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Was gibt's heute zu essen

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PoLyAmId
Inventar
#13855 erstellt: 21. Jul 2012, 10:48
Ich hab grad ne Tomatenpflanze auf dem Balkon aber da fehlt zur Zeit die Sonne. Werden immer nur vereinzelt rot, so dass ich da nicht von kochen sondern nur naschen kann. Schmecken tun sie aber toll. Und saufen tut die Pflanze wie ein Loch.
Franquin
Hat sich gelöscht
#13856 erstellt: 21. Jul 2012, 12:08

kölsche_jung schrieb:

Glaubst du allen Ernstes, hunderttausende Studentinnen wären nur an der Uni, um sich den passenden Ernährer zu suchen?


Nein, die meisten sind dort um Miternährer zu werden und im Zweifel auch Alleinernährer. Das gelingt sehr gut, wenn man die demografische Entwicklung der letzten drei, vier Jahrzehnte sieht.


kölsche_jung schrieb:

Wenn in einer Partnerschaft beide Partner entscheiden, dass eine/r zuhause bleibt ist das ok, wenn nicht dann auch.


Stimmt, beides ist richtig und gut. Wenn es Kinder gibt, wäre es aber ganz subjektiv gesehen besser wenn eine(r) zumindest teilweise zu hause bleibt.


kölsche_jung schrieb:

Meine Frau geht zB arbeiten, weil Sie da Bock drauf hat ... als Sie nicht arbeiten ging sind wir auch nicht verhungert.


klaus


Das ist sehr schön, und es freut mich für Euch, dass Ihr leben könnt wie Ihr es wollt.

Ich finde, jedes Lebensmodell das es den Menschen erlaubt, glücklich zu werden, hat seine Berechtigung, und ich nehme an, Du siehst das auch so. Nun haben wir beide, also meine Frau und ich, schon einige Arbeitsmodelle durch, Frau allein, Frau mehr als Mann Mann und Frau gleich, Mann mehr als Frau und Mann allein. Ich habe also keine Berührungsängste oder Ressentiments.

Unser aktuelles Lebensmodell, mit dem wir beide sehr zufrieden sind, wird als unsympathisch, als überkommene Rollenverteilung, die genau wie die Ausgrenzung Behinderter "in den Griff" zu bekommen sei, dargestellt. Findest Du das richtig? Darf ich dann nicht von offen zur Schau gestellter Arroganz gegenüber anderen Lebensmodellen/Vorlieben/Gewohnheiten/Weltsichten reden?

Und was hat das Ganze mit leben und leben lassen zu tun? Ist das eine Einbahnstraße?

-

Bei uns gibt es jetzt Frühstück.Schinken, Käse, Marmelade, Quark und Brot. Ein paar frsche Kräuter aus dem Hochbeet dazu.

Guten Appetit
peacounter
Inventar
#13857 erstellt: 21. Jul 2012, 12:22
du polemisierst wie so oft.

nicht das lebensmodell ist mir unsympathisch, sondern menschen, die sich nach einem ernährer und beschützer sehnen.
und genau so habe ich das auch ausdrücklich geschrieben.

dass dieser antrieb ein evolutionär erfolgreicher war, ist offensichtlich und dass die ausgrenzung behinderter dies ebenfalls war auch.
beides ist überkommen.

grundsätzlich ist aber nichts dagegen zu sagen, wenn jemand sich persönlich in die rolle des versorgten begeben möchte oder sich nicht mit einem behinderten paaren will.
das ist beides teil der freien entfaltung der persönlichkeit.

aber das muß mir ja nicht sympathisch sein.

und trotzdem polemisiere ich nicht dagegen, so wie du es hier ständig tust, wenn dir ein verhalten oder eine eigenart nicht gefällt.

P


[Beitrag von peacounter am 21. Jul 2012, 12:25 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#13858 erstellt: 21. Jul 2012, 12:27
1,15 ist jetzt nicht übertrieben, wenn die wirklich sehr gut sind...........

