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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#35509 erstellt: 25. Okt 2014, 18:38
Speck und Sahne beimischen..............
peacounter
Inventar
#35510 erstellt: 25. Okt 2014, 18:51
Meine Mutter schwört auch noch auf kapü-Pulver im "Teig".
Kann ich nicht viel zu sagen, die letzte frika von Muttern ist bei mir ungefähr 25 Jahre her.
Nasty_Boy
Inventar
#35511 erstellt: 25. Okt 2014, 19:04
Bei mir gabs grad Gulasch.
3,5h im neuen 9 Liter Dutch Oven

DSCF6887
Z25
Hat sich gelöscht
#35512 erstellt: 25. Okt 2014, 19:29
DSC_5817DSC_5820DSC_5821DSC_5823DSC_5824

Gut, aber nicht perfekt. Ich übe noch.
peacounter
Inventar
#35513 erstellt: 25. Okt 2014, 21:24
Die Soße hat jetzt 2 Stunden geköchelt.
Dann mach ich jetzt mal die Nudeln und das Grünfutter.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35514 erstellt: 25. Okt 2014, 21:31

Nasty_Boy (Beitrag #35511) schrieb:
Bei mir gabs grad Gulasch.
3,5h im neuen 9 Liter Dutch Oven


lecker


Z25 (Beitrag #35512) schrieb:
Gut, aber nicht perfekt. Ich übe noch.


Das gibt es jetzt für den Heimgebrauch?
Erzähl
Z25
Hat sich gelöscht
#35515 erstellt: 25. Okt 2014, 21:35
Selbstgebaut, zwar nicht von mir. Aber die Basis ist ein Heizstrahler Gas mit knapp 5 kW. Woken geht damit auch, dazu habe ich einen Aufsatz, da kann ich den Wok draufpacken.
Peter_Wind
Inventar
#35516 erstellt: 25. Okt 2014, 23:25

PoLyAmId (Beitrag #35508) schrieb:
...Jo, hab sie eingebrannt, hat gut geklappt mit Öl und Kartoffelschalen....

...wie konnte ich nur zweifeln...
Jetzt lege ich mir auch eine zu....ist schon auf der Liste für Dezember....
Werde berichten.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35517 erstellt: 26. Okt 2014, 11:16

Z25 (Beitrag #35515) schrieb:
Selbstgebaut, zwar nicht von mir. Aber die Basis ist ein Heizstrahler Gas mit knapp 5 kW. Woken geht damit auch, dazu habe ich einen Aufsatz, da kann ich den Wok draufpacken.


Ich dachte, du hättest schon eines dieser Geräte, wie sie jetzt von den professionellen Steakbratereien abgeguckt in den "Homegrill" Bereich kommen.
Aber mit einem 5kw Strahler wird das wohl auf das gleiche hinauslaufen.

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Experimentieren jedenfalls


Peter_Wind (Beitrag #35516) schrieb:
Jetzt lege ich mir auch eine zu....ist schon auf der Liste für Dezember....
Werde berichten.


Warum holst du dir nicht jetzt die Pfanne vom Feinkost Aldinger? Haben ja schon mehrere positive Erfahrungen damit gesammelt und preiswert ist sie auch.


[Beitrag von Geschmeidiger am 26. Okt 2014, 11:18 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#35518 erstellt: 26. Okt 2014, 11:21
Du meinst diese Beefer. Gleiches Funktionsprinzip bzw. nur Hitze von oben, je nach Bauart. Da ich hiermit auch Woken kann, finde ich es so wesentlich besser.
Steak aus er Pfanne war jedenfalls, gut ist auch: Gestank bleibt draussen.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35519 erstellt: 26. Okt 2014, 12:05

Z25 (Beitrag #35518) schrieb:
Du meinst diese Beefer. Gleiches Funktionsprinzip bzw. nur Hitze von oben, je nach Bauart. Da ich hiermit auch Woken kann, finde ich es so wesentlich besser.
Steak aus er Pfanne war jedenfalls, gut ist auch: Gestank bleibt draussen.


Ja, die meine ich.

