Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 390 . 400 . 410 . 420 . 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 . 450 . 460 . 470 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
elchupacabre
Inventar
#21698 erstellt: 01. Mai 2013, 19:27
20130501_191617

Die Präsentation hinkt ein wenig, aber dafür schmeckt es umso besser.

Selbst gemachter Löwenzahnsalat.

Sollte es jemand interessieren, gebe ich das Rezept natürlich gerne zur freien Verfügung hier frei
peacounter
Inventar
#21699 erstellt: 01. Mai 2013, 19:29
selbstgepflückt oder gekauft?

löwenzahn is knalller!
bitter und aromatisch, genau meine liga...

da ich ihn hier zuverlässig kaufen kann, such ich nicht mehr und setz mich irgendwelchen risiken aus, aber im zweifel würd ichs tun!
elchupacabre
Inventar
#21700 erstellt: 01. Mai 2013, 19:31
Natürlich selbst gepflückt, heute Mittag, direkt 200m von unserer Wohnung entfernt, wohnen ja zum Glück am Land, dort fährt kein Auto nicht


[Beitrag von elchupacabre am 01. Mai 2013, 19:31 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#21701 erstellt: 01. Mai 2013, 19:34
so hat jede wohnsituation ihre vorteile...

ich würd den löwenzahn hier in der nähe (nicht nur wegen der autos) nicht essen wollen, aber ich genieße die tatsache, mehr oder weniger jeden abend n gutes konzert besuchen zu können, doch sehr.
elchupacabre
Inventar
#21702 erstellt: 01. Mai 2013, 19:36
Versteh ich gut, wir machen unsere Konzerte selbst zuhaus

Sind beide nicht so die Party-People und geniessen die Vorteile am Land zu wohnen, wüsste ich nicht, dass hier weder Gift, noch Abgase oder sonstiges Wirkung auf die Kräuter/Blumen haben, würden wir das auch nicht pflücken.
peacounter
Inventar
#21703 erstellt: 01. Mai 2013, 20:02
hab auch ehrlich gesagt nicht so die ahnung von selbstgesuchten kräutern.

im beschützten garten hab ich da ein besseres gefühl als in freier wildbahn.

was is mit fuchsbandwurm und so zeugs?

wie gesagt:
ich hab da keine ahnung.
wenn ich was selbstgesuchtes (eigentlich nur pilze) mache, fühl ich mich wohler, wenn es gekocht wird.


landleben ist einfach nix für mich.
hab ich die ersten 20 jahre meines lebens gehabt und immer gedacht: das kann doch nicht alles sein!

seit ich in der großstadt lebe, fühl ich mich um so viel wohler, dass ich nicht mehr plane, das nochmal aufzugeben.
und vermutlich kann ich mich dann irgendwann, wenn ich alt und grau bin, auch nicht mehr umgewöhnen und die hütte meiner eltern wird im erbfall nicht von mir bewohnt werden.
schade drum, tolles haus mit 300 jahren geschichte, aber jemand anders wird drin glücklich werden und das gönn ich ihm!
elchupacabre
Inventar
#21704 erstellt: 01. Mai 2013, 20:07
Jeder wie er sich wohl fühlt, wir trinken Tee, den wir selbst pflücken, ich esse Salat, den ich hier pflücke und werd davon nicht krank, bekomm keinen Durchfall, oder ähnliches.

Uns gehts beiden gut, das ist für uns das wichtigste. Ausserdem waschen wir alles natürlich sehr gründlich.
peacounter
Inventar
#21705 erstellt: 01. Mai 2013, 20:14
wir beide trinken tee aus'm supi, essen salat auch aus'm supi und krank werden is eh nich drin.

durchfall heißt bei mir säuferschiß und genau dann hab ich den auch.
sonz nich...

und ich wasch mich auch gründlich!

PoLyAmId
Inventar
#21706 erstellt: 01. Mai 2013, 20:23

stimmt doch garnicht!


Ach, einmal ist keinmal und bereut hab ich das auch. Also zählt nicht.
peacounter
Inventar
#21707 erstellt: 01. Mai 2013, 20:28
recht hab is aber nunmal schön!

hihi
Kuckucks
Inventar
#21708 erstellt: 01. Mai 2013, 21:14
Durch eure Kreationen bekommt man echt neue Ideen !!!!!!!!

Ich nochmal: Hänchen, Salat, Tomaten, Tacos, Schmelzkäse, Mozzarella und die Jalapenos nicht vergessen jamjam !!!!!!!!!