Und Kalle, nimm ruhig erstmal getrocknete italienische Kräuter. Basilikum und Oregano kriegst Du überall. Und damit nicht sparen!

Heute abend wird der Grill angeschmissen. Rumpsteak ist der Plan.


Überkommen ist diese Diskussion über Lebensentwürfe hier. Macht doch bitte einen eigenen fred dafür auf.
PoLyAmId
Inventar
#13859 erstellt: 21. Jul 2012, 12:30
Mein Grill wartet noch bis morgen. Da is wohl wärmer. Ausserdem muss das Fleisch auftauen. Hab verpennt es rauszulegen.
peacounter
Inventar
#13860 erstellt: 21. Jul 2012, 12:33

Z25 schrieb:
1,15 ist jetzt nicht übertrieben, wenn die wirklich sehr gut sind...........

Überkommen ist diese Diskussion über Lebensentwürfe hier. Macht doch bitte einen eigenen fred dafür auf.


die sind wirklich so gut und du hast recht.

es wäre sehr nett, wenn franquin das andauernde provozieren mal sein ließe.
das tut er seit er hier aufgetaucht ist.
vorher wars friedlich.

P
PoLyAmId
Inventar
#13861 erstellt: 21. Jul 2012, 12:34
Du hast zwar recht, aber du hast auch dieses Bedürfnis dich ständig zu rechtfertigen. Ignorier ihn doch einfach. Und lass diesen letztes Wort Fetischismus. Führt doch zu nix.
peacounter
Inventar
#13862 erstellt: 21. Jul 2012, 12:37

PoLyAmId schrieb:
Du hast zwar recht, aber du hast auch dieses Bedürfnis dich ständig zu rechtfertigen. Ignorier ihn doch einfach. Und lass diesen letztes Wort Fetischismus. Führt doch zu nix.

im ernst:

wenn du mal genau nachschaust ignoriere ich ihn in den allermeisten fällen.

aber langsam reichts.

P
fatty01
Inventar
#13863 erstellt: 21. Jul 2012, 12:47
Ich würde um den "Streit" ein für allemal ad acta zu legen vorschlagen, das ihr beide einen Käfigkampf ohne Regeln bestreitet. Der letzte der steht darf hier im Thread bleiben


[Beitrag von fatty01 am 21. Jul 2012, 12:47 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#13864 erstellt: 21. Jul 2012, 12:53
ich weiß, ist nur spaß, aber ich hau mich nicht.
das letzte mal war im kindergarten, danach nie wieder, denn auch das ist definitiv überkommen.

unstimmigkeiten regel ich mit sachlicher diskussion oder lasse das leute wie klaus machen.

von mir aus ist hier auch einfach so ruhe und frieden.

P


[Beitrag von peacounter am 21. Jul 2012, 13:04 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#13865 erstellt: 21. Jul 2012, 13:02
Bitte lasst doch einfach dieses persönliche Angehen. Das nervt scheinbar nicht nur mich, sondern auch andere, insofern nähere ich mich dem mal moderativ.

Ich sehe zwei Möglichkeiten:


  • Ihr macht das unter euch, im nicht öffentlichen Teil des Forums per PM, keine anderen User bzw. den hiesigen Threadverlauf störend, aus
  • Ich muss -- sollte das nicht funktionieren -- hier aufräumen


Option 1 ist imho beidseitig zu bevorzugen, also sollten wir uns darauf konzentrieren.
Danke.