Für alle, die die Dinger nicht kennen:
http://www.welt.de/w...-in-90-Sekunden.html
https://www.youtube.com/watch?v=2kw9xdbFei4
http://www.faz.net/a...nfeuer-13003946.html
http://www.beefer.de/

Echte Männerspielzeuge für die durchdesignte Küchenwelt.
Küche und Essenszubereitung im weiteren Sinn sind ja wohl bei manchen das neue Äquivalent zum Auto.
Wurde früher der Lack poliert, wird heute das Fleisch mariniert und ebenso, wie es niemals nie nicht die billige Politur sein durfte (nimm das Schweizer Produkt), darf es heute auch keine 0815 Marinade sein.

Naja, bin ja auch so ein Autopolierer

Schönen Sonntag
Peter_Wind
Inventar
#35520 erstellt: 26. Okt 2014, 12:14
Ich kenne den Beefer. Aber ganz offen, das ist mir doch zu krass für ein paar Steaks im Jahr die ich esse. Woanders macht es vielleicht Sinn, aber nicht für mich persönlich...
peacounter
Inventar
#35521 erstellt: 26. Okt 2014, 12:22
Nee, diese Tool-Time-Attitüde hab ich überhaupt nicht.
Die küchengerätschaften sollten zwar ordentlich funktionieren aber ich krieg keine feuchten Augen bei alabasterstahlklingen und profigrills.
Und meine Autos hab ich immer nur gepflegt, bevor sie verkauft wurden

Hier gibt's gleich ein wegen der Zeitumstellung ungewöhnlich frühes Stück.
Heute mit Lachs, weichgekochten eiern und Brötchen.
Und ich werd mal versuchen, ob man aus Anchovis und kapern nicht auch selber ne würzpaste hinbekommt.

Edit: autokorrektur-Blüten beseitigt...


[Beitrag von peacounter am 26. Okt 2014, 13:58 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#35522 erstellt: 26. Okt 2014, 12:32
Yo, bei mir geht es um Funktion. Wobei es trotzdem Edelstahl ist, aber da geht es nicht ums Glänzen.

DSC_5791DSC_5792DSC_5802DSC_5810
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35523 erstellt: 26. Okt 2014, 12:45
Ist das Stahlgitter wieder so ein Teil aus dem "Ikea GSV Zubehör Shop"?
Z25
Hat sich gelöscht
#35524 erstellt: 26. Okt 2014, 14:22
Ne, das ist auch selbstgebaut.

Jetzt ein Brötchen mit Schinken und etwas Caprese.
Lectoe
Stammgast
#35525 erstellt: 26. Okt 2014, 16:40
Heute hatte ich Lust und Zeit auf G G G

SAM_1754

...ein Geiles Gulasch Gericht! Gruß Lectoe
Nasty_Boy
Inventar
#35526 erstellt: 26. Okt 2014, 17:25
GGG geht immer
peacounter
Inventar
#35527 erstellt: 26. Okt 2014, 20:16
so, erbse is mal wieder auf der strasse im dienste des kunden...
ich denke mal, so gegen 21:00 rollt sie wieder in der heimischen schote ein.
und dann gibts die notlösung "spiegelei auf rösti".
dem vorschlag eines gammeligen foristen folgend, erwähne ich ausdrücklich, dass es KEINEN salat geben wird.
wohl aber ne aufgeschnittene tomate (vorzugsweise in 16teln) und etwas salzgurke.

