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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#45398 erstellt: 26. Aug 2015, 21:57

Kalle_1980 (Beitrag #45396) schrieb:
ich warte ja sehnsüchtig auf erbse sein übliches gejammer, wie er das futter anderer besser macht

na wenigstens du weißt meine verbesserungsvorschläge zu würdigen...

ich finde, dass das bischen teig was man bei tom sehen kann, nach tk aussieht.
auch wenn ich mir sicher bin, dass es nicht so ist.
desweiteren liegt da schon ein bischen sehr viel krams aber immerhin gibts wohl artischocken und jalapenos
die paprika sind vor dem einlegen im ofen gewesen? sehen geil aus!
grüne oliven aus dem glas sind auch nicht gerade mein favorit.
schwarze schrumpelige solltn es imo sein.
und der käse?
sieht nach scheiblette aus....
davon hab ich erstmal die nase gestrichen voll!

gut so?



Guido_2911 (Beitrag #45397) schrieb:

peacounter (Beitrag #45381) schrieb:
ich will doch nur spielen...

und seit wann ist rock'n'roll denn musik? :D

Rockn Roll huldigt dem Satan und verroht unsere Jugend!!!
ich finde leider keinen direkten link.
also runterscrollen und vid anklicken!
hail satan!
Pilotcutter
Administrator
#45399 erstellt: 26. Aug 2015, 22:36
Zu vorgerücker Stund' noch eine Brätknödelsuppe mit ordentlich Leimer Backerbsen und Brät aus dem 800 km entfernten Allgäu.

IMG_20150826_223002

Gruß. Olaf
Guido_2911
Inventar
#45400 erstellt: 26. Aug 2015, 22:45
Z25
Hat sich gelöscht
#45401 erstellt: 27. Aug 2015, 07:24
Das sieht ja echt gut aus.
Pilotcutter
Administrator
#45402 erstellt: 27. Aug 2015, 07:35
Ich habe die Farbwerte etwas höher reguliert, weil 'ne Suppe fotografieren ist recht schwierig wegen der Spiegelung und weil diese nicht viel Farbe bietet.

Aber das Brät hat schon was. Kennt man hier im Norden sonst nicht so.



[Beitrag von Pilotcutter am 27. Aug 2015, 07:35 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#45403 erstellt: 27. Aug 2015, 08:08
Hab jetzt die Bezeichnung für die Suppe noch mal analysiert und festgestellt, dass das in etwa die ist, die meine Schwiegermutter in der Gegend von Ulm hin und wieder macht. (Am Foto hätte ich die nicht erkannt. Farbwerte, tz, tz...)

Backerbsen heißen dort übrigens 'backene Spatza, weil es quasi in Öl "gebackener" Spätzleteig ist. Und die Bezeichnung "Brät" für die Knödelmasse fällt dort auch eher selten.

Aber im Prinzip isses genau die Suppe... jau, lecker!


[Beitrag von Pigpreast am 27. Aug 2015, 08:09 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#45404 erstellt: 27. Aug 2015, 08:17
Vielleicht schüttet mother in law soviel Backerbsen hinein wie Wikipedia es tut.
Dann schaut die Brätknödelsuppe etwas anders aus, ja.



[Beitrag von Pilotcutter am 27. Aug 2015, 08:18 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#45405 erstellt: 27. Aug 2015, 09:00

peacounter (Beitrag #45398) schrieb:
na wenigstens du weißt meine verbesserungsvorschläge zu würdigen...



ähhm, hust..., grrrr, nun ja, hmmmmm, aber sicher
jopi1
Inventar
#45406 erstellt: 27. Aug 2015, 09:07
Ach Kalle, ich find deine Fotos gut!

Bei mir heute Bandnudeln mit einer Paprikaschaumsoße.

Achja, kurze OT-Frage: Kann ich von Amazon gedownloadete MP3 ohne Umwandlung auf einem normalen MP3 Player abspielen?
Z25
Hat sich gelöscht
#45407 erstellt: 27. Aug 2015, 09:10
Meines Wissens nach sollte das mit den mp3 funktionieren.

Olli, man sieht, dass Du ein weltoffener Ossi bist. Schwäbische Suppe.....
Pilotcutter
Administrator
#45408 erstellt: 27. Aug 2015, 09:14
Ja, funktioniert, ich hab die mp3s auf dem Handy.

