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Was gibt's heute zu essen

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Kalle_1980
Inventar
#21398 erstellt: 21. Apr 2013, 19:32
schnitzel, rahmsoße, erbsen-zwiebel-mehlpampe, knödel

Z25
Hat sich gelöscht
#21399 erstellt: 21. Apr 2013, 19:41
Wenn Du noch anfängst, zumindest am Wochenende die Schnitzel selber zu basteln, hast du noch mehr Spass!
Hat ja auch beim Gulasch geklappt. Kalle, da ist noch was drin!
peacounter
Inventar
#21400 erstellt: 21. Apr 2013, 19:48

Peterb4008 (Beitrag #21391) schrieb:

peacounter (Beitrag #21389) schrieb:
da muß man aber schon extrem fixiert sein... ich seh keine.


In deinem Alter schaut "Mann" nur noch nach dem Essen. :Y

wegen der paar nieten?... boaaahhhh!!! das is aber schon schräg! das is notgeil und nich aufmerksam!
HiroProtagonist
Inventar
#21401 erstellt: 21. Apr 2013, 20:02

Z25 (Beitrag #21397) schrieb:
Hirsch, hast Du Pinienkerne dazu gegeben? Neben Geschmack bringt das auch Konsistenz.

Jo, hab ich.
War übrigens sehr lecker und wird jetzt öfter "gekocht".

2013-04-21 um 19-22-07
Z25
Hat sich gelöscht
#21402 erstellt: 21. Apr 2013, 20:03
Mahlzeit!
Kalle_1980
Inventar
#21403 erstellt: 21. Apr 2013, 20:04
ach zetti, ich hab doch nicht immer so die lust, da dient essen oft nur der instinktiven nahrungsaufnahme ^^

hat jemand so ein carbonararezept ? auf sowas hab ich bock, spiderschwein sein bild hat mich angeregt.
Z25
Hat sich gelöscht
#21404 erstellt: 21. Apr 2013, 20:06
Das ist aber keine Carbonara! Ne Sahnesosse ist auch leicht zu machen....... Musst dir überlegen, was du willst.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#21405 erstellt: 21. Apr 2013, 20:30
In einem vorigen Leben kündigte ich an, dass ich den Werdegang einer "schnellen Pizza" auf der Crisp Platte des Jet-Chef dokumentiere.

Habe ich dann heute mal gemacht. Dagegen gibt es vom Schweinefilet Asia-Style nix mehr zu fotografieren. Nur noch zu sagen: War lecker.

Als Grundzutat nimmt man eine der handelsüblichen Margheritas aus dem Kühlfach in ordentlicher Qualität. Von Bio bis Analog-Käse ist da quakitätsmäßig alles drin. Bei Margherita ist der Preisunterschied nicht riesig, so dass man da schon mal nicht unbedingt sparen sollte.

Kommt auf die Crisp-Platte, auf die ich immer noch ein paar Tropfen Oliven Öl verteile. Das macht die Pizza noch knuspriger und geschmacksintensiver.

Pizza-5995

Die tiefgefrorene Pizza wird dann schon mal mit dem Crisp-Pizza-Programm ca. 2-3min vorgewärmt.

Dann raus aus dem Ofen und belegen nach Wahl.
Ich hatte heute Lust auf die Kombi Schinken, Champignons, Oliven

Pizza-5996

Erstmal Käse, darauf Schinken, darauf wieder Käse

Pizza-5997

Dann den Rest

Pizza-6000

Nochmal für 6-7min in den Jet-Chef

Pizza-6003

In der Zeit einen guten Roten ins Glas

Pizza-6005

Feddisch

Pizza-6007

Pizza-6008

und weil ich ein neues Makro habe, müsst ihr das auch noch sehen

Pizza-6009

Pizza-6011

Bei mir dauert es ungefähr 10 bis 20min (je nach Schnibbelei) bis die Pizza servierfertig auf dem Teller ist. Kann mit fast jedem Bringdienst konkurrieren - wie ich finde, auch geschmacklich.

