wieviel ampere

+A -A
Autor
Beitrag
Biopast
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 21. Apr 2004, 18:14
hi,

eine frage: wenn ich den motor laufen habe, und die endstufe an ist; woher bekommt die ihre Ampere (strom),
auser batterie oder aus der lichtmaschine?

2. ich habe eine 36 ah, standard-batterie drin, heißt das es können in meim auto dauerhaft nur 36 ampere fließen? oder kann die lichtmaschine mehr erzeugen?
polosoundz
Inventar
#2 erstellt: 21. Apr 2004, 18:22
Äh, langsam!

Der Strom kommt erstmal von der Batterie, die Lima lädt nur nach, grob gesagt...

36Ah bedeutet nur dass du die Battiere theoretisch eine Stunde lang (h) mit 36 A belasten kannst bis sie leer ist, auch grob gesagt, denn "Ah" sind ja AMPERESTUNDEN...

Also es kann durchaus mehr Strom fließen als die Batterie Kapazität hat!
Biopast
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 21. Apr 2004, 18:43
ok, also kann ich auch mit einer 36 ah batterie ne richtig kräftige anlage (endstufe) betreiben, z.b. eine die 70 ampere zieht?
polosoundz
Inventar
#4 erstellt: 21. Apr 2004, 18:49
Nein! Denn die Kapazität der Batterie (Ah) sagt nicht viel drüber aus wie starl die Anlage sein darf... En ner Standartbatterie mit 36 Ah ne 1000 Watt rms Anlage zu betreiben ohne weitere Maßnahmen ist z.b. absolut sinnlos weil man enorm viel Potential seine Endstufen verschenkt!

Von nichts kommt nichts, soviel dürfte klar sein! Und ab wann man was braucht kannst du den "Tipps für Einsteiger" entnehmen...
Biopast
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 21. Apr 2004, 19:06
alles klar, dann reicht für meine lighting 400.4 wohl diese batterie, wollte nur wissen ob mir halt ne neue stärkere kaufen sollte (44Ah). aber das ist dann wohl (noch) nicht nötig. mir war nur wichtig zu hören, das im auto mehr als 36 ampere fließen kann.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Lichtmaschine
Kajott am 04.04.2010  –  Letzte Antwort am 09.04.2010  –  10 Beiträge
Leere Batterie/ schwache Lichtmaschine?
CasaKorte am 20.06.2010  –  Letzte Antwort am 25.06.2010  –  48 Beiträge
wieviel watt an 45 ampere lichtmaschine
dorkie am 03.04.2008  –  Letzte Antwort am 05.05.2008  –  17 Beiträge
Kinetik HC 600 mit wieviel Ampere absichern?
Bulwai am 04.12.2006  –  Letzte Antwort am 05.12.2006  –  3 Beiträge
Lichtmaschine
Volker#82 am 04.01.2004  –  Letzte Antwort am 15.01.2004  –  30 Beiträge
Wieviel Ampere absichern?
BCorsadriver am 16.06.2004  –  Letzte Antwort am 18.06.2004  –  17 Beiträge
HILFE: Neue Batterie, Lichtmaschine oder stärkerer Powercap?
silent-smile am 25.07.2012  –  Letzte Antwort am 20.08.2012  –  17 Beiträge
Batterie
Oliver_V am 22.03.2006  –  Letzte Antwort am 22.03.2006  –  4 Beiträge
Wieviel Ampere müssen meine Sicherungen haben?
bobio am 07.03.2004  –  Letzte Antwort am 11.03.2004  –  8 Beiträge
Ampere- und Voltmeter einbauen...
Uncle_Säbä am 21.09.2004  –  Letzte Antwort am 21.09.2004  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder834.078 ( Heute: 108 )
  • Neuestes MitgliedFarkasa
  • Gesamtzahl an Themen1.389.815
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.465.077