Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 . 210 . 220 . 230 . 240 . 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 . 260 . 270 . 280 . 290 . 300 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#43948 erstellt: 18. Jul 2015, 11:02

Vincent1990 (Beitrag #43941) schrieb:
Ach, die wird eh heut vernichtet :D

Probier das mit dem salz mal.
Aber nur ganz minimal (wenige Salzkörner) und mit dem Finger verreiben, so dass keine Körnchen mehr da sind.
Immer frisch bei jedem einzelnen stück, nich alles salzen und ziehen lassen!
Wenn man die richtige Dosis findet, nimmt die süße wirklich zu.
Fleur ist natürlich noch besser.
Und ein bischen salz ist bei dem Wetter eh gut.


[Beitrag von peacounter am 18. Jul 2015, 11:03 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#43949 erstellt: 18. Jul 2015, 11:28
Also gut.
Zwiebel, knobi und Chili anrösten, Tomatenmark dazu und ansetzen lassen, mit einem Glas Pflaumen ablöschen. Etwas einkochen einkochen, pürieren und mit Salz Pfeffer currypulver abschmecken. Dann liquid smoke dazu. Verfeinern mit Sachen wie Zimt, Vanille, sternanis, Schokolade. Gugelt ruhig mal Rezepte. Geht auch mit Kirschen etc. Manche nehmen auch Cola. Mag ich aber nicht.
PoLyAmId
Inventar
#43950 erstellt: 18. Jul 2015, 13:24
Heute musste Carbonara her. Irgendwie kann ich momentan kaum was ohne Rucola drin essen.

20150718_130247
Vincent1990
Stammgast
#43951 erstellt: 18. Jul 2015, 13:35
Grad hatte ich auchn großen Teller Spaghetti mit Rinderhackfleischsoße, dazu nen grünen Salat.
Lucki49
Stammgast
#43952 erstellt: 18. Jul 2015, 13:56
Ente kross mit Nudeln vom Chinamann...
Vollker_Racho
Inventar
#43953 erstellt: 18. Jul 2015, 14:18
2 Bernerli
caipirina
Stammgast
#43954 erstellt: 18. Jul 2015, 14:56
Gestern gabs salat und spare ribs!

rippies
Pigpreast
Inventar
#43955 erstellt: 18. Jul 2015, 14:57
Roh?
peacounter
Inventar
#43956 erstellt: 18. Jul 2015, 15:08
Erdbeeren mit Joghurt und quark.
Zaianagl
Inventar
#43957 erstellt: 18. Jul 2015, 15:14
Grad mal etwas Tiroler Brettlspeck, frisches Brot, selbsteingelegte Zwiebel und vom Griechen eingelegte Oliven...
peacounter
Inventar
#43958 erstellt: 18. Jul 2015, 15:25
Wie legst du die zwiebel ein?
Zaianagl
Inventar
#43959 erstellt: 18. Jul 2015, 15:48
Ich mach nen Sud aus 2 Teilen Aceto und 1 Teil Wasser.
Ca 1 Teil Zucker (bezogen auf Gewicht), eher weniger dazu, entsprechend Salz und frischen schwarzen Pfeffer zu gleichen Anteilen ebenfalls.
Aufkochen, geschälte und gewaschene Zwiebel rein, kurz kochen (max 5min).
Zwiebel raus und in steriles Gefäß geben, Sud weiter Kochen und ein bis drei getrocknete Chilis reingeben. Kurz mitkochen und dann alles über die Zwiebel geben, diese müssen kpl bedeckt sein.
Koriander und Senfkörner nach Belieben zugeben und verschließen...

Ich hab auch eine Quick and Dirty Variante, da schneid ich Zwiebel in halbe Ringe, mach nur eine Vinaigrette aus gleichen Anteilen Olivenöl und Balsamico, etwas Wasser, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer...
Ist mir fast lieber, die Zwiebel behalten so ihre Frische und Schärfe, läßt sich halt nicht lange aufheben...
peacounter
Inventar
#43960 erstellt: 18. Jul 2015, 15:54
Hört sich lecker an.
Wie lange hält sich denn die "eingeweckte" Variante?
Schmeckt wahrscheinlich auch erst nach ein paar Tagen im Glas richtig gut, oder?

Bei Variante zwei kein Zucker?
Zaianagl
Inventar
#43961 erstellt: 18. Jul 2015, 16:03
Nein, kein Zucker.

Ich lass die, je nach Größe der Zwiebel bis zu einer Woche ziehen. Wie lange sowas hält hab ich keine Ahnung, älter wie 2 - 3 Monate werden die eh nie...
Man kann auch, wenn man Röstaromen mag, extra kleine Zwiebel nehmen, die vorher nur ganz leicht in Olivenöl anbräunen, rausnehmen, mit dem Sud ablöschen und weiter wie zuvor, diesmal die Zwiebeln aber nur ganz kurz Kochen... evtl das Wasser durch etwas Wein oder Brühe ersetzen.