Bei Variationen mit Fisch und Paprika mache ich mir noch ein scharfes Knoblauchsößchen dazu. Zu der obigen Kombi passt das m.E. aber nicht.
peacounter
Inventar
#21406 erstellt: 21. Apr 2013, 20:33
wie, wo... carbonara...? da bin ich doch der erste, der was tu meckerns hat!
lass hörn... !!!

wer da speck und sahne drunter versteht is mein erklärter feind!!!!
Z25
Hat sich gelöscht
#21407 erstellt: 21. Apr 2013, 21:36
Ja Erbschen, dann hast Du das aber nicht verstanden. Natürlich gehört da Speck ran! Und zum Ei auch ein Löffelchen Sahne.......... aber nur eins.........
peacounter
Inventar
#21408 erstellt: 21. Apr 2013, 21:45
ich erklär euch das demnächst, wie das ohne speck geht.

geht echt!

aber es geht definitiv nicht ihne legiertes ei und das das wollen gannz viele unfähige uns mittels sahne(und ohne ei) verkaufen!
ehrlich: carbonara lebt nicht vom speck.. das lebt vom ei!!!!!
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#21409 erstellt: 21. Apr 2013, 21:51
Manchmal kannst du einem echt auf den Sack gehen mit deiner Zubereitungs-Sektiererei
peacounter
Inventar
#21410 erstellt: 21. Apr 2013, 21:55
manchmal kann ich aber auch türen öffnen ;-)

muß man nur reingehn wollen...

muß man aber nich! ehrlich!


[Beitrag von peacounter am 21. Apr 2013, 21:56 bearbeitet]
Kuckucks
Inventar
#21411 erstellt: 21. Apr 2013, 21:57
350 gr Magerquark, 10 erbeeren, 1ml Leinsamen Öl, bissl gefrorene Früchte nach dem Pumpen


image
peacounter
Inventar
#21412 erstellt: 21. Apr 2013, 22:00

Kuckucks (Beitrag #21411) schrieb:
350 gr Magerquark, 10 erbeeren, 1ml Leinsamen Öl, bissl gefrorene Früchte nach dem Pumpen


image








NEID!!!!
B**eHasser
Inventar
#21413 erstellt: 21. Apr 2013, 22:07
Heute gabs einen Cappuccino mit vanillesirup, tortilla chips, nestle cereals, 2 flaschen Mate-Cola und jetzt noch was leichtes zu abend.
Und gleich gibts bilder von meinen Brötchen
Kuckucks
Inventar
#21414 erstellt: 21. Apr 2013, 22:08
meinte 15 ml Leinsamen Öl sonst wäre es ja etwas wenig
peacounter
Inventar
#21415 erstellt: 21. Apr 2013, 22:13
bei mir gabs nur dreck...

bin noch nichmal zuhause...

auf dem weg gleich noch fritten und das auch nur notbehelfs!

so ne ladung früchte mit quark/joghurt wär echt mal al wieder ne mßnahme!!!
RheaM
Inventar
#21416 erstellt: 21. Apr 2013, 23:19
gleich auf SAT 1 für alle Liebhaber richtigen Essens: Well done- Auf der Suche nach dem perfekten Steak
peacounter
Inventar
#21417 erstellt: 22. Apr 2013, 08:10
nochmal zur carbonara:

das ist wirklich ein tolles gericht und natürlich gehört da im original speck rein.
selbstverständlich!

was ich nur sagen wollte, ist das das eben keine sahnesoße ist.
das wirklich wichtige ist das ei und die sahne kann man zur not gegen milch ersetzen.
mach ich fast immer so, weil ich keine lust habe, wegen ein mal kochen nen becher sahne aufzumachen, den ich dann hinterher im kühlschrank vergammeln lasse.

im original ist aber auch nur recht wenig speck, so dass man schon davon sprechen kann, dass man nicht den hauptbestandteil wegläßt, wenn man das ohne speck zubereitet.
ich mach da im regelfall stark angebratene halloumi-würfel dran.
oder räucher-tofu, aber da muß man aufpassen.

im prinzip geht das imo eh ohne alles.
ei und parmesan mit milch oder nem esslöffel sahne bilden die basis.
ich würd mal sagen: pro person ein-zwei eier und etwa 30 gramm käse.
das ganze verquirlen und mit den frisch gekochten, kaum abgetropften spaghetti vermischen und die sache steht.
im original braucht man kaum salz, weil der speck (bauchspeck) und der große parmesananteil das ersetzen.
nur frisch gemahlenen pfeffer.
wenn mans ohne macht, muß natürlich salz dran oder eben der halloumi.

und auch zu zeiten als ich noch fleisch aß, was jetzt ungefähr 15 jahre her ist, hab ich beim bestellen gefragt, ob die carbonara original mit legiertem ei gemacht wird.
ne schinken-sahne-soße schmeckt einfach völlig anders und sowas mochte ich nie.
an das mal, wo ich bei sowas dann die annahme verweigert habe, erinnere ich mich vermutlich ewig und sowohl der koch als auch der kellner werden das vermutlich nicht vergessen, denn der kellner hatte keine ahnung und der dazugerufene koch hat sich geschämt:
"ja ische weiße, aber die kunde wolle sahnesoße und wenn ische mach wie muß gibt beschwerde"
der hat mir dann tatsächlich eine carbonara gezaubert, dass ich niederknien hätte können und die gabs aufs haus!