"da francos" pizzapreise bewegen sich übrigens, wie eben in erfahrung gebracht, zwischen 5,- für die einfache napoli bis hoch zu 10,- für irgendwas überladenes.
eigentlich schon wieder viel zu billig...
aber vermutlich haben sie ja nichtmal büffel da und können mir daher eh nicht meinen wunsch nach ner "richtigen" pizza erfüllen.
falls doch: ich werde berichten!
MosiN
Stammgast
#35528 erstellt: 26. Okt 2014, 22:22
Nicht heute, gestern wars. Da gab es Schweinsbraten, also "a Bradl a da Rein". Ich bin ja der totale Knödeltiger, man sieht es auch am Photo glaub ich. Geschmacklich kann ich nur berichten, dass es misslungen ist.
Hab beim Bradl schon einmal etwas Chili zum Gemüse gegeben, das war perfekt. Da wars ein Genuss bei jedem Bissen und der Nachgeschmack leicht pikant. Gestern wollt ich experimentieren. Bereits vor Wochen hab ich mir ein Chilisalz gemacht und zur Jause schon oft verwendet. Irgendwie null scharf. Zum würzen vom Fleisch also Knoblauch, Pfeffer und so 50/50 Meersalz/Chilisalz verwendet. Ausserdem einen Löffel Honig im Saft aufgelöst und anfangs nur damit übergossen. Am Schluss mit Bier.
Den Honig schmeckt man gar nicht raus, dafür ist jeder Bissen scharf. Nicht zu scharf, es steigert sich auch nicht mit jedem Bissen. Aber eben scharf und das passt da einfach nicht rein. Ausserdem ist mir das Fleisch zu trocken, das gleicht mehr magerem Karree. Dabei hab ich extra durchzogenen Schopf gekauft. War aber spontan im Supermarkt, vielleicht war das der Fehler. Eigentlich wollt ich den Gemüsekuchen wiederholen, bis ich eben vor der Fleischtheke stand.

DSC_0007
So schlecht kanns nicht gewesen sein. Das Pic hab ich gestern gemacht und nach dem Teller nochmal zwei Knödel mit Saft gelutscht. Zum Beissen hatt ich keine Kraft mehr

So schlecht wars also doch nicht

Gruss david
PoLyAmId
Inventar
#35529 erstellt: 26. Okt 2014, 23:22
Meine Frau hat gekocht....

Muss erstmal die pyrolytische Reinigung laufen lassen. Dauert anderthalb Stunden. Poste gleich mal nen Nachher Bild...


IMG_20141026_210901
Guido_2911
Inventar
#35530 erstellt: 27. Okt 2014, 01:07
Nach langer Zeitmal wieder heut abend eine Chickenbox, ein Tripple Cheesburger und ein Mc Flurry Oreo
peacounter
Inventar
#35531 erstellt: 27. Okt 2014, 01:24
Ja, manchmal häng ich mir ja auch dir EarPods in die Ohrmuschel....


[Beitrag von peacounter am 27. Okt 2014, 01:32 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#35532 erstellt: 27. Okt 2014, 01:31
Pyrolyse ist durch. Neuer Ofen:
20141026_232642
Guido_2911
Inventar
#35533 erstellt: 27. Okt 2014, 01:38
Toll. Was macht dieses Reinigungsprogramm genau? Brauchst Du keinen zusätzlichen Reiniger?
PoLyAmId
Inventar
#35534 erstellt: 27. Okt 2014, 02:33
Nö, braucht man nicht. das Teil verriegelt den Ofen und heizt auf 500-600°C auf. Damit zerfällt jede Art von Schmutz zu Asche. Nichts bleibt zurück.
Zaianagl
Inventar
#35535 erstellt: 27. Okt 2014, 07:37
Cool. Ham wir auch, aber noch nie genutzt. Muß auch mal...
peacounter
Inventar
#35536 erstellt: 27. Okt 2014, 09:52
Soll man ja angeblich auch irgendwie für Pizza missbrauchen können...

Heute Abend wird die Tomatensoße von Samstag mit irgendwelchem krabbenzeuch und Sahne gepimpt.
Dazu Spaghetti und Salat.


[Beitrag von peacounter am 27. Okt 2014, 10:22 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#35537 erstellt: 27. Okt 2014, 10:46

Geschmeidiger (Beitrag #35517) schrieb:
...Warum holst du dir nicht jetzt die Pfanne vom Feinkost Aldinger? Haben ja schon mehrere positive Erfahrungen damit gesammelt und preiswert ist sie auch...


...der Kauf hat sich für mich erledigt, bekomme eine zu geschickt von jemanden er sie übrig hat...ansonsten gute Idee....

So ein Backofen mit Pyrolyse ist schon Spitze... leider vor 22 Jahren noch schweinemäßig teuer.....