[Beitrag von Zaianagl am 18. Jul 2015, 16:05 bearbeitet]
caipirina
Stammgast
#43962 erstellt: 18. Jul 2015, 16:18

Pigpreast (Beitrag #43955) schrieb:
Roh? :D


Ja klar, rohkost .. auch bei spare ribs

(quatsch, 20 min bei 180˚C im Umlufty)
Guido_2911
Inventar
#43963 erstellt: 18. Jul 2015, 16:49
Ne Frikadelle mit Getuschup
Vincent1990
Stammgast
#43964 erstellt: 18. Jul 2015, 16:52
Kätschapp?
Guido_2911
Inventar
#43965 erstellt: 18. Jul 2015, 16:53
yo, American Sauce
Vincent1990
Stammgast
#43966 erstellt: 18. Jul 2015, 17:07
Soso.

Grad den Rest von den Spaghetti aufgefressen, jetzt ne halbe Honigmelone hinterher.


[Beitrag von Vincent1990 am 18. Jul 2015, 17:08 bearbeitet]
Rahel
Inventar
#43967 erstellt: 18. Jul 2015, 17:22
Habe soeben 3 super Fleischwürste im Angebot von meinem
Metzger des Vertrauens erhalten.

Werde ich mir Morgen zum Frühstück einverleiben als Curry-Würste.
(na - da wird meine Super-Maus wieder meckern wg. dem Küchendunst - egal.

Dazu nen Topf Kaffee.


[Beitrag von Rahel am 18. Jul 2015, 17:23 bearbeitet]
Vincent1990
Stammgast
#43968 erstellt: 18. Jul 2015, 19:15
Hatte grad 2 Brötchen. Leberwurst und Camembert.
Und ne Banane
Lucki49
Stammgast
#43969 erstellt: 18. Jul 2015, 19:21
...den Rest der Knusper-Ente mit Nudeln...
peacounter
Inventar
#43970 erstellt: 18. Jul 2015, 20:16
Avocados und tomaten mit leicht senfiger Vinaigrette, gebratene champis, eingelegte Artischockenherzen, Baguette und salat.
Vincent1990
Stammgast
#43971 erstellt: 18. Jul 2015, 20:19
Will auch.

Bin irgendwie unersättlich heute.


[Beitrag von Vincent1990 am 18. Jul 2015, 20:19 bearbeitet]
caipirina
Stammgast
#43972 erstellt: 18. Jul 2015, 20:26

Vincent1990 (Beitrag #43971) schrieb:

Bin irgendwie unersättlich heute.


Mir geht das so mit KHs ... habe so viele und immernoch am rumgucken !!!
Vincent1990
Stammgast
#43973 erstellt: 18. Jul 2015, 20:31

caipirina (Beitrag #43972) schrieb:

Vincent1990 (Beitrag #43971) schrieb:

Bin irgendwie unersättlich heute.


Mir geht das so mit KHs ... habe so viele und immernoch am rumgucken !!!
PoLyAmId
Inventar
#43974 erstellt: 19. Jul 2015, 09:49
20150719_091432

Frau hat Milchmann gebacken. Teig hat sie im Thermomix gemacht.
Lucki49
Stammgast
#43975 erstellt: 19. Jul 2015, 09:51
Scheint das gleiche wie Buchteln zu sein. Sieht lecker aus!
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#43976 erstellt: 19. Jul 2015, 11:48
Gulasch mit Spiralnudeln und Pilzen!
sl.tom
Inventar
#43977 erstellt: 19. Jul 2015, 11:56
Etwas Schnelles und Leichtes gestern Abend
Fleisch + Salat
Gruß Tom
>Karsten<
Inventar
#43978 erstellt: 19. Jul 2015, 13:37
@tom .....
32miles
Inventar
#43979 erstellt: 19. Jul 2015, 14:14

PoLyAmId (Beitrag #43974) schrieb:

Frau hat Milchmann gebacken. Teig hat sie im Thermomix gemacht.


Ja, was dem Mann seine HiFi-Anlage ist, ist der Frau ihr Thermomix.
auftrieb
Neuling
#43980 erstellt: 19. Jul 2015, 14:15
Tee & Kuchen
Pigpreast
Inventar
#43981 erstellt: 19. Jul 2015, 15:46
@32miles:

Yo, ich habe den Thermomix damals mit meinem Subwoofer (2.1 für Musik) verglichen und habe gesagt: "Kostet genau so viel, brauchen tust du ihn nicht wirklich, aber wenn er dir Freude bereitet... " Aber Uschi ließ nicht davon ab, mich überzeugen zu wollen, dass der Thermomix eine vernünftige Anschaffung wäre.

Ja, ja, wenn sie das meinen muss, damit sie das Geld nicht reut...
peacounter
Inventar
#43982 erstellt: 19. Jul 2015, 17:29
Poly steht ja auch auf das Ding.
Wird schon was dran sein.

