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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#40948 erstellt: 09. Mai 2015, 20:02
ich warte halt sehnsüchtig auf meinen matjes.
der eine toast überbrückt das erstmal.
Peterb4008
Inventar
#40949 erstellt: 09. Mai 2015, 20:52
Knusperschnitzel,Spargel und Grumbeere .

Test
Kalle_1980
Inventar
#40950 erstellt: 09. Mai 2015, 20:56
ein schnitzel


also zum abend esse ich nun noch was leichtes :



peacounter
Inventar
#40951 erstellt: 09. Mai 2015, 21:13
Matjes!!!!!!
Endlich!
Kalle_1980
Inventar
#40952 erstellt: 09. Mai 2015, 21:17
wo denne ?
peacounter
Inventar
#40953 erstellt: 09. Mai 2015, 21:22
Hier.
Im brötchen.
2-3 Stück davon und bier.
Kartoffeln und Spargel mach ich dann morgen.
Madame hat kein Bock mehr und ich auch nicht.

Statt Film n paar Folgen BBT im Original.
Auch gut.
Pigpreast
Inventar
#40954 erstellt: 09. Mai 2015, 22:41
Schnittchen sind schon wat feinet. Ich kultiviere das hin und wieder. Die Kunst liegt in der Auswahl von Senf und Sößchen sowie vor allem der Garnitur.
schmul
Inventar
#40955 erstellt: 09. Mai 2015, 22:43
Hier gab es Spargelaus dm Münsterland. Lecker war es, nur zu viel. Habe jetzt noch einen Rest gekochten übrig. Wollte den Morgen aufbraten. Sollte ich den im Sud liegen lassen oder lieber heruasnehmen bis Morgen?
Kalle_1980
Inventar
#40956 erstellt: 09. Mai 2015, 23:23


Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#40957 erstellt: 10. Mai 2015, 00:01

Pigpreast (Beitrag #40954) schrieb:
Schnittchen sind schon wat feinet. Ich kultiviere das hin und wieder. Die Kunst liegt in der Auswahl von Senf und Sößchen sowie vor allem der Garnitur.


Wat bevorzugse denn für ne Garnitur zum Essen?

3-2-1
Leder
Alcantara
Fein Stöffken?

Mir schmecktet Bütterken auch aufm Stuhl, woll
Pigpreast
Inventar
#40958 erstellt: 10. Mai 2015, 02:18
Gut Sitzen is auch wichtig, hast Recht. Bevorzugt sind bei mir Schnittken am Küchentisch, d. h. in meinem Fall also passend dazu Kirschholzstühle - oder TV-Dinner, dann eierschalenfarbene Ledergarnitur.

Aber eigentlich meinte ich mit Garnitur natürlich das Zeuch (Gürkchen, Tomätchen, Paprika, grüner Pfeffer usw., usw...), mit dem die Schnittchen garniert werden.


[Beitrag von Pigpreast am 10. Mai 2015, 02:19 bearbeitet]
Apalone
Inventar
#40959 erstellt: 10. Mai 2015, 08:36

Z25 (Beitrag #40914) schrieb:
........... es ist Spargelzeit!



muss man den grünen Spargel vorher "angaren" oder kann man den ohne vorher kurz zu blanchieren in die Pfanne geben?
peacounter
Inventar
#40960 erstellt: 10. Mai 2015, 08:44
Bei mir kommt er roh in die Pfanne und wird mit Olivenöl angeschwitzt.
Dann ein kleines Bischen Flüssigkeit dazu und mit Deckel bis zur gewünschten bissfestigkeit garen.
Apalone
Inventar
#40961 erstellt: 10. Mai 2015, 08:47

peacounter (Beitrag #40960) schrieb:
....und mit Deckel bis zur gewünschten bissfestigkeit garen.


Time out Pi mal Daumen? fünf Minuten?
peacounter
Inventar
#40962 erstellt: 10. Mai 2015, 08:54
Kann ich garnicht so genau sagen.
Ich schneid den idr vorher in mundgerechte Stücke und probier dann halt mal eins.
Vielleicht auch mal mit der Gabel reinstechen.

Edit:
Hier gleich nochmal Fisch von Borkum.
Matjes, Aal und Krabben.
Dazu frische Brötchen, Rührei und Ostfriesentee.


[Beitrag von peacounter am 10. Mai 2015, 09:36 bearbeitet]
JULOR
Inventar
#40963 erstellt: 10. Mai 2015, 09:47
Eine gute Hausfrau hat das im Gefühl ...

