| HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1670 . 1680 . 1690 . 1700 . 1703 1704 1705 1706 1707 1708 1709 1710 1711 1712 . 1720 . 1730 . 1740 . 1750 .. 1800 .. Letzte |nächste| 
			|  | ||||
| Was gibt's heute zu essen+A -A | |||||||
| Autor | 
 | ||||||
| 
                                                Skaladesign                         Inventar | #85399
                    erstellt: 18. Jan 2022, 18:57   | ||||||
| Das sind für mich böhmische Dörfer    | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #85400
                    erstellt: 18. Jan 2022, 21:57   | ||||||
| 
 
 Ja, stimmt. Dann typischerweise mit Serviettenknödel. Ich habe da so Jugenderinnerungen an einen Musikerausflug in die Tschechei. Da gab's genau das. Die Serviettenknödel waren so "freudvoll", dass wir sie unserem Busfahrer scherzhaft als Schwämme zum Waschen seines Busses angeboten haben und das Rindfleisch war genau so durch wie das hier. Hat mich jahrelang davon abgehalten, irgendwo z.B. Tafelspitz mit Meerrettichsoße zu bestellen. Bis mich jemand zu genau dem beim Plachutta in Wien überredete. Ein Traum.  
 
 Och, das ist schnell ein für allemal erzählt: Morgens gibt es immer ein Brötchen, eine Scheibe Brot, je eine Scheibe Wurst und Käse (Sorte jeweils wechselnd), je ein kleines Döschen Quark und Marmelade und 30 g Butter. Abends quasi das gleiche, nur statt des Brötchens eine zweite Scheibe Brot und statt Quark und Marmelade je eine Scheibe Wurst und Käse mehr. Und noch irgendein Obst oder Kompott. Lohnt echt nicht, da Bilder zu machen... | |||||||
|  | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #85401
                    erstellt: 19. Jan 2022, 12:49   | ||||||
| 
                                                Skaladesign                         Inventar | #85402
                    erstellt: 19. Jan 2022, 15:17   | ||||||
|   | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #85403
                    erstellt: 19. Jan 2022, 16:28   | ||||||
| Wat is? Traurig, weil mein Krankenhausessenreport nun ein Ende hat oder weil die Portion so armselig aussieht? Also geschmeckt hat's zumindest und die Menge, wie gesagt, passt in mein Konzept.                                        | |||||||
| 
                                                offel                         Hat sich gelöscht | #85404
                    erstellt: 19. Jan 2022, 17:01   | ||||||
| wenn man abnehmen will ...   aber wieso das letzte mal ? So etwas dauert doch länger . [Beitrag von offel am 19. Jan 2022, 17:31 bearbeitet] | |||||||
| 
                                                Skaladesign                         Inventar | #85405
                    erstellt: 19. Jan 2022, 18:00   | ||||||
| 
 
 Ja weil...... puh das wäre nicht mein Ding die Klopse, aber du hasse ja weggekloppt.   Sieht ein wenig nach Spanplatte aus   | |||||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #85406
                    erstellt: 19. Jan 2022, 18:01   | ||||||
| Er iss lang jenuch drin    ... hätte man direkt operieren können, wäre er schon längst draußen... Jetzt dar er seiner Holden "auf den Wecker" gehen   | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #85407
                    erstellt: 19. Jan 2022, 20:01   | ||||||
| 
 
 Nö, wenn man nicht zunehmen will. Wie schon geschrieben: Den lieben, langen Tag im Bett liegen, nur ab und zu den Ar*** zum Klo bewegen und höchstens mal zur Physio/KG ein bisschen mehr, dabei aber weiter fressen wie den ganzen Tag in Action... da dürfte sich so mancher wundern, wenn er am Ende vom Lied 10 kg mehr hat als vorher. Aber wie Peter schon schrieb, was ich bestätigen kann: Der Appetit passt sich auch an, so dass ich von "Verzicht" überhaupt nichts merke. 
 Sicher, sechs Wochen, bis der Stabilisationstiefel ab kann und insgesamt drei bis sechs Monate, bis es wieder ungefähr so ist wie vorher. Aber wieso sollte ich diese Zeit im Krankenhaus liegen.   
 
