Tachsignal für Radio

+A -A
Autor
Beitrag
Carsten_007
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 24. Jan 2006, 04:34
Hi,
da ich mir ein Becker Navigationsradio bestellt habe wollte ich mal fragen woher ich das Geschwindigkeitssignal vom Tacho oder so abgreifen kann, damit diese "GALA" Lautstärkeanpassung funktioniert. Vielleicht hatte ja mal jmd das selbe Problem oder hat ein Schaltplan oder ähnliches zur Hand?!Ist in einem Rover 214 RF...hab auch mal im Rover Forum gepostet aber vielleicht ist es ja was allgemeines, was bei jedem Auto gleich ist? Hab da kein Plan...

bin um jeden hinweis dankbar!!
Mira`
Stammgast
#2 erstellt: 24. Jan 2006, 13:02
Ich hab mich noch nie mit Navis auseinandergesetzt, aber hängt das Tachosignal net bei vielen Autos mit auf dem ISO-Block? Ich meine ich hätte es dort bei irgendeinem Einbau schonmal im Schaltplan gelesen!
Carsten_007
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 24. Jan 2006, 15:41
mmm ja schon aber nur auf dem iso-stecker der radio seite, vom auto kommen nur die verschiedenen stromanschlüsse, das lichtsignal und...joa das wars, zumindest bei mir...

hab aber parallel in einem rover forum geposted und angeblich gibt es da ein kabel, das direkt aus dem tacho kommt, dass man abgreifen muss. naja, mal testen...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Frage zu GALA / SDVC
MatthiasS. am 28.04.2008  –  Letzte Antwort am 06.05.2008  –  4 Beiträge
Ich hab da mal ´ne Frage...
RestInPeace am 30.05.2005  –  Letzte Antwort am 30.05.2005  –  3 Beiträge
Wenn ich meinen Radio einschalte funktioniert mein Tacho nicht mehr.
v3rii am 12.03.2008  –  Letzte Antwort am 13.03.2008  –  2 Beiträge
ich hab da ein kleines Problem..
Cenny am 30.11.2004  –  Letzte Antwort am 11.01.2010  –  5 Beiträge
Automatische Chinch-Umschaltbox oder so was ähnliches
Kleine am 24.05.2006  –  Letzte Antwort am 24.05.2006  –  3 Beiträge
Alpine INA-N333r Tacho- Bremssignal
zouloo am 25.12.2003  –  Letzte Antwort am 26.12.2003  –  5 Beiträge
Pioneer Radio Flakert mit jedem Bassschlag
corza am 01.05.2004  –  Letzte Antwort am 05.05.2004  –  22 Beiträge
kein ton im auto aus den radio
reneon3000 am 15.06.2014  –  Letzte Antwort am 22.06.2014  –  10 Beiträge
ratlos! was ist da los?!?
limitadi am 05.07.2004  –  Letzte Antwort am 16.07.2004  –  18 Beiträge
Was für ein Bauteil kann das sein.
Lubu am 09.06.2013  –  Letzte Antwort am 11.06.2013  –  10 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.941 ( Heute: 38 )
  • Neuestes MitgliedMendy1
  • Gesamtzahl an Themen1.382.752
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.337.825