CAP
dtgr am 29.08.2004  –  Letzte Antwort am 29.08.2004  –  7 Beiträge
cap hat 2 anschlüsse...
r4pt0r am 10.02.2005  –  Letzte Antwort am 10.02.2005  –  4 Beiträge
Zwischen Cap und Amp Sicherung?
skaujef am 11.07.2012  –  Letzte Antwort am 16.07.2012  –  11 Beiträge
Strom? Neue Batterie? Cap?
Daerrck81 am 09.07.2004  –  Letzte Antwort am 09.07.2004  –  14 Beiträge
ladeelektronik cap
kunobk am 19.04.2008  –  Letzte Antwort am 20.04.2008  –  6 Beiträge
Cap als Verteiler?!?
Vincent-84 am 03.01.2006  –  Letzte Antwort am 03.01.2006  –  6 Beiträge
Wie Cap am besten anschliesen?
P30PL3$ am 27.06.2005  –  Letzte Antwort am 28.06.2005  –  3 Beiträge
cap bei 2Amps?
topolino2000 am 20.07.2004  –  Letzte Antwort am 20.07.2004  –  4 Beiträge
power cap
GZ_Power am 17.04.2008  –  Letzte Antwort am 01.05.2008  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.941 ( Heute: 42 )
  • Neuestes MitgliedDerInformant
  • Gesamtzahl an Themen1.386.503
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.407.320