[Beitrag von Peter_Wind am 27. Okt 2014, 10:48 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#35538 erstellt: 27. Okt 2014, 11:00
Ich hätt jetzt große Lust auf Thai-Curry mit Fisch.
Leider macht der Thai erst in 3 Stunden auf und dann werd ich vermutlich schon wieder keinen Bock haben, den Tagesablauf deswegen zu unterbrechen
Und Frosta oder sowas ist ja auch keine wirkliche Alternative...
Ich glaub, ich spring gleich kurz aus der Bahn und hol mir 2 Fisch-Macs.
Nasty_Boy
Inventar
#35539 erstellt: 27. Okt 2014, 11:01
Gestern hab ich nen Käsekuchen im Dutch Oven gemacht.

DSCF6895
DSCF6897
DSCF6898
peacounter
Inventar
#35540 erstellt: 27. Okt 2014, 11:09
Sieht gut aus.
Sowas mag ich auch hin und wieder, ansonsten bin ich nicht wirklich ein kuchenfreund.
Nasty_Boy
Inventar
#35541 erstellt: 27. Okt 2014, 11:12
Ich bin auch kein Kuchenfreund, aber Käsekuchen geht schon.
Und die Mädels in der Arbeit sind auch glücklich
Peter_Wind
Inventar
#35542 erstellt: 27. Okt 2014, 11:15
Guter Käsekuchen - und der sieht gut aus - geht immer...außer Himbeertorte, Nusskuchen/-kranz einer der wenigen Kuchen die ich mag...
iHack
Stammgast
#35543 erstellt: 27. Okt 2014, 11:29
Rotweinkuchen ist auch geil
peacounter
Inventar
#35544 erstellt: 27. Okt 2014, 11:35
Am liebsten ist mir immer noch zwiebelkuchen.
Ich hab immer keine Lust auf die Arbeit aber da man selten welchen ohne Speck bekommt, muss ich da dann schon selber ran.
Champis passen übrigens auch sehr gut rein.
PoLyAmId
Inventar
#35545 erstellt: 27. Okt 2014, 11:37

Soll man ja angeblich auch irgendwie für Pizza missbrauchen können...


Klar, wenn man auf Brikett und ne Wohnung voll mit beißendem Qualm steht... Die Tür wird ja verriegelt während der aufheizt und das dauert um von 550° wieder runter zu kommen. Erst dann entriegelt die Tür. Hinterher brauchst du die Pizza dann nur zusammen fegen und mit nem Kehrblech rausholen

Bon Appetit
peacounter
Inventar
#35546 erstellt: 27. Okt 2014, 11:50
Irgendwer hier hat afair mal erzählt, dass er da mit seinem Herd sinnvolle Ergebnisse erzielt.
Vielleicht rechtzeitig zum sicherungkasten und "kalter Abbruch"?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35547 erstellt: 27. Okt 2014, 12:10
Das wird ein anderes Reinigungsprogramm gewesen sein oder Eco-Pyrolyse.
Bei "echter" Pyrolyse lässt du wegen Materialverschleiß, Stromrechnung und Betriebsgefahr schön die Tür zu bzw. die Tür ist dann automatisch abgeriegelt.
Die Pyrolyse Backöfen sind meistens Energieklasse A -20% (oder besser), weil sie sehr gut isoliert sind, ansonsten wüchse die Stromrechnung recht schnell in außerordentlich bedenkliche Höhen.
Bei den Temperaturen kannst du schon im Bedarfsfall den Goldhamster kremieren.
dertelekomiker
Inventar
#35548 erstellt: 27. Okt 2014, 14:43
Von Donnerstag bis Sonntag haben wir uns mal entspannt bekochen lassen...
Nasty_Boy
Inventar
#35549 erstellt: 27. Okt 2014, 14:59
Zu Mittag gabs grad den Rest vom Gulasch
iHack
Stammgast
#35550 erstellt: 27. Okt 2014, 18:31
Grad eben hab ich mir einen kleinen Mars Riegel gegönnt

Vielleicht schlabber ich mir in 20 Minuten nochmal einen


[Beitrag von iHack am 27. Okt 2014, 18:31 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#35551 erstellt: 27. Okt 2014, 19:05
da solltest du einen riegel vorschieben!
Guido_2911
Inventar
#35552 erstellt: 27. Okt 2014, 19:43

dertelekomiker (Beitrag #35548) schrieb:
Von Donnerstag bis Sonntag haben wir uns mal entspannt bekochen lassen... :hail

Iss das eine nicht der Hauser aufm Foto?
dertelekomiker
Inventar
#35553 erstellt: 28. Okt 2014, 00:01

Guido_2911 (Beitrag #35552) schrieb:

dertelekomiker (Beitrag #35548) schrieb:
Von Donnerstag bis Sonntag haben wir uns mal entspannt bekochen lassen... :hail

Iss das eine nicht der Hauser aufm Foto?