Geschmeidiger (Beitrag #21409) schrieb:
Manchmal kannst du einem echt auf den Sack gehen mit deiner Zubereitungs-Sektiererei
läßt du dir gerne formfleisch für schinken verkaufen? oder frikadellen in sahnesoße statt kalbfleischbällchen, die im kapernsud garziehen als königsberger klopse?


[Beitrag von peacounter am 22. Apr 2013, 08:11 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#21418 erstellt: 22. Apr 2013, 08:19

peacounter (Beitrag #21417) schrieb:

Geschmeidiger (Beitrag #21409) schrieb:
Manchmal kannst du einem echt auf den Sack gehen mit deiner Zubereitungs-Sektiererei
läßt du dir gerne formfleisch für schinken verkaufen? oder frikadellen in sahnesoße statt kalbfleischbällchen, die im kapernsud garziehen als königsberger klopse?


Natürlich nicht.
Es geht einfach darum, dass es manchmal unzählige Variationen eines Gerichtes gibt, die nicht jedem zusagen und schmecken müssen, die aber alle solange ihre Berechtigung haben, wie sie wenigstens einem schmecken.

Mag ja z.B. sein, dass du Carbonara auf deine Art und Weise bevorzugst, die allein selig machende oder gar originale Variante ist das aber sicher nicht.
kölsche_jung
Moderator
#21419 erstellt: 22. Apr 2013, 08:30
naja,

Schinken / Sahne ist wohl "alla panna" und Speck / Ei ist eben "carbonara" ... das sind keine Variationen, das sind völlig verschiedene Gerichte!
... und zwar auch in der Zubereitung!
peacounter
Inventar
#21420 erstellt: 22. Apr 2013, 09:13
so siehts aus.

spaghetti mit schinken-sahne-soße ist keine variation von carbonara, sondern ein anderes gericht.

carbonara ist wirklich sehr reduziert auf wenige zutaten.
ei, parmesan, bauchspeck, eine spur sahne, pasta.

die sahne spielt dabei eine absolut untergeordnete rolle und wenn man die sauce aus überwiegend sahne macht und evtl das ei oder den parmesan sogar komplett wegläßt, kann man auch kartoffeln mit rührei und speck als carbonara-variation verkaufen.
das hat dann nämlich genauso viel berührungspunkte.

ich sag doch nix gegen sahnesauce.
ich sag nur, dass das eben keine carbonara ist.

und das ist nicht MEINE art der zubereitung.
MEINE ist nämlich ohne bauchspeck, wie gesagt und das ist auch keine originale.

aber es macht einfach keinen sinn, sich über rezepte mit einer bestimmten grundrezeptur zu unterhalten, wenn man die nicht zum größten teil einhält.
bolognese ist nicht einfach hackfleischsoße, königsberger klopse sind nicht einfach hackbällchen in weißer soße und pizza ist nicht einfach teig mit was drauf.
aber natürlich spricht nix gegen solche gerichte, man sollte sie nur nicht verwirrenderweise so nennen.

edit:
laut wiki ist übrigens die sahne kein zwingender bestandteil sondern nur ei, speck und käse.
und man wird vermutlich im ganzen netz kein rezept finden, in dem eine sahnesauce mit schinken aber ohne ei als carbonara verkauft wird.


[Beitrag von peacounter am 22. Apr 2013, 09:19 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#21421 erstellt: 22. Apr 2013, 10:52
Das ist ja mal wieder goldig.

Ich schrieb: "Mag ja z.B. sein, dass du Carbonara auf deine Art und Weise bevorzugst, die allein selig machende oder gar originale Variante ist das aber sicher nicht."

Ich hätte auch schreiben können: In Carbonara gehört Fleisch
Ich hätte auch schreiben können: "Wer da keinen speck reinmacht is mein erklärter feind!!!!"

Das finde ich allerdings etwas infantil und mit Feindschaften habe ich es auch nicht so.

Sowas entspringt ja dann wohl eher dem Erbsenhirn

peacounter (Beitrag #21406) schrieb:
wie, wo... carbonara...? da bin ich doch der erste, der was tu meckerns hat!
lass hörn... !!!

wer da speck und sahne drunter versteht is mein erklärter feind!!!!