Foto
LambOfGod
Inventar
#21709 erstellt: 01. Mai 2013, 22:48

peacounter (Beitrag #21703) schrieb:


was is mit fuchsbandwurm und so zeugs?


Die wirklich extrem niedrige Wahrscheinlichkeit, einen Fuchsbandwurm zu kriegen, ist doch ein klasse Austausch im Vergleich zu der teils hohen Feinstaubbelastung sowie anderen Schadstoffen.

Zudem noch andere Elemente wie Lärm die eine Stadt ausmachen... nein, da sollte man froh sein, Ruhe zu haben.
peacounter
Inventar
#21710 erstellt: 02. Mai 2013, 10:16
wie gesagt: so genau kenn ich mich da auch nicht aus. war ja nur so ein gedanke.

aber das stadtleben tausch ich nicht mehr ein.
auch nicht gegen ein längeres leben.
Guido_2911
Inventar
#21711 erstellt: 02. Mai 2013, 11:44

PoLyAmId (Beitrag #21680) schrieb:
Die beste Spargelcreme Suppe mach immer noch ich! :D


Das nehm ich aber schon für mich in Anspruch.....
Z25
Hat sich gelöscht
#21712 erstellt: 02. Mai 2013, 12:15

Guido_2911 (Beitrag #21711) schrieb:

PoLyAmId (Beitrag #21680) schrieb:
Die beste Spargelcreme Suppe mach immer noch ich! :D


Das nehm ich aber schon für mich in Anspruch..... :D



Und wie macht Ihr die?
0408SUSI
Gesperrt
#21713 erstellt: 02. Mai 2013, 12:27
Die Qualität einer Spargelcremesuppe steht und fällt mit der Qualität des Dosenöffners.
Oli1983
Inventar
#21714 erstellt: 02. Mai 2013, 12:33
Eben gab es Würste und Steaks vom gestrigen Grillgelage, dazu noch etwas Karotten Kohlrabi Salat
catman41
Inventar
#21715 erstellt: 02. Mai 2013, 12:43
Moin,

heute Morgen - ca. 9:15 Uhr - gab es 2 belegte Brötchen (1x Käse/Salami u. 1x Jagdwurst/Käse)

Jetzt gleich gibt es etwas Rohkost - Gurke, Paprika, Wurzeln und Kohlrabi.

lg
Harry


[Beitrag von catman41 am 02. Mai 2013, 12:43 bearbeitet]
jopi1
Inventar
#21716 erstellt: 02. Mai 2013, 13:28
Ich werde heute ein schönes Chili con carne basteln.
Hoffentlich komme ich hier pünktlich raus, damit das ein paar Stündchen köcheln kann . . .
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#21717 erstellt: 02. Mai 2013, 14:19

0408SUSI (Beitrag #21713) schrieb:
Die Qualität einer Spargelcremesuppe steht und fällt mit der Qualität des Dosenöffners.


mmd
Guido_2911
Inventar
#21718 erstellt: 02. Mai 2013, 14:28

Z25 (Beitrag #21712) schrieb:

Guido_2911 (Beitrag #21711) schrieb:

PoLyAmId (Beitrag #21680) schrieb:
Die beste Spargelcreme Suppe mach immer noch ich! :D


Das nehm ich aber schon für mich in Anspruch..... :D



Und wie macht Ihr die?

ich nehm dafür die Schalen, die hab ich ja reichlich. Kochwasser vom Spargel hab ich keins, da ich meinen Spargel im Kombigarer dämpfe. also koch ich die Spargelschlen ganz klassisch mit butter,Salz und Zuckerund einem Löffel Maria Hilf aus, mach mir ne Mehlschwitze (Nur mit Butter, keine Magarine) und zum Schluß nen guten Happen Sahne dazu. Abschmecken nur mit dem nötigsten, also keine Zitrone und ähnliches. Da ist weniger manchmal mehr.....Spargelstücke als Einlage. KEIN Schinken , Schnittlauch oder ähnicher Fuppes. Spargelcreme muss weiss bleiben.