 Ich find auch, 12 Tage reichen so langsam. (Auch wenn es mir hier eigentlich ganz gut gefiel.) 
 Oder wäre am Anfang nicht die Not-OP (Fixateur externe) gewesen, hätte ich zwischendrin nach Hause gekonnt. Aber wie schon geschrieben: So übel fand ich es im Krankenhaus nicht. 
 Könnte passieren. Ein Fußkranker und eine Gattin im Homeoffice, das erzeugt nicht nur Partystimmung.  Ontopic: Vertilgt habe ich soeben ein Abendessen wie weiter oben beschrieben plus mitgebrachtes Rohgemüse sowie heute ebenfalls mitgebracht zwei Apfel-Crumble-Muffins.   [Beitrag von Pigpreast am 19. Jan 2022, 20:12 bearbeitet] | |||||||
| 
                                                offel                         Hat sich gelöscht | #85408
                    erstellt: 19. Jan 2022, 21:12   | ||||||
| ah, okay, ist also dein Fixateur ( kannte ich nicht) schon wieder ab , und die besagte Schwellung zurück gegangen. Na das freut mich für Dich. Aber das geht schon, zu Hause nach der Schulter OP, war ich och 3 Monate mit Uschi zuhause . Habe ich stress gemacht, hat es ein Knuff gegeben    da war ich wieder lieb und nett zur Holden   Heute Abend, frische Blaubeeren mit Sahne . [Beitrag von offel am 20. Jan 2022, 17:49 bearbeitet] | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #85409
                    erstellt: 19. Jan 2022, 22:10   | ||||||
| 
 
 Ganz weg war sie natürlich nicht. Man muss einen Kompromiss finden zwischen zu viel Weichteilschwellung (= erhöhte Rate an Wundheilungsstörungen) und zu langes Warten (= erschwerte Operabilität, weil die Knochenheilung schon zu weit fortgeschritten ist). I. d. R. warten sie hier zwischen 4 und 10 Tage. 
 Denk ich auch. So lange ich immer wieder Zeit für mich allein habe, bleibe ich auch friedlich. Und sie arbeitet ja noch.   
 Lass es Dir schmecken.   | |||||||
| 
                                                srabu                         Inventar | #85410
                    erstellt: 20. Jan 2022, 19:13   | ||||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #85411
                    erstellt: 20. Jan 2022, 19:29   | ||||||
| orrr, sexy     | |||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #85412
                    erstellt: 20. Jan 2022, 19:31   | ||||||
| Gefällt mir auch, aber wohl eher Vorspeise    ? | |||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #85413
                    erstellt: 20. Jan 2022, 19:34   | ||||||
| 
                                                Skaladesign                         Inventar | #85414
                    erstellt: 20. Jan 2022, 19:46   | ||||||
| Fich geht immer     | |||||||
| 
                                                srabu                         Inventar | #85415
                    erstellt: 20. Jan 2022, 19:52   | ||||||
| 
 
 Nee, 2x den Trog voll und dann passt das  Danke an Kalle & Karsten   | |||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #85416
                    erstellt: 20. Jan 2022, 20:28   | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #85417
                    erstellt: 20. Jan 2022, 20:42   | ||||||
| Oder ein Stück misslungener Käse Kuchen.     [Beitrag von Pigpreast am 20. Jan 2022, 20:42 bearbeitet] | |||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #85418
                    erstellt: 20. Jan 2022, 21:05   | ||||||
| In der Tat ....Fragen über Fragen     | |||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #85419
                    erstellt: 20. Jan 2022, 22:00   | ||||||
| So entstehen Fragen, wenn Moderatoren nicht richtig ihr Essen beschreiben wollen     | |||||||
| 
                                                spachtelbob                         Stammgast | #85420
                    erstellt: 20. Jan 2022, 22:06   | ||||||
| Hä    Fisch mit Spinat und Kartoffeln . Was erkennt man denn da nicht ? | |||||||
| 
                                                Skaladesign                         Inventar | #85421
                    erstellt: 20. Jan 2022, 22:11   | ||||||
| Kartoffeln ?? Ich hab gedacht das sind Pilze     | |||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #85422
                    erstellt: 20. Jan 2022, 22:11   | ||||||
| Bleibt die Frage, nach der Fischschnitte     | |||||||
| 
                                                Skaladesign                         Inventar | #85423
                    erstellt: 20. Jan 2022, 22:13   | ||||||
| Seelachs mit Kellogspanade                                        | |||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #85424
                    erstellt: 20. Jan 2022, 22:16   | ||||||
| Dann isst das ja geklärt     | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #85425
                    erstellt: 20. Jan 2022, 22:21   | ||||||
| 
 
 Karsten leidet an erlernter Hilflosigkeit, was das anbetrifft. Der erkennt schon aus Prinzip nix, wenn's nicht dabei steht. 
 