Ja, das waren die Köche am Wochenende:
BERND ACKERMANN (Suvretta House)
LEIF BESSELMANN (Schokoladen und Pralinen Manufaktur)
MATTHIAS BUCHHOLZ (Buchholz Gutshof Britz)
JOSEF EDER (Restaurant und Bar “VOX”)
MICHAEL FELL (Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe)
KARLHEINZ HAUSER (Süllberg “Seven Seas”)
THOMAS KAHL (Der Margarethenhof)
THOMAS KAMMEIER (Restaurant “Hugos”)
KOLJA KLEEBERG (Restaurant “Vau”)
OTTO KOCH (Restaurant 181)
THOMAS KURT (Restaurant „e.t.a. hoffmann“)
WOLFGANG OTTO (Otto-Gourmet)
ROLF STRAUBINGER (Burg Staufeneck)
RALF ZACHERL (Schmidt Z & Ko.)
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35554 erstellt: 28. Okt 2014, 01:45
Wir waren heute im Blockhouse D'dorf essen, auch, weil wir keine Lust hatten noch lange herum zu suchen.
Ich fand es ganz ok - aber nicht überzeugend.

Ich hatte ein American Tenderloin; Salat, French Dressing, Folienkartoffel

Alles schon mal besser gegessen.

Für das Gebotene finde ich so etwas dann zu teuer.
v.dracula
Stammgast
#35555 erstellt: 28. Okt 2014, 02:25
1,5 std auf 500 Grad , was kostet den eine Runde Krematorium an Strom?
Mal ausgerechnet?


[Beitrag von v.dracula am 28. Okt 2014, 02:25 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#35556 erstellt: 28. Okt 2014, 08:06
Is doch scheißegal.
Dafür mußte nich ewig aufm Boden rumkriechen und irgendwelche zweifelhaften Mittelchen in dein Essenszubereitungsgerät einbringen...

Weiterer Vorteil ist, daß diese Öfen tatsächlich in der Regel eine höhere Betriebstemperatur bieten. Meiner hat zB ne 300°C "Pizza Stufe".


[Beitrag von Zaianagl am 28. Okt 2014, 08:13 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#35557 erstellt: 28. Okt 2014, 09:40

v.dracula (Beitrag #35555) schrieb:
1,5 std auf 500 Grad , was kostet den eine Runde Krematorium an Strom?
Mal ausgerechnet?


Dieser Pyrolysebackofen hat einen Anschlusswert von 3,65 kW
Laut BDA dauert die Selbstreinigung bei den Verschmutzungsgraden

leicht ca. 1 Stunde, 15 Minuten
mittel ca. 1 Stunde, 30 Minuten
intensiv ca. 2 Stunden

Kann sich jeder an Hand seines Stromtarifes ausrechnen was es kostet; bei der mittleren Stufe wohl so um die 1,50 €, das wäre es mir allemal wert. Ich denke auch, dass das Programm im Jahr nur 3/4/5 mal erforderlich sein wird.
peacounter
Inventar
#35558 erstellt: 28. Okt 2014, 09:47

Zaianagl (Beitrag #35556) schrieb:
Weiterer Vorteil ist, daß diese Öfen tatsächlich in der Regel eine höhere Betriebstemperatur bieten. Meiner hat zB ne 300°C "Pizza Stufe".

Ah, dann kam das vielleicht so zustande...

Hier gibt's n aufbackbrötchen mit Käse.
Nix dolles also.


[Beitrag von peacounter am 28. Okt 2014, 09:49 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#35559 erstellt: 28. Okt 2014, 11:01
Yo!

Ich jedenfalls kann mir nicht erklären wie ich zuvor ohne

Pizza Stufe

klarkommen konnte...

Hier gibt's n Pärchen schön abgehangene Pfefferbeißer vom Hausmetzger und nen richtigen Semmel.
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