[Beitrag von 'Stefan' am 21. Jul 2012, 13:03 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#13866 erstellt: 21. Jul 2012, 14:46
na damit wäre dann ja alles gesagt.


ich mach jetzt der süßen und mir mal nen schönen früchteteller mit melone (die ja eigentlich zum gemüse zählt), erdbeeren (eigentlich nüsse) und nektarinen (ha! da haben wir dann ja doch noch obst dabei ).

und dann glotzen wir ein bischen.
das wetter ist heute zu durchwachsen für nen schönen parkspaziergang.

poly hat das grillen ja auch schon verschoben.

na denn,

P
Kalle_1980
Inventar
#13867 erstellt: 21. Jul 2012, 14:56
jo man, der blödsinn nervt einfach nur.

ich mach in meine hacksoße keine tomatenstücke, ich bin doch anerkannter fleischfresser ^^ das hack wird gepfeffert und mit ordentlick zwiebeln bereichert, und dann kommt noch tomatenmark in der pfanne am schluß hinzu, mit ganz wenig mehl undn schluck wasser. die einfachen dinge sind doch die besten.
peacounter
Inventar
#13868 erstellt: 21. Jul 2012, 15:06
kalle du bist kulturlos, aber das weißt du ja zum glück selber

die grundzutat zu jedem deiner essen ist bleibt aber ein stück zewa, oder?

dir als küchenlegastheniker (du weißt dass das nicht böse gemeint ist ) kann ich aber auch den kauf einer dose dänischer röstzwiebeln empfehlen.
damit kann man wirklich schön pimpen und die machen sich auch in so einer arme-leute-bolo ganz gut.
einfach ne hand voll mitkochen.

so jetzt muß ich aber mal rüber in die küche.

P
fatty01
Inventar
#13869 erstellt: 21. Jul 2012, 15:12
Da muss ich mal eine Lanze für Kalle brechen. Ich würde lieber bei ihm zu Abend essen als bei dir pea
Kalle_1980
Inventar
#13870 erstellt: 21. Jul 2012, 15:49
was ist denn immer nur mit dem zewa ? es handelt sich übrigens um eine preiswertere variante aus rewe glaub ich, kann aber auch aus penny sein ^^ das hat mir zumindest schon so einige flecke erspart, und ich meine keine weißen, falls hier wieder was zusammengereimt wird

röstzwiebeln habe ich, die landen manchmal im sandwich, zumindest in der salami-käse-version. für andere speisen benötige ich die nicht. ein bild meiner hackfleischsoße war ja hier bereits vor kurzem. das ist keine bolognese herr p.c. und sie schmeckt wie ich es will, nach hackfleisch ^^ fürs auge könnte ich mich aber noch auf ein paar kräuter einlassen.

fatty
peacounter
Inventar
#13871 erstellt: 21. Jul 2012, 16:04

fatty01 schrieb:
Ich würde lieber bei ihm zu Abend essen als bei dir pea :D

das glaub ich gerne.
aber im prinzip weißt du ja garnicht wie mein essen schmeckt.
ab und zu hab ich schon sehr spezielle kochgewohnheite, das geb ich zu, aber meine salate, suppen, aufläufe und bratlinge sind immerhin gut genug, dass ich extrem enttäuschte gesichter ernte, wenn ich mal ausnahmsweise zu einer party nix davon mitbringe und oft genug sind die sachen trotz mächtiger portionen als erstes alle.



Kalle_1980 schrieb:
was ist denn immer nur mit dem zewa ? es handelt sich übrigens um eine preiswertere variante aus rewe glaub ich, kann aber auch aus penny sein ^^

deine kütü sind halt ein running-gag und du pflegst ihn ja auch, indem du die auf dem foto sogar unter einem bifi-roll liegen hast.

dass das keine echten zewa sind hab ich mir schon gedacht.
der durchschnitts-oststämmige weiß ja schließlich zu sparen (was ich ganz ernst meine und sehr bodenständig finde!).

vom penny dürften die übrigens nicht sein.
die vom penny sind auf der hälfte nochmal perforiert, was ich extrem gut finde.
davon holen wir für die firma immer gleich ein ganzes großgebinde (also einen geschlossenen sack mit ungefähr 8 mal 4 rollen.
da geht am tag ca ne rolle im labor weg und die größe ist für unsere zwecke genial!
aber auch in der küche find ich die praktischer.

