Anschluss CAP

+A -A
Autor
Beitrag
dtgr
Stammgast
#1 erstellt: 29. Aug 2004, 03:36
Hiho

mein kumpel hat sich ne cap von alfatec geholt(1 farad) und weiss nicht genau wie er den anzuschliesen hat

ich denke mal das der cap fahrzeugmasse braucht und ne remoteleitung das problem ist die plusleitung von der batterie ...kann mann das pluskabel(25 qmm) an der stelle wo es im cap angeklemmt wird einfach von der isolierung befreien und dann weiter zur endstufe durchschleifen oder wie habt ihr das geregelt (weil das plsukabe ja vom cap noch in die endstufe muss ...)??

danke und gruss dirk
Focal-E30
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 29. Aug 2004, 11:34
Naja das hoert sich eher nach pfusch an....... oder??

Geh mit dem Kabel an das Cab, schoen mit nem kabelschuh, und dann machst noch nen zweiten kabelschuh an den kontakt und legst n kabel zur endstufe.....und gut is......
Tom_Angelripper
Stammgast
#3 erstellt: 29. Aug 2004, 13:14
Plusleitung: Batterie -> Kondensator -> Endstufe
Minusleitung: Karosserie oder Batterie -> Kondensator -> Endstufe

Wenn der Cap noch ne Remoteleitung hat (so welche habe ich persönlich noch nicht gesehen) diese halt auch anschließen.

Du mußt das Stromkabel halt durchschneiden und an beiden enden mit passenden Ringösen versehen die dann an den Cap befestigen kannst. Der Kondensator wird Parallel zur Endstufe angeschlossen. Nicht in Reihe in die Plusleitung hängen oder so!
Focal
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 29. Aug 2004, 14:18
Ich hab 2 cabs mit Remoteanschluss.......
Tom_Angelripper
Stammgast
#5 erstellt: 29. Aug 2004, 14:25
Naja da finde ichs ja besser ohne Remote Anschluß. Also das die sich automatisch abschalten. Sonst hast ja noch mehr Kabel da rumfliegen. Achja den Cap möglichst nah an die Endstufe! Maximal um die 30cm entfernt davon.
Focal
Hat sich gelöscht
#6 erstellt: 29. Aug 2004, 14:33
Jo, ohne die elektro spielerei is besser, aber sie tun ihren dienst, und das auch echt gut.....
dtgr
Stammgast
#7 erstellt: 29. Aug 2004, 19:22
hiho

danke für die vielen antworten werde die lösung mit den kabelschuhen/ringösen nehmen ....

also so angeklemmt



die klemmstelle am cap jeweils mit einer ringöse als zuleitung und einer als zuleitung zum amp ....(wodrin liegt eigentlich der unterschied zwischen dem anklemmen mit ringösen und dem durchschleifn am kabel???)

gruss dirk
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
cap
quaeler1 am 08.05.2005  –  Letzte Antwort am 08.05.2005  –  4 Beiträge
Cap-Probleme
Polo86C am 23.03.2004  –  Letzte Antwort am 28.03.2004  –  16 Beiträge
ladeelektronik cap
kunobk am 19.04.2008  –  Letzte Antwort am 20.04.2008  –  6 Beiträge
Wo Cap vorschliessen?
Vincent-84 am 30.10.2005  –  Letzte Antwort am 31.10.2005  –  14 Beiträge
Bad Cap oder Batterie
Gamefire am 01.03.2005  –  Letzte Antwort am 01.03.2005  –  7 Beiträge
CAP Hifonics
Highscore am 09.12.2005  –  Letzte Antwort am 09.12.2005  –  6 Beiträge
Cap-Frage
Awex am 19.06.2005  –  Letzte Antwort am 20.06.2005  –  18 Beiträge
Power Cap?!?!
JiBit am 21.06.2004  –  Letzte Antwort am 21.06.2004  –  4 Beiträge
Cap piept
Heimwerkerking am 25.12.2006  –  Letzte Antwort am 26.12.2006  –  10 Beiträge
cap hat 2 anschlüsse...
r4pt0r am 10.02.2005  –  Letzte Antwort am 10.02.2005  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder825.411 ( Heute: 69 )
  • Neuestes MitgliedPhentomix
  • Gesamtzahl an Themen1.379.765
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.280.981