Dass es Variationen von Gerichten gibt, ist ja wohl kein Geheimnis und auch die Carbonara wird in unterschiedlichen Variationen von Spitzenköchen angeboten, die jeweils ihre eigene Würz-Melange bevorzugen, ihre besondere Sorte Speck vom mit Kastanien zur Zeit des goldenen Mondes gefütterten Schweinen der Hochgebirgsregion verwenden und nur mit sardischem Pecorino arbeiten.

Mir ist es auch, wie schon des öfteren geschrieben, vollkommen schnurz, wie jemand seine Lieblingsgerichte zubereitet. Ich finde es halt immer wieder erstaunlich, wie ausgerechnet derjenige, der augenscheinlich von sich selbst glaubt die Toleranz an sich zu verkörpern oder selbige gepachtet zu haben, bei anderen immer mal wieder einen fast schon militanten Eifer entwickelt, um seine meistens keinesfalls auch nur ans Original erinnernden Varianten als die allein Gangbaren zu proklamieren.

Alein dieser Umstand ist es, der mich zu folgendem Hirnriss hinriss:

Manchmal kannst du einem echt auf den Sack gehen mit deiner Zubereitungs-Sektiererei


PS
Gerade erst gesehen:

peacounter (Beitrag #21420) schrieb:
pizza ist nicht einfach teig mit was drauf.


Was ist denn Pizza genau?

Noch nicht mal die Art des Teiges ist da genau definiert. Hefe muss da nicht unbedingt rein. Pita und Pizza kommt, soweit ich es erinnere, vom selben Wortstamm und in erster Linie ist Pizza nämlich genau das, was du schreibst, das es das nicht ist: Teigfladen mit was drauf.

Die ganzen Variationen der italienischen Pizza mit Tomatensauce sind nur verschiedene Spielarten, die sich dem Teutonen ins Hirn gebrannt haben.

Prinzipiell kannst du auch ein in Kamelkacke geröstetes Fladenbrot so nennen, auf das du dir noch ein bisschen Belag pappst.


[Beitrag von Geschmeidiger am 22. Apr 2013, 11:23 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#21422 erstellt: 22. Apr 2013, 11:23
Meine Lieblingsitalienerin in M- Moosach hätte jeden mit der Pfanne aus der Kneipe geprügelt der ihr erzählt hätte carbonara könne man ohne Speck machen. Die war keine " Spitzenköchin " sondern nur eine originale italienische Köchin und Maama bei der Mi..c.li niemals ins Haus geschweige denn in den Topf gekommen wäre.
kölsche_jung
Moderator
#21423 erstellt: 22. Apr 2013, 11:36

Geschmeidiger (Beitrag #21421) schrieb:
...
Dass es Variationen von Gerichten gibt, ist ja wohl kein Geheimnis und auch die Carbonara wird in unterschiedlichen Variationen von Spitzenköchen angeboten, die jeweils ihre eigene Würz-Melange bevorzugen, ihre besondere Sorte Speck vom mit Kastanien zur Zeit des goldenen Mondes gefütterten Schweinen der Hochgebirgsregion verwenden und nur mit sardischem Pecorino arbeiten.
...

das mag ja sein, aber die Zubereitungsart, ist und bleibt, "gekochte, tropfnasse Nudeln und ausgelassenen Speck mit einer Ei-Käsemischung überziehen und fertig" ... und dass ist und bleibt etwas völlig anderes als "Schinken anbraten und dann in Sahne kochen"

wenn du "alla carbonara" so zubereitest wie "alla panna" bekommst du bestenfalls "alla omletto"
peacounter
Inventar
#21424 erstellt: 22. Apr 2013, 11:50
nun mal langsam.

dass mein ausspruch mit dem erklärten feind nicht ernstgemeint war, ist doch wohl selbstverständlich.
und wenn ich schreibe, dass ich der erste bin, der was zu meckern hat, dann sollte man da schon eine gewisse selbstironie erkennen können.

aber wenn man in einer kantine oder einem schnellrestaurant ein schinken-sahne-sauce als carbonara anbietet ist das nunmal imo eine frechheit, denn das ist keine carbonara, so wie auch ein schweineschnitzel kein wiener schnitzel werden kann, so sehr es sich das auch wünschen mag.
und so meinte ich das.

dass mein rezept nicht original ist hatte ich schon geschrieben und das ergibt sich doch auch aus dem zusammenhang, wenn ich schreibe, dass ich eine grundzutat ersetze.

aber ich weiß schon, wie das originalrezept geht und habe es deswegen auch früher schon immer selbst gemacht, weil man eine echte carbonara fast nirgens bekommt.
die ist zwar sauleicht zu machen, aber erfordert einfach einen ablauf in der restaurantküche, der im alltag schwer zu realisieren ist, weil man absolut punktgenau arbeiten muß, so gut wie nichts vorbereiten kann und das gericht nach dem zubereiten absolut sofort schicken muß.
trotzdem wird es aber immer wieder angeboten und dann bekommt man sahne-pampe

und so gesehen bin ich mit meiner variante nicht so wahnsinnig weit weg vom original.