 Ja, oder Schalotten. Beides die typischen Beilagen zu Fisch und Spinat.     | |||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #85426
                    erstellt: 20. Jan 2022, 22:39   | ||||||
| 
 
 Genau   [Beitrag von >Karsten< am 20. Jan 2022, 22:40 bearbeitet] | |||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #85427
                    erstellt: 20. Jan 2022, 22:40   | ||||||
| 
 
 Fast ... Panierung war Panko. | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #85428
                    erstellt: 20. Jan 2022, 23:35   | ||||||
| Es genügt nicht, es nur nicht zu erkennen. Man muss auch anderweitig nicht darauf kommen können.      | |||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #85429
                    erstellt: 20. Jan 2022, 23:41   | ||||||
| Mir ging es auch nur um die Dreieckschnitte, die nicht genau definiert wurde. Solche Leckerbissen erscheinen bei ihn "eher selten" ! ( kj )                                        [Beitrag von >Karsten< am 20. Jan 2022, 23:42 bearbeitet] | |||||||
| 
                                                offel                         Hat sich gelöscht | #85430
                    erstellt: 21. Jan 2022, 13:00   | ||||||
|   ich dachte, dass grüne ist vonner Kuh   | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #85431
                    erstellt: 21. Jan 2022, 14:32   | ||||||
| Diese Assoziation kam mir auch.     
 
 Dass "Fich" = "Fisch" bedeutet, darauf kann man (auch in Anbetracht der Beilagen) von alleine kommen. Ebenso darauf, dass der Fisch offensichtlich filetiert und paniert ist. Und Du willst mir jetzt erzählen, dass man, wenn man darauf schon nicht kommt, kulinarisch aber dennoch so versiert ist, dass man mit der genauen Bezeichnung der Fischart und der Panade etwas anfangen kann? [Beitrag von Pigpreast am 21. Jan 2022, 14:44 bearbeitet] | |||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #85432
                    erstellt: 21. Jan 2022, 16:57   | ||||||
| Geschmacklich gibt's schon Unterschiede bei Fisch    aber wenn Fisch gleich Fisch für dich ist, isst auch alles gut ! [Beitrag von >Karsten< am 21. Jan 2022, 18:44 bearbeitet] | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #85433
                    erstellt: 21. Jan 2022, 19:52   | ||||||
| Nö, für mich ja nicht. Die Diskrepanz sehe ich eher bei dem, der darauf abhebt, genügend kulinarische Erfahrung zu haben, um einzelne Fischsorten am Geschmack unterscheiden zu können, obwohl er trotz entsprechender Hinweise Fisch noch nicht mal als Fisch erkennen können will. Einfacher ausgedrückt: Entweder, ich habe etwas schon einmal/mehrmals gegessen, dann erkenne ich es auch ohne Beschreibung auf einem Foto. Oder eben nicht, dann sagt mir auch die genauere Bezeichnung nichts. 
 [Beitrag von Pigpreast am 21. Jan 2022, 19:58 bearbeitet] | |||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #85434
                    erstellt: 21. Jan 2022, 20:07   | ||||||
| 
 
 Den Fisch habe ich schon mitbekommen, nur die Sorte blieb unbeantwortet . Irgendwie labern wir nur aneinander vorbei, von daher lassen wir das   [Beitrag von >Karsten< am 21. Jan 2022, 20:10 bearbeitet] | |||||||
| 
                                                templeg                         Stammgast | #85435
                    erstellt: 21. Jan 2022, 21:18   | ||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #85436
                    erstellt: 21. Jan 2022, 22:24   | ||||||
| Tolle Beschreibung....sollten sich Mal einige ( auch Moderatoren ) ein Beispiel daran nehmen     | |||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #85437
                    erstellt: 21. Jan 2022, 22:40   | ||||||
| Wenn dir Blauschimmelkäse als Bezeichnung für den - ich tippe Bavaria  Blu - reicht, dürfte die Bezeichnung "Fisch" auch durchaus ausreichen                                        | |||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #85438
                    erstellt: 21. Jan 2022, 23:01   | ||||||
|   Neee ....reicht mir noch nicht als Info, was du für Dreikantfisch paniert hast ! P.s. irgendwie sind hier einige sehr seltsam unterwegs  
 