Hier gibt's heute Abend:
-Gurkensalat mit knofi, Ingwer und chili
-Tomatensalat mit viel zwiebeln
-weiße-bohnen-salat mit Oliven, getrockneten Tomaten, Knofi und Frühlingszwiebeln
-gemischter Blattsalat
-gebratenes tofu
-pide

Danach wohl noch mandarinenquark/-Joghurt

Im Moment wassermelone


[Beitrag von peacounter am 19. Jul 2015, 17:30 bearbeitet]
caipirina
Stammgast
#43983 erstellt: 19. Jul 2015, 18:17
Pizza Baguettes! extra Schinken / Kaese


bipa
>Karsten<
Inventar
#43984 erstellt: 19. Jul 2015, 18:34
Spirelli mit Schinken Sahne Sauce .....

aviary_1437323482923
quadral22
Hat sich gelöscht
#43985 erstellt: 19. Jul 2015, 19:12
Sieht gut aus..

Sauce Eigenkreation? Rezept?
>Karsten<
Inventar
#43986 erstellt: 19. Jul 2015, 19:15
Sauce....Knorr und ä bissel gepimpt mit Saure Sahne Knoblauch und gemahlenen Pfeffer
Zaianagl
Inventar
#43987 erstellt: 19. Jul 2015, 22:23
Fuckyeah, ähm, Krautschupfnudla...!!!
Guido_2911
Inventar
#43988 erstellt: 19. Jul 2015, 23:19
Nudeln mit Pfifferlingrahmsoße (und Knobi drin)
peacounter
Inventar
#43989 erstellt: 20. Jul 2015, 09:10
Hab grad den Rest nudelsalat verputzt.
War enorm lecker.
Ich hab den am Samstag sozusagen im Halbschlaf zusammengeworfen und muss was anders gemacht haben als sonst.
Aber ich hab keinen blassen Schimmer, was...

Kleiner tip (nix besonderes):
Die erbsen (ich finde, erbsen müssen in einen ordentlichen Nudelsalat immer mit rein) werf ich 4-5 Minuten vor Ende der Kochzeit mit zu den Nudeln in den Topf. (Tk-erbsen natürlich).
Da sieht man gleich gut, wieviel man etwa braucht und spart sich sogar noch den zweiten Topf.
Und irgendwie hab ich das Gefühl, dass das kochen im Stärkewasser denen als Vorbereitung zum Einsatz im Nudelsalat auch noch gut tut.
Aber das kann Einbildung sein.


[Beitrag von peacounter am 20. Jul 2015, 09:11 bearbeitet]
Vincent1990
Stammgast
#43990 erstellt: 20. Jul 2015, 09:11
Pott Magerquark und 2 Bananen.
jopi1
Inventar
#43991 erstellt: 20. Jul 2015, 10:27

peacounter (Beitrag #43989) schrieb:
Kleiner tip (nix besonderes):
Die erbsen (ich finde, erbsen müssen in einen ordentlichen Nudelsalat immer mit rein) werf ich 4-5 Minuten vor Ende der Kochzeit mit zu den Nudeln in den Topf. (Tk-erbsen natürlich).
Da sieht man gleich gut, wieviel man etwa braucht und spart sich sogar noch den zweiten Topf.
Und irgendwie hab ich das Gefühl, dass das kochen im Stärkewasser denen als Vorbereitung zum Einsatz im Nudelsalat auch noch gut tut.
Aber das kann Einbildung sein.


So mach ich das auch immer!
Kalle_1980
Inventar
#43992 erstellt: 20. Jul 2015, 14:33
ich glaub heute abend koche ich nudeln & ddr pampe
peacounter
Inventar
#43993 erstellt: 20. Jul 2015, 14:47
schäm dich!
Kalle_1980
Inventar
#43994 erstellt: 20. Jul 2015, 14:49
nö, ich bin stolz drauf
peacounter
Inventar
#43995 erstellt: 20. Jul 2015, 14:52
fahnenappell am kochtopf!

kalle erkämpft das menschenrecht auf menschunwürdige küche...
oder so...

Kalle_1980
Inventar
#43996 erstellt: 20. Jul 2015, 14:56
millionen ossis futtern das, und nichts auf der welt wird das verhindern
peacounter
Inventar
#43997 erstellt: 20. Jul 2015, 14:59
echt?
is es sooo schlimm?
da muß man doch was tun!

ich mein... wenn chantalle und kevin nur nutella-brote kriegen, dann schreitet da doch auch das jugendamt ein...
gibts nich ne schutzorganisation für ostdeutsche, die sich in der zivilisation noch nicht zurecht finden?
wo geht mein soli hin, verdammmt?
Lucki49
Stammgast
#43998 erstellt: 20. Jul 2015, 15:13
Kalle...ich bin bei dir...wir beide als Botschafter des guten Geschmacks in Fremdland! Seit vielen Jahre bekehre ich die Ungläubigen hier....und es schmeckt ihnen ausgezeichnet.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 . 210 . 220 . 230 . 240 . 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 . 260 . 270 . 280 . 290 . 300 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.752 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedEddiebut
  • Gesamtzahl an Themen1.551.136
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.538.973