übrigens schmecken auch ein paar mit untergehobene tk-erbsen nicht schlecht in einer carbonara.
kann ich empfehlen.
so hab ich das mal vor urzeiten im urlaub in italien bekommen und dann so zwischen 14 und 16 meist auch gemacht.
damals gabs noch keine italienischen restaurants in meiner heimatstadt und internet natürlich auch nicht.
da mußte ich mich noch ganz auf meinen geschmack und ein gutes kochbuch verlassen.
das, welches ich damals oft dazu befragt habe, hab ich immer noch und es ist genial.
ich suchs mal raus und poste es demnächst hier.
soviel finesse wie da drin findet man nämlich auch heute nicht so leicht im netz.
peacounter
Inventar
#21425 erstellt: 22. Apr 2013, 12:17

RheaM (Beitrag #21422) schrieb:
Meine Lieblingsitalienerin in M- Moosach hätte jeden mit der Pfanne aus der Kneipe geprügelt der ihr erzählt hätte carbonara könne man ohne Speck machen. Die war keine " Spitzenköchin " sondern nur eine originale italienische Köchin und Maama bei der Mi..c.li niemals ins Haus geschweige denn in den Topf gekommen wäre.
gewalttätige menschen sind mir unsympathisch.
und italienerinnen sind eh nicht so mein fall mit ihrer eher unsachlichen art.

aber wie gesagt kann man im engeren sinne auch keine carbonara ohne bauchspeck machen, genauso wenig wie man königsberger klopse ohne kapern und sardellen machen kann.
trotzdem machen manche menschen sie so und ich denke, wenn man ansonsten nah am rezept bleibt, dann kann man das schon so nennen, solange man nicht "original" davorschreibt.
aber man kann königsberger klopse nicht in tomatensauce servieren und auf dem niveau ist ein carbonararezept aus schinken und sahne imo.

ich mach übrigens königsberger klopse ohne fleisch.
da der rest gleich bleibt, nenne ich sie auch so und meine süße verlangt auch mit dieser bezeichnung danach.
genauso wie sie mich um carbonara bittet und damit ausdrücklich etwas ohne speck, aber mit ei und parmesan/peccorino meint.
RheaM
Inventar
#21426 erstellt: 22. Apr 2013, 12:24
irgendwie widersprichst du dir dauernd selbst


bolognese ist nicht einfach hackfleischsoße, königsberger klopse sind nicht einfach hackbällchen in weißer soße und pizza ist nicht einfach teig mit was drauf.
aber natürlich spricht nix gegen solche gerichte, man sollte sie nur nicht verwirrenderweise so nennen.


Aber das ist irgendwie grassierend bei den Veggies das sie ihren Ersatzstoffen den Namen der aus " Tierleichen " gefertigten Originale geben müssen. aus einer Tofukugel wird niemals ein Königsberger Klops, weder haptisch noch olfaktorisch noch überhaupt. Es wird immer ein in jeder Hinsicht unbefriedigender Ersatz bleiben.
Z25
Hat sich gelöscht
#21427 erstellt: 22. Apr 2013, 12:37
Was auch immer................ Kalle, wenn Du ein Rezept entweder fpr ne Carbonara oder aber auch eine Schinken-Sahne-Sauce haben willst, meldest Du dich, ja?!
HiroProtagonist
Inventar
#21428 erstellt: 22. Apr 2013, 12:41
Also ganz ehrlich, wer Königsberger Klopse OHNE Klopse macht, der darf sich auch nicht über falsche Carbonara beschweren.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#21429 erstellt: 22. Apr 2013, 12:46

kölsche_jung (Beitrag #21423) schrieb:

das mag ja sein, aber die Zubereitungsart, ist und bleibt, "gekochte, tropfnasse Nudeln und ausgelassenen Speck mit einer Ei-Käsemischung überziehen und fertig" ... und dass ist und bleibt etwas völlig anderes als "Schinken anbraten und dann in Sahne kochen"

wenn du "alla carbonara" so zubereitest wie "alla panna" bekommst du bestenfalls "alla omletto" :D


Ich gebe dir recht und frage dann mal zurück: Wo habe ICH denn anderes geschrieben?

