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| Was gibt's heute zu essen+A -A | ||||||
| Autor | 
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                                                .JC.                         Inventar | #91403
                    erstellt: 30. Jul 2024, 13:21   | |||||
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 Stimmt. Danke für die Info. Bei so einer Tafel darfst du gerne die Weinbegleitung nennen, was Du ja jetzt gemacht hast.   | ||||||
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                                                Opticon_Prime                         Stammgast | #91404
                    erstellt: 31. Jul 2024, 05:58   | |||||
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                                                Peter_Wind                         Inventar | #91405
                    erstellt: 02. Aug 2024, 08:54   | |||||
| [Beitrag von Peter_Wind am 02. Aug 2024, 08:54 bearbeitet] | ||||||
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                                                Beaufighter                         Inventar | #91406
                    erstellt: 03. Aug 2024, 16:23   | |||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91407
                    erstellt: 03. Aug 2024, 16:50   | |||||
| Sieht gut aus! Muss ich mir merken. (Im Dezember bin ich auch wieder ein paar Tage in HH und wohne im Schanzenviertel. Wenn ich Hunger habe...   ) Viel Spaß noch.  Edit:  Kürbistarte, Salat [Beitrag von Pigpreast am 03. Aug 2024, 18:02 bearbeitet] | ||||||
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                                                Beaufighter                         Inventar | #91408
                    erstellt: 04. Aug 2024, 08:10   | |||||
| Wir haben vorher reserviert und das war auch gut so. Samstags gegen Abend hat man auf gut Glück wenig Chancen.   [Beitrag von Beaufighter am 04. Aug 2024, 10:13 bearbeitet] | ||||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #91409
                    erstellt: 04. Aug 2024, 09:13   | |||||
| von Freitag im   Essers Gasthaus  war wie immer   Das Essers ist für uns einfach ne Bank ... da geht immer was. | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91410
                    erstellt: 05. Aug 2024, 05:12   | |||||
| Ich weiß manchmal nicht, ob ich es schade finde, dass das Essers nicht bei uns um die Ecke liegt oder eigentlich ganz froh darum bin.      Sieht wieder sehr gut aus.   
 
 Wo hat man das denn heute überhaupt noch?   Und irgendwie verstehe ich es nicht. Alle Läden sind ständig ausgebucht und gleichzeitig pfeifen finanziell alle auf dem letzten Loch.   Vielleicht sind es eben nicht jeweils alle. Aber es war auch früher schon komisch. Es gab Läden, die waren 7 Tage die Woche rappelvoll und plötzlich waren sie Pleite. Und andere hielten sich über Jahrzehnte, obwohl stets nur drei Hansele drin saßen. [Beitrag von Pigpreast am 05. Aug 2024, 05:18 bearbeitet] | ||||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #91411
                    erstellt: 05. Aug 2024, 07:56   | |||||
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  ... ja, das birgt ein gewisses Risiko. "An sich" wollten wir den Freitag abend ja auch ganz entspannt "aufm Sofa" verbringen ... ich war aber Freitag mittag kurz im Essers "was abholen" und da kam dann (mal wieder) die Überlegung, die Chefin hatte eh keine Lust auf kochen ... 
 
 naja, nur weil irgendwer nen Tisch besetzt, machst du ja keinen Umsatz ... und selbst wenn du Umsatz machst, musst du den so kalkulieren, dass auch Gewinn hängen bleibt ... und dann kommt möglicherweise ein, zwei Jahre später ne Steuernachzahlung ... oder noch schlimmer ne Steuerprüfung   | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91412
                    erstellt: 05. Aug 2024, 10:26   | |||||
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 Zumindest sollte man mehr Umsatz machen, als wenn der Tisch leer ist.   
 Meine (vielleicht naive) Vorstellung von der freien Marktwirtschaft ist immer noch die, dass ich bei entsprechender Nachfrage den Preis erhöhen kann und damit mehr Gewinn mache. Ich argumentiere zwar gegen meine Interessen als Gast, aber: Wenn ein Laden sowieso immer bumsvoll ist, ist es für den Betrieb doch irrelevant, ob der "Überhang" nicht rein kommt, weil ich ihn abweisen muss oder weil er den Preis nicht zahlen will. 
