Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 960 . 970 . 980 . 990 . 997 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 . 1010 . 1020 . 1030 . 1040 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#50059 erstellt: 17. Jan 2016, 21:18
Boah, dat sinn aber wieder viele schöne leckere Sachen hier.
Beaufighter
Inventar
#50060 erstellt: 17. Jan 2016, 21:19
Moin moin,

Ja die sind von F&M sind äh waren lecker.

Der Deckel liegt richtig, andersherum hätte er alles mit Öl besudelt.

Gruß Beaufighter
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#50061 erstellt: 17. Jan 2016, 21:19

Pilotcutter (Beitrag #50057) schrieb:
Der Deckel der Mathes liegt verkehrt herum. Sind die von F&M?


Meinst Du die aus Emden, die bei uns hier aus Glückstadt sehen etwas anders aus
Z25
Hat sich gelöscht
#50062 erstellt: 17. Jan 2016, 21:21
Also ich hätte wohl nix davon abgelehnt..................
Lucki49
Stammgast
#50063 erstellt: 17. Jan 2016, 21:21

Z25 (Beitrag #50058) schrieb:
Lucki, Dein Gulasch sah jetzt aber nicht schlecht aus!


peacounter
Inventar
#50064 erstellt: 17. Jan 2016, 21:24

Lucki49 (Beitrag #50047) schrieb:
Erbschen...Opa ist ´ne eigene Geschichte. 89, fast jeden Sonntag zum Essen bei uns, kann/will nicht viel kauen, äußerst mäkelig, isst von 100 Sachen 98 nicht usw.... :cut

mein opa war 98...
also baujahr.
aß alles, solange genug salz drauf war.
nach den gaßangriffen in wk1 und ner späteren chlorvergiftung als bademeister hat er nix anderes mehr geschmeckt.


Lucki49 (Beitrag #50044) schrieb:
Lammy Lammy... :prost

lemmy's fav-food ok, das wird nicht meine welt sein.
dann lieber jeden tag in 2016 nen jacky-cola zum gedenken.
aber grüne bohnen und kartoffeln werd ich dieses jahr wohl öfter mal machen.


[Beitrag von peacounter am 17. Jan 2016, 21:25 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#50065 erstellt: 17. Jan 2016, 21:24
Moin moin,

ja der Emder Matjes von Focken und Müller.

man kann den auch sehr gut zu Bratkartoffeln essen.

Gruß Beaufighter
peacounter
Inventar
#50066 erstellt: 17. Jan 2016, 21:26
jo, der is ja auch nach holländischer art gemacht.
der is echt super!
Pilotcutter
Administrator
#50067 erstellt: 17. Jan 2016, 21:28
Glückstadter Matjes habe ich auch schon gegessen. Oder zumindest IN Glückstadt in der Warteschlange vor der Fähre nach Wischhafen.

Z25
Hat sich gelöscht
#50068 erstellt: 17. Jan 2016, 21:33
Aber da gehört doch die WFW! Genau wie zwischen Sandstedt und Stadland früher..........
Z25
Hat sich gelöscht
#50069 erstellt: 17. Jan 2016, 21:49
So, nun habe ich gerade noch ein schönes Joghurt-Limetten-Eis angesetzt. Gute halbe bis dreiviertel Stunde läuft die Unold. Werde zum Schluss noch etwas Gran Marnier reinlaufen lassen.................
Vollker_Racho
Inventar
#50070 erstellt: 18. Jan 2016, 00:43
Yo, einmal Alles von heute bitte (außer Zaias Schokopaula).


[Beitrag von Vollker_Racho am 18. Jan 2016, 00:44 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#50071 erstellt: 18. Jan 2016, 01:28

Z25 (Beitrag #50051) schrieb:


Ich muss unbedingt mal wieder Strauss holen.


Schon mal Elch versucht?
peacounter
Inventar
#50072 erstellt: 18. Jan 2016, 01:45
mjam-mjam-mjam-mjam.....
fette scheiße alter falter mit parmesan....
und salat!
also fett salat mein ich jetz....,
boaaaah!
Z25
Hat sich gelöscht
#50073 erstellt: 18. Jan 2016, 08:54
Elch als Schinken. Steak oder so leider nicht. Kriegen ist ja immer so ein Problem....
Peter_Wind
Inventar
#50074 erstellt: 18. Jan 2016, 11:40
Minus 8° und immer noch Schnee, ich habe Lust auf Zwiebelsuppe


[Beitrag von Peter_Wind am 18. Jan 2016, 11:41 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#50075 erstellt: 18. Jan 2016, 11:41
Ein Brötchen mit "wie Pfälzer Leberwurst".
Sehr lecker.
Kann ich empfehlen.
Im Gegensatz zu der veggie-Mortadella , die ich Madame grad aufs brötchen gelegt hab.
Komplett geschmacklos, nur die konsistenz stimmt.