Ich habe mich hier noch kein einziges Mal zu Nudeln mit Schinken und Sahnesauce ausgelassen, außer dahingehend, dass es den Leuten, die es gerne essen, schmecken möge.

Weiß wirklich nicht, wo und warum da der Zusammenhang zu mir hergestellt wird.

Wenn du nochmal nach oben schaust, wirst du feststellen, dass ich meine, dass zu Carbonara Fleisch gehört und ich bezog mich dabei auf folgende Aussage:


peacounter (Beitrag #21406) schrieb:
wie, wo... carbonara...? da bin ich doch der erste, der was tu meckerns hat!
lass hörn... !!!

wer da speck und sahne drunter versteht is mein erklärter feind!!!!images/smilies/insane.gif


Aber ganz ehrlich: Wenn Pea seine Zusammenstellung dann Carbonara nennt, ist mir das auch schnurz, SOLANGE er nicht andere mit genau dieser Deutungshoheit wie denn nun was zu heißen hat, nervt.

PS

ich mach übrigens königsberger klopse ohne fleisch.
da der rest gleich bleibt, nenne ich sie auch so und meine süße verlangt auch mit dieser bezeichnung danach.
genauso wie sie mich um carbonara bittet und damit ausdrücklich etwas ohne speck, aber mit ei und parmesan/peccorino meint.




Das ist GENAU das, was ich meine. Du baust Carbonara mit Erbsen ohne Fleisch und nennst das dann so.
Königsberger ohne Fleisch und für deine Freundin dann irgendwas, was dann Carbonara genannt wird.

Kannst du meinetwegen alles machen. Ich frage mich nur: Wieso stört dich das bei anderen und wieso musst du bei anderen genau auf diesem Punkt immer und überall herumreiten?


[Beitrag von Geschmeidiger am 22. Apr 2013, 12:52 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#21430 erstellt: 22. Apr 2013, 13:33
wie ich das zuhause nenne ist egal.

hier im hf würde ich schreiben "vegetarische bolognese", "fleischfreie königsberger klopse" oder wie schonmal getan: "englisches frühstück für fleischverweigerer".
dann ist das nicht verwirrend.

übrigens mache ich natürlich klopse, wenn ich königsberger klopse mache, aber ich mache sie eben nicht aus fleisch.
das besondere daran war für mich immer der feine kaperngeschmack mit dem leichten sardellenaroma und den sonstigen gewürzen.
und wer keine erfahrung mit tofu, seithan etc hat, kann nicht beurteilen, in wie weit man damit traditionelle gerichte kochen kann, in denen ansonsten eben auch fleisch verwendet wurde.

würde ich allerdings diese gerichte ohne information über den nicht vorhandenen fleischanteil auf eine speisekarte schreiben, dann wäre das nicht in ordnung und so meinte ich meine entrüstung über das, was einem oft als carbonara verkauft wird.

carbonara ist numal ein gericht mit bestimmten "eckdaten" und da muß man dann schon informieren, wenn man es komplett anders zubereitet als es im original gemacht wird.

grünkohl dagegen wäre korrekt als bezeichnung für ein gericht, auch wenn man das fleisch wegläßt.

und ohnehin hab ich oben ganz deutlich mich selbst auf die schippe genommen und übertrieben.
für alle die das nicht gemerkt haben, hab ich's hinterher nochmal explizit erwähnt.

einige hier scheinen sich einfach aufregen ZU WOLLEN!
und bei denen darf man eben nicht schreiben, wenn man bei einem gericht aus zwei komponenten die eine weglassen und stattdessen etwas anderes dazu essen würde.
das muß man nicht verstehen, finde ich.

"ich ess bratkartoffeln mit nem steak ohne salat"
"mmmh, lecker, aber da würd ich statt der kartoffeln eher n stück fladenbrot zu nehmen und noch ein paar tomatenviertel. salat bräuchte ich da auch nicht."
"halt die klappe! das interessiert mich nicht! das will keiner hören! das ist ja ein komplett anderes gericht!"

was soll das?
so muß man wirklich nicht miteinander umgehen, finde ich.
das spricht echt für einen naturgereizten charakter, der hier im netz ist um dampf abzulassen!
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#21431 erstellt: 22. Apr 2013, 13:59
Schweingeschnetzeltes nach Gyros-Art zubereitet; dazu frittierte Kartoffelstäbchen mit NaCl sowie kleingehacktes, rohes Gemüse mit Öl, Essig und Gewürzen.
Wahrscheinlich Magerquark mit Öl und Knoblauch sowie geraspelten Salatgurkenstückchen ohne Schale gab es auch.
peacounter
Inventar
#21432 erstellt: 22. Apr 2013, 15:57