 Ja nu, wenn der Umstand, dass man damit nicht rechnet, branchentypisch ist, verstehe ich das. Führt aber zur Frage, wieso typischerweise Gastronomen so drauf sein sollen, andere Unternehmer jedoch eher nicht. | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91413
                    erstellt: 05. Aug 2024, 12:13   | |||||
| Hohe Umsätze treiben die  Gewerbesteuer in die Höhe, unabhängig vom  Gewinn.  Das ist ein großes Problem, welches die Meisten nicht einkalkulieren.  Viele machen sich Selbstständig ohne gewisses steuerrechtliches Grundwissen und verballern dann die "Gewinne" in den ersten drei Jahren als Privatentnahmen, anstatt es in den Laden zu investieren. Wie K.J. schon sagt, kommt es dann nach 2-3 Jahren bei der ersten Bilanz zum Fratzenschneiden. Man sagt: wo das Geld mit der Karre reingeht, geht es auch mit der Karre wieder raus  Ein guter Steuerberater, der neben der Buchhaltung auch tatsächlich berät, ist da Gold wert und an dem sollte man nicht sparen. ( Sind ja auch Kosten, die sich bei einem brummenden Laden, gewinnmindernd auswirken  ) Man kann noch so ein guter Handwerker sein, wenn die kaufmännische Seite nicht beherrscht wird. Aus dem Grund gibt es im Handwerk die Meisterschulen, welche aus einem Handwerker ja nicht unbedingt einen Besseren macht, sonder eher das Grundwissen vermittelt, um einen Geschäft/Betrieb erfolgreich zu betreiben.   [Beitrag von Skaladesign am 05. Aug 2024, 12:14 bearbeitet] | ||||||
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                                                >Karsten<                         Inventar | #91414
                    erstellt: 05. Aug 2024, 12:32   | |||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91415
                    erstellt: 05. Aug 2024, 13:52   | |||||
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 Aber ein Steuerberater sagt auch, dass bei mehr Umsatz, mehr Gewinn und noch mehr Steuer am Ende trotzdem immer noch mehr übrig bleibt als bei weniger Umsatz, weniger Gewinn und weniger Steuer. Dass am Ende nicht gar so viel mehr übrig bleibt, wie es im ersten Moment scheinen mag, geschenkt. Aber dass sich der von mir wahrgenommene Widerspruch von den permanent brummenden Läden, deren Inhaber zugleich ständig über die drohende Pleite klagen, dadurch auflöst, dass die alle blöd genug sind zu glauben, sie könnten das, was im Kässchen landet, sogleich verjuxen, fällt mir schwer, zu glauben. Sowas passiert einem m. E. nur einmal und dann ist der Laden entweder am Ende oder aber man hat's begriffen und es passiert einem nicht mehr. So zumindest meine naive Vorstellung... [Beitrag von Pigpreast am 05. Aug 2024, 13:54 bearbeitet] | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91416
                    erstellt: 05. Aug 2024, 15:32   | |||||
| Wenn man nicht selber drinsteckt dann ist es auch eigentlich sehr undurchsichtig. Angenommen ich habe heute meine Bilanz für 22 fertig. Gewerbesteuernachzahlung: 2000,-- Euro Plus 2000,-- für 23   Plus 2000,-- für 24  plus Erhöhung der Vorauszahlung.   Also 6000,-- plus Erhöhung der Vorauszahlung.  Das Ergebnis ist dann so lange bindend, bis die nächste Bilanz fertig ist   Alle anderen Beiträge ( Handwerkskammer, Handelskammer, Berufsgenossenschaft, ges. Krankenkasse, fordert auch nach bei Selbstständigen und so weiter und so fort.) Wenn man dann keine Rücklagen hat, gerät man schnell in den roten Bereich   Die Krux bei der Sache ist dann folgende: Ich muss jetzt die Gewinne erhöhen und dem Minus hinterherlaufen um die Schuld zu begleichen. Fazit: Mehr Umsatz mehr zu versteuern und weniger für die eigene Geldbörse. Und dann fängt verständlicherweise das Stöhnen an.  Tante Edit sagt: Die Einkommensteuer hab ich nicht bedacht, die kommt natürlich noch ON TOP. @topic gleich gibt es Schweinenacken und ähnliches vom Grill mit Krautsalat und Brot. [Beitrag von Skaladesign am 05. Aug 2024, 16:01 bearbeitet] | ||||||
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                                                Peter_Wind                         Inventar | #91417
                    erstellt: 05. Aug 2024, 16:53   | |||||
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 Grill oder Plancha? | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91418
                    erstellt: 05. Aug 2024, 17:13   | |||||
| Ausnahmsweise mal von einem kleinen Holzkohlegrill. Die komplette Plancha ( Feuerplatte ) anzufeuern, ist bei dem warmen Wetter gerade nicht so geil     | ||||||
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                                                Peter_Wind                         Inventar | #91419
                    erstellt: 05. Aug 2024, 17:28   | |||||
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 Foto   | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91420
                    erstellt: 06. Aug 2024, 07:49   | |||||