[Beitrag von Guido_2911 am 02. Mai 2013, 14:29 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#21719 erstellt: 02. Mai 2013, 14:31
ich find, es sollten spargelstückchen drin sein.

oder gehobelter, wie gesagt.

ansonsten steh ich bei suppen eher auf dünn und wässrig, aber dafür kraftvoll.
zu cremig mag ich die nicht.
daher bei mir nur wenig schwitze und keine sahne.
HGButtentee
Stammgast
#21720 erstellt: 02. Mai 2013, 14:42
Bei uns gab es gestern lecker Nudelsalat und für mich noch Berner Würstel. Heute gibt es den restvollen Nudelsalat und Käsewürstchen aus der Pfanne.
0408SUSI
Gesperrt
#21721 erstellt: 02. Mai 2013, 14:45

Guido_2911 (Beitrag #21718) schrieb:
KEIN ... Schnittlauch oder ähnicher Fuppes.


Tja, und schon scheiden sich die Geister... Schnittlauch gehört zwar nicht unbedingt an die Spargelsuppe, aber wenn welcher da ist: ran damit!

Ist wie mit HiFi und Plattenspieler: HiFi geht zwar auch ohne, besser aber mit.
peacounter
Inventar
#21722 erstellt: 02. Mai 2013, 15:53
in der kühltruhe war noch erbsensuppe und die gibts jetzt.
is auch halloumi drin.
lecker!

außerdem hab ich noch ein paar rotbarschfilets gefunden, die auch mal wegkönnen.
da werd ich heute abend ne reispfanne mit grübnem spargel und kirschtomaten mit basteln.
PoLyAmId
Inventar
#21723 erstellt: 02. Mai 2013, 16:32
Ich hatte vorhin Muschelnudeln mit Käsesauce, Spinat und Schinken.
jopi1
Inventar
#21724 erstellt: 02. Mai 2013, 16:34
Am WE soll es bei uns Nudeln mit ner Brokkoli-Sahnesoße geben.
Hat da Jemand Erfahrungen bzw. ein Rezept? Ansonsten improvisier ich mal
PoLyAmId
Inventar
#21725 erstellt: 02. Mai 2013, 17:06
Da ich nicht so extrem auf Sahnesauce stehe mach ich das immer nach Art einer Bechamel. Also 30g Mehl, 30g Butter in der Pfanne zur hellen Einbrenne machen, dann mit so 400-500ml Milch langsam aufgiessen und einrühren bis es bindet. Dann würz ich mit wenig Pfeffer etwas Salz und Muskat und nem Spritzer Zitrone, hinterher schmelze ich Käse rein und füge etwas angebratenen Schinken zu. Das dann über die Nudeln mit dem Blanchierten Brokkoli. Geht übrigens auch toll mit Spinat, dann aber muss noch Knofi dran. Oder toll auch mit Räucherlachs drinne.


Meine Frau machts noch einfacher. Sie brät Zwiebeln und Schinken an, giesst mit Etwas Brühe auf und schmilzt da Schmierkäse rein. Dann würzen mit Kerbel und Petersilie und dann nen Schuss Sahne dazu. Darein dann die Nudeln und den Brockkoli.


[Beitrag von PoLyAmId am 02. Mai 2013, 17:09 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#21726 erstellt: 02. Mai 2013, 17:07
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21727 erstellt: 02. Mai 2013, 17:38
ah, Gurken

oder haben die schon Geschmack?
Kalle_1980
Inventar
#21728 erstellt: 02. Mai 2013, 17:42
das sind melonen

hab noch nicht probiert. aber für 1 euro beim lidl hab ichs mal mitgenommen.
Igelfrau
Inventar
#21729 erstellt: 02. Mai 2013, 17:48
Eine Schale Wasser in Form gibt es bei Bedarf auch aus dem Wasserhahn mit ein wenig Kreativität.
Kalle_1980
Inventar
#21730 erstellt: 02. Mai 2013, 18:05
meckert ruhig über meine erdbeeren rum
schmul
Inventar
#21731 erstellt: 02. Mai 2013, 18:08
Wir hatten dieses Jahr schon ein paar mal Erdbeeren (unser Kleiner ist da total scharf drauf), die nach was geschmeckt haben und zwar nach Erdbeeren.
Igelfrau
Inventar
#21732 erstellt: 02. Mai 2013, 18:11
Wir sind doch alle nur neidisch auf deine Schale, Marcus!
Kalle_1980
Inventar
#21733 erstellt: 02. Mai 2013, 18:18
naja ich hab schon bessere gegessen, aus omis garten selbst gepflückte sind ja immer die besten, aber es ist ok. für ne erdbeermilch reichts, besser wie pulver.
0408SUSI
Gesperrt
#21734 erstellt: 02. Mai 2013, 18:20

Igelfrau (Beitrag #21729) schrieb:
Eine Schale Wasser in Form gibt es bei Bedarf auch aus dem Wasserhahn mit ein wenig Kreativität. ;)


Kulinarischer ist es, das Wasser vom Kühlschrank abtauen zu sammeln, mit Rote Beete - Saft zu färben, und anschließend einzufrieren. Dann kann man es bei Bedarf in Erdbeer- oder Tomatenform lutschen, und hat exakt den Geschmack, den Erdbeeren oder Tomaten zu dieser Jahreszeit haben.