Z25 (Beitrag #21427) schrieb:
Was auch immer................ Kalle, wenn Du ein Rezept entweder fpr ne Carbonara oder aber auch eine Schinken-Sahne-Sauce haben willst, meldest Du dich, ja?!

achja, da wollte ich ja auch noch meine hilfe anbieten.

nur weil ich kein fleisch esse, heißt das ja nicht, dass ich nicht weiß, wie man es zubereitet.

carbonara ist einfach:

eier verklöppeln, viel geriebenen parmesan dazu, nen kleinen kleks sahne oder auch milch bzw garnix davon.

nudeln al dente kochen, fein geschnittenen bauchspeck auslassen (ich empfehle keine würfel sondern feine streifen wegen der besseren essbarkeit).
wenn die nudeln fertig sind nur "schlampig" abgießen und sofort den heißen (!) bauchspeck und die eier-käse-melange drunterrühren.
die eier sollten legieren, also cremig werden, aber es schmeckt immer noch besser, wenn sie roh bleiben, als wenn sie ausflocken.
SOFORT essen!
nicht wieder aufwärmbar.
reste einfach in die pfanne und nochmal ein ei drüberschlagen.
das sind dann einfach nudeln mit gestocktem ei und keine carboinara mehr.

sahnesoße mit schinken geht allerdings auf vielerlei arten.
am ehesten den schinken leicht anbraten (keine dicken stücke sondern besser aus scheiben), mit sahneaufgießen und ein bischen köcheln lassen.
evtl ein bischen salbei dazu und weißwein.
aber da kann man sich austoben, schinken/sahnesauce ist ja nur eine vage beschreibung und kein feststehendes rezept.
manche mögen da auch lieber kochschinken als rohen.


[Beitrag von peacounter am 22. Apr 2013, 16:01 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#21433 erstellt: 22. Apr 2013, 16:19

Z25 (Beitrag #21427) schrieb:
Was auch immer................ Kalle, wenn Du ein Rezept entweder fpr ne Carbonara oder aber auch eine Schinken-Sahne-Sauce haben willst, meldest Du dich, ja?!


dass hier immer solche diskussionen zustande kommen alda.

was davon ist einfacher ? schinken sahne soße wäre sicher toll. ich glaub in so manchen imbiss wird das als carbonara verkauft, mitn ei oben drauf was dann mitgebacken wird.
peacounter
Inventar
#21434 erstellt: 22. Apr 2013, 16:22
is beides einfach.

bei carbonara ist nur der richtige garpunkt manchmal für anfänger schwierig.
deshalb empfehle ich auch eher zu roh als zu durch.
rohes ei ist ja nix schlimmes.

schinken-sahne-sauce kannste dagegen auch auf vorrat machen.
bei carbonara ist es schon schwierig, die zweite portion warmzuhalten.
ich stell mich deswegen dann lieber nochmal an der herd und mache immer nur tellerportionen.

edit: salat ist zu beidem zwingend! wer das misachtet ist ein ganz schlechter mensch und den mag ich nicht! naja... außer er heißt kalle


[Beitrag von peacounter am 22. Apr 2013, 16:45 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#21435 erstellt: 22. Apr 2013, 17:44
Dass Carbonara nicht aufwärmbar ist kann ich so nicht bestätigen. Ich hab das oft vom Vortag mit zur Arbeit. Einfach heiss machen, geht sogar in der Micro. Dann etwas warmes Wasser unterrühren und es wird wieder cremig.

Ich hatte heute Mittag Schnitzel mit grünem Spargel und Kartoffeln.
peacounter
Inventar
#21436 erstellt: 22. Apr 2013, 17:58
hmmm... das war bei mir bisher selten von erfolg gekrönt.

carbonara im perfekten zustand ist imo sehr empfindlich....
ich check das mal die tage.
hab eh mächtig appetit drauf bekomen durch die ganze diskussion.

vielleicht gibts auch bilder....
wer was dagegen hat möge jetzt sprechen oder für immer schweigen!
schmul
Inventar
#21437 erstellt: 22. Apr 2013, 18:31
Heute einen schönen Tag in der Sauna verbracht. Zuhause gab es dann Zwiebelpfannkuchen (so hat es mein Vater genannt und ich habe keine Ahnung, wem ich damit auf den Schlips trete ) . Da gehört nach meines Vaters Rezept eigentlich Bauchspeck rein, aber da ich so etwas meist nicht im Haus habe, habe ich etwas Salami aus Sardinien reingeschnippelt.

War sau lecker.

