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Was gibt's heute zu essen

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Kalle_1980
Inventar
#35259 erstellt: 16. Okt 2014, 15:00
Wenn ich ein Lokal hungrig wieder verlassen muss, ist das aber auch nicht besonders toll.
v.dracula
Stammgast
#35260 erstellt: 16. Okt 2014, 15:05
Kannst ja Nachschlag fordern
Kalle_1980
Inventar
#35261 erstellt: 16. Okt 2014, 15:13
Hier im Mann Mobilia hab ich im Restaurant mal Schnitzel mit Pommes bestellt, und als Nachtisch nochmal das gleiche. Mein Kumpel genau so. Sollnse doch gescheite Portionen machen, kostet es halt mehr.
Guido_2911
Inventar
#35262 erstellt: 16. Okt 2014, 15:50
Wird der Kalle nur satt, wenn er 2 Portionen bekommt? Oder das Fleisch links und rechts je 10 cm übern Teller lappt? Bei mir hat sich übrigens noch keiner beschwert, das er hungrig wieder gegangen wär. Auch ohne optische Bergschüttung.
Kalle_1980
Inventar
#35263 erstellt: 16. Okt 2014, 16:21
ich brauch sicher keine abnormalen riesenladungen und erwarte das auch nicht, aber wenn son schnitzel max nur 100g hat, und die paar pommes auf ne untertasse passen, dann ist das nicht unbedingt sättigend, fürn kleinkind vielleicht, aber nicht fürn erwachsenen 95kg mann.
Guido_2911
Inventar
#35264 erstellt: 16. Okt 2014, 16:57
YO, das sind in der Tat Miniportionen. Die würd ich ich genausowenig auf den Teller packen wie dieses XXL Zeug-es sei denn, es wird ausdrücklich bestellt.
Kalle_1980
Inventar
#35265 erstellt: 16. Okt 2014, 17:08
was ist den eine normale portion? da gibts doch sicher regeln, zumindest musst du als profi ja sowas richtig abschätzen können. wieviel pommes(oder kroketten oder kartoffeln) müssen aufn teller, wieviel gramm muss das schnitzel haben, und wieviel gemüse ?

ich schätze meine sättigende ladung auf 300g kroketten( also 10 stück) , dazu 2 schnitzel die bei mir immer so 100g haben, und 2-3 ordentliche löffel gemüse hau ich aufn teller, meist erbsenkrempel oder erbsen-möhren, und ne dicke kelle soße dann bin ich satt. ist das zu viel ? bin ich ne abnormale fressmaschine ?
Guido_2911
Inventar
#35266 erstellt: 16. Okt 2014, 17:16
Also meine Schnitzel haben idr 180 -200g, Kroketten geb ich 7 Stück und ne Schale Gemüse, das dürften ca. 140g sein.
Kalle_1980
Inventar
#35267 erstellt: 16. Okt 2014, 17:42
na das kommt ja meiner dicken laden schon sehr nah, das würde mir sicher auch reichen dann. also bin ich gar nicht son vielfraß wie ich immer hier dargestellt werde.
Lectoe
Stammgast
#35268 erstellt: 16. Okt 2014, 18:53
Danke Kalle für die Info.Ich hab mich schon gefragt wie die saugünstigen Preise im MannMobilia zu stande kommen.Da geh ich lieber in den Kühlen Krug und kann mir die Portionen aussuchen- meist M ,L schaff ich nur wenn ich wirklich Kohldampf habe,XL bestell ich nie

BTT: vorhin gabs ne kleine Lasagne (400g)



Gruß Lectoe


[Beitrag von Lectoe am 16. Okt 2014, 18:54 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#35269 erstellt: 16. Okt 2014, 18:55
kühler krug ist gut, ich hab mal L genommen glaub ich, wo man 3 schnitzel aufn teller hat ist das doch oder ? das war schon ordentlich. die version mit 2 reicht da normalerweise, war aber schon ne weile nicht dort. auch das bier ist sehr gut.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35270 erstellt: 16. Okt 2014, 20:22
Ein kleines Rätsel: Was gab es heute zu essen?