so, die früchte sind alle.
ich glaub, jetzt ess ich noch ne feige.
eine ist noch da

P
Kalle_1980
Inventar
#13872 erstellt: 21. Jul 2012, 16:47
ich hab die "zewa" pennyversion schon auf lager. die sind tatsächlich schmaler, hab grad geguckt und, jeder sollte sparen ^^ das teure zeug ist nicht immer besser, und es kommt teilweise sogar aus selben haus. das hat nix mit osten zu tun glaub ich. fischdosen z.b. , da schmecken mir die billigsten für 50 cent viel besser, als die 2 euro dinger von appel, also kauf ich mir die billigen. bei toastbrot kann ich das billige von "ja!" nicht von den 3 mal so teuren anderen marken unterscheiden. es gibt aber natürlich auch beispiele wo das teure besser ist.

nektarinen, gelb-fleischig, gabs gestern für 75 cent, ja ich bin ein sparexperte was da werd ich nun ein paar essen.



[Beitrag von Kalle_1980 am 21. Jul 2012, 16:48 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#13873 erstellt: 21. Jul 2012, 17:29

Kalle_1980 schrieb:
das hat nix mit osten zu tun glaub ich.
nein, so wars nicht gemeint.
aber so ein bischen läßt du das ja auch immer mal raushängen, das deine wurzeln da sind

ich hab nach der wende immer mal wieder mit instrumentenbauern und technikern aus dem osten zu tun gehabt und finde diese art wie die mit material umgehen einfach unglaublich respektvoll.

da wird nicht einfach weggeschmissen sondern sehr genau geschaut, was noch taugt und dann ordentlich archiviert.
das kann natürlich zum messietum ausarten, wenn man nicht dazu lernt, aber das problem haben die die ich ich kenne definitiv nicht.

einostdeutscher gitarrenbauer den ich kenne, wickelt seine tonabnehmer mit dem motor einer elektrischen antenne aus nem alten daimler.
ein westdeutscher, der ebenfalls selbst wickelt, benutzt ne teure maschine.
beide machen gute arbeit, aber der ossi hat einfach mehr charme in seiner werkstatt


naja, ich bin dann mal gespannt ob demnächst deine unterlage mittig perforiert ist
guten appetit brauch ich wohl nicht mehr zu wünschen, die nektarinen sind wahrscheinlich längst weg...
die sind aus m rewe, oder?
hab ich auch gesehen, das angebot, aber meine kommen vom markt.
die beim rewe waren noch ein bischen sehr hart, meine sind genau richtig.

meine süße fährt jetzt einkaufen und ich gebe dem pilz-paprika-gulasch den letzten pfiff.
wenn sie wieder da ist wird das dann mit al-bronzo-pasta auf den tisch kommen.
dazu nen schönen salat aus endivie, romana, rucola und lollo bianco.
und ne flasche roten mach ich dann sicher auch noch auf.

mohltied!

P
Kalle_1980
Inventar
#13874 erstellt: 21. Jul 2012, 17:46
du futterst pilz-paprika-gulasch ? mit nudeln ? orr geil *sabber sabber*

ja die nektarinen sind vom rewe. die muss man allerdings bei den schleuderpreisen erstmal überprüfen. mal sind sie hart, mal weich, und auch mal bereits grün-grau behaart. ich such dann immer ein essfertiges mittelmaß. 3 sind schon weg
peacounter
Inventar
#13875 erstellt: 21. Jul 2012, 17:54

Kalle_1980 schrieb:
du futterst pilz-paprika-gulasch ? mit nudeln ? orr geil *sabber sabber*

äh, dir ist schon klar, dass da keine leichenteile drin sind, oder?

du willst mir doch nicht ernsthaft erzählen, dass du da geil wirst...

