Akai AM95 fährt nicht hoch

+A -A
Autor
Beitrag
hintertür
Neuling
#1 erstellt: 31. Jul 2008, 17:05
Hallo zusammen.
Habe versucht meinen Verstärker einzuschalten, was jedoch nicht funktioniert. die on lampe hört nicht auf zu blinken. vielleicht hat jemand einen tip für nich. schonma vielen dank und gruß.
audiophilanthrop
Inventar
#2 erstellt: 31. Jul 2008, 19:09
Kam das plötzlich? Wurde irgendwas an der Lautsprecher-Verkabelung geändert? Falls ja und nein, hat evtl. ein Transistor in der Endstufe sein Leben ausgehaucht. Jedenfalls ein Fall für die Werkstatt (lohnt sich bei dem dicken Brummer mit Sicherheit).
hintertür
Neuling
#3 erstellt: 31. Jul 2008, 19:33
Kam plötzlich ohne Änderung der Verkabelung. Das Problem bestand schonmal - nach einiger Zeit hatte es damals wieder funktioniert.
Warscheinlich abwarten und Tee trinken, falls sich nichts mehr ändert muss man das wohl reparieren lassen
hintertür
Neuling
#4 erstellt: 01. Aug 2008, 09:19
Hallo. Der Akai ist heute morgen wieder hochgefahren, nachdem er eine Woche nicht funktionierte. Sehr mysteriös.
Glaube was ich u.a. hier bisher gelesen habe, dass das Teil reparatüranfällig ist, aber gute Dienste mit Reserven leistet er. Gruß.
audiophilanthrop
Inventar
#5 erstellt: 01. Aug 2008, 10:01
Klingt nach gebrochener Lötstelle oder ausgetrocknetem Elko in der Einschaltverzögerung. Kleinigkeit eigentlich, am meisten Arbeit macht die Sucherei nach dem Übeltäter...
armin777
Gesperrt
#6 erstellt: 01. Aug 2008, 10:54
Hallo hintertür,

besonders reparaturanfällig ist der AM-95 nicht! Habe mehr als 20 Jahre Reparaturerfahrung mit Akai (bis zu deren Niedergang).

Vermutlich liegt an einem der beiden Endstufenausgänge etwas Gleichspannung an, was zum Nicht-Einschalten führt. Da muß mal sauber angeglichen werden. Auch eine Reinigung aller Schalter, Potis und Relaiskontakte wäre hilfreich. Dann sollte er weitere 20 Jahre machen.

Beste Grüße
Armin
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Akai GX 77 Fehler!
loginforever am 01.04.2012  –  Letzte Antwort am 01.04.2012  –  2 Beiträge
Tonbandgerät Akai GX 77
chillkroete87 am 05.09.2011  –  Letzte Antwort am 07.09.2011  –  4 Beiträge
Akai Cd 93
Schlosser_Paul am 06.05.2019  –  Letzte Antwort am 09.05.2019  –  3 Beiträge
AKAI GX-75 Motor defekt
plook am 28.06.2016  –  Letzte Antwort am 21.08.2017  –  8 Beiträge
AKAI GX 77 PROBLEM!
Ernst56 am 14.06.2011  –  Letzte Antwort am 18.06.2011  –  5 Beiträge
AKAI Verstärker piepst häufig
Rondalis am 11.05.2012  –  Letzte Antwort am 13.05.2012  –  3 Beiträge
Akai AM 39
obijatovic am 15.01.2010  –  Letzte Antwort am 15.01.2010  –  2 Beiträge
Betrift Akai XBei201D
axelduck am 30.10.2011  –  Letzte Antwort am 30.10.2011  –  2 Beiträge
Akai GX255 und Akai GX620 Transistoren tauschen
Flouy am 06.10.2011  –  Letzte Antwort am 05.03.2019  –  31 Beiträge
Akai GX 75 Cassettenfach bleibt nicht zu
yzfhonk am 24.03.2012  –  Letzte Antwort am 01.04.2012  –  13 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder872.537 ( Heute: 58 )
  • Neuestes Mitgliedsemc90
  • Gesamtzahl an Themen1.454.525
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.675.532