Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 190 . 200 . 210 . 220 . 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 . 240 . 250 . 260 . 270 .. 300 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#42948 erstellt: 21. Jun 2015, 10:10
ja, ohne getschubb, früher hab ich das gemacht, aber die heutigen schmecken besser

das war nur 1 kartoffel, die war etwas länger, ich kaufe auch bevorzugt nur große
Pigpreast
Inventar
#42949 erstellt: 21. Jun 2015, 10:45
Is weniger zu schälen, wa?
peacounter
Inventar
#42950 erstellt: 21. Jun 2015, 10:50
Ich versuch immer gleichmäßig mittelgroße zu bekommen.
Meistens mach ich Pellkartoffeln und das geht damit am besten.
Ich find, Bratkartoffeln schmecken aus Pellkartoffeln auch besser, wenn man schon keine rohgebratenen macht.
Und Kartoffelsalat eh.
Kalle_1980
Inventar
#42951 erstellt: 21. Jun 2015, 10:57
ich nehm nur noch rohe, jetzt auch wieder, mitn schnitzel, und da ich nochn pack da hatte - ne soße droff



Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42952 erstellt: 21. Jun 2015, 10:59
Meine Fresse!
Und das zum Frühstück Kalle!
cesmue
Inventar
#42953 erstellt: 21. Jun 2015, 11:01
Moin, ist doch schon Mittag
Bis auf die Soße sieht das richtig gut aus. Kalle-
Kalle_1980
Inventar
#42954 erstellt: 21. Jun 2015, 11:03
das ist die gute knorr rahmsoße
Peterb4008
Inventar
#42955 erstellt: 21. Jun 2015, 11:05
Kalle warum musst Du das Schnitzel "Ertränken" ?

Guten Appetit.
Kalle_1980
Inventar
#42956 erstellt: 21. Jun 2015, 11:08
weils cool ist

ich finde das so besser als einfach nen klecks ketchup draufzuklatschen


borr, fürn frühstück war das erstma ok, 14-15 uhr wirds noch ne ladung geben denke ich


[Beitrag von Kalle_1980 am 21. Jun 2015, 11:18 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42957 erstellt: 21. Jun 2015, 13:12
So, in einer guten Stunde gibbet mal wieder Fisch.
1 Lachsforelle und 1 normaler Regenbogner mit Äpfeln und Zwiebeln gedünstet.
Am liebsten noch'n Jever dazu, aber dann meckert Mutti!

P_20150621_130414
peacounter
Inventar
#42958 erstellt: 21. Jun 2015, 13:20

Peterb4008 (Beitrag #42955) schrieb:
Kalle warum musst Du das Schnitzel "Ertränken" ?

Guten Appetit.
die Panade saugt ja auch sosse auf und das find ich manchmal auch ganz lecker.
Und so ein fertigschnitzel hat eh wohl keine wirklich leckere Panade.
Wie man allerdings so eine fertigsosse ungepimpt ertragen kann, werd ich nie verstehen.
N bischen Rotwein oder Sprit, angeschwitzte zwiebel, Creme fraiche und gewürze machen das echt erträglicher.
Und ist ja auch keine echte Mehrarbeit.

Hier gabs eben mal wieder Räucherlachs.
Mit Toast und Ei.
Jetz n Film oder n nickerchen.
Guido_2911
Inventar
#42959 erstellt: 21. Jun 2015, 13:25
@Tom
Selbst gefangen?
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42960 erstellt: 21. Jun 2015, 13:32
Jepp,
der Regenbogner, die andere ist von einem Kumpel. Der hatte vor ein paar Tagen ca. 11 Stück davon gefangen.
Wir haben hier einen mehrere Hektar großen naturbelassenen Teich. Ist nicht so der typische Forellenpuff und Besatz kommt von Reese aus Plön!
cesmue
Inventar
#42961 erstellt: 21. Jun 2015, 14:48
Bisschen Obst, mehr krieg ich nicht runter. War gerade bei einem Bewerbungsgespräch und wurde nicht genommen
Vollker_Racho
Inventar
#42962 erstellt: 21. Jun 2015, 14:52
Dann Schnaps! Viel!
cesmue
Inventar
#42963 erstellt: 21. Jun 2015, 14:53
21 Jahre trocken.
Und selber eine Anzeige aufgegeben, aber ist hier eher schlecht.