das behaarte sind übrigens pfirsiche.
die werden nach tunesien geschickt und von kinderarbeitern rasiert, dann zurückgebracht und hier unter dem namen "nektarine" verkauft.
manchmal rutscht aber einer durch und kommt unrasiert zurück.
die kannste ruhig essen

P


[Beitrag von peacounter am 21. Jul 2012, 17:54 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#13876 erstellt: 21. Jul 2012, 17:57
gulasch ist bei mir aber so ein fleischgericht.

tolle theorie mit den haaren, ich meinte aber damit schimmlige
fatty01
Inventar
#13877 erstellt: 21. Jul 2012, 18:05

Kalle_1980 schrieb:
gulasch ist bei mir aber so ein fleischgericht


Nicht nur bei dir. Bei mir ebenso, und die definition von Gulasch die man bei Wikipedia findet enthält ebenso in jedem Fall Fleisch
peacounter
Inventar
#13878 erstellt: 21. Jul 2012, 18:17
trotzdem finden sich massenweise gerichte mit dem namen gulasch, die kein fleisch enthalten.
ebenso bei kartoffelgulasch.
gebts beim onkel google ein und ihr werdet mich bestätigt sehen

insofern ist die bezeichnung gebräuchlich, wenn auch nicht 100%ig korrekt, aber ich dachte nicht, dass ich das explizit erklären müßte, da mein ekel vor fleisch hier ja eigentlich hinlänglich bekannt ist.
aber da du, kalle, plötzlich gierig wurdest, mußte da was in den sprichwörtlichen falschen hals gekommen sein, daher die frage meinerseits.

kartoffeln sind übrigens auch noch ein paar drin, es müßte also eigentlich pilz-paprika-kartoffel-gulasch heißen.

und ja, trotzdem kommt auch noch pasta dazu.
pasta und kartoffeln passen wunderbar.
couscous und kartoffeln übrigens auch. kartoffeln sind weit mehr als eine sättigungsbeilage (wie schonmal erwähnt).

es riecht übrigens so abartig geil hier grad, dass ich nicht weiß, ob ich mich zurückhalten kann, bis die dame des hauses mit den einkäufen zurück ist.
ich glaub, ich muß raus auf den balkon

P
fatty01
Inventar
#13879 erstellt: 21. Jul 2012, 18:23
Ich denke bei meinem Imbiss von gerade dürfte ich auch deinen Geschmack treffen pea. Es gab selbstgemachte Reibekuchen mit selbstgemachtem Apfelmus
Kalle_1980
Inventar
#13880 erstellt: 21. Jul 2012, 18:26
und was genau nennt sich daran noch gulasch wenns ohne fleisch ist ? was soll das sein ? also ich bin ja kein kochexperte, aber das ist für mich wie ne nudelauflauf ohne nudeln.

und "massenweise" ist wohl etwas übertrieben, wenn man gulaschgerichte sucht, ohne fleisch.
peacounter
Inventar
#13881 erstellt: 21. Jul 2012, 18:28
nein, sorry dass ich passe

kartoffelpuffer/rievkooche bei mir nur herzhaft, also mit räucherlachs und meeretich oder wenn ich sie irgendwo vorgesetzt bekomme wo das nicht da ist schlicht mit salz.
ich war schon als kind kuchenverweigerer und nachspeisennörgler.

wie mein papa.
der sagt immer: "ich versau mir doch nicht den leckeren geschmack im mund mit pudding oder eis!"

aber trotzdem guten appetit.
lass es dir schmecken!

P


[Beitrag von peacounter am 21. Jul 2012, 18:29 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#13882 erstellt: 21. Jul 2012, 18:30

Kalle_1980 schrieb:


und "massenweise" ist wohl etwas übertrieben, wenn man gulaschgerichte sucht, ohne fleisch.

nein, gib "pilzgulasch" ein, dann wirste sehen, was ich meine.

klar, da sind auch welche mit fleisch dabei und bei einigen ist zumindest speck dran, aber die veggie-varianten sind schon sehr zahlreich.