Schmeckt also nach Tiefkühl-Erbsen.
*YG*
Inventar
#21735 erstellt: 02. Mai 2013, 19:38
Heute ist wieder einmal "Döner-Buden-Day" gewesen, deshalb fing es mit dem Dürum zum Frühstück an. (Selbstgemacht)

dann zum Mittag Döner
und für zwischendurch und Abends : Fladenbrot ,sesam Ringe, Oliven , gefüllte Peperoni & Paprika Quark.



MfG
J-J
Kuckucks
Inventar
#21736 erstellt: 02. Mai 2013, 19:42
image



Jamjam
Kalle_1980
Inventar
#21737 erstellt: 02. Mai 2013, 19:58
Nanobyte
Stammgast
#21738 erstellt: 02. Mai 2013, 21:19
Kalle, ich freue mich sehr über Deine Fortschritte!

Als nächste Challenge schlage ich vor:

"Suche in Deiner Straße/Deinem Viertel den Metzger des Vertrauens!"

Und fortan kaufst Du Fleisch und Wurst nur noch dort. Vielleicht kostet es das doppelte, aber das ist es wert.

Wenn Du auf einer Supermarktverpackung Worte wie "Gourmet" oder "Spitzenqualität" liest (im obigen Fall sogar beides), kauf es nicht! Ist gelogen.


[Beitrag von Nanobyte am 02. Mai 2013, 21:20 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#21739 erstellt: 02. Mai 2013, 21:26
Gerade eben Bolo auf Spagghetti und Caprese...... (wenn auch nicht mit Bufalo.......)
peacounter
Inventar
#21740 erstellt: 02. Mai 2013, 21:35

Z25 (Beitrag #21739) schrieb:
Gerade eben Bolo auf Spagghetti und Caprese...... (wenn auch nicht mit Bufalo.......)

Wenn du bolo auf caprese kippst, is das aber auch egal.
Z25
Hat sich gelöscht
#21741 erstellt: 02. Mai 2013, 21:48
Das traust Du mir also zu.............
schmul
Inventar
#21742 erstellt: 02. Mai 2013, 22:08
bei uns hier gibt es kaum noch Metzgereien. Da müsste ich schon ein Stück fahren - so etwas nennt sich Großstadt.
Gutmensch0815
Stammgast
#21743 erstellt: 02. Mai 2013, 22:52
Heut gab's Tentakeln
P1080153 - mini
schmul
Inventar
#21744 erstellt: 02. Mai 2013, 23:01
Heute Abend nur ein paar Chips.

Böse Chips - Lay's Mexicans Peppers and Cream - laaange Inhaltsliste.
B**eHasser
Inventar
#21745 erstellt: 03. Mai 2013, 07:49
So als Animefan verbinde ich die Tentakeln leider nicht mit essen.

zum Frühstück gabs Müsli.
RheaM
Inventar
#21746 erstellt: 03. Mai 2013, 08:47

B**eHasser (Beitrag #21745) schrieb:
So als Animefan verbinde ich die Tentakeln leider nicht mit essen.

.


Geht mir genau so, ich ese nichts was kein Skelett hat.

zum Thema Fleischer: auch bei uns dominieren Filialketten. Und einen ordentlichen Fleischer mache ich daran fest was er für Koch"schinken" anbietet. Bei den meisten sind die Anführungszeichen durchaus angebracht.
elchupacabre
Inventar
#21747 erstellt: 03. Mai 2013, 08:53
Lecker, ich ess fast alles, was aus Gewässern kommt, sabber...
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21748 erstellt: 03. Mai 2013, 08:58
mEn haben auch die Kaufhausketten meist beides da. Formfleisch und richtigen Kochschinken
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 390 . 400 . 410 . 420 . 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 . 450 . 460 . 470 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.913 ( Heute: 11 )
  • Neuestes Mitgliedsüdstadttoni
  • Gesamtzahl an Themen1.551.592
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.550.610