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Was gibt's heute zu essen

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Pigpreast
Inventar
#91203 erstellt: 26. Jun 2024, 21:10

Opticon_Prime (Beitrag #91201) schrieb:
Ja es ist so eine laue Formel für mich .
Mit der Stoppuhr stehe ich da auch nicht aner es war zu einer Zeit wo ich mir unsicher war eine gute nutzbare Faustformel,

Wenn man ein sauberes Branding möchte, ist so eine Formel wohl hilfreich, damit die gekreuzten Linien gleich stark und nicht insgesamt zu viele sind. In der (glatten) Pfanne geht es wesentlich einfacher: Einfach so lange wenden und gucken, bis die Kruste aussieht, wie sie aussehen soll und dann in den Ofen. Obwohl dann die Zeit bzw. die Kerntemperatur eine Rolle spielen, mache ich es rein intuitiv. Ich kann es mir erlauben, denn wenn der Gargrad eine halbe Nuance drüber oder drunter ist, bricht für mich und meine Lieben nicht gleich die Welt zusammen.
Opticon_Prime
Stammgast
#91204 erstellt: 26. Jun 2024, 21:29
Das hat du schön gesagt Pigpreast.
Genau so sehe ich das auch.
Ein wenig drüber oder drunter...
Das ist kein Ding...

Und ja in Pfanne und Backofen habe ich auch schon tolle Steaks gemacht.
Schlachter ist die Varianten auf keinen Fall
..ich habe das nur geschrieben weil es um das grillen ging .
Es ist kein Hexenwerk.

Aber Pfanne und Backofen machen es definitiv genauso gut
Zaianagl
Inventar
#91205 erstellt: 26. Jun 2024, 23:04
Die Nutzungsvielfalt eines Beefers ist tatsächlich recht überschaubar…

Bei mir stand zur Wahl: Neuer Grill mit Sizzle Zone oder eben Beefer.
Ich konnte mich mit der Tatsache des unterem Heizelements und dem eintropfenden Fett jedoch nicht recht anfreunden.
So steht der Beefer nun auf einer der seitlichen Ablagen des Grills als Erweiterung.
Und es ist halt wesentlich bequemer ohne das Gespritze und Gequalme in der Küche.
gammelohr
Inventar
#91206 erstellt: 26. Jun 2024, 23:52
Beefer is fedde, hab och son Ding.
Pigpreast
Inventar
#91207 erstellt: 27. Jun 2024, 01:18

Opticon_Prime (Beitrag #91204) schrieb:
.Aber Pfanne und Backofen machen es definitiv genauso gut

Grill hat halt mehr Flair.
Zaianagl
Inventar
#91208 erstellt: 27. Jun 2024, 06:47
Naja, manche nehmen ja ne Plancha, da ist dann zur Pfanne auch nich mehr viel Unterschied.
Aber ich bin einfach gern draußen, vor allem im Sommer.
Und häufig ist das dann gar kein "Grillen" als Happening, sondern einfach nur Essen zubereiten...
Opticon_Prime
Stammgast
#91209 erstellt: 27. Jun 2024, 07:35
Wir machen alles was "unangenehm" in der Küche zu zubereiten ist draußen.
Frikadellen braten oder Reibe Plätzchen.
Davon ab ist ein Gulasch aus dem Dutch Oven auch nicht zu verachten vom Grill.
Outdoor kochen macht halt Spaß und ist keineswegs kompliziert.
Skaladesign
Inventar
#91210 erstellt: 27. Jun 2024, 07:51
Moin
Ich wusste gar nicht, das es Beefer gibt mit Unterhitze. Fänd ich auch nicht so pralle wenn das Fett ins Heizelement tropft.
Ich habe auch einen Gasbeefer nur mit Oberhitze, muss man das Fleisch zwar drehen aber das Ergebniss is schon besser als mit anderen Methoden.

Blöd is halt immer nur das Rauskramen, Anschliessen, nachher wieder sauber machen. Das ganze dann für 3 - 4 Steaks.
Draussen machen wir es ja meistens auf der Feuerplatte, kurz jede Seite auf die heisseste Zone und dann am Rand garen lassen.

