Geht dieser Anschlußplan?

+A -A
Autor
Beitrag
SpectreX
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 24. Apr 2004, 20:08
Hi,
hab da mal was zusammengestümpert.
Kann man die LS so anschließen?
Als Amp dachte ich mir erstmal die Carpower 4/320. Wenn dann wieder mal ein bisserl Geld da ist, kommt noch eine, und dann kriegt jeder LS 'nen eigenen Kanal.
Vorne hab ich ein paar Helix Blue 62MKII und als Rearspeaker (nur damit da was da ist ) Helix Blue 5.
Sub hab ich noch nicht.



MfG
Spectre
laderio
Inventar
#2 erstellt: 24. Apr 2004, 20:10
Wird nix

Kannst ja nichtmal die Pegel für Sub und Rear vernünftig einstellen dann...
SpectreX
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 24. Apr 2004, 20:16
Achso, hat ich vergessen zu erwähnen: BIN TOTALER NUB

Man kann also die Kanäle nicht getrennt einstellen? Schade.
Anderer Vorschlag: Frontspeaker und Sub am Verstärker und Rearspeaker direkt am Radio? Nicht vergessen, soll nur ne Übergangslösung sein, bis der zweite Amp da ist.
laderio
Inventar
#4 erstellt: 24. Apr 2004, 20:29
Wie wäre es die Rear-Speaker einfach komplett weg zu lassen?

Dann haste bestimmt keinen schlechteren Sound und kannst alles relativ gut einstellen
SpectreX
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 24. Apr 2004, 20:32
Och nö.....
Wäre doch schade um den freien Platz da hinten....
Geht dat net, die RS direkt m Radio ranzustöpseln?
laderio
Inventar
#6 erstellt: 24. Apr 2004, 20:41
Gehen schon, aber kannst nicht trennen und verzerren dann vermutlich
SpectreX
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 24. Apr 2004, 20:46
Hmmm, naja werds einfach mal probieren. Wollt nur mal fragen, obs grundsätzlich geht. Dank Dir.

MfG Spectre
Volker#82
Inventar
#8 erstellt: 24. Apr 2004, 21:48
Also wenn Du Rearfill brauchst und Dir ohne den irgendwas fehlt, dann lass die LS hinten drin, schliess die an deine 4-Kanal an und zwar jeden LS an einen Kanal und kauf dir keine 4-Kanal (weil oben steht, dann kommt noch eine), sondern kauf Dir ne 2-Kanal oder Mono für den Sub. Auf jeden Fall solltest Du nie Lautsprecher ausser Subwoofer parallel oder in Reihe schalten. Wenn Du den Thread eine Woche eher erstellt hättest, hätte ich Dir ne Wanted 2/300 für 100 Euro Neu geben können, ich hab 3 davon geschenkt bekommen, schade!!!
SpectreX
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 24. Apr 2004, 22:01
Naja, denk an mich, wenn du welche wieder kriegen solltest.
Wenn ich zwei Subs mit je 4Ohm parallel schalte, läuft die Endstufe doch auf 2Ohm, oder irre ich mich da jetzt total?
Was würde die 2/300 da an Leistung bringen?
Stimmen die Daten für die 2/300, jedenfalls so ungefähr? Die 530WRMS kommen mir grad ziemlich hoch vor...
Gesamt (max.) 750W
Bridged (4Ohm) 1x530WRMS
Stereo (2Ohm) 2x250WRMS
Stereo (4Ohm) 2x150WRMS
Volker#82
Inventar
#10 erstellt: 24. Apr 2004, 22:37
Die Leistung stimmt in etwa und ist nicht übertrieben. 500 Watt RMS an 4 Ohm Brücke macht die schon! Nuuuuuur: Diese Stufe ist meines wissens nicht 1 Ohm stabil, das heisst, dass Du da keine Zwei Subwoofer parallel anschliessen kannst, wenn jeder 4 Ohm hat!!! Das wären ja dann 2 Ohm und die gebrückt, wären 1 Ohm pro Kanal und 2 Ohm gebrückt und das ist zu wenig Widerstand für die Endstufe. Je nachdem, was Du für Subwoofer hast, kannst Du jedoch jeden mit 4 Ohm an einen Kanal anschliessen oder in Reihe gebrückt mit 8 Ohm, aber ich denke, dass die Subs dann zu wenig Leistung bekommen. Wenn Du die Stufe kaufst, würde ich einen Subwoofer mit 4 Ohm in Brücke anschliessen.
Volker#82
Inventar
#11 erstellt: 24. Apr 2004, 23:21
Du suchst doch nen günstigen und korrekten Handel, wo Du Carpower Endstufen bekommst, HIER:
www.cre-online.de
Hatte damit früher nie Probleme, schnelle Lieferung, gute Verpackung und ziemlich günstig.
SpectreX
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 24. Apr 2004, 23:34
Cool, danke.
Werde erstmal eine 4/320 holen, und mir dann später nochmal Gedanken drüber machen, welche die zweite Endstufe werden soll. Danke nochmal
Volker#82
Inventar
#13 erstellt: 24. Apr 2004, 23:51
Die gehn auch gerne mit dem Preis noch runter, ein Kumpel von mir hat die 2/300 da für 150 Euro bekommen und bei dem Preis kann man für die Stufe dann nicht mehr meckern. Ich würd mir auch mal Axton und Lightning Audio anschaun oder ne bessere gebrauchte. Wenn das Geld fehlt, für sehr gute neue Stufen, kann man gebraucht unter 200 Euro viel bekommen.
GF3Joker
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 25. Apr 2004, 16:42
Also die für hinten direkt ans Radio klatschen is echt kagge, hab das auch versucht und wenn vorne die phonocar party machen kommt von hinten nur noch son reißen... Dato,
Joker
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Helix Blue in Fiesta Tür???
p4uL am 30.08.2004  –  Letzte Antwort am 01.09.2004  –  12 Beiträge
Ich hab da mal ´ne Frage...
RestInPeace am 30.05.2005  –  Letzte Antwort am 30.05.2005  –  3 Beiträge
CARPOWER 4/320 Schrott ?
dasammy_de am 25.09.2005  –  Letzte Antwort am 25.09.2005  –  6 Beiträge
Carpower 4/320 zieht Batterie leer?
julioffm am 23.06.2005  –  Letzte Antwort am 24.06.2005  –  13 Beiträge
Probleme mit Carpower 4/320
xxslimjayxx am 22.06.2006  –  Letzte Antwort am 22.06.2006  –  6 Beiträge
Tp / Hp /oder LP/BP bei der Helix Dark Blue 2 Amp einstellen für Helix Deep Blue 12 Singl Sub
donnie_1 am 15.10.2004  –  Letzte Antwort am 18.10.2004  –  8 Beiträge
helix a4 problem
smawuascht am 22.12.2005  –  Letzte Antwort am 29.12.2005  –  21 Beiträge
Helix HXA 500...was könnte da defekt sein?
nuskuhl am 27.08.2005  –  Letzte Antwort am 27.08.2005  –  2 Beiträge
LS Ausgang und Cincheingang
Baert am 26.03.2005  –  Letzte Antwort am 28.03.2005  –  6 Beiträge
LS Anschließen ???
kingkutschat am 15.03.2004  –  Letzte Antwort am 15.03.2004  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.877 ( Heute: 39 )
  • Neuestes MitgliedPhomor
  • Gesamtzahl an Themen1.386.347
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.404.211

Hersteller in diesem Thread Widget schließen