| Moin Mach ich nächstes mal. Gestern war mein Handy leer   | ||||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #91421
                    erstellt: 07. Aug 2024, 17:25   | |||||
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                                                Pilotcutter                         Administrator | #91422
                    erstellt: 07. Aug 2024, 19:02   | |||||
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                                                Peter_Wind                         Inventar | #91423
                    erstellt: 11. Aug 2024, 11:29   | |||||
| Entrecote vom Ochsen (475 g). Souis vide bei 45°, dann auf den Grill. Wie sich herausstellte waren 45° zuviel. Das Entrecote war auf jeder Seite nur 2 :15 Minuten auf dem Grill. Es war schon Medium  und nicht mehr Medium rare. Dazu selbsgemachte Kräuterbutter mit Peterrsilie, Schnittlauch, Thymian, Sauerampfer, Knofel, Salz und Pepper.     | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91424
                    erstellt: 11. Aug 2024, 11:55   | |||||
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 Ich hätte es trotzdem gerne gegessen. Sieht super aus.   | ||||||
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                                                Peter_Wind                         Inventar | #91425
                    erstellt: 11. Aug 2024, 12:41   | |||||
| Danke,     war schon lecker, aber bei so einem Stück Fleisch möchte ich es eigentlich perfekt haben - innen wie außen. Dies war es ja bei beiden nicht. Ich hab's mir notiert, wird hoffentlich nicht mehr passieren. Es sei denn, ich schaue in den Notizen nicht nach   [Beitrag von Peter_Wind am 11. Aug 2024, 12:42 bearbeitet] | ||||||
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                                                Beaufighter                         Inventar | #91426
                    erstellt: 11. Aug 2024, 12:43   | |||||
| Und selbstgemachte Kräuterbutter...    Guten Appetit. | ||||||
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                                                Peter_Wind                         Inventar | #91427
                    erstellt: 11. Aug 2024, 12:51   | |||||
| Das geht ratzfatz, einmal gemacht und keine mehr gekauft. War heute nur zu faul, sie noch schöner zu formen.                                        | ||||||
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                                                Peter_Wind                         Inventar | #91428
                    erstellt: 11. Aug 2024, 13:46   | |||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91429
                    erstellt: 11. Aug 2024, 17:06   | |||||
| Von Ali heute auf`n Trödelmarkt   4,-- Euro das Kilo   Frische Feigen für 3,-- Euro die Kiste inkl. Wespe pro Feige    Zu den Erdbeeren gibt es Vanillepudding, natürlich wie bei Mudder mit Eigelb ( wird mitgekocht ) und Eiweiß ( wird zum Schluss untergehoben )   Vorher gibt es noch Gulasch mit Klöße und Bohnensalat.   | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91430
                    erstellt: 13. Aug 2024, 17:28   | |||||
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                                                *hannesjo*                         Inventar | #91431
                    erstellt: 14. Aug 2024, 03:49   | |||||
| 👍... perfekt gebraten , ein echter Klassiker - ganz ohne Schnickschnack , ohne Ghichi .  🤗                                        [Beitrag von *hannesjo* am 14. Aug 2024, 04:07 bearbeitet] | ||||||
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                                                Zaianagl                         Inventar | #91432
                    erstellt: 14. Aug 2024, 05:44   | |||||
| Anständiges Schnitzel geht immer. Leider ist das "anständig" häufig das Problem...    | ||||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #91433
                    erstellt: 14. Aug 2024, 05:58   | |||||
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 sieht - hab mir gerade Speise- und Weinkarte angeschaut - sehr überzeugend aus lasst es euch gefallen   | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91434
                    erstellt: 14. Aug 2024, 14:02   | |||||
| @Piggi : geiles Schnitzel     | ||||||
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                                                HansFehr                         Inventar | #91435
                    erstellt: 14. Aug 2024, 14:24   | |||||
| Wenn ich die Karte von diesem Glacis so anschaue. Warum ist da wo ich bin, immer alles teurer… | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91436
                    erstellt: 14. Aug 2024, 14:49   | |||||
| Schweiz halt     | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91437