Bei den jetzigen Temperaturen ist Platte über dem Feuerkorb auch nicht so prickelnd.
Zaianagl
Inventar
#91211 erstellt: 27. Jun 2024, 09:28
Unterhitze bezog sich auf Sizzle Zone.
Skaladesign
Inventar
#91212 erstellt: 27. Jun 2024, 09:45
Ah okay verstanden.
Pigpreast
Inventar
#91213 erstellt: 27. Jun 2024, 10:10

Zaianagl (Beitrag #91208) schrieb:
Und häufig ist das dann gar kein "Grillen" als Happening, sondern einfach nur Essen zubereiten...

Ich meinte eher sowas. (Dass manche Leute hingegen eine mehr oder weniger fest installierte Draußen-Küche haben, in der sie den Grill anschmeißen wie ich meine Wohnzimmerbeleuchtung, vergesse ich immer wieder. )


Skaladesign (Beitrag #91210) schrieb:
Blöd is halt immer nur das Rauskramen, Anschliessen, nachher wieder sauber machen. Das ganze dann für 3 - 4 Steaks.

Eben. Ein Steak zu braten ist bei mir oft eine spontane Entscheidung. Ein Beefer würde würde nur meine Hemmschwelle heben und es würde ein "Sonderessen" wie z. B. Raclette.


[Beitrag von Pigpreast am 27. Jun 2024, 10:24 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#91214 erstellt: 27. Jun 2024, 10:53
Gestern Abend von der Trattoria Alba. Wird heute leicht verändert wiederholt.

Tortelli mit Hummerfüllung in Mandel-Butter-Sauce.

Pigpreast
Inventar
#91215 erstellt: 28. Jun 2024, 16:51
Weib rief an: "Ich stehe grad vorm Thai-Gourmet, kommste auch rüber?"

20240628_145513

Gebratene Glasnudeln mit Garnelen // Knusprige Ente auf Reis, Thai-Gemüse

Und danach noch:

20240628_152622

Limette-Maracuja, Pistazie


[Beitrag von Pigpreast am 28. Jun 2024, 16:52 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#91216 erstellt: 28. Jun 2024, 17:15
Boh ich bekomm Hunger
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91217 erstellt: 28. Jun 2024, 19:20
Ok, etwas banal(er)...
Tomatensuppe eher vegan mit 4 Sorten...
Frische Tomaten eingekocht, plus Mark + getrocknete + passierte...

U.a. viel Kräuter und etwas Ahorn-Süße...
Mozzarella und Parmesan, frischer Basilikum + Zitronenmelisse:

Tomatensuppe
Peter_Wind
Inventar
#91218 erstellt: 28. Jun 2024, 19:36
Tomatensuppe ohne Zwiebeln und Knofl, geht für mich gar nicht?
kölsche_jung
Moderator
#91219 erstellt: 28. Jun 2024, 19:37

Pigpreast (Beitrag #91215) schrieb:
Weib rief an: "Ich stehe grad vorm Thai-Gourmet, kommste auch rüber?"

Klingt wie der Beginn eines wunderschönen Wochenendes ...

Pigpreast
Inventar
#91220 erstellt: 28. Jun 2024, 23:36
Pustekuchen, morgen 24 h NEF-Dienst.
kölsche_jung
Moderator
#91221 erstellt: 29. Jun 2024, 10:50
sehr kurzes Wochenende ... Mist

und dann dürfte heute abend wohl kaum mit nem ruhigen Dienst zu rechnen sein ... Doppelmist
Pigpreast
Inventar
#91222 erstellt: 29. Jun 2024, 11:23

kölsche_jung (Beitrag #91221) schrieb:
und dann dürfte heute abend wohl kaum mit nem ruhigen Dienst zu rechnen sein

Weißt Du mehr als ich?
Peter_Wind
Inventar
#91223 erstellt: 29. Jun 2024, 12:46
Klaus meint bestimmt: Deutschland vs. Dänemark in Dortmund. Da könnte auch in der Bayerstadt was los sein. So oder so
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91224 erstellt: 29. Jun 2024, 16:26
@PW:

´türlich gehört das rein...
Jürgan
Inventar
#91225 erstellt: 29. Jun 2024, 17:16
IMG_20240629_161329
Bissl was vom Grill mit Salaten
Opticon_Prime
Stammgast
#91226 erstellt: 29. Jun 2024, 17:42
Sieht lecker aus Jürgan.

