Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1650 . 1660 . 1670 . 1680 . 1684 1685 1686 1687 1688 1689 1690 1691 1692 1693 . 1700 . 1710 . 1720 . 1730 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Zaianagl
Inventar
#84448 erstellt: 10. Sep 2021, 11:25
Ist ja mit allem so... irgendwann ist man ausreichend gefestigt und fängt an nicht mehr zu fragen ob man was "braucht", sondern ob man was "will".
So bei mir jedenfalls...
Pigpreast
Inventar
#84449 erstellt: 10. Sep 2021, 12:47
"Man umgebe mich mit Luxus. Auf das Notwendige kann ich verzichten."
Epsilon
Inventar
#84450 erstellt: 10. Sep 2021, 13:18
Freier Tag heute, daher kein Kantinenessen sondern alles selbstgemacht, Zeugs frisch vom Wochenmarkt, Hähnchenbrust + Möhrenstampf + Pellkartoffeln:

hähn.985
space_zone
Inventar
#84451 erstellt: 10. Sep 2021, 19:06
C517629A-B37F-4C43-A1B5-36DDFEA2427F

Beim Italiener zur Vorspeise,
gegrillte Scampi mit Rucola Salat
und Weißbrot.
space_zone
Inventar
#84452 erstellt: 10. Sep 2021, 20:13
F881B9B7-AE9A-4753-B130-48E236608997

Als Hauptspeise eine Pizza Picante Gorgonzola.
>Karsten<
Inventar
#84453 erstellt: 10. Sep 2021, 20:27
auch sehr Nett
Peter_Wind
Inventar
#84454 erstellt: 10. Sep 2021, 22:14

space_zone (Beitrag #84451) schrieb:
...gegrillte Scampi ....


... Garnelen ... keine Scampi oder ich sehe falsch Hauptsache, es war lecker ...


[Beitrag von Peter_Wind am 10. Sep 2021, 22:15 bearbeitet]
space_zone
Inventar
#84455 erstellt: 10. Sep 2021, 23:05

Peter_Wind (Beitrag #84454) schrieb:

space_zone (Beitrag #84451) schrieb:
...gegrillte Scampi ....


... Garnelen ... keine Scampi oder ich sehe falsch Hauptsache, es war lecker ...


Eigentlich hast du recht, aber im Mittelmeerraum, hat sich die Bezeichnung so durchgesetzt.
Richtig wäre Kaisergranat.
Guido_2911
Inventar
#84456 erstellt: 10. Sep 2021, 23:21
Zwiebelkuchen
>Karsten<
Inventar
#84457 erstellt: 10. Sep 2021, 23:43
Linseneintopf mit Wiener
Kalle_1980
Inventar
#84458 erstellt: 11. Sep 2021, 07:38


rütoto
ZeeeM
Inventar
#84459 erstellt: 11. Sep 2021, 07:57
Bockwurst mit Senf und Buttergemüse.
Kalle_1980
Inventar
#84460 erstellt: 11. Sep 2021, 13:18
kölsche_jung
Moderator
#84461 erstellt: 11. Sep 2021, 16:55
Vorbereitung fürs Abendessen...

20210911_163506
kölsche_jung
Moderator
#84462 erstellt: 11. Sep 2021, 20:10
Vorspeise

20210911_194439
kölsche_jung
Moderator
#84463 erstellt: 11. Sep 2021, 20:56
Hauptspeise

20210911_202949
>Karsten<
Inventar
#84464 erstellt: 11. Sep 2021, 21:20
Nette Hähnchensuppe mit Grünzeug, wenn man schon nicht schreibt was es ist und die Vorspeise sieht nach Blutwurst mit Kräuter aus....kann mich aber auch täuschen mit dein Rätselbildern

P.s ein Rechtsanwalt der nicht Mal seine Bilder beschreiben kann, kann der ein auch rechtlich gut vertreten