Heute Abend wird mal die veggie-Bolognese vom Lidl getestet.
Sieht sehr gut aus aber das heißt ja nix.

Tagsüber Äpfel, pomelo und Lakritz.
PoLyAmId
Inventar
#50076 erstellt: 18. Jan 2016, 12:29

Poly, wie machst Du Moussaka



Ich koch 5-6 Mittelgroße Kartoffeln für ne viertel Stunde vor, damit sie noch nicht ganz gar sind und lass sie abkühlen.
Dann nehm ich 2 Auberginen und schneide die in dicke Scheiben, salz die etwas und leg sie zur Seite zum Wasserlassen. Dann brat ich 500g Hackfleisch (Lamm oder Rind) in der Pfanne an, geb ne gewürfelte Zwiebel und 2 gehackte Knoblauchzehen dazu.
Dann mörser ich 2 TL Meersalz, 1 TL Bohnenkraut, 4 Piment Körner, nen gestrichenen Teelöffel Kreuzkümmel, 5 Pfefferkörner, nen Teelöffel Oregano und nen halben Teelöffel Zimt und geb das zum Hackfleisch.
Die Auberginenstreifen breite ich dann auf nem Backbleck aus und pinsel sie mit Olivenöl. Dann Bräun ich sie bei Grilleinstellung im Backofen einseitig an. Man kann sie auch in der Pfanne braten, was mehr Zeit und Fett braucht. Ich brauch ja später eh den Ofen und dann isser schonmal warm.

Dann nen Esslöffel Tomatenmark unters Hack.
Nun lösch ich das Hackfleisch mit nem guten Schuss Rotwein ab und geb noch ne Dose Tomaten und ordentlich Petersilie hinzu. Dann etwas köcheln, bis es ne schöne Masse ergibt.

Nun eine Auflaufform mit Öl und Knofi ausreiben, dann wird geschichtet. Erst ne Lage Auberginenscheiben, dann die komplette Menge Hack drauf, dann wieder ne Lage Auberginen und dann die Kartoffeln in Scheiben schneiden und drauf.

Jetzt mach ich mir aus 40g Butter, 40g Mehl, 500g Milch, nem halben Teelöffel Salz, 2 Priesen weißem Pfeffer und ner Priese Muskat ne Bechamel und schmeck die mit Zitronensaft ab. Die Bechamel dann über die Kartoffeln schütten und das Ganze dann für so 40 Minuten in den Ofen.

Man kann dann noch Käse drüber machen aber mir reicht die Bechamel. Auch Zucchini kann man zusätzlich reinmachen. Das Highlight sind für mich aber die gegrillten Auberginen.
raver3002
Inventar
#50077 erstellt: 18. Jan 2016, 12:39
Hier gerade zum Frühstück Haferflocken mit Milch, Quark und Bananen.
Beaufighter
Inventar
#50078 erstellt: 18. Jan 2016, 14:17
Heute Mittag,

ich liebe das

sülze

Gruß Beaufighter
peacounter
Inventar
#50079 erstellt: 18. Jan 2016, 14:38
Bratkartoffeln und Sülze sind sowas von geil!
Peter_Wind
Inventar
#50080 erstellt: 18. Jan 2016, 15:58
Zwiebelsuppe...

Le Gruyère
Käse

2

Gemüsezwiebel und rote Zwiebeln = 600 g

3

Los geht's

4

Fertig

5

Selbstgemachte Gemüse-Instandbrühe und Knofl

6

Vollkornbaguette in Olivenöl geröstet und Sylvaner aus der Region

7

Fertig, größtes Lob von der besten Köchin der Welt...

8


[Beitrag von Peter_Wind am 18. Jan 2016, 16:12 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#50081 erstellt: 18. Jan 2016, 16:00
schönes futter, und sone bilderdoku find ich cool
Lucki49
Stammgast
#50082 erstellt: 18. Jan 2016, 16:01
Fein @ Peter!
Peter_Wind
Inventar
#50083 erstellt: 18. Jan 2016, 16:14
thx ihr beiden...
Z25
Hat sich gelöscht
#50084 erstellt: 18. Jan 2016, 16:25
Jep, sieht gut aus.

Danke poly, muss ich mal nachbauen.
Lucki49
Stammgast
#50085 erstellt: 18. Jan 2016, 16:29
Hab grad ´nen Becher Kochkäse pur verdrückt...
Zaianagl
Inventar
#50086 erstellt: 18. Jan 2016, 17:15
Kein Brot zuhause, da mußt ich grad beim Frühstück etwas umdisponieren:

WP_20160118_006
Beaufighter
Inventar
#50087 erstellt: 18. Jan 2016, 17:34
Moin moin,

@Zaianagl : der Notbehelf ohne Brot sieht aber sehr lecker aus.

@Wind : Die Zwiebelsuppe werde ich demnächst kopieren.