Hier gibt's nachher Büsumer Krabben, hoffentlich lässt der Sturm bis dahin nach.
Z25
Hat sich gelöscht
#40964 erstellt: 10. Mai 2015, 11:43
Grüner Spargel braucht nicht lange. Fünf Minuten hört sich gut an. Wobei ich durchaus das Ende schäle und ggf auf gleiche Dicke teile...
peacounter
Inventar
#40965 erstellt: 10. Mai 2015, 11:50
Ja, häufig muss man unten etwas schälen.

Da hätt ich jetzt auch Lust drauf!
Mit ein paar Kirschtomaten, farfalle oder penne und Parmesan!
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#40966 erstellt: 10. Mai 2015, 12:44
Moin

wenn man beim grünen Spargel die einzelnen Stücke/Abschnitte von unten nach oben länger werden lässt und die Spitzen erst 'kurz vor knapp' zugibt, hat man identische Garzustände der einzelnen Stücke..
Peter_Wind
Inventar
#40967 erstellt: 10. Mai 2015, 13:46
p1

p2

Frische Champignons wurden gestern vergessen, deswegen aus dem Glas...
Pigpreast
Inventar
#40968 erstellt: 10. Mai 2015, 14:30
Sieht aber lecker aus. Lange Teigführung oder belegter Hefezopf?
Peter_Wind
Inventar
#40969 erstellt: 10. Mai 2015, 14:38
Hefezopf Hat Sohnemann zusammen mit Schwester zum Muttertag gemacht
Pigpreast
Inventar
#40970 erstellt: 10. Mai 2015, 14:46
Das ist auf jeden Fall ne gute Sache!
Peterb4008
Inventar
#40971 erstellt: 10. Mai 2015, 15:32
Test 001
Guido_2911
Inventar
#40972 erstellt: 10. Mai 2015, 15:34
>Karsten<
Inventar
#40973 erstellt: 10. Mai 2015, 15:36
.........
>Karsten<
Inventar
#40974 erstellt: 10. Mai 2015, 17:28
Stampfkartoffeln, Bouletten und Rotkraut.....

IMG_20150510_171641
Kalle_1980
Inventar
#40975 erstellt: 10. Mai 2015, 17:44
Pigpreast
Inventar
#40976 erstellt: 10. Mai 2015, 18:27
Wat is, Kalle?

Hier gleich Spareribs, Entrecote, Maiskolben, Fritten, gemischter Salat, Coleslaw.

Wg. Foto muss ich ma gucken...
>Karsten<
Inventar
#40977 erstellt: 10. Mai 2015, 18:28
.....Foto.....mach mal
Reiniman
Hat sich gelöscht
#40978 erstellt: 10. Mai 2015, 18:31
Nein, nicht immer diese geilen Fotos.

Die machen nur hungrig.
Kalle_1980
Inventar
#40979 erstellt: 10. Mai 2015, 18:37
ich bin wohl der einzige hier der zu blöd für ne friki is
Pigpreast
Inventar
#40980 erstellt: 10. Mai 2015, 19:00
DSC_0181
Z25
Hat sich gelöscht
#40981 erstellt: 10. Mai 2015, 19:06
Schönes Ding!
schmul
Inventar
#40982 erstellt: 10. Mai 2015, 19:16

Kalle_1980 (Beitrag #40979) schrieb:
ich bin wohl der einzige hier der zu blöd für ne friki is :{

wieso, wenn Du die von Karsten71 meinst, die sehen sehr nach Convenience aus.

Hier gab es noch mal Spargel .
Peterb4008
Inventar
#40983 erstellt: 10. Mai 2015, 19:21
Sieht sehr gut aus Hüpchen !
>Karsten<
Inventar
#40984 erstellt: 10. Mai 2015, 19:27
Nudeln mit Gulasch..... p.s. die Bouletten sind von Fleischerei Gourmet,eine Ladenkette bei uns

IMG_20150510_191739
peacounter
Inventar
#40985 erstellt: 10. Mai 2015, 19:28
@kalle:
Nimm doch "fix für Frikadellen"

Aber mit Hilfe der erfahrenen frikadellisten hier im thread wird das schon klappen.
Meine Mutter macht die übrigens (so wie ich meine bratlinge) auch im Backofen.
Da zerfallen sie nicht und saugen auch kein Fett.
Wird angeblich sehr gut.