[Beitrag von cesmue am 21. Jun 2015, 14:54 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#42964 erstellt: 21. Jun 2015, 14:54
Dann besser nicht!
Zaianagl
Inventar
#42965 erstellt: 21. Jun 2015, 15:23
Bewerbungsgespräch am Sonntach?
cesmue
Inventar
#42966 erstellt: 21. Jun 2015, 15:28
Ja, es geht nur um einen Neben/Minijob. Und der war im Nachbarort auf einem Campingplatz. CampMitte
Aber dafür war mein dänisch zu schlecht. Am liebsten wäre mir eh Datenerfassung von zu Hause aus.
Und von 8,50€ träumen die meisten Nebenjobber meist nur.


[Beitrag von cesmue am 21. Jun 2015, 15:30 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#42967 erstellt: 21. Jun 2015, 15:33
Oh, schade...
cesmue
Inventar
#42968 erstellt: 21. Jun 2015, 15:36

Zum Trost hat mich mein Weib zum Chinesen eingeladen, mal sehen was ich da essen kann.
sl.tom
Inventar
#42969 erstellt: 21. Jun 2015, 15:46
Das gestrige Abendessen beim kühlen Regenwetter: Eintopf mit einer Brühe aus Schweineklein (konnte davon kein Foto knipsen, weil mir das Wasser mächtig im Munde zusammen lief und sofort weggefuttert werden wollte) mit TK-Suppengemüse und Schnittnudeln.
Mußte den Blitz verwenden - in Natura ist die Brühe nicht ganz so rot...
lecker Eintopf :)
peacounter
Inventar
#42970 erstellt: 21. Jun 2015, 18:18
N Eis.
Eine Kugel Minz und eine Kugel herbe schoki.

Heute Abend vermutlich reismatsch mit Paprika, Gurke, Erbsen, Zwiebeln, tofu und Creme fraiche.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42971 erstellt: 21. Jun 2015, 18:49
Hatte hier aus Hähnchen Brustfilet schon ein indisch Curry für heute Abend vorbereitet.
Wollte gerade Reis dazu kochen, jetzt kommt Mutti in die Küche und sagt, ich wäre dick genug, das sollte ich doch morgen zu Mittag essen!
Dann fresse ich halt nachher ihre Tapas weg, wenn sie hier wieder vorm Fernseher einpennt
schmul
Inventar
#42972 erstellt: 21. Jun 2015, 18:53
IMG_20150621_172223_hdr

Salat gab es auch noch.

Wollen uns jetzt eine Eisenpfanne anschaffen. So eine mit einbrennen. Habt Ihr da Vorschläge?
peacounter
Inventar
#42973 erstellt: 21. Jun 2015, 19:02
sie sollte aus eisen sein...

(scnr... mir war grad danach.)

ich mag so saucen, die nicht so dick sind.
meine madame will immer sauce, die man mit der gabel essen könnte.
so wie bei dir hats meine oma bei gulasch, rouladen, braten usw auch immer gemacht.

übrigens hat meine dame kuhmozzarella gekauft und ich bin mal wieder schwer geschockt, wie unglaublich sinnlos dieses zeug ist!
außer ein bischen erfrischung ist NICHTS da!
also: olivenöl, pfeffer, fleur und tomaten.
dann schmeckt er nach olivenöl, pfeffer, fleur und tomaten
cesmue
Inventar
#42974 erstellt: 21. Jun 2015, 19:17
So, der China-Fraß war echt lecker.
Mal ne Frage an unsere Gastronomen hier: warum setzen sich neue Gäste immer direkt in meine Nachbarschaft? 40 Tische, davon 30 frei - nein muss sich in meinen Rücken postieren.Ich will nix hören von Handyverträgen oder Vaginalwarzen!
peacounter
Inventar
#42975 erstellt: 21. Jun 2015, 19:19
vielleicht weil nur um dich herum noch platz im restaurant ist....
das würde mir dann zu denken geben.
cesmue
Inventar
#42976 erstellt: 21. Jun 2015, 19:21
Mir nicht, ich habe einen Spiegel
Aber im Ernst, das wäre mir fast lieber.
Zaianagl
Inventar
#42977 erstellt: 21. Jun 2015, 19:21
Evtl hast ja was Mütterliches an dir. Sowas strahlt Geborgenheit aus...