Naja "übervoll" sind die Teller jetzt nicht aber Hauptsache es war lecker.
Ich bin übrigens auch einer der gerne zu gegrilltem Salat und Beilagen hat.
Nur pures Fleisch rein schaufeln.
Neee. Eine nette Wurst oder Steak , aber auch gerne Beilagen .
Wir machen ganz anständige Salate , selbst gemachtes Brot und auch gefüllte Champignons oder Zucchini...
Alles ist möglich.
Jürgan
Inventar
#91227 erstellt: 29. Jun 2024, 19:06
@nicht übervoll

Ich verrate besser nicht wie oft ich nachgefasst habe
Pigpreast
Inventar
#91228 erstellt: 29. Jun 2024, 19:32

Peter_Wind (Beitrag #91223) schrieb:
Klaus meint bestimmt: Deutschland vs. Dänemark in Dortmund. Da könnte auch in der Bayerstadt was los sein.

Ich will zwar nichts beschreien, aber die meisten rettungsdienstlichen Einsätze durch derlei Ereignisse sind glücklicherweise ohne Notarztbeteiligung. Aber warten wir es ab.

Ontopic:

Pizza und Salat vom Take away. Zu gierig für ein Foto.
Skaladesign
Inventar
#91229 erstellt: 29. Jun 2024, 20:09
Natürlich zum Spiel gleich typisch Dänische "Swybel" mit Mettbrötchen
Opticon_Prime
Stammgast
#91230 erstellt: 29. Jun 2024, 20:23
@Jürga
War auch alles andere als negativ gemeint...
Nachholen geht immer.
Opticon_Prime
Stammgast
#91231 erstellt: 30. Jun 2024, 11:25
Hier gab es jetzt selbst gebackenes Walnussbrot mit Butter und Streichkäse.
Mega lecker.
Habe noch etwas getrocknete Tomaten dazu getan , waren aber geschmacklich etwas zu wenig.

IMG_20240630_112643811


[Beitrag von Opticon_Prime am 30. Jun 2024, 11:31 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#91232 erstellt: 30. Jun 2024, 14:07
IMG_20240630_140428
IMG_20240630_140407

Das große Spargel Finale

Skaladesign
Inventar
#91233 erstellt: 30. Jun 2024, 14:28
Ein Freund hat mir aus Spanien zwei "black beautys" mitgebracht. Kannte ich bis dato nicht, aber der Geschmack ist absolute Spitze. Eine gab es heute beim Frühstück. Kann ich nur empfehlen.

IMG_9706

Diese Tomate schmeckt, wie ich es aus der Kindheit kenne, evtl. ein wenig süsser, aber halt wie Tomate und nicht wie Wasser.
Opticon_Prime
Stammgast
#91234 erstellt: 30. Jun 2024, 16:29
Sieht sehr lecker aus Pilotcutter


Hier gab es gerade Hänchengeschnezeltes mit Champignons, Bacon, Lauchzwiebeln und allerlei Gewürz.

Salz, Pfeffer, Curry, Curcuma, Majoran, Thymian und Knoblauch.
Dazu selbstgemachte Kräuterbutter und Baguette.
War schon lecker ...


IMG_20240630_155149133
Epsilon
Inventar
#91235 erstellt: 01. Jul 2024, 19:11
Bei mir improvisierte Pasta mit Champignons, Shrimps, Lauchzweibeln, Knoblauch, Sherry, Sahne und Curry.

pasta-curry
Pigpreast
Inventar
#91236 erstellt: 02. Jul 2024, 20:13
OP-Bemme@home:

IMG_20240702_184338

Graubrot, verschiedenerlei Salami, Krustenbraten, Tomate, Spitzpaprika, Champignons, BBQ-Sauce, Staudensellerie, Lauchzwiebel, grüner Pfeffer, verschiedenerlei Käse, Pizzagewürz. (Diesmal mit der Grillfunktion des Backofens überbacken)


[Beitrag von Pigpreast am 02. Jul 2024, 20:14 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#91237 erstellt: 02. Jul 2024, 20:54
hat was von Calzone
gammelohr
Inventar
#91238 erstellt: 03. Jul 2024, 07:17

Pigpreast (Beitrag #91236) schrieb:
Diesmal mit der Grillfunktion des Backofens überbacken


Sieht so erheblich netter aus.
>Karsten<
Inventar
#91239 erstellt: 03. Jul 2024, 07:36
In der Tat .....wobei aus der Mikrowelle und kalt werden lassen der Stulle ist für mich auch ganz nett.
Pigpreast
Inventar
#91240 erstellt: 03. Jul 2024, 11:10
Ich mag auch den halb flüssigen, warmen Käse aus der Mikrowelle. Hier bei der Backofengrillvariante genieße ich die leckeren Röstaromen. (Die Röstung ist wahrscheinlich auch das, was es "netter" aussehen lässt.) Die Röstaromen wiederum sind am ausgeprägtesten, wenn ich den Käse in der Pfanne schmelze und über die Bemme gieße. Allerdings muss ich bei dieser Methode das Brot vorher toasten, den Belag teilweise anbraten und mich mit der Sauce zurück halten, damit ich keinen Kalt-warm-Mix auf dem Teller habe.