 Hab schon Fisch auf der ganzen Welt gegessen, daher weiss ich wohl das Fisch nicht gleich Fich ist  Was das jetzt mit den Käse zu tun hat , weisst auch nur du   [Beitrag von >Karsten< am 21. Jan 2022, 23:16 bearbeitet] | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #85439
                    erstellt: 21. Jan 2022, 23:25   | ||||||
| Ich würde eher sagen, nur Du nicht.    [Beitrag von Pigpreast am 22. Jan 2022, 00:09 bearbeitet] | |||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #85440
                    erstellt: 21. Jan 2022, 23:36   | ||||||
| In der Tat ....    | |||||||
| 
                                                Skaladesign                         Inventar | #85441
                    erstellt: 21. Jan 2022, 23:40   | ||||||
| Krise im Paradies     Jetzt kommt mal wieder runter Jungens. Tja das Intermezzo war gut, das Handballspiel war scheisse. Für einen Sieg, hätte ich sogar den Blauschimmelkäse gegessen   | |||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #85442
                    erstellt: 21. Jan 2022, 23:43   | ||||||
| 
 
 So machen wir das   | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #85443
                    erstellt: 22. Jan 2022, 00:11   | ||||||
| Nix da, ich erkläre es Dir gerne: Beim Fisch, wo Du (zufällig) verschiedene Arten auseinander halten kannst, tust Du so, als wäre der Leserschaft eine wichtige Information vorenthalten worden, weil die Art nicht genannt wurde. Bei der Käseplatte jedoch reicht Dir die Bezeichnung "Blauschimmelkäse", um die Beschreibung als beispielhaft zu lobpreisen. (Und das, obwohl z. B. Roquefort, Gorgonzola und Bavaria Blu mindestens so unterschiedlich schmecken wie die Fischarten, die üblicherweise paniert und frittiert werden. Von der Verschiedenheit unterschiedlicher "Schnittkäse" will ich gar nicht erst reden.) Das passt nicht zusammen. Der Trigger ist bei Dir recht leicht zu durchschauen: Ausführlich scheinende Beschreibungen findeste gut, auch wenn sie nur bekunden, was eh schon zu erkennen ist. Fehlende oder lapidare Beschreibungen hingegen erzeugen in Dir ein Unbehagen. Und dabei ist fast schon egal, ob sie wirklich erforderlich sind oder nicht, denn Dein wiederholter Seitenhieb "...auch Moderatoren" offenbart endgültig, worum es Dir eigentlich geht: Dich mit dem Hinweis auf eine vermeintliche Regelverletzung wichtig zu machen. Da sich außer Dir niemand an einem laxem Umgang mit Beschreibungen stört, sind die von Dir regelmäßig wie aufs Stichwort gebrachten Maßregelungen zwar recht amüsant für andere, können manchmal aber auch nerven. Wenn Du wirklich mal mehr wissen willst, als dazu geschrieben ist, dann frag in Herrgottsnamen halt nach.   [Beitrag von Pigpreast am 22. Jan 2022, 00:24 bearbeitet] | |||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #85444
                    erstellt: 22. Jan 2022, 00:31   | ||||||
| Gut gebrüllt Löwe 🦁     | |||||||
| 
                                                _ES_                         Administrator | #85445
                    erstellt: 22. Jan 2022, 00:31   | ||||||
| Und damit soll es jetzt auch gut sein, macht das per PM aus und der nächste Post dreht sich wieder um das, was man heute gefuttert hatte.    _ES_ | |||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #85446
                    erstellt: 22. Jan 2022, 00:32   | ||||||
|   | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #85447
                    erstellt: 22. Jan 2022, 00:51   | ||||||
| Och, das war von Uschi improvisiert bzw. experimentiert. Endiviensalat mit frischen Paprika und gebratenen Champignons sowie Linsensalat mit eingelegter Grillpaprika. Foto gabs keins, weil Handy im anderen Zimmer und ich froh, die Krücken in der Ecke und den Fuß mit Vacoped-Stiefel auf dem Nebenstuhl platziert zu haben.                                        | |||||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #85448
                    erstellt: 22. Jan 2022, 11:33   | ||||||
|  | |||||||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #85449
                    erstellt: 22. Jan 2022, 17:56   | ||||||
| heute passt deine Sig wieder perfekt dazu^^                                        | |||||||
| 
 | |||||||
|  | ||||
Anzeige
        Top Produkte
         
                
    
    
Aktuelle Aktion
        Top 10 Threads der letzten 7 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Threads der letzten 50 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Suchanfragen
         
        
    
    
        Forumsstatistik
         
        
    
    
    - Registrierte Mitglieder930.233 ( Heute: 2 )
- Neuestes Mitglieddesireeramsbotha
- Gesamtzahl an Themen1.562.226
- Gesamtzahl an Beiträgen21.796.031
 
                                                                 #85399
                    erstellt: 18. Jan 2022,
                    #85399
                    erstellt: 18. Jan 2022, 


















