Remote meines CD-Tuners tickt nicht richtig!!

+A -A
Autor
Beitrag
hifi987
Neuling
#1 erstellt: 28. Apr 2006, 22:13
Hi Leute!

Ich hab folgendes Problem:

Die Remoteleitung meines Steuergerätes (Panasonic 7301) tickt glaub ich nicht richtig.

Manchmal gibt der Radio Signale und manchmal wieder nicht, ich könnte schreien vor Wut. Zurzeit geht überhaupt gar nichts mehr. Also tote Hose, den das ganze Sound System hängt im Heck, und ist nun mal zu 100% von dem Remote Signal abhängig.

Ich hab keine Ahnung was da Schuld sein könnte.

Ich bitte um eure Hilfe !!!

Danke schon mal im Voraus.

mfg


Stefan
bruce_will_es
Inventar
#2 erstellt: 29. Apr 2006, 20:08
wie hast du die remote leitung verbunden (von radio zu endstufe) wackler? hatte ich auch mal! oder kommt schon am originalkabel am radio kein gescheites signal raus?


lüsterklemmen im auto = schrott!
hifi987
Neuling
#3 erstellt: 05. Mai 2006, 22:34
Sorry, meine net verbindung war außer gefecht! trotzdem danke für die rasche antwort.

Nein kein wackler, hab ich bereits überprüft und mit nem anderem Kabel direkt versucht.

Ich glaub eher das wie du sagst vom originalkabel des radios nichts kommt.

Was also jetzt?

kann ich das irgendwie 100ig überprüfen ob da nichts kommt?

Ansonsten läuft der radio eigentlich ganz normal. Die remoteleitung kann doch nicht "kaputt" sein oder?

mfg
Justin-Corolla
Stammgast
#4 erstellt: 05. Mai 2006, 23:02
Schau auf die Remotestecker vom Radio und vom, wenns einer ist, beim Isostecker ob der Kontakt gscheit drinnen is und net rausgrutscht is.
hifi987
Neuling
#5 erstellt: 06. Mai 2006, 09:42
bei mir ist das so ein 2 - 3 cm breiter hauptstecker zum radio wo alle leitungen zusammenkommen.

ich hab da schon geschaut, also bin ich mir ziemlich sicher das der stecker drinnen ist. aber ich schau nochmal nach.
das signal kommt doch vom radio bzw. er "erzeut" es oder ?

oder kommt das schon mit den anschlüssen vom auto übern iso-adapter ins radio und wieder raus?
Calima82
Inventar
#6 erstellt: 06. Mai 2006, 10:43
Moin

Wollt nur sagen, wenn du nen Stromprüfer hast, dann bau das radio aus lass es aber angeschlossen. Dann suche das Remote Kabel an deinem Stecker und wenn du ihn gefunden hast schaltest du das Radio ein und misst den Strom an der Remote leitung - der muss um die 12V liegen.


Mfg Chris
hifi987
Neuling
#7 erstellt: 06. Mai 2006, 18:04
nein, voltmeter hab ich leider keinen.

aber als du erwähnt hast, dass das so 12 V sein müssten hab ich mir gedacht das kann doch nicht viel was anders sein als ein 12 V am plus. (ich kenn mich da ja nicht so aus, ich dachte da muss ein signal kommen, irendeine frequenz die nur der radio erzeugt) ja und da hab ich mir gedacht, wenn schon das remote vom radio raus (10 cm langes blaues kabel) schon nicht geht, hab ich mir das gesamte teil mit den kabeln vom radio weggenohmen und mal ganz genau angeschaut. da ging dann nicht nur ein blaues kabel, sondern zwei blaue kabel weg. eins davon nur 10 cm lang (vorgesene remote glaub ich halt )und das anedere ging and das andere ende zum adapterstecker und!!! davon ging eine 5 cm stück wieder zurück und hing nur so herum (noch versiegelt) das hab ich dann gekappt und meine remote leitung dran gemacht, und sieh her, alles läuft wie früher, mit dem anderem remote, das "keine signal mehr lifert.

kann das also sein, das mein tuner 2 remote ausgänge hat?
oder hab ich da jetzt was kriminäles gemacht, das das also nur zuvall ist, dass das jetzt funktioniert?

(nur so nebenbei, das andere remote ist schon 3 monate lang einwandfrei gegangen, bis es "starb" )

mir ist das ein rätsel....
Calima82
Inventar
#8 erstellt: 08. Mai 2006, 00:38
Hallo also es kann sein das dein Radio eine richtige Remote leitung besitzt und eine Sogenannte Antennensteuerung. Bei zeiterer ist es so das du nur eine Remote verbindung zur Endstufe hast wenn der Tuner an ist, das heist wenn du Cd hörst und du den tuner über AF ein oder aus schaltest müsste sich was tun.

Also probier das mal aus sofern dein Radio eine AF bzw. eine Taste besitzt mit der du eine Automatische Sendersuche veranlasst. Wenn das wärend der CD wiedergabe geht und du AF" ausschaltest und du nichts mehr hörst, kannst du davon ausgehen, das es wohl an der Antennensteuerung hängt.


Probiers mal - bis dann


Mfg Chris
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Remote
fabia-rs am 09.07.2006  –  Letzte Antwort am 10.07.2006  –  8 Beiträge
remote?!
sTatic666 am 18.08.2004  –  Letzte Antwort am 18.08.2004  –  4 Beiträge
Remote
vwpolotuner583 am 23.01.2006  –  Letzte Antwort am 23.01.2006  –  7 Beiträge
Remote "überbrücken"
HuaBaer am 10.09.2004  –  Letzte Antwort am 11.09.2004  –  6 Beiträge
Remote gesucht !
heavy23 am 06.01.2005  –  Letzte Antwort am 08.01.2005  –  6 Beiträge
HELP - Fehlende Remote-Spannung am Blaupunkt - Radio
Diego-Sanchez am 11.05.2007  –  Letzte Antwort am 20.05.2007  –  12 Beiträge
CD funktioniert an Endstufe nicht
Wolferl59 am 23.08.2010  –  Letzte Antwort am 23.08.2010  –  3 Beiträge
remote clarion dxz388rusb
DubZ am 29.04.2010  –  Letzte Antwort am 29.04.2010  –  4 Beiträge
Muss Remote an Powercap ?
Thunder_Sound am 07.03.2009  –  Letzte Antwort am 07.03.2009  –  16 Beiträge
Hilfe. kein Remote
Toneeey am 30.10.2007  –  Letzte Antwort am 30.10.2007  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 12 )
  • Neuestes Mitgliedhoerer284
  • Gesamtzahl an Themen1.383.026
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.342.557