Kurz: Jede Methode hat ihren eigenen Charakter, ihre Vor und Nachteile und damit ihre Existenzberechtigung. Ich täte mich total schwer, irgendetwas davon als "das Beste" zu deklarieren.
gammelohr
Inventar
#91241 erstellt: 03. Jul 2024, 12:20
Nein.
>Karsten<
Inventar
#91242 erstellt: 03. Jul 2024, 15:23
Doch
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91243 erstellt: 03. Jul 2024, 17:47
Ei mit jede Menge Fisch als Omlett :

Lachs plus Garnelen....

Klar, und frische Kräuter aus´m Garten

Ei plus Fisch

Dazu all in Salat mit zweiter Hälfte Lachs und Garnelen...


[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 03. Jul 2024, 18:13 bearbeitet]
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91244 erstellt: 04. Jul 2024, 18:00
Bei mir heute der absolute Italo-Klassiker Spaghetti-Carbonara
Für mich irgendwie doch die wirkliche Königs Disziplin der Pasta-Küche..

Vorweg, ich mache ihn in sofern anders, dass ich nicht das Soßengezuppel nur in die heißen Nudeln gieße!

Also gekochte Nudeln (al dente) in Pfanne erwärmen und dann Milch/Ei/Sahne/Parmesan und Speck-/Zwiebel-/Knobi- gebraten dazu und etwas stocken lassen...

Plus dann aus dem Garten frischer Oregano, Melisse und Basilikum.. Bella Italia

(Und ja, ich weiß, da gibt es noch zig unterschiedliche Rezepte für....)

Carbonara
Peter_Wind
Inventar
#91245 erstellt: 04. Jul 2024, 20:42

Old-Hifi-Jünger (Beitrag #91244) schrieb:
Also gekochte Nudeln (al dente) - Spaghtetti bei dir - in Pfanne erwärmen und dann Milch/Ei/Sahne/Parmesan und Speck-/Zwiebel-/Knobi- gebraten dazu und etwas stocken lassen...

Sorry, dass ist kein Italo Klassiker sondern ein deutscher mit der Rezeptur. Das fängt schon mit Spaghetti an, das ist nicht Italo und hört bei Sahne, Milch und Ei auf ...
Schmecken kann es dennoch, mache ich ja auch manchmal, zumindest so ähnlich.
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91246 erstellt: 05. Jul 2024, 10:35
Also in einer Kochshow wurde mal gesagt, es gibt da wohl in Italien Rezepte in Anzahl, wie es Städte gibt...

Ich mag auf jeden Fall die etwas rohe (nur einrühr)Variante nicht so gern...

Ja und ich weiß, der Italiener präferiert bei Soßen grundsätzlich eher breites Nudelwerk
Und richtig "deutsch" ist für mich Carbonara-Fick-Fix aus der Tüte


[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 05. Jul 2024, 10:39 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#91247 erstellt: 05. Jul 2024, 11:22

Old-Hifi-Jünger (Beitrag #91246) schrieb:
Also in einer Kochshow wurde mal gesagt, es gibt da wohl in Italien Rezepte in Anzahl, wie es Städte gibt...
...

ich hab zuletzt einen Bericht eines Italieners! über traditionelle italienische Küche gelesen, dessen Fazit war, dass da sehr wenig traditionelles, dafür viel Marketing etc pp dran sei ...
Pigpreast
Inventar
#91248 erstellt: 05. Jul 2024, 13:00

Old-Hifi-Jünger (Beitrag #91246) schrieb:
Also in einer Kochshow wurde mal gesagt, es gibt da wohl in Italien Rezepte in Anzahl, wie es Städte gibt...

Was ja weder etwas darüber aussagt, welche davon selbst in Italien als abwandlungsreiche Variante gelten, noch ob das von Dir verwendete überhaupt eines von diesen ist.