[Beitrag von >Karsten< am 11. Sep 2021, 21:28 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#84465 erstellt: 11. Sep 2021, 21:47
Der Pott war ne reine Gemüsebrühe
Die Vorspeise war Tartar
Die Hauptspeise war Kabeljau, Spinat, Roquefort, Traube, Nuss

Ich wollt nur mal schauen, ob deine Reflexe noch funktionieren ... check ...
Pigpreast
Inventar
#84466 erstellt: 11. Sep 2021, 21:59


Auf Brühe und Tartar hätte man kommen können...
Guido_2911
Inventar
#84467 erstellt: 11. Sep 2021, 23:38
Und auf den Kabeljau auch. Alleine an Hand des Fischmessers
Kalle_1980
Inventar
#84468 erstellt: 11. Sep 2021, 23:57
jaja.....

Beaufighter
Inventar
#84469 erstellt: 12. Sep 2021, 09:46
Moin,
@Kalle: Was kostet so was?
Pigpreast
Inventar
#84470 erstellt: 12. Sep 2021, 10:09
Nerven.
Beaufighter
Inventar
#84471 erstellt: 12. Sep 2021, 10:29
Jo, mich hätte das monetäre jetzt gerade mal interessiert.
offel
Hat sich gelöscht
#84472 erstellt: 12. Sep 2021, 11:12
Bürger King..... Kalle ??......


Hier gab es Brötchen mit italienischer Mortadella
,Marmellata di Limoni
und Kaffee


[Beitrag von offel am 12. Sep 2021, 11:20 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#84473 erstellt: 12. Sep 2021, 13:24
später Gulasch (Rind), Kartoffeln und Rotkohl
>Karsten<
Inventar
#84474 erstellt: 12. Sep 2021, 17:57
endlich Mal wieder Steinpilze bei uns gewachsen, war nur schauen auf Verdacht an meinen "Sammelstellen" und musste sie so heraus reißen. Mehr habe ich ich nicht mitgekriegt. Werde morgen nochmal mich mit Korb und Messer 🔪 "bewaffnen" da stand noch soviel herum.
Freue mich schon auf leckeres Essen mit frischen Steinpilzen.

IMG_20210912_174917
Reiniman
Hat sich gelöscht
#84475 erstellt: 12. Sep 2021, 18:11
Gerade verdrückt - megalecker.

20210912_175853
Peter_Wind
Inventar
#84476 erstellt: 12. Sep 2021, 18:29
@Karsten
Lange her dass wir auf Pilze waren, hatten damals bei Bad Kissingen eine super Stelle die durch Baumfällarbeiten vernichtet wurde.
Das sieht mir aber nicht alles sauber geerntet aus... und an die erlaubte Menge denken, bei uns á Tag und Person bis zu zwei kg.
Witziger weise hat mir bEva gerade gestern Fotos von unserer letzten Tour gezeigt.

Die drei ... SteiPi ...größten damals.


[Beitrag von Peter_Wind am 12. Sep 2021, 19:23 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#84477 erstellt: 12. Sep 2021, 18:44
IMG_20210912_181340

Lammhüfte, Halloumi, Kartoffeln, Salat

IMG_20210912_181614
Epsilon
Inventar
#84478 erstellt: 12. Sep 2021, 20:01
Das sieht lecker aus. Und das Gulasch mit Rotkraut auch. *Neid*
>Karsten<
Inventar
#84479 erstellt: 12. Sep 2021, 21:07


IMG_20210912_210503

Toast Nutella Banane


[Beitrag von >Karsten< am 12. Sep 2021, 21:13 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#84480 erstellt: 12. Sep 2021, 22:36
>Karsten<
Inventar
#84481 erstellt: 13. Sep 2021, 01:16
Die 4 Toaste haben so satt gemacht, das ich gar kein Bock mehr hatte Steinpilze zu braten ( geputzt und kleingeschnitten hatte ich schon erledigt )
Zaianagl
Inventar
#84482 erstellt: 13. Sep 2021, 05:51

Peter_Wind (Beitrag #84476) schrieb:

Lange her dass wir auf Pilze waren,


Da kommen ja Dinge ans Licht... elendiger Hippie!
kölsche_jung
Moderator
#84483 erstellt: 13. Sep 2021, 08:29

Zaianagl (Beitrag #84482) schrieb:

Peter_Wind (Beitrag #84476) schrieb:

Lange her dass wir auf Pilze waren,


Da kommen ja Dinge ans Licht... elendiger Hippie!