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Das ist zugegebenermaßen reichlich einfallslos.
Aber es musste heute schnell gehen und ich hatte alles noch da. Kein großer Aufwand also.
War trotzdem ganz lecker.
Guido_2911
Inventar
#35271 erstellt: 17. Okt 2014, 00:05
schaut gut aus. Den Salat könnt ich als Vorspeise, dann den Rest....
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35272 erstellt: 17. Okt 2014, 01:13
Den zartblauen Spritzschutz hast du öfter im Einsatz, hm?!

peacounter
Inventar
#35273 erstellt: 17. Okt 2014, 09:56
Zur zeit ess ich mal wieder gerne und oft ohrntlich scharf.
Zwischenzeitlich hatte sich das etwas gelegt.
Gestern auf der Messe gab's dann mal wieder molekulare showküche und als ich hinkam war gerade etwas tote Hose am stand.
Da hat sich der Typ den Spaß gemacht, mir verschiedene capsaizin-bomben zu bauen
So typische "Baisers" aus dem stickstoffbad halt.
War ziemlich großartig!

Außerdem hatte er wasabi-Blätter da.
Das war auch sehr nett.
Muss mal sehn, ob ich die auch auftreiben kann.

Heute wird's vermutlich wieder Pasta geben.
Da hab ich derzeit fast immer Bock drauf.
Hauptsache schöön schaaf!


[Beitrag von peacounter am 17. Okt 2014, 10:13 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#35274 erstellt: 17. Okt 2014, 10:40
Na denn guten.
Kalle_1980
Inventar
#35275 erstellt: 17. Okt 2014, 10:41
wenns hilft
peacounter
Inventar
#35276 erstellt: 17. Okt 2014, 10:51
Was der Alchemisten-koch wohl gemacht hätte, wenn Kalle mit seinem unersättlichen schnitzelappetit vor ihm gestanden hätte
v.dracula
Stammgast
#35277 erstellt: 17. Okt 2014, 10:56

peacounter (Beitrag #35276) schrieb:
Was der Alchemisten-koch wohl gemacht hätte, wenn Kalle mit seinem unersättlichen schnitzelappetit vor ihm gestanden hätte :D


Mousse au Schnitzela im NOS - Bad mit Afterburner Kroketten :))
Kalle_1980
Inventar
#35278 erstellt: 17. Okt 2014, 10:58
wer auch immer schnitzel erfunden hat, er ist für mich ein held !
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35279 erstellt: 17. Okt 2014, 11:10

Guido_2911 (Beitrag #35271) schrieb:
schaut gut aus.


Merci


peacounter (Beitrag #35273) schrieb:
Zur zeit ess ich mal wieder gerne und oft ohrntlich scharf.
Zwischenzeitlich hatte sich das etwas gelegt.
Gestern auf der Messe gab's dann mal wieder molekulare showküche und als ich hinkam war gerade etwas tote Hose am stand.
Da hat sich der Typ den Spaß gemacht, mir verschiedene capsaizin-bomben zu bauen
So typische "Baisers" aus dem stickstoffbad halt.
War ziemlich großartig


Das bzw. So habe ich noch nicht gegessen - würde ich aber mal gerne


'Stefan' (Beitrag #35272) schrieb:
Den zartblauen Spritzschutz hast du öfter im Einsatz, hm?!

:prost


Ja, ständig. Eines der zahlreichen, manchmal sinnvollen Mitbringsel von einem großen schwedischen Möbelhaus. Ich finde es ganz praktisch, weil es viel einfacher ist, ein Tablett abzuwischen, als die ganze Wand.

