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Was gibt's heute zu essen

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peacounter
Inventar
#49909 erstellt: 13. Jan 2016, 00:06
"Wovon sie besonders schwärmt, wenn er wieder aufgewärmt."
Is so.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#49910 erstellt: 13. Jan 2016, 00:10

Peter_Wind (Beitrag #49898) schrieb:
Kohlrouladen mit Grumbeeren...


Eine sehr gute Idee
peacounter
Inventar
#49911 erstellt: 13. Jan 2016, 11:14
Irgend sowas werd ich am WE auch machen.
Tagsüber wird die Küche umgestaltet und abends dann lecker Hausmannskost.

Heute Mittag wird wohl was bestellt.
Heute Abend dann wahrscheinlich sowas wie Würstchen im Schlafrock.
Zaianagl
Inventar
#49912 erstellt: 13. Jan 2016, 14:36

Geschmeidiger (Beitrag #49910) schrieb:

Peter_Wind (Beitrag #49898) schrieb:
Kohlrouladen mit Grumbeeren...


Eine sehr gute Idee


Mit das geilste wo gibt!
Werd ich die Tage auch mal angehen. Jemand ein einfaches Rezept mit Gelinggarantie?

Dachte etwa so:

http://www.brigitte.de/rezepte/kochschule/kohlrouladen-1049299/

Wobei ich hier klare Bedenken habe was die Soße betrifft. Diese sollte schon entsprechend gehaltvoll sein...
Lucki49
Stammgast
#49913 erstellt: 13. Jan 2016, 14:42
Statt der Gemüsebrühe im Rezept nehme ich das Kochwasser des Kohls, würze 2-3 Blätter innen mit Salz, Pfeffer und Kümmel, Hackfleisch rein und einwickeln. Beim Anbraten kommen der Strunk und grobe Reststücke vom Kohl mit dazu. Schön scharf anbraten und mit dem Kochwasser ablöschen. Die "Kraft" in der Soße kommt aus dem Hackfleisch.


[Beitrag von Lucki49 am 13. Jan 2016, 14:45 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#49914 erstellt: 13. Jan 2016, 14:50
Klappt besonders gut mit Lammhack, habe ich aber auch schon mit Wildschwein gemacht!
Der Jäger/Schlachter meines Vertrauens hat sich zwar an die Stirn getippt, als ich n KG Wildschweingehacktes verlangt hab, war mir aber egal!
Zaianagl
Inventar
#49915 erstellt: 13. Jan 2016, 14:51

Beim Anbraten kommen der Strunk und grobe Reststücke vom Kohl mit dazu. Schön scharf anbraten und mit dem Kochwasser ablöschen.


Ich denke das ist n guter Tip!
Peter_Wind
Inventar
#49916 erstellt: 13. Jan 2016, 16:49

Lucki49 (Beitrag #49913) schrieb:
Die "Kraft" in der Soße kommt aus dem Hackfleisch....


...und aus dem Speck, mit dem ich die Rouladen umwickelt hatte, weil ich kein Küchengarn oder Klammern benutze...
peacounter
Inventar
#49917 erstellt: 13. Jan 2016, 16:55
die geilsten asia-nudeln mit shrimps ever hatte ich gerade!
triple-hot.
absolut großartig!
hab mich danach glatt ne viertel stunde aufs ohr hauen müssen.
jetz kaffee und weiter.
peacounter
Inventar
#49918 erstellt: 13. Jan 2016, 16:56

Zaianagl (Beitrag #49918) schrieb:
Auch gut, aber in dem Fall bekommt das Kraut aber doch kein Röstaroma?
das dachte ich auch gerade.
der angebratene kohl macht ja doch ne menge am ergebnis aus.
Peter_Wind
Inventar
#49919 erstellt: 13. Jan 2016, 17:00
Schade habe kein Foto gemacht, so wie auf dem verlinkten Bild hier

https://scontent.cdn...1325_546478859_n.jpg

ein Ring nur beim Anbraten, den ich später einfach in der Pfanne mit weiter geschmort habe


