Batterien Noob Frage

+A -A
Autor
Beitrag
Cheeeech
Stammgast
#1 erstellt: 14. Mrz 2006, 11:15
Also...
Ich hoffe das ich jetzt nicht für fürchterliches Gelächter sorge...
Hab mir in Voerde ne Bat besorgt ( Schönen Dank noch mal an den Sepp ). Will die jetzt einbauen. Da ich von der Materie aber keine Ahnung habe gestaltet sich mir ein Prob. Wenn ich jetzt Kabel ziehe und + mit + und - mit - verbinde dann hab ich doch meiner Rechnung nach 24 Volt. Oder irre ich da Irgendwie raff ich das net.... Sepp meinte ein Relais brauch ich nicht, das funzt auch so. Bitte klärt mich mal auf. Aber bitte so das ich das auch verstehe

Reandy
Inventar
#2 erstellt: 14. Mrz 2006, 11:17
baust du die als starterbat oder zusatz ein...
DerSensemann
Inventar
#3 erstellt: 14. Mrz 2006, 11:19
Moin,

24V hast du nur wenn du die beiden Batterien in Reihe schaltest. Bei + an + und - an - ist das eine Parallelschaltung --> gleiche Spannung.

Gabor
Cheeeech
Stammgast
#4 erstellt: 14. Mrz 2006, 11:28
@ Reandy : Als Zusatzbat. Die Säure Bat vorne hat irgendwas inne 60A und die enersys hat 92A

@ sensemann : Erhöht sich da wirklich nix ? Kann mir das gar nicht so vorstellen. Naja, bin halt Schlosser und hab von der ElektroMaterie absolut gar keinen Plan
Reandy
Inventar
#5 erstellt: 14. Mrz 2006, 11:33
aber dass du da kein relais brauchst???

wenn die zusatz stärker ist brauchst glaub ich schon eins, is ja so und so besser, dann wird die starter im stand nicht leergesaugt usw...

nein das stimmt schon spannung bleibt gleich, wenn du das seriell anschkließt hast du mehr, paralell, das einzige das sinn macht... da bleibt 12v
DerSensemann
Inventar
#6 erstellt: 14. Mrz 2006, 12:03

Cheeeech schrieb:
@ sensemann : Erhöht sich da wirklich nix ?


Doch, der Strom erhöht sich. Wie das mit dem Trennrelais ist weiß ich nicht. In die Verlegenheit, mir eine Zusatzbatterie einzubauen werde ich nicht kommen - bin eher ein Freund ballastarmer Autos...



Gabor
Reandy
Inventar
#7 erstellt: 14. Mrz 2006, 12:05
ja ok, die stromstärke erhöht sich, aber nicht die spannung, spannung ist ja zB 12V oder 24V...
lg
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Hab keine Ahnung von irgendwas
Neo02 am 22.11.2003  –  Letzte Antwort am 23.11.2003  –  5 Beiträge
Kondensator funzt nicht..
crazy_hemorid am 18.05.2005  –  Letzte Antwort am 18.05.2005  –  4 Beiträge
Mein verstärker funzt net!
Bugs_Bunny am 16.04.2005  –  Letzte Antwort am 17.04.2005  –  6 Beiträge
mich nervts anlage funzt net
bonehead85 am 03.10.2004  –  Letzte Antwort am 06.10.2004  –  5 Beiträge
Autoradio funzt net!?!?!
Skull_Knight am 28.11.2004  –  Letzte Antwort am 28.11.2004  –  2 Beiträge
Ich hab da mal ´ne Frage...
RestInPeace am 30.05.2005  –  Letzte Antwort am 30.05.2005  –  3 Beiträge
Hab mal ne frageeee
AMOG am 13.10.2004  –  Letzte Antwort am 14.10.2004  –  3 Beiträge
Zus.-Bat nötig? Wenn ja wie einbauen?
neubicolt am 03.04.2006  –  Letzte Antwort am 30.05.2006  –  54 Beiträge
Noob-baut-Autoradio-ein-Frage
askibo am 09.06.2004  –  Letzte Antwort am 10.06.2004  –  9 Beiträge
Prob. mit VDO + ISO auf cinch
chr!z am 14.03.2005  –  Letzte Antwort am 15.03.2005  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder843.858 ( Heute: 57 )
  • Neuestes MitgliedEmoolino
  • Gesamtzahl an Themen1.407.099
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.797.699