                    erstellt: 14. Aug 2024, 14:57   | |||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91438
                    erstellt: 14. Aug 2024, 14:59   | |||||
| Schmarr`n     Den gibt es nur bei mir   | ||||||
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                                                HansFehr                         Inventar | #91439
                    erstellt: 14. Aug 2024, 15:04   | |||||
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 Ja. Restaurant Kronenhalle, Zürich. Wiener Schnitzel mit Salat 62 Euro. | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91440
                    erstellt: 14. Aug 2024, 15:13   | |||||
| Ja, nu, Kronenhalle... Edit: 
 Weil Du Dir gezielt die Apotheke Zürichs aussuchst, wobei Zürich schon die Apotheke der Schweiz und die Schweiz die Apotheke Europas ist.     [Beitrag von Pigpreast am 14. Aug 2024, 15:22 bearbeitet] | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91441
                    erstellt: 14. Aug 2024, 15:25   | |||||
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                                                Peter_Wind                         Inventar | #91442
                    erstellt: 14. Aug 2024, 15:45   | |||||
| Ist halt ein  Schweizer der Hans.     | ||||||
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                                                Pilotcutter                         Administrator | #91443
                    erstellt: 14. Aug 2024, 18:57   | |||||
| [Beitrag von Pilotcutter am 14. Aug 2024, 19:29 bearbeitet] | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91444
                    erstellt: 14. Aug 2024, 20:01   | |||||
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 Danke, machen wir. Z.B. bei Plachutta, Wollzeile (Wien): Vorneweg:  Gemischter Blattsalat Sohnemann:  Lachstatar, Avocado, Creme Tafelspitz und Drumherum:  Für Neulinge lag eine Art Gebrauchsanleitung auf dem Tisch:  Demnach also:  Rinderbrühe mit Wurzelgemüse und Einlage (Frittaten)  Knochenmark auf Schwarzbrottoast  Tafelspitz, Rösterdäpfel, Apfelkren, Schnittlauchsauce Dessert:  Topfenobersnockerl, Waldfruchtragout, Pistazien Frau:  Palatschinken, Marillenmarmelade Alles enorm schmackhaft und ich finde die "bausatzartige" Darreichung des Tafelspitz' einfach immer wieder herzallerliebst.   | ||||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #91445
                    erstellt: 15. Aug 2024, 06:11   | |||||
| da will man sich am liebsten direkt auf den Weg nach Wien machen  ich bin ja durchaus für moderne, auch experimentelle Küche zu haben ... aber was wäre das Leben ohne solche Klassiker   | ||||||
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                                                *hannesjo*                         Inventar | #91446
                    erstellt: 15. Aug 2024, 07:38   | |||||
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 ... wo er recht hat , hat er recht.   [Beitrag von *hannesjo* am 15. Aug 2024, 07:39 bearbeitet] | ||||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91447
                    erstellt: 15. Aug 2024, 12:19   | |||||
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                                                kölsche_jung                         Moderator | #91448
                    erstellt: 15. Aug 2024, 12:43   | |||||
| zum Glück gehen wir heut abend essen ... sonst würde ich langsam echt neidisch werden     | ||||||
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                                                Beaufighter                         Inventar | #91449
                    erstellt: 15. Aug 2024, 15:32   | |||||
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                                                Pigpreast                         Inventar | #91450
                    erstellt: 15. Aug 2024, 15:46   | |||||
| Geilomat!    | ||||||
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                                                Peter_Wind                         Inventar | #91451
                    erstellt: 15. Aug 2024, 16:00   | |||||
| Lecker       | ||||||
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                                                HansFehr                         Inventar | #91452
                    erstellt: 15. Aug 2024, 16:31   | |||||
| Seafood in der eigenen Küche bereit für den Ofen. Dazu Spaghettini.   | ||||||
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                                                Skaladesign                         Inventar | #91453
                    erstellt: 15. Aug 2024, 17:26   | |||||
| Boah ....Beau.... die Fischplatte is pervers.     Hier gab es nur nen Bauerntopf mit Brot und Bier (kalt)   | ||||||
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                    erstellt: 30. Jul 2024,
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