ich denke, da sieht man sogar die Röstaromen


[Beitrag von Peter_Wind am 13. Jan 2016, 17:02 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#49920 erstellt: 13. Jan 2016, 17:06
Ja, weil ich mir das ebenfalls nochmal angeschaut hatte, hab ich meinen Post wieder gelöscht.
Aber Erbse konnts ja wieder nich erwarten...
peacounter
Inventar
#49921 erstellt: 13. Jan 2016, 17:20
cummulatio präfix oder wie dat heißt....
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#49922 erstellt: 13. Jan 2016, 18:00
Nichts neues unter der Sonne - aber trotzdem äußerst schmackhaft.
Davon ist jetzt nichts mehr da bzw. es befindet sich in der energetischen Umwandlung.
Drei Teller

Fühle mich ein wenig überladen.

DSC_1403_kl


[Beitrag von Geschmeidiger am 13. Jan 2016, 18:02 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#49923 erstellt: 13. Jan 2016, 18:16
Ein Bananenbrot
peacounter
Inventar
#49924 erstellt: 13. Jan 2016, 18:17
Theeeeee-oh !
spachtelbob
Stammgast
#49925 erstellt: 13. Jan 2016, 18:19
sieht eher aus wie grünkohl,schau mal richtich hin guido
hier jibbet müritzzander mit bratkartoffeln und salat.
Kalle_1980
Inventar
#49926 erstellt: 13. Jan 2016, 20:45


wie konnte ich nur früher ohne mein bauerntopf leben ...
spachtelbob
Stammgast
#49927 erstellt: 13. Jan 2016, 21:06
ne schöne männerportion kalle

hier der fisch

IMG_0774

IMG_0775

Beaufighter
Inventar
#49928 erstellt: 14. Jan 2016, 11:46

Geschmeidiger (Beitrag #49922) schrieb:
Nichts neues unter der Sonne - aber trotzdem äußerst schmackhaft.
Davon ist jetzt nichts mehr da bzw. es befindet sich in der energetischen Umwandlung.
Drei Teller

Fühle mich ein wenig überladen.

DSC_1403_kl


Sehr lecker.

Gruß Beaufighter
Guido_2911
Inventar
#49929 erstellt: 14. Jan 2016, 16:40
Tafelspitz mit Merrettichsoße, Boullionkartoffeln, Salat. Für Bilder war keine Zeit, leider
cesmue
Inventar
#49930 erstellt: 14. Jan 2016, 18:02
Schwiegermuttersuppe





Alphabet_27f8b4_174551
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#49931 erstellt: 14. Jan 2016, 19:12

Guido_2911 (Beitrag #49929) schrieb:
Tafelspitz mit Merrettichsoße, Boullionkartoffeln, Salat


Hört sich gut an Guido


cesmue (Beitrag #49930) schrieb:
Schwiegermuttersuppe




Geschmeidiger (Beitrag #49910) schrieb:

Peter_Wind (Beitrag #49898) schrieb:
Kohlrouladen mit Grumbeeren...
Eine sehr gute Idee


Ja Peter, eine sehr gute Idee.
Schmeckten super, auch wenn sie nicht so toll aussehen.

Essen-1411


[Beitrag von Geschmeidiger am 14. Jan 2016, 19:13 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#49932 erstellt: 14. Jan 2016, 19:34
Sehen doch super aus !

Lucki49
Stammgast
#49933 erstellt: 14. Jan 2016, 19:51
Fein gemacht!
peacounter
Inventar
#49934 erstellt: 14. Jan 2016, 20:36
bdsm
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#49935 erstellt: 14. Jan 2016, 21:04
@Geschmeidiger
Die sehen sehr lecker aus!

Hab gerade entdeckt, dass da noch Wirsing und Lamm von Gestern ist. Da kommt jetzt ordentlich Chili ran!

P_20160114_185928
Peter_Wind
Inventar
#49936 erstellt: 14. Jan 2016, 21:09

Geschmeidiger (Beitrag #49931) schrieb:
...Ja Peter, eine sehr gute Idee.
Schmeckten super, auch wenn sie nicht so toll aussehen....