Gruß Beaufighter
Zaianagl
Inventar
#50088 erstellt: 18. Jan 2016, 17:43
Hmja, dafür dass ich einklich bloß n Leberwurstbrot wollte...


[Beitrag von Zaianagl am 18. Jan 2016, 17:43 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#50089 erstellt: 18. Jan 2016, 18:31
da kann ich dir das hier empfehlen:
klick
Beaufighter
Inventar
#50090 erstellt: 18. Jan 2016, 18:45
Geh fort
Zaianagl
Inventar
#50091 erstellt: 18. Jan 2016, 18:51
Und damit das fehlende Brot ersetzen? Erbse, das ist doch krank...
Z25
Hat sich gelöscht
#50092 erstellt: 18. Jan 2016, 19:29
Jedesmal derselbe Quatsch.... Wenn ich Leberwurst will, esse ich Leberwurst. Will ich vegetarisch essen, gibt es keine Leberwurst. Ich lasse ja Ausnahmen zu. Bratkartoffeln gehen auch ohne Speck. Aber Wurst und Schnitzel eben nicht ohne Fleisch. Verdammte Axt!
jopi1
Inventar
#50093 erstellt: 18. Jan 2016, 19:32
Zaianagl
Inventar
#50094 erstellt: 18. Jan 2016, 19:36
Jaja, schon gut. Geh ich halt Brot kaufen...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#50095 erstellt: 18. Jan 2016, 19:39

peacounter (Beitrag #50079) schrieb:
Bratkartoffeln und Sülze sind sowas von geil!

Für n Vegetarier ?????
Lucki49
Stammgast
#50096 erstellt: 18. Jan 2016, 19:40
Erbse weiss doch schon garnicht mehr, wie Leberwurst schmeckt! Da kannste ihm alles vegetarische aufschwatzen.
Beaufighter
Inventar
#50097 erstellt: 18. Jan 2016, 19:42
@Vinyl Tom, da denke ich auch schon länger drüber nach.

So eine Fleischlose Ersatzsülze, ich fürchte das wäre so was wie ein Strafessen im Junglecamp.

Gruß Beaufighter
Lucki49
Stammgast
#50098 erstellt: 18. Jan 2016, 19:46
Hier das Rezept: Gemüsesülze
peacounter
Inventar
#50099 erstellt: 18. Jan 2016, 19:56
oh, danke...
ne erweiterung.
meine bisherige is auch schon geil aber da sind noch anregungen drin.
das geilste an sülze war für mich schon als kind, wie der glibber über den bratskartuffeln schmilz....
leggaleggalegga...


Lucki49 (Beitrag #50096) schrieb:
Erbse weiss doch schon garnicht mehr, wie Leberwurst schmeckt! Da kannste ihm alles vegetarische aufschwatzen. :prost
meine ersatzleberwuas schmeckt immerhin meinem sehr fleischverliebten papa so gut, dass er beim probieren dachte, ich sei rückfällig geworden.
der gepostete krams kommt da aber nicht mit.
ist aber immerhin für den schnellen hunger eine akzeptable alternative.


[Beitrag von peacounter am 18. Jan 2016, 20:01 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#50100 erstellt: 18. Jan 2016, 19:57
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#50101 erstellt: 18. Jan 2016, 19:58
Kalle,
was versteckst Du denn da so listig unter dem Kräutermantel?
gammelohr
Inventar
#50102 erstellt: 18. Jan 2016, 19:58
Nice one.
jopi1
Inventar
#50103 erstellt: 18. Jan 2016, 19:59
Uhh, ich mag ja so dicke Pommes. . .
Kalle_1980
Inventar
#50104 erstellt: 18. Jan 2016, 20:01
unter der pampe hat sichn schweineschnitzel versteckt
spachtelbob
Stammgast
#50105 erstellt: 18. Jan 2016, 20:04
geiel
Lucki49
Stammgast
#50106 erstellt: 18. Jan 2016, 20:05
Kalle, du wächst über dich hinaus!
Peter_Wind
Inventar
#50107 erstellt: 18. Jan 2016, 20:06

Kalle_1980 (Beitrag #50104) schrieb:
unter der pampe hat sichn schweineschnitzel versteckt :D


...das sieht aber sehr eckig aus. Du hast es anscheinend nicht vorher mit der Bratpfanne flach geklopft ...
Lucki49
Stammgast
#50108 erstellt: 18. Jan 2016, 20:11
Das scheint ein ausgelöstes Kotelett zu sein...son Lachssteak...
Kalle_1980
Inventar
#50109 erstellt: 18. Jan 2016, 20:44
das bleibt für immer mein geheimnis
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 960 . 970 . 980 . 990 . 997 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 . 1010 . 1020 . 1030 . 1040 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.841 ( Heute: 7 )
  • Neuestes Mitgliedthortij
  • Gesamtzahl an Themen1.551.400
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.545.463