Guß oder Schmiede?
peacounter
Inventar
#42978 erstellt: 21. Jun 2015, 19:22
manchmal denk ich das in der bahn.
vielleicht sollte man sich n t-shirt mit aufgenähter gummi-kotze anziehn, bevor man in die öffis steigt.
dann hätte man auch zur absoluten rushhour seine ruhe
cesmue
Inventar
#42979 erstellt: 21. Jun 2015, 19:25
Das mütterliche wirds wohl sein.

Ich empfehle die Pfannen von Hultaförs, wenn Du willst ich hab noch eine 30er rumliegen. die nutze ich nie (Ich ess kein Fleisch) Ist aber schon eingefahren.
peacounter
Inventar
#42980 erstellt: 21. Jun 2015, 19:26
ne 30er is doch gerade richtig für ne kleine portion bratkartoffeln für kalle!
cesmue
Inventar
#42981 erstellt: 21. Jun 2015, 19:28
Absolut.
Kleine Pfannen hab ich kaum, wozu auch? 3Eier passen auch in ne 28er.
peacounter
Inventar
#42982 erstellt: 21. Jun 2015, 19:31
ich hab viele kleine.
für ne große ist nicht immer noch platz auf dem herd, wenn man nur mal schnell pinienkerne anrösten will oder sowas.
und wenn man ablöschen will verliert sich sonst die flüssigkeit.
und sowas wie ein omelett ist in ner reisenpfanne auch nicht so leicht hinzukriegen, wenn man kine crepes backen oder ne ganze packung eier reinhauen will.
Kalle_1980
Inventar
#42983 erstellt: 21. Jun 2015, 19:32

peacounter (Beitrag #42980) schrieb:
ne 30er is doch gerade richtig für ne kleine portion bratkartoffeln für kalle! :X


ja ist sie auch, weil die rohen dinger sauber nebeneinander liegen müssen, und man da nix stapelt. das ist dann genau die menge wie auf dem schnitzelteller heute mittag, oder die portion um 1:21 uhr


[Beitrag von Kalle_1980 am 21. Jun 2015, 19:33 bearbeitet]
schmul
Inventar
#42984 erstellt: 21. Jun 2015, 19:49
Schmiedeeisen sollte es sein. Hultaförs kenne ich nur von Messern und Äxten. Die amchen auch Pfannen? Hatte eine Pfanne von De buyer ins Auge gefasst, wollte mir aber Eure Meinung anhören.
cesmue
Inventar
#42985 erstellt: 21. Jun 2015, 19:54
Hast Recht, schmul - war ne Skeppshult. Sorrry.
Guido_2911
Inventar
#42986 erstellt: 21. Jun 2015, 20:22
Holzfaellersteak,Kraeuterbutter, salat, Bratkartoffeln
Dazu alkohohlfreies Weizen und nen Campari-Orange...
schmul
Inventar
#42987 erstellt: 21. Jun 2015, 20:25

peacounter (Beitrag #42973) schrieb:

ich mag so saucen, die nicht so dick sind.
meine madame will immer sauce, die man mit der gabel essen könnte.
so wie bei dir hats meine oma bei gulasch, rouladen, braten usw auch immer gemacht.


Die Soße hat meine Süße gemacht. Bin selbst mehr der Freund von etwas dickeren Soßen. War aber lecker.