Das liegt nur an der Küchenkordel ... sehen doch sehr essbar aus, weiß gar nicht was du willst...
Guido_2911
Inventar
#49937 erstellt: 15. Jan 2016, 00:32
DSCN6887
gammelohr
Inventar
#49938 erstellt: 15. Jan 2016, 00:50
Geil!
Will auch...!
zafrin
Gesperrt
#49939 erstellt: 15. Jan 2016, 00:50
Da ich diese aufschnittmaschine heute geschenkt bekommen habe😜😜 kein Witz 😃😃

kann ich jetzt auch unser walliser Trockenfleisch
hauchdünn aufschneiden
image....image

Grüsse und allen guten Appetit
zafrin
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#49940 erstellt: 15. Jan 2016, 15:27
Vielen Dank für eure netten Rückmeldungen.
Gestern Abend habe ich noch (viel) mehr davon gegessen.
Wandern demnächst wieder öfter auf den Speiseplan.


zafrin (Beitrag #49939) schrieb:
Trockenfleisch hauchdünn aufschneiden


Frank/Kakapofreund würde dafür bis ans Ende der Welt pilgern, glaube ich.

Hier etwas für die Fleischfreunde, was ich nach Erprobungsphase seit Weihnachten empfehlen kann:
Neues Spielzeug und meine schnelle Alternative zu Sous-Vide.
Bei der Suche nach einem vernünftigen Kontaktgrill stieß ich auf den Tefal Optigrill (aka Lichtorgel), dessen Konzept mich in der Theorie recht schnell überzeugte.

Optigrill_kl

Auf Youtube finden sich einige Testberichte und eine eigene englischsprachige Seite zu dem Ding
https://www.youtube.com/watch?v=1DuQm0enJHg
https://www.youtube.com/watch?v=UJ2XDLhmWsI

Da ich ab und an ganz gerne ein Steak esse und meine Kinder auch, fand ich den Gedanken der wirklich kinderleichten Bedienung und des an das Grillgut angepassten, sensorgesteuerten Timings in der Theorie sehr überzeugend:
Anschalten, Automatik wählen, Grillgut auflegen, warten bis gewählter und gewünschter Gargrad erreicht ist > Guten Appetit!

Das kann wirklich jedes Kind bzw. Jugendliche selbständig und ich muss nicht an der Pfanne und am Backofen hantieren.

Die Ergebnisse sind bis jetzt sehr überzeugend, wiewohl ich versäumt habe von den wirklich leckeren Sachen Fotos zu machen.
Steaks bleiben sehr saftig und die angezeigte Garstufe stimmt mit dem realen Ergebnis recht genau überein.

Hier Steak Frites (argentinisches Hüftsteak mit Frites, leider Handy und unscharf) mit selbstgemachter Kräuterbutter

Steak Frites

Paninis / Toasties werden auch super

DSC_1283_kl

DSC_1286_kl

DSC_1288_kl

Man kann auch gut belegtes Fladenbrot damit machen, wird super.
gammelohr
Inventar
#49941 erstellt: 15. Jan 2016, 15:50
Sehr schön.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#49942 erstellt: 15. Jan 2016, 15:51
Watt verbraucht die Kiste an Watt?
kölsche_jung
Moderator
#49943 erstellt: 15. Jan 2016, 16:00
2 kW
schmul
Inventar
#49944 erstellt: 15. Jan 2016, 16:09
Wie sieht es denn mit der Reinigung der Heizplatten aus? Benutzerfreundlich?
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#49945 erstellt: 15. Jan 2016, 16:12

kölsche_jung (Beitrag #49943) schrieb:
2 kW


Och Watt! Ne, das ist mir zuviel mit dat Watt!
Wi haben hier anne Küste schon genuch Watt! Da grille ich lieber!
Kalle_1980
Inventar
#49946 erstellt: 15. Jan 2016, 16:14
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#49947 erstellt: 15. Jan 2016, 16:15
Kalle, die Frittenmaschine!
jopi1
Inventar
#49948 erstellt: 15. Jan 2016, 16:16
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#49949 erstellt: 15. Jan 2016, 16:42

schmul (Beitrag #49944) schrieb:
Wie sieht es denn mit der Reinigung der Heizplatten aus? Benutzerfreundlich?