IMG_20141017_105610_1

PS: so ein Bild einfügen zu wollen mit dem Smartphone ist mit diesem Pop-Up Ding furchtbar
dertelekomiker
Inventar
#35280 erstellt: 17. Okt 2014, 12:27

peacounter (Beitrag #35273) schrieb:
Heute wird's vermutlich wieder Pasta geben.
Da hab ich derzeit fast immer Bock drauf.
Hauptsache schöön schaaf!

So geht es mir auch oft. Gestern gab es eine Riesenkumme klassische Penne Arrabiata.
peacounter
Inventar
#35281 erstellt: 17. Okt 2014, 12:54
eigentlich ess ich seit längerer zeit nur noch recht selten pasta.
und vor allem dann auch immer auffällig wenig im gegensatz zu früher.
mitlerweile wieg ich immer 200 gramm ab für uns zwei und davon bleibt dann immer noch was übrig...
es gibt aber auch immer viel grünfutter dazu.
gammelohr
Inventar
#35282 erstellt: 17. Okt 2014, 12:56
Ich finde 125 Gramm Nudeln pro Person optimal. (gewogen wird vor dem kochen)
peacounter
Inventar
#35283 erstellt: 17. Okt 2014, 13:01
ja, 250gramm hab ich "früher" auch immer gemacht und die gingen auch weg.
meist hatte ich dann eher so 150 bis 175 und madame den rest.
jetzt esse ich meiner schätzung nach 100 und sie vielleicht so 70.
gammelohr
Inventar
#35284 erstellt: 17. Okt 2014, 13:02
Ihr werdet verhungern
dertelekomiker
Inventar
#35285 erstellt: 17. Okt 2014, 13:17
Wenn ich Bock auf Pasta habe, gehen bei uns für 2 Personen 500g über die Wupper...
peacounter
Inventar
#35286 erstellt: 17. Okt 2014, 13:21
ich glaub, dass ich mal 250 geschafft habe, dürfte sehr selten in meinem leben gewesen sein.
ich weiß noch, dass ich früher als schüler manchmal die miracouli-dinger gemacht habe aber die hab ich auch nie aufgegessen.
und das sind afaik nur 200.
damals hab ich zum verschärfen noch sambal drangemacht...
abgesehen davon, dass sambal aus'm supi eh nicht scharf ist, paßt das geschmacklich ja nun garnicht!
ILikeTurtles
Schaut ab und zu mal vorbei
#35287 erstellt: 17. Okt 2014, 15:01
Genau! - oder anders: kommt man sich eher verarscht vor wenn man zu wenig für sein Geld bekommt oder zuviel? Eher letzteres würd ich mal meinen .

Abgesehen natürlich von irgendwelchen 4-Gänge-Menüs in gehobeneren Restaurants, das dort die Portionen kleiner sind, aber die Qualität normalerweise exponentiell besser ist ja im voraus bekannt. Das was ich geschrieben hab hat sich "nur" auf die "unter der Woche mal schnell was zwischen die Kiemen"-Lokale bezogen.
peacounter
Inventar
#35288 erstellt: 17. Okt 2014, 15:07
diesen angeblich zu kleinen portionen in der gehobenen gastronomie sind imo eigentlich genau richtig.
wenn ich 6 oder 7 gänge esse, will ich ja unterm strich am ende trotzdem nur eine normale mahlzeit zu mir genommen haben und nicht überfressen sein.
da ist dann evtl ein 70gramm-stück scholle mit ner halben salzkartoffel und einem hauch salatbeilage genau die richtige größe.
Guido_2911
Inventar
#35289 erstellt: 17. Okt 2014, 15:08
Gedämpfter Kabeljau, Senf-Dillsoße, Kartoffeln, Salat
peacounter
Inventar
#35290 erstellt: 17. Okt 2014, 15:09
zwei mal bitte.
Guido_2911
Inventar
#35291 erstellt: 17. Okt 2014, 15:09
Leider ausverkauft
raver3002
Inventar
#35292 erstellt: 17. Okt 2014, 15:11

dertelekomiker (Beitrag #35285) schrieb:
Wenn ich Bock auf Pasta habe, gehen bei uns für 2 Personen 500g über die Wupper... :L