@cesmue
Das sind dann gusseiserne Pfannen. Denke aber mehr an geschmiedete. Trotzdem danke für den Tip.
Pigpreast
Inventar
#42988 erstellt: 21. Jun 2015, 20:44
Soße, die man mit der Gabel essen kann, finde ich auch fies. Aber ein wenig dicker als Brühe sollte sie schon sein.
Jurgen2002
Stammgast
#42989 erstellt: 21. Jun 2015, 20:46
Erdbeeren mit Zitroneneis.
peacounter
Inventar
#42990 erstellt: 21. Jun 2015, 20:49
salinos.
auch ma wieder ganz lecker.
bei der wärme werden die immer so schön mampfig weich...

meine eltern ham mir aus kroatien grünes ajvar mitgebracht.
das kommt nachher dann zur reismatsche auf den teller.
mal sehn, was das kann.

demnächst wollen meine eltern ne woche hier zwischenstop machen.
mama kauft nach meinen vorgaben ein und ich soll ihr jeden tag was vegetarisches zeigen.
na das wird n spaß.
aber so fünf basics werd ich schon auf die schnelle klarkriegen.
am wichtigsten ist, dass ich ihr so viel wie möglich vorher sagen kann, damit ich, wenn ich ins wohnmobil komme, nur noch alles zusammenhauen muß.

der plan ist:
"crabbonara"
"würztofu auf salat und rösti mit pilzsauce"
"kartoffelauflauf mit spinat und mandeln"
"erbsensuppe"
"weiß noch nicht"

ich werd versuchen, es einfach zu halten.
hab wie immer keine zeit für so aufwendiges zeuch wie chili oder gulasch.
der hintergrund ist, dass im bekanntenkreis meiner eltern wohl die veggies zunehmen.
da möchte sie halt gerne mal alternativen auf den tsch bringen können, die auch den fleischis passen.



Pigpreast (Beitrag #42988) schrieb:
Soße, die man mit der Gabel essen kann, finde ich auch fies. Aber ein wenig dicker als Brühe sollte sie schon sein.

is halt immer auch ne frage der sozialisation.
wenn die erste richtig geile roulade in sowas schwamm und das beste gulasch der welt (nämlich das von omma), so aussah, braucht man nix anderes.
mitlerweile mag ich auch dickere saucen, am anfang hab ich mich damit schwer getan.
bei dicken saucen lass ich halt die kartoffeln mehr oder weniger ganz und stippe nur und bei "wassersoßen" wird ohrntlich gematscht.


[Beitrag von peacounter am 21. Jun 2015, 20:54 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#42991 erstellt: 21. Jun 2015, 22:07
Aber ich kann es echt leiden wie Zahnweh, wenn man "Soße" über Nudeln oder Reis gießt und die verschwindet dann erst einmal auf dem Tellerboden und hinterlässt auf dem Weg dorthin noch nicht einmal nennenswerte Spuren auf der Beilage.
peacounter
Inventar
#42992 erstellt: 21. Jun 2015, 22:14
bei kartoffeln find ich das gut.
die kann man ja in der sauce zerdrücken.
nudeln brauchen imo dickere saucen.
außer bei kartsen, der kocht sie so, dass sie probemlos zwischen gaumen und zunge zergehen und da funktioniert dann auch das mantschen.
>Karsten<
Inventar
#42993 erstellt: 21. Jun 2015, 22:20
Die Nudeln.....sind nicht weich
peacounter
Inventar
#42994 erstellt: 21. Jun 2015, 22:28
18 minuten?
doch, die sind matsch!
Kalle_1980
Inventar
#42995 erstellt: 21. Jun 2015, 22:30
aber nicht die im kochbeutel
>Karsten<
Inventar
#42996 erstellt: 21. Jun 2015, 22:37
17 Minuten....ich mach sie in kochendes Wasser und schalte auf kleinste Stufe,das sie nur im heissen Wasser ziehen so sind sie auf meinen Herd al dente
_ES_
Administrator
#42997 erstellt: 21. Jun 2015, 23:34
Beim traditionellen Sonntags-Essen bei der Erzeugerin gab es Hühnersuppe....diese verdammte, göttliche, ohne jedwelchen Schweinkram selbst gebastelte Hühnersuppe.....
kölsche_jung
Moderator
#42998 erstellt: 21. Jun 2015, 23:43


... und ich hatte nur dreierlei Foie Gras, Steak und n fetten Nachspeisenteller
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 190 . 200 . 210 . 220 . 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 . 240 . 250 . 260 . 270 .. 300 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.752 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedEddiebut
  • Gesamtzahl an Themen1.551.136
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.538.970