P


[Beitrag von peacounter am 21. Jul 2012, 18:32 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#13883 erstellt: 21. Jul 2012, 18:35
hmm, das ist ne pilzsoße, vieleicht kann man das jägersoße nennen. gulasch ist das jedenfalls für mich nicht.
peacounter
Inventar
#13884 erstellt: 21. Jul 2012, 18:37
hab ichs mir doch gedacht

alles andere hätte mich auch enttäuscht, kalle.

gulasch ist übrigens im orginol ne suppe und keine sauce, so wie chilli con carne eigentlich ohne bohnen gekocht wird, aber das ist dann auch wieder ein ganz anderes thema...

P


[Beitrag von peacounter am 21. Jul 2012, 18:39 bearbeitet]
Nanobyte
Stammgast
#13885 erstellt: 21. Jul 2012, 18:45
Ob nun der Begriff "Gulasch" einzig fleischhaltigen Ragouts vorbehalten bleiben sollte, können wie hier sicher nicht endgültig klären.

Wiki sagt dazu: "Im Ungarischen bezeichnet der Begriff Gulyás eigentlich den Rinderhirten, ist aber auch Oberbegriff für lokale Eintopfgerichte mit verschiedenen Einlagen."

Pilzgulasch ist sicher eine Sonderform, da ja auch unter Carnivoren Pilze landläufig als "Waldfleisch" bekannt sind.

Es gibt bei neu-Vegetariern auch die Bestrebung, altbekannte Gerichte als Veggie-Variante zu kopieren. Finde ich meistens ziemlich kläglich. Schon mal Veggie-Wiener gegessen? Würg!

Lasst uns beim Gulasch ruhig darauf einigen, daß es ein Eintopfgericht mit schwerer Note, dunkler Farbe und langer Garzeit handelt. Ob es nun aus Rind, Schwein (ibäh!), Wolpertinger, Pilzen oder Auberginen besteht, ist erstmal egal. Aber im Prinzip ist ein Gulasch ein Fleischgericht.
Kalle_1980
Inventar
#13886 erstellt: 21. Jul 2012, 18:47
aber orginol mit fleesch

und kein fruchtfleisch ^^

aber das bringt mich grad auf ne idee, mal was ohne fleisch zu machen.

vieleicht mal das:

http://www.chefkoch....el-Pilz-Gulasch.html

peacounter
Inventar
#13887 erstellt: 21. Jul 2012, 19:00

Nanobyte schrieb:
Es gibt bei neu-Vegetariern auch die Bestrebung, altbekannte Gerichte als Veggie-Variante zu kopieren. Finde ich meistens ziemlich kläglich. Schon mal Veggie-Wiener gegessen? Würg!
definitiv! völlig überflüssig!!!
ich hab das nie verstanden, warum menschen sowas essen.
aber bei in gedärm gepresstem fleischabfall wird mir dann doch noch übler

gulasch ist auf jeden fall auch laut wiki (grad zur sicherheit geprüft) eigentlich keine sauce zu kartoffeln oder nudeln sondern eben ein eintopf bzw eine suppe.
insofern ist das, was man so landläufig in deutschland als gulasch kennt genauso keines wie mein pilzgulasch.
egal ob fleisch oder nicht.

übrigens reiche ich meines im regelfall auch als eintopf und ohne kohlehydraht-lieferanten.
aber heute wollte es die dame so und da tu ich ihr den gefallen.