Ja, sehr.
Können beide (oben und unten) leicht ausgeklinkt werden und dann händisch oder in der Spülmaschine gereinigt werden.


Kalle_1980 (Beitrag #49946) schrieb:
637010


Lecker Kalle
gammelohr
Inventar
#49950 erstellt: 15. Jan 2016, 17:13

Kalle_1980 (Beitrag #49946) schrieb:
hulla hulla


Sehr schön².
Guido_2911
Inventar
#49951 erstellt: 16. Jan 2016, 00:45
panierter Kabeljau mit Kartoffelsalat und Remoulade
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#49952 erstellt: 16. Jan 2016, 12:40
Hering, Flunder, Kabeljau......machen junge Mädchen flau!
PoLyAmId
Inventar
#49953 erstellt: 16. Jan 2016, 13:03
Ich habe auch so einen Kontaktgrill. Ist bei mir ein George Foreman, den ich erst gern für Fleisch benutzt hab und dann nach einigen Jahren Liegezeit im Schrank für Paninis wiederentdeckt habe. Am liebsten mag ich da die Kombi Rauke, Serrano Schinken, Mozarella. Wird außen kross und innen supersaftig und lecker.

Gestern gabs zum Mittag Allgäuer Käs Spatzen mit nem Schnitzel, was bis zum Abend wie ein Backstein im Magen gelegen hat auch wenns saulecker war uns später hab ich nen Wok voll Asia Bratnudeln fabriziert mit kross gebackenem Hähnchenfilet. Ich hab es genau so vorher gedämpft wie letztens die Entenbrust und hinterher doppelt in Bierteig frittiert. War auch sehr lecker, wenn auch nicht so toll wie die Ente. Später gabs dann noch Banane im Rest von dem Backteig mit Honig.

20160115_19583520160115_132806



Und dann hatte ich ja noch dieses Zesty Italien CrockPot slow cooker chicken breast Gericht.
Da wird Hähnchenbrust mit einer Mischung aus BBQ Sauce und Italienischem Essig/Öl Dressing in nem Speziellen Niedrig Temperatur Garer, der in Amerika recht gängig ist. Die packen da praktisch morgens das Essen rein, garen es über den ganzen Tag und essen dann Abends nach der Arbeit daraus.

Dieses spezielle Rezept wird dann hinterher gepullt wie Pulled Pork und auf nem Bun gegessen.

Ich fands wirklich super. Hatte es für 6 Stunden in nem Tupper Ultra Bräter im Ofen. Hat der ganzen Familie geschmeckt.

Bild leider etwas unspektakulär.

20160110_184303


[Beitrag von PoLyAmId am 16. Jan 2016, 13:27 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#49954 erstellt: 16. Jan 2016, 13:57
Z25
Hat sich gelöscht
#49955 erstellt: 16. Jan 2016, 14:26
Jup, Poly.............. Klasse!
Nasty_Boy
Inventar
#49956 erstellt: 16. Jan 2016, 17:34
Nudelauflauf

Auflauf

Fussili Tricolori nicht ganz bisfest gekocht
gefrorenes Suppengemüse und Rosenkohl kurz im Nudelwasser

Soße: 1 Becher Sahne, etwas Milch, bissl Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Muskat und selbstgemahlenes Chilipulver, geriebenen Emmentaler
obendrüber dann Parmesanraspel

War lecker und das Gemüse noch bissfest
Die Nudeln genau richtig
Peterb4008
Inventar
#49957 erstellt: 16. Jan 2016, 17:51
Sieht lecker aus Olli.
spachtelbob
Stammgast
#49958 erstellt: 16. Jan 2016, 18:15
sieht alles lecker aus !
bei mir in arbeit :
IMG_0776
IMG_0777
dazu jibs grüne bohnen und kartoffeln.
die soße is jetzt schon lecker,liegt sicher am rotwein
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#49959 erstellt: 16. Jan 2016, 18:48
Boaah Spachtelbob,
die sind genau nach meinem Geschmack......toll angebraten......Schalotten....Rotwein.....Chili
Wollen wir heiraten?


[Beitrag von Vinyl_Tom am 16. Jan 2016, 20:27 bearbeitet]
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