Dass z. B. Sahne, obwohl von vielen (vor allem in D?) regelmäßig verwendet, nicht in Carbonara gehört, wird einem doch nun schon seit Ewigkeiten von kulinarischen Besserwissern regelmäßig um die Ohren gehauen.


kölsche_jung (Beitrag #91247) schrieb:
ich hab zuletzt einen Bericht eines Italieners! über traditionelle italienische Küche gelesen, dessen Fazit war, dass da sehr wenig traditionelles, dafür viel Marketing etc pp dran sei ...

Und irgendwann greift die normative Kraft des Faktischen: Es muss sich nur eine jener marketinggepushten Varianten als das wahre Rezept in der Mehrheit der Köpfe fest setzen... voilà! Und wenn schon nicht eines davon, dann heißt es zumindest: "Es gibt so viele Rezepte, jeder hat Recht", bis irgendwann Carbonara nichts anderes ist als Nudeln mit weißer Soße und Speck halt.
Peter_Wind
Inventar
#91249 erstellt: 05. Jul 2024, 13:55

Pigpreast (Beitrag #91248) schrieb:
... wird einem doch nun schon seit Ewigkeiten von kulinarischen Besserwissern regelmäßig um die Ohren gehauen


Danke schön
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91250 erstellt: 05. Jul 2024, 14:12
Oh Mann seit ihr jetzt genau....
Ich bin kein Sterne-Koch und will das auch nicht sein!

In Zukunft schreibe ich dann
Klassiker bli-bla-blubb in meiner Kreation
um nun solche Grundsatzdiskussionen besser auszuschließen...

Gut wäre dann auch, das mal kurz in richtig/er zu beschreiben, bringt sonst eigentlich nix als (nur)Einwand


ich hab zuletzt einen Bericht eines Italieners! über traditionelle italienische Küche gelesen, dessen Fazit war, dass da sehr wenig traditionelles, dafür viel Marketing etc pp dran sei ...


Küche nur in D oder auch in I !?


[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 05. Jul 2024, 14:20 bearbeitet]
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91251 erstellt: 05. Jul 2024, 15:47
Bei mir heute für morgen der Klassiker "Asia" nach Art des Hauses...
Eine China-Malaysia-Indonesien-Thailandrezeptur mit Hähnchenfilets ohne Anspruch auf Vollständigkeit, Richtigkeit und Ursprung

Am Ende halt süß/sauer/scharf und zart....

Asia2


[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 05. Jul 2024, 15:50 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#91252 erstellt: 05. Jul 2024, 16:22

Pigpreast (Beitrag #91248) schrieb:
...


kölsche_jung (Beitrag #91247) schrieb:
ich hab zuletzt einen Bericht eines Italieners! über traditionelle italienische Küche gelesen, dessen Fazit war, dass da sehr wenig traditionelles, dafür viel Marketing etc pp dran sei ...

Und irgendwann greift die normative Kraft des Faktischen: Es muss sich nur eine jener marketinggepushten Varianten als das wahre Rezept in der Mehrheit der Köpfe fest setzen... voilà!

Da bin ich völlig bei dir ... "durchgesetzt" hat sich mE Carbonara als Nudel mit Schweinebacke, Peccorino, Pfeffer und Ei und n bischen Pastawasser ... das war's
... und das ist mE auch ein wirklich fantastisches Gericht

... Basta Pasta



Old-Hifi-Jünger (Beitrag #91250) schrieb:
...


ich hab zuletzt einen Bericht eines Italieners! über traditionelle italienische Küche gelesen, ...


Küche nur in D oder auch in I !?

Er schrieb über real fehlende Tradition der italienischen Traditionsküche ...

... dass "deutsche Interpretation" sehr häufig weder was mit Tradition noch mit originaler (in dem Fall: italienischer) Küche zu tun haben, sollte eh klar sein.
Skaladesign
Inventar
#91253 erstellt: 05. Jul 2024, 16:43
Traditionell hier zum Fussball, Currywuas aus dem Pott Dazu dann noch Geflügelsalat. Mir is da erstmal Latte ob das Rezept der Wurst von Herta Heuwer ist oder von Tanne oder die von Herbert besungene Bochumer

Dat beste Rezept, is immer dat wat schmeckt und wenn Tanne, nach geheimen Rezept Currywuas macht, braucht keiner mehr den Pott spülen
Eine Zutat kann ich verraten...... Marmelade.

Viel Spaß beim Fussball
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