Dito. Wenn ich Hunger habe, schaffe ich auf jeden Fall mehr als 250 Gramm Aber 95kg wollen auch genährt werden

Da ich heute daheim bin, gab es ein spätes ausgiebiges Frühstück mit Vollkorntoast, Marmelade, Erdnussbutter, Kaffee...
peacounter
Inventar
#35293 erstellt: 17. Okt 2014, 15:17

raver3002 (Beitrag #35292) schrieb:
Wenn ich Hunger habe, schaffe ich auf jeden Fall mehr als 250 Gramm Aber 95kg wollen auch genährt werden
82kg hier, tendenz fallend.
unter 75 muß ich auf jeden fall.
und madame jammert spätestens ab 60 kg, dass sie ein walroß sei und will nicht mehr ins schwimmbad...

250 gramm pasta sind aber auch ne verdammt große schippe kohlehydrathe!
nicht, dass ich ständig auf sowas achten würde aber das ist schon ordentlich.
und danach muß ich definitiv auf die couch, da geht nix mehr!


[Beitrag von peacounter am 17. Okt 2014, 15:27 bearbeitet]
Igelfrau
Inventar
#35294 erstellt: 17. Okt 2014, 15:23
Ok.
raver3002
Inventar
#35295 erstellt: 17. Okt 2014, 15:27
Bei mir geht die Menge auch erst abends nach dem Sport rein auch wenn man da nicht mehr so viele Kohlenhydrate essen soll. Mir schmeckt Pasta einfach zu gut.


[Beitrag von raver3002 am 17. Okt 2014, 15:29 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#35296 erstellt: 17. Okt 2014, 15:30
definitiv ist das ok.
was wiegt n so ne igelfrau?
und warum?

die cou(t)ch hatte n Tee zuviel, is jetzt raus.
"zweimal den tea for two und einen coffee to go zum mitnehmen bitte"

genau, das is es! ich mach mir n kaffee!
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35297 erstellt: 17. Okt 2014, 19:17

Guido_2911 (Beitrag #35289) schrieb:
Gedämpfter Kabeljau, Senf-Dillsoße, Kartoffeln, Salat


Hier gab es ähnliches

Mehlierter, gebratener Kabeljau
Sauce mit Orangensenf als Basis mit Curry und Ingwer; Salat; Pommes Dauphine

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Mein Sohn trägt seit gestern eine feste Klammer, die ihm ziemliche Schmerzen bereitet.
Für ihn gab es Kartoffelsuppe mit reichlich Wurzelgemüse als Alete Pürierstab Konzentrat
Schmeckte besser als es hier aussieht

IMG_20141017_153933_Sn

Pasta kommt bei uns immer sehr auf die Sorte und die Sauce an

Spaghetti Carbonara oder Aglio, Olio e Peperoncino gehen locker 750g weg
Bolognese bleibt von 500g noch meistens ein wenig über

Wenn ich Käsesauce mache, reichen auch schon mal weniger Linguine oder Farfalle


[Beitrag von Geschmeidiger am 17. Okt 2014, 19:45 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#35298 erstellt: 17. Okt 2014, 23:02
Fisch und Soße gerne-Dauphine nicht so mein Fall. Aber Dein Salat macht micht dafür wieder an.
Ich krich Hunger...Burgerbude, ich komm gleich
gammelohr
Inventar
#35299 erstellt: 17. Okt 2014, 23:04
Die Kartoffelsuppe sieht 1A aus.
PoLyAmId
Inventar
#35300 erstellt: 18. Okt 2014, 09:42

Sport rein auch wenn man da nicht mehr so viele Kohlenhydrate essen soll


Son Quark. Kohlehydrate nach dem Sport sind doch besonders sinnig. Durch den Unterzucker fällt der Insulinpeak über dem Normallevel schön moderat aus und das Blutzuckertief hinterher ist auch deutlich weniger ausgeprägt. Und das Abends Kohlehydrate Essen besonders schlimm ist ist so oder so nen Märchen. Besonders wenn du eh noch bis spät in der Nacht wach bist.