WP_000139
WP_000140
kölsche_jung
Moderator
#21438 erstellt: 22. Apr 2013, 18:41
bei mir gab es eben Spaghetti Carbonara ...

statt dem Speck hab ich Flönz, statt den Nudeln Brötchen und statt dem Eikram einfach Butter genommen
peacounter
Inventar
#21439 erstellt: 22. Apr 2013, 18:44
endlich mal einer, der pfannkuchen so ißt wie sich das gehört und nich mit zucker und zimt oder marmelade oder nutella oder so kinderkrams!!!

zwiebelpfannkuchen is geil.
noch geiler find ich welchen mit pilzen und zwiebeln.
und käse drüberhobeln!
am besten welchen, der riecht wie tote omma!

als kind mochte ich am liebsten welchen mit schmelzkäseecken drauf.
aber auf keinen fall süßen!
B**eHasser
Inventar
#21440 erstellt: 22. Apr 2013, 19:48

am besten welchen, der riecht wie tote omma!

nach Ammoniak?
B**eHasser
Inventar
#21441 erstellt: 22. Apr 2013, 19:59
ich ess ein belegtes brot mit Schinken - SCHINKEN (und cheddar und ei) und ein belegtes Brot mit Ei - EI!(und cheddar und schinken). Das macht zwei belegte Brötchen, eins mit schinken eins mit ei !...
Belegte Brötchen
...und dazu eisgekühlte Bronte, Bronte eisgekühlt
Bronte
Gutmensch0815
Stammgast
#21442 erstellt: 22. Apr 2013, 20:10

peacounter (Beitrag #21424) schrieb:
aber wenn man in einer kantine oder einem schnellrestaurant ein schinken-sahne-sauce als carbonara anbietet ist das nunmal imo eine frechheit, denn das ist keine carbonara, so wie auch ein schweineschnitzel kein wiener schnitzel werden kann, so sehr es sich das auch wünschen mag. und so meinte ich das.

wenn man so anfängt ist allerdings das ganze zeug was hier als "asiatisches Essen" deklariert wird auch ne Frechheit...
elchupacabre
Inventar
#21443 erstellt: 22. Apr 2013, 20:18
kcal-tabelle-alle-sorten

Na lecker
B**eHasser
Inventar
#21444 erstellt: 22. Apr 2013, 20:26
im Gegensatz zu normaler Cola kann man das zeuch wenigstens saufen.
neben Kaffeegetränken würde ich das als Ambrosia bezeichnen
PoLyAmId
Inventar
#21445 erstellt: 22. Apr 2013, 20:36
Wurd heute von der Frau mit Pizza überrascht:

IMG_1227

IMG_1229
Z25
Hat sich gelöscht
#21446 erstellt: 22. Apr 2013, 20:45
Ok, Kalle: Die Carbonara hat Erbschen schon ganz gut erklärt. Allerdings gehört nach meinem Gusto mit dem Speck (wirklich lieber dünn von so einer Seite Bauchspeck runterschneiden als diese Würfel holen, geht aber auch) noch gehackter Knobi mit gebräunt. Dann die fast durchgekochten Nudeln (also wirklich al dente) in die Pfanne und das legierte Ei mit Parmesan (nach der Wortbedeutung ist das mEn mit Sahne, aber wenig) dazu, einmal umrühren, fertig. Sofort essen.

Sahnesauce würde ich so machen: kleine gehackte Zwiebel anschwitzen, zerpflückten gekochten Schinken dazu und sofort mit Sahne ablöschen. Dann etwas gekörnte Brühe rein und vorsichtig zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit etwas Basilikum versehen und dann ab auf die Nudeln damit.


Poly: schöne Pizza mit dem Spargel.........
Pilotcutter
Administrator
#21447 erstellt: 22. Apr 2013, 20:59
Musste heute alleine adliges essen

2013-04-22-1967_1

Rinder-Rouladen mit Kartoffeln und Rotkraut. Als ich fertig war, habe ich festgestellt, dass eine Roulade zu viel im Topf war. Also:

2013-04-22-1970_1

hab ich's schnell reguliert und die Aktion mit einem

2013-04-22-1972_1

Magnum Hüftgold abgerundet

Kalle_1980
Inventar
#21448 erstellt: 22. Apr 2013, 21:06
ok zetti mein superkoch ^^ mach ich mal die sahnesoße. kannst du ggf noch ein paar mengenangaben machen dazu ? sagen wir so dass es für 2 dicke volle teller reicht, da ich ja gern am folgenden tag reste esse. und in welcher form basilikum ? frische blätter ?


die roulade sieht aber auch echt geil aus
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