[Beitrag von peacounter am 10. Mai 2015, 19:29 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#40986 erstellt: 10. Mai 2015, 21:21
@Pitter + Zetti: Danke Euch für's Feedback. Auf'm Foto sieht es mal wieder nich halb so doll aus wie in echt. Und geschmeckt hat es erst....


Die leckersten Frikadellen waren die von meiner Omma Änne. Da lass ich nix drüber.
Guido_2911
Inventar
#40987 erstellt: 10. Mai 2015, 23:30

Pigpreast (Beitrag #40980) schrieb:
DSC_0181

Boar, das könnt ich jetzt. Und Hinterher Pitters Erdbeerkuchen. Statt dessen: 16 Stunden Arbeit, keine Zeit zum (Fr)essen
Guido_2911
Inventar
#40988 erstellt: 10. Mai 2015, 23:32
@Kalle:
Zum Treffen kommen, Frikis machen. Angebot steht
peacounter
Inventar
#40989 erstellt: 10. Mai 2015, 23:40
Hab was einfaches gemacht:
Zwiebeln, Tomaten und grüne bohnen mit Knoblauch, schwarzen Oliven und Feta.
Zwei große Zwiebeln und n paar Knoblauchzehen mit nem Pfund romatomaten und etwas Zucker angeschmurgelt, dann noch ne kleine Dose schältomten und etwas tomatensaft dazu, aufgekocht und dann gefrorene grüne Bohnen mit rein.
Bohnen weichgekocht, Oliven dazu und noch ordentlich gewürzt.
Auf dem Teller dann heiß über gebröckelten Feta und durchgerührt.
Dazu gabs ein Bischen pide und nen gemischten Salat.

Is sehr lecker, mach ich öfter, wenn's schnell gehen soll oder ich nix eingekauft hab.
Schältomaten, tomatensaft, Zwiebeln, knofi, feta und grüne Bohnen sind eh immer da.
Frische Tomaten braucht man da nicht unbedingt aber die waren eh schon sehr reif und konnten mal weg
Pigpreast
Inventar
#40990 erstellt: 11. Mai 2015, 00:34

Guido_2911 (Beitrag #40987) schrieb:
16 Stunden Arbeit, keine Zeit zum (Fr)essen

Gips denn danach wenigstens ein paar Burger?
Guido_2911
Inventar
#40991 erstellt: 11. Mai 2015, 00:43
Nö, keene Lust mehr
peacounter
Inventar
#40992 erstellt: 11. Mai 2015, 00:50
Hab mir grad noch n Teller von dem bohnenzeugs geholt.
Jetz is es alle.

N8
Pigpreast
Inventar
#40993 erstellt: 11. Mai 2015, 01:12
Na, dann ist ja für Nachtmusik unter der Bettdecke gesorgt...

Nu auch N8.
peacounter
Inventar
#40994 erstellt: 11. Mai 2015, 09:30
Ehrlich gesagt reagier ich nicht so empfindlich auf bohnen.

Aber um drei war ich plötzlich hellwach und hab den Kühlschrank rufen hören...
Hab dann ne Variation vom halven Hahn improvisiert (mehrkornbrot, dick Cheddar, Zwiebeln) und hinterher noch nen ordentlichen Schlag griechischen Joghurt (Natur) gefuttert.
Bis frühen Nachmittag werd ich jetzt wohl nix brauchen.

Heute Abend irgendwas schnelles.
Ich denke ne schnelle Pasta mit salat.
Wir kriegen morgen neue Fenster und müssen noch ein Bischen vorbereiten.
Pigpreast
Inventar
#40995 erstellt: 11. Mai 2015, 09:45

peacounter (Beitrag #40994) schrieb:
Bis frühen Nachmittag werd ich jetzt wohl nix brauchen.

Und wahrscheinlich trotzdem zuschlagen...
peacounter
Inventar
#40996 erstellt: 11. Mai 2015, 09:47
Unwahrscheinlich.
Ich denke, n Liter tomatensaft wird mir reichen.
Pigpreast
Inventar
#40997 erstellt: 11. Mai 2015, 09:53
Is ja quasi n kaltes Süppchen, ne?
peacounter
Inventar
#40998 erstellt: 11. Mai 2015, 10:02
Aber mit mageren 160kcal/Liter.

Von dem griechischen Joghurt hat son großer becher (500ml) den gleichen brennwert wie ne Tafel schokolade.
Is aber einfach tierisch lecker, auch ohne Früchte oder Honig.
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