Bei mir gibts heute wohl gefüllten Butternut.
Zaianagl
Inventar
#35301 erstellt: 18. Okt 2014, 11:07
Ich möchte im Gusseisenbräter ein Schmorgericht machen. Aber keine Rouladen, Gulasch, Osso Bucco, Braten oder Geflügel.
Rind oder Schwein und kräftig Hausmännisch mit Soße. Hochrippe mit Bohnen oder sowas...
Vorschläge?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35302 erstellt: 18. Okt 2014, 11:20
Kokosschwein mit Ingwer
Boeuf Bourguignon

oder du machst einfach die Rippe mit Bohnen.
Isst doch auch lecker


[Beitrag von Geschmeidiger am 18. Okt 2014, 11:21 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#35303 erstellt: 18. Okt 2014, 11:31
Rippchengulasch!?
Zaianagl
Inventar
#35304 erstellt: 18. Okt 2014, 11:32
Nahaaaaiiiin!!!

So: http://www.kochbar.de/rezept/371424/Geschmorte-Hochrippe.html und einfach gegen Ende noch ne Dose Baked Beans reinkippen oder grüne (Speck)Bohnen extra?


[Beitrag von Zaianagl am 18. Okt 2014, 11:32 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#35305 erstellt: 18. Okt 2014, 11:35
Grüne Bohnen 10 Min vor Schluss einfach auch mit rein. Und ich würde noch Peperoni zu tun. Etwas Brühe durch Rotwein ersetzen und vielleicht Tomatenmark mit anschwitzen schadet auch nicht.
Zaianagl
Inventar
#35306 erstellt: 18. Okt 2014, 11:37
Grüne und weiße Bohnen?
Wegen dem Tomatenmark dachte ich halt die Baked Beans. Die Röstung sollte an den Bräterwänden stattfinden...


[Beitrag von Zaianagl am 18. Okt 2014, 11:38 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#35307 erstellt: 18. Okt 2014, 13:12
Gestern gab es kurzgebratene Thunfisch-Loins im Meerrettisch-Sesam-Mantel auf Spitzkohl mit Chili und Vanille., vorweg ein Rindercarpaccio.

Chefin war zufrieden mit mir...
MosiN
Stammgast
#35308 erstellt: 18. Okt 2014, 15:07
Mal mitmachen hier. Ich probier was Neues, quasi ein Gemüseauflauf in Kuchenform.
Besteht aus Germteig den ich wie für einen Kuchen in die Springform gebe und einen Rand forme.
Aufgefüllt wird mit Karotten, Kohlrabi, Lauch und Brokkoli.
Übergossen mit einer Mischung aus Creme Fraiche, Schlagobers, Eiern, gerösteten Speckwürfeln, Knoblauch und Chili, mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie gewürzt. Für die pikante Note ein halber Habanero in kleine Würfel geschnitten.
Obendrauf kommt noch Käse, eine Mischung aus Drautaler und Parmesan und ab in den Ofen.

Wenns fertig ist garniere ich es noch mit frischer Petersilie. Hoffentlich schmeckts.
spachtelbob
Stammgast
#35309 erstellt: 18. Okt 2014, 15:24

Wenns fertig ist garniere ich es noch mit frischer Petersilie. Hoffentlich schmeckts.

mah auch maln Bildchen bitte,hört sich nämlich lecker an.
ich brat mit ne Kartoffelsuppe mit Schinkenknackern.

ralle


[Beitrag von spachtelbob am 18. Okt 2014, 15:25 bearbeitet]
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