Peter_Wind
Inventar
#84484 erstellt: 13. Sep 2021, 09:29

Zaianagl (Beitrag #84482) schrieb:
Da kommen ja Dinge ans Licht... elendiger Hippie!


>Karsten<
Inventar
#84485 erstellt: 14. Sep 2021, 11:51
Reis mit Steinpilze

IMG_20210914_114756
Kalle_1980
Inventar
#84486 erstellt: 14. Sep 2021, 18:43
>Karsten<
Inventar
#84487 erstellt: 16. Sep 2021, 00:26
Fast vegetarisch .... Steinpilze mit Schinkentoast

IMG_20210916_002338


[Beitrag von >Karsten< am 16. Sep 2021, 11:19 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#84488 erstellt: 16. Sep 2021, 16:34
Letzte Woche noch ein Versuch. Gibt es heute wieder. Aber mit einer anderen Sorte Aprikosen. Etwas süßlicher.

Kalbsleber mit Aprikosen und einem Zweig Majoran.

>Karsten<
Inventar
#84489 erstellt: 16. Sep 2021, 16:38
Kalbsleber mit Aprikosen. Wieder was dazu gelernt.
HansFehr
Inventar
#84490 erstellt: 16. Sep 2021, 16:48
Ich muss gestehen. Erfunden habe ich es nicht. Es war wieder der Bachmeier im BR-Fernsehen.

Es ist wirklich ein tolles Essen. Die Leber ausgiebig in Mehl wenden. In Butter nicht zu heiß anbraten.
>Karsten<
Inventar
#84491 erstellt: 16. Sep 2021, 16:52
Bei den Aprikosen, nimmt man frische oder aus der Büchse ( Glas ) ?
HansFehr
Inventar
#84492 erstellt: 16. Sep 2021, 17:00
Frische Aprikosen. Halbieren, entkernen und in so 1 cm breite Spalten schneiden.
>Karsten<
Inventar
#84493 erstellt: 16. Sep 2021, 17:02
Okay
Kalle_1980
Inventar
#84494 erstellt: 16. Sep 2021, 17:03
>Karsten<
Inventar
#84495 erstellt: 16. Sep 2021, 17:32
Nett

HansFehr welche Beilage passt zu der Kalbsleber mit Aprikosen ?
HansFehr
Inventar
#84496 erstellt: 16. Sep 2021, 17:47
Wunderbar passen gebratene Kartoffeln. Vorher weichgekocht.

So wird es auch heute Abend wieder aussehen. Hoffentlich.

Man könnte Sauce vermissen. Aber es gibt genügend Butter an der Leber.



[Beitrag von HansFehr am 16. Sep 2021, 17:59 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#84497 erstellt: 16. Sep 2021, 20:18
Bei mir gerade .... Makkaroni in Butter angebraten und Schichtkohl mit Hackfleisch.
Pigpreast
Inventar
#84498 erstellt: 16. Sep 2021, 20:49

>Karsten< (Beitrag #84489) schrieb:
Kalbsleber mit Aprikosen. Wieder was dazu gelernt.

Berliner Leber ist traditionell mit Apfelringen. So finde ich Aprikosen nicht allzu sehr überraschend.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1650 . 1660 . 1670 . 1680 . 1684 1685 1686 1687 1688 1689 1690 1691 1692 1693 . 1700 . 1710 . 1720 . 1730 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.638 ( Heute: 13 )
  • Neuestes MitgliedKnut2013
  • Gesamtzahl an Themen1.560.903
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.577