Diese Brätkreationen scheinen sich wohl durch den gesamten Süden, sprich unterhalb des Weißwurstäquators zu ziehen.

jopi1
Inventar
#45409 erstellt: 27. Aug 2015, 09:16
Danke!
Pigpreast
Inventar
#45410 erstellt: 27. Aug 2015, 09:51

Pilotcutter (Beitrag #45404) schrieb:
Vielleicht schüttet mother in law soviel Backerbsen hinein wie Wikipedia es tut.
Dann schaut die Brätknödelsuppe etwas anders aus.

Nö, die Backerbsenkonzentration liegt irgendwo zwischen Deiner und Wikipedias. Manchmal kommt die Suppe auch frisch vom Herd ohne auf den Tisch und man kann sich die 'backana Spatza selber dosieren.

Es war wohl die Kombination aus anderer Spatzenkonzentration, skurriler Farbgebung und ungewohnten Bezeichnungen, die mich die Suppe zunächst verkennen ließ.
peacounter
Inventar
#45411 erstellt: 27. Aug 2015, 10:09
Was findet ihr nur an diesen backerbsen?
Mag ich garnicht.
Dafür liebe ich graupen und die hasst ja auch so mancher.

Heute Abend wird's wohl mega-hohe burger geben.
cesmue
Inventar
#45412 erstellt: 27. Aug 2015, 10:23
Graupen! Als Kind gehasst - heute geliebt. Müsst ich mal wieder Suppe machen, kalt genug isses ja .
Kalle_1980
Inventar
#45413 erstellt: 27. Aug 2015, 10:24

mega-hohe burger


machste diesmal einen ganzen salatkopf rein ?
Pilotcutter
Administrator
#45414 erstellt: 27. Aug 2015, 10:25

Pigpreast (Beitrag #45410) schrieb:
Manchmal kommt die Suppe auch frisch vom Herd ohne auf den Tisch und man kann sich die 'backana Spatza selber dosieren.


Das ohnehin. Die BE werden am Tisch(!) vom Verzehrer selbst dosiert. Zumindest bei mir sollten sie noch leicht knusprig sein. Die Backerbsen werden also separat gestellt und gereicht aber am Tisch.

Pigpreast
Inventar
#45415 erstellt: 27. Aug 2015, 13:24
Yo, eben.



peacounter (Beitrag #45411) schrieb:
Was findet ihr nur an diesen backerbsen?

Wat heißt finden? Die gehören halt in diese Suppe rein.

Mag ich garnicht.

Mit dem nicht mögen habe ich es halt nicht so. Ich habe andere Wege, meiner Individualität Geltung zu verschaffen. Und das Spektrum dessen, was ich mir an Speisen neu entdecken kann, ist dadurch auch breiter. Die rapid anwachsende Anzahl an "Foodkrüppeln" ist mir ohnehin suspekt.


Dafür liebe ich graupen und die hasst ja auch so mancher.

Pfff... wird da jetzt schon aufgerechnet: "Ich mag dies nicht, was sonst jeder mag. Dafür mag ich jenes, was sonst keiner mag..." Gaaanz toll...


[Beitrag von Pigpreast am 27. Aug 2015, 13:32 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#45416 erstellt: 27. Aug 2015, 13:25
Moin moin,

@Pilotcutter : Die Suppe sieht lecker aus

Ich esse Muscheln.

Muscheln

Gruß Beaufighter
peacounter
Inventar
#45417 erstellt: 27. Aug 2015, 13:29


aber fritten fehlen!
Z25
Hat sich gelöscht
#45418 erstellt: 27. Aug 2015, 14:43
Der Mann ist auch Ossi. Also brauch er keine Pommes-frites.
Pigpreast
Inventar
#45419 erstellt: 27. Aug 2015, 15:01
Zu Muscheln im Sud brauch ich auch als Wessi keine Fritten. Was ist das für 'n Quatsch?!
dertelekomiker
Inventar
#45420 erstellt: 27. Aug 2015, 15:28
Das ist die traditionelle Kombi in Belgien und Nordfrankreich: Moules et frites


[Beitrag von dertelekomiker am 27. Aug 2015, 15:28 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#45421 erstellt: 27. Aug 2015, 16:38
und sooooo geil!!!!
Peter_Wind
Inventar
#45422 erstellt: 27. Aug 2015, 17:30

peacounter (Beitrag #45421) schrieb:
und sooooo geil!!!! :hail


...jeder wie er es mag...mir ist ein Schwarzbrot oder gar nichts dazu lieber...