Kalle_1980 schrieb:


aber das bringt mich grad auf ne idee, mal was ohne fleisch zu machen.

vieleicht mal das:

http://www.chefkoch....el-Pilz-Gulasch.html

:*
mach das. is lecker! aber ehrlich gesagt trau ich dir das nicht zu. du bist doch zu blöd zum kochen
(aaaah, nich hauen! )

P
Nasty_Boy
Inventar
#13888 erstellt: 21. Jul 2012, 19:04
Bei mir gibts heute Suppe mit Maultaschen, Fridatten und Grießnockerl.
Nanobyte
Stammgast
#13889 erstellt: 21. Jul 2012, 19:04
Und vor allem nicht mit Dosen-Champgnons! Schau im Rewe nach frischen, kleinen Köpfen. Die haust Du da komplett rein. Champignons putzen tun nur Mädchen. Das Bißchen steriler Pferdemist bringt keinen um.

PoLyAmId
Inventar
#13890 erstellt: 21. Jul 2012, 19:07
Su mein Grillen ist zwar auf morgen verschoben aber ich hab beschlossen heute mal spontan zu grillen... Hähnchenkeulen wieder auf dem Weber.... Mit meiner Spezial Marinade.
Sind grad drauf und riechen verführerisch.
So in ner Stunde werden wir essen. Dazu Kartoffeln aus dem Ofen und Gemüse aus dem Dampf... Karotten und Brokkoli werdens wohl wieder... vielleicht mach ich euch nen Foto von den Bollen.
Kalle_1980
Inventar
#13891 erstellt: 21. Jul 2012, 19:11
hmm, ich bin raus. so ein scheiß muss ich mir nicht geben.
peacounter
Inventar
#13892 erstellt: 21. Jul 2012, 19:28

Nanobyte schrieb:
Und vor allem nicht mit Dosen-Champgnons! Schau im Rewe nach frischen, kleinen Köpfen.

:prost

jep!
dosenchampignons sind genauso kagge wie spargel aus m glas.

ich hab zwar beides für verzweiflungstaten wie nem kater-rührei immer da, aber das wird auch immer sehr alt.
den letzten konservenspargel hab ich tatsächlich erst 2 monate nach abluf des verfallsdatums verarbeitet und das will anbetracht der langen lagerfähigkeit solcher verbrechen an der kochkunst schon was heißen.

@kalle: aber morgen biste wieder da, oder? mitlerweile bist du hier zur institution geworden

P
fatty01
Inventar
#13893 erstellt: 21. Jul 2012, 19:29
Och komm schon Kalle....pea hat doch 4 Ironiesmilies angefügt
peacounter
Inventar
#13894 erstellt: 21. Jul 2012, 19:32
och nööööööööö!!!

nich wegen mir, oder?

ich hab dich lieb kalle, das war doch nicht ernst gemeint...
du hast deine lernfähigkeit ja schon beim nudelkauf bewiesen. den rest kriegen wir auch noch hin



P
PoLyAmId
Inventar
#13895 erstellt: 21. Jul 2012, 19:32
Läster nicht über Spargel ausm Glas. Den brauch ich für Spargelröllchen. Dir ist auch nix heilig.
peacounter
Inventar
#13896 erstellt: 21. Jul 2012, 19:33

PoLyAmId schrieb:
Dir ist auch nix heilig.

doch! das aktuelle titanic-heft z.b.
Nanobyte
Stammgast
#13897 erstellt: 21. Jul 2012, 20:16
Dem Kalle ist doch nur über dem Pferdemist schlecht geworden...

bei mir heute: Spaghetti mit Butter und Maggi und Parmesan


[Beitrag von Nanobyte am 21. Jul 2012, 20:19 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#13898 erstellt: 21. Jul 2012, 20:27

Nanobyte schrieb:
Dem Kalle ist doch nur über dem Pferdemist schlecht geworden...

hatte ich eigentlich auch so interpretiert, aber sicherheitshalber hab ich mich dann schon vergewissern wollen.

ich wasch übrigens die champignons immer kurz ab und trockne sie sofort mit "zewa", damit sie kein wasser ziehen.
aber groß dran rumschnippeln tu ich auch nicht.



bei mir heute: Spaghetti mit Butter und Maggi und Parmesan
so sieht ein gutes fastfood aus lecker, schnell und billig!
beim maggi nicht übertreiben oder statt der butter und der deutschen soja-sauce einfach olivenöl und n bischen s+p, aber grundsätzlich auch wie von dir vorgeschlagen ein sure-shot!
parmesan rockt das eh alles an die wand.
kommt bei mir auch gleich noch ordentlich drüber.

meine pasta braucht noch 5 minuten und dann wird reingehauen!
ENDLICH!!!!!



