SABA TG 674 K

+A -A
Autor
Beitrag
awr13
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 29. Jan 2013, 22:58
Hallo Zusammen
ich bin dabei obiges Tonband wieder herzurichten. Elektronikmässig bin ich ein Laie.
So ist der Stand:
Stereoaufnahme und -wiedergabe funktionieren - über Stereoanlage. Was nicht funktioniert is der linke Kanal des Eingebauten Verstärkers.
Folgendes habe ich gemacht - Gerät gereinigt - Kontakte mit WL und K61 - Soweit alles OK.
Ich habe Gemessen. Alle im Plan angegeben Spannungen kann ich nachvollziehen - ausser im Bereich der Spule L301/302 An den Transistoren dort sollen 1,5 bzw 1,2 V anliegen - hier Messe ich überall 15V. Wozu ist dieser Bereich überhaupt ??
Wenn ich im Bereich der Endstufe messe brummt der Lautsprecher - hier geht also was .
Der Vorbesitzer meinte die Endstufentransistoren seien defekt - da aber beim Messen deutliche Brummstörungen zu hören sind, bin ich mir da nicht so sicher.
Auf der Reglerplatine messe ich auch die entsprechenden Spannungen

Und nun

Andreas
shabbel
Inventar
#2 erstellt: 31. Jan 2013, 10:51
Stell doch mal den besagten Ausschnitt des Schaltbildes als Foto ein. Transistoren haben ja 3 Pole, nicht 2. Eine derart zu hohe Spannung sagt schon aus, daß irgendein Bauteil Durchgang hat, wo keiner sein sollte. Also ein davorliegender Transistor oder Elko oder...
Hast Du die besagten Spannungen auch am intakten Kanal gemessen?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Saba TG 674 Stereo
andy1966 am 16.02.2009  –  Letzte Antwort am 16.02.2009  –  2 Beiträge
Endstufe beim Tonbandgerät SABA TG 674 defekt und Mechanik ausgeleiert
turbo_rolf am 08.06.2007  –  Letzte Antwort am 11.06.2007  –  7 Beiträge
Saba TG 454: Bandlaufgeschwindigkeit (evtl.) zu niedrig
olimuc am 22.04.2021  –  Letzte Antwort am 24.04.2021  –  7 Beiträge
SABA 9241 digital
aileena am 29.05.2007  –  Letzte Antwort am 02.06.2007  –  12 Beiträge
Saba 9241
sulla am 30.08.2007  –  Letzte Antwort am 31.08.2007  –  5 Beiträge
SABA 9241
tobi.ka am 01.08.2008  –  Letzte Antwort am 04.08.2008  –  6 Beiträge
Saba 9260
ThIoCtA am 08.01.2009  –  Letzte Antwort am 21.08.2010  –  53 Beiträge
Saba 9260 defekt, was tun ?
Osi am 27.10.2007  –  Letzte Antwort am 01.11.2007  –  20 Beiträge
BRAUN TG 1020 - Wer kennt sich aus?
churchman002 am 20.06.2008  –  Letzte Antwort am 26.08.2008  –  6 Beiträge
saba mi 215 defekt
Velocity am 25.10.2006  –  Letzte Antwort am 25.10.2006  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder913.761 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitglied***oli28
  • Gesamtzahl an Themen1.526.733
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.049.178