...der Samstag rückt immer näher...


[Beitrag von Peter_Wind am 27. Aug 2015, 17:31 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#45423 erstellt: 27. Aug 2015, 17:33
ich mag baguette dazu,zum soße tunken
ich bau mir nachher einen,ja einen kalle ,burger .
peacounter
Inventar
#45424 erstellt: 27. Aug 2015, 17:35
nee, mit schwarzbrot zu muscheln komm ich garnicht klar.
die rheinischen hasse ich eh.
absolut langweilig imo.
wenn brot, dann gutes baguette.
aber richtig frische fritten sind einfach der hammer zu muscheln!
bis ich das das erste mal probiert hatte, hab ich auch noch etwas nasgerümpft.
aber es paßt einfach perfekt.
Vollker_Racho
Inventar
#45425 erstellt: 27. Aug 2015, 17:50
Es scheint nicht viel zu sein, womit du beim Essen klar kommst...
Z25
Hat sich gelöscht
#45426 erstellt: 27. Aug 2015, 18:01
Na mit viel kommt ja vor allem Kalle klar.....
Kalle_1980
Inventar
#45427 erstellt: 27. Aug 2015, 18:03
wie viel ich fresse jeht dich jarnischt an, verstehste ?
Pigpreast
Inventar
#45428 erstellt: 27. Aug 2015, 18:16
Muscheln + Fritten... man lernt ja nie aus.
Beaufighter
Inventar
#45429 erstellt: 27. Aug 2015, 18:24
Moin moin,

ich kenne das mit den Fritten, doch mag ich am liebsten ein frisches Baguette dazu oder ein schönes frisches Weißbrot. Das kann ich dann in meine leckere Soße tunken.

Dass das mit den Fritten der Überburner ist kann ich nun auch nicht sagen.

Da finde ich dann die Qualität eines frischen leckeren Weißweines wichtiger.


Gruß Beaufighter


[Beitrag von Beaufighter am 27. Aug 2015, 18:25 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#45430 erstellt: 27. Aug 2015, 18:28
Muscheln und Fritten sind für mich der GAU...Schwarzbrot oder Baguette, Weißbrot, gerne...Aber: Ein guter Sylvaner ist wichtig, da bin ich bei Dir Beaufighter...


[Beitrag von Peter_Wind am 27. Aug 2015, 18:29 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#45431 erstellt: 27. Aug 2015, 18:50
DSC_0011
Lucki49
Stammgast
#45432 erstellt: 27. Aug 2015, 18:51
Spinat mit Spiegelei geht immer...bei uns spätestens alle 3 Wochen!
peacounter
Inventar
#45433 erstellt: 27. Aug 2015, 18:58
Das ist doch aber ein setzei

Auf jeden Fall geil piggy!

Könnte ich auch jede Woche!
Wahlweise dann mit pellis oder bratoffeln...
Und das Ei darf auch mal gerührt oder geschüttelt sein.
Auch weichgekochte passen imo super!


Burger sind abgesagt, sagt Madame.
Der feine Herr hat keine Zeit und will sich an den gedeckten Tisch setzen.
Also gibt's fischstäbchen mit nem schnellen Kartoffelsalat.
Kartoffeln waren (gekocht) eh grad noch da.


[Beitrag von peacounter am 27. Aug 2015, 19:08 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#45434 erstellt: 27. Aug 2015, 19:06

peacounter (Beitrag #45433) schrieb:
Das ist doch aber ein setzei



Wie konnte ich nur so einen faux pas begehen....
spachtelbob
Stammgast
#45435 erstellt: 27. Aug 2015, 19:37

Da finde ich dann die Qualität eines frischen leckeren Weißweines wichtiger.

so is dat für mich auch am besten
Pigpreast
Inventar
#45436 erstellt: 27. Aug 2015, 21:30
Yo, zum Spinat gehn verschiedene Eier und verschiedene Kartoffeln...