P
Z25
Hat sich gelöscht
#13899 erstellt: 21. Jul 2012, 21:09
Eben Rumpsteak und Mais vom Grill und dann nen pudim de abacate. Lecker!
Z25
Hat sich gelöscht
#13900 erstellt: 21. Jul 2012, 21:12
Nö, war creme de abacate............ Trotzdem sehr lecker!
PoLyAmId
Inventar
#13901 erstellt: 21. Jul 2012, 21:18
Bollen auf dem Weber Q140

Nochmal Bollen
Nanobyte
Stammgast
#13902 erstellt: 21. Jul 2012, 21:51
Ich glaube, dieser Grill ist ganz gut, oder?

Wie ist es denn mit dem wieder sauber bekommen?
gammelohr
Inventar
#13903 erstellt: 21. Jul 2012, 22:04

peacounter schrieb:
och nööööööööö!!!

nich wegen mir, oder?

ich hab dich lieb kalle, das war doch nicht ernst gemeint...
du hast deine lernfähigkeit ja schon beim nudelkauf bewiesen. den rest kriegen wir auch noch hin



P



Eben doch, du hast ihn vergrault, herzlichen Glückwunsch.

Du sagst das du immer recht hast und tust so als seist du vollkommen.
Das kann ich an solchen Äußerungen wie
aber ehrlich gesagt trau ich dir das nicht zu. du bist doch zu blöd zum kochen
nicht erkennen.Spass ist okay aber es gibt Grenzen und diese scheinst du nicht zu begreifen.

Ergo: Voll daneben deine Aktion.
peacounter
Inventar
#13904 erstellt: 21. Jul 2012, 22:45
och komm, du nicht auch noch.

deswegen doch die smily-armada!
fatty hat's ja auch verstanden.

tut mir echt leid, wenn das nicht so angekommen ist wie es sollte.
ganz ehrlich!!!

kalle kann ganz bestimmt besser kochen als der durchschnitts-hf-user und hat vor allem ganz offensichtlich spaß dran.
das ist die halbe miete und der rest ist learning by doing.
und natürlich trau ich ihm zu, sowas nach rezept zu kochen!

ich schreib ihm jetzt mal zur sicherheit ne pm und entschuldige mich.

P

edit: pm ist raus!

schönen abend noch euch allen

edit2:
wo warst du überhaupt die ganze zeit, gammel? ich hab dich vermißt (und nicht nur ich).

edit3:
poly, was ist das für ein grill? so ne elektroschlampe wollt ich mir auch letztens anschaffen, hab mich aber nicht rangetraut.
taugt der was?


[Beitrag von peacounter am 21. Jul 2012, 22:57 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#13905 erstellt: 21. Jul 2012, 22:57
Hmmm ich hatte das an sich auch als joke verstanden aber wenn man selbst der betroffene ist kann das auch schnell mal anders verstanden werden.

Nunja immerhin hast du den Arsch in der Hose dich zu entschuldigen.



Weiterhin wär es schade wenn Kalle hier fern bleibt, er ist ein Idol für alle Kochfaule und ein gutes Beispiel dafür das man sich auch mal bekehren lassen kann....

Nunja das wars nun von meiner Seite zu der Sache.
Ich hoffe das wird alles wieder gerade.


[Beitrag von gammelohr am 21. Jul 2012, 22:58 bearbeitet]
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