Zu den Muscheln (zumindest zu den rheinischen) ginge auch noch ein Bier, aber wenn es Fisch (oder anderes Wassergetier) gibt, nutze auch ich immer gerne die Möglichkeit eines trockenen Weißweins.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#45437 erstellt: 27. Aug 2015, 21:41
Zu Seefisch gibbet Jever, zu Forelle, Saibling und Co. Weisswein!
Peter_Wind
Inventar
#45438 erstellt: 27. Aug 2015, 22:14

Lucki49 (Beitrag #45434) schrieb:

peacounter (Beitrag #45433) schrieb:
Das ist doch aber ein setzei



Wie konnte ich nur so einen faux pas begehen..


Obwohl gemeinhin über 95% zum Setzei Spiegelei sagen, weil sie den Begriff Setzei erst gar nicht kennen...
peacounter
Inventar
#45439 erstellt: 27. Aug 2015, 22:19

Vinyl_Tom (Beitrag #45437) schrieb:
Zu Seefisch gibbet Jever, zu Forelle, Saibling und Co. Weisswein!
bis auf den wein stimm ich zu.
mit weisswein komm ich einfach nich klaaaa...
lieber n wasser mit'n spritzer zitrone.
aber sonst jever... logisch! oder halt n flens...

@spiegelei: mag ich seit einiger zeit lieber als setzei. ich mag das ei gerne komplett ungebräunt und dann dauert so ein setzei halt ewig, bis es durch ist.
außerdem darf bei mir das weiße in der mitte auch gerne noch wie das gelbe etwas flüssiger sein und das bekommt man genauer hin, wenn man die pfanne deckelt (finde ich).
sonst hat man nur oben so eine glibberschicht, die hab ich aber lieber eingebettet.
aber beides ist ok, solange das ei nicht an den rändern braun wird.... das schneid ich weg!


[Beitrag von peacounter am 27. Aug 2015, 22:22 bearbeitet]
streifenkauz
Inventar
#45440 erstellt: 27. Aug 2015, 22:24

dertelekomiker (Beitrag #45420) schrieb:
Das ist die traditionelle Kombi in Belgien und Nordfrankreich: Moules et frites

Die Fritten werden dort auch gerne ins Baguette gelegt.
peacounter
Inventar
#45441 erstellt: 27. Aug 2015, 22:25
auch geil!

in letzter zeit hab ich ständig bock auf muscheln.
nur diese rheinischen mag ich halt nicht.
vielleicht hol ich morgen mal n kilo und mach die dann.
irgendwie hab ich auf selber machen dabei meistens keine lust.
warum, weiß ich auch nicht.


[Beitrag von peacounter am 27. Aug 2015, 22:28 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#45442 erstellt: 27. Aug 2015, 22:39
......

IMG_20150827_223134
Peter_Wind
Inventar
#45443 erstellt: 27. Aug 2015, 22:55

peacounter (Beitrag #45439) schrieb:
@spiegelei: mag ich seit einiger zeit lieber als setzei.



Spiegelei, klick mich

á la Onassis
Pigpreast
Inventar
#45444 erstellt: 28. Aug 2015, 01:22

Vinyl_Tom (Beitrag #45437) schrieb:
Zu Seefisch gibbet Jever

Na ja, so pauschal würde ich das nicht sagen. Je nach Herkunft und Zubereitungsart finde ich Bier entweder passend oder unpassend.
dertelekomiker
Inventar
#45445 erstellt: 28. Aug 2015, 09:45
Richtig. Und zu bspw. einem Seeteufel in einer kräftigen Sauce passt auch hervorragend ein leichter Rotwein.
Vollker_Racho
Inventar
#45446 erstellt: 28. Aug 2015, 10:20
Schokigipfeli
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#45447 erstellt: 28. Aug 2015, 11:10
Zu Seeteufel, habe ich auch schon mal so einen schönen schottischen Whiskey aus der Destille genossen!
Ging auch!
Lucki49
Stammgast
#45448 erstellt: 28. Aug 2015, 11:23

Vinyl_Tom (Beitrag #45447) schrieb:
schottischen Whiskey aus der Destille genossen!
Ging auch! ;)


Frevel!


[Beitrag von Lucki49 am 28. Aug 2015, 11:24 bearbeitet]
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