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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Guido_2911
Inventar
#40798 erstellt: 08. Mai 2015, 00:27

Peter_Wind (Beitrag #40729) schrieb:
Morgen könnte ich schreiben, was ich in Saarbrücken gegessen habe. Heute weiß ich das noch nicht

:prost


Schade...
>Karsten<
Inventar
#40799 erstellt: 08. Mai 2015, 01:11
Thüringer Bratwurst,Bratkartoffeln und Spiege Leii....

IMG_20150508_005257
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40800 erstellt: 08. Mai 2015, 08:29
@Karsten
Um die Uhrzeit????
JULOR
Inventar
#40801 erstellt: 08. Mai 2015, 08:36
Als Betthupferl?
Peter_Wind
Inventar
#40802 erstellt: 08. Mai 2015, 08:37

Guido_2911 (Beitrag #40798) schrieb:

Peter_Wind (Beitrag #40729) schrieb:
Morgen könnte ich schreiben, was ich in Saarbrücken gegessen habe. Heute weiß ich das noch nicht
Schade...




...finde ich auch...
...wir waren erst um 13:40 Uhr (also ungefähr so, wie dir am Telefon gesagt) in den SHG-Kliniken fertig...wir sind später von Schweinfurt los gefahren als geplant, es fehlten noch Untersuchungsergebnisse auf CD...bis zu dir sind es dann einfach 20 km - also insgesamt 40 km - Umweg.
Auf der Rückfahrt sind wir auf ein Verkehrschaos vom FraPort bis Heusenstamm (ca. 20 km) auf gefahren. Um 14:30 Uhr sind wir Saarbrücken gestartet und erst um 19:30 in SW gelandet; 5 Stunden für rund 350 km.

Es gibt ja noch den 29. August....Habe mir das Wochenende von der Regierung "genehmigen" lassen

Topic: Gegessen haben wir hier im Boulevard 262

Stammessen: Ćevapčići mit Bratkartoffeln und Salat - sehr groß - und lecker Joghurtdressing, für 6,50 €.


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Mai 2015, 09:16 bearbeitet]
Fraukerr
Schaut ab und zu mal vorbei
#40803 erstellt: 08. Mai 2015, 10:08

*Karsten71* (Beitrag #40799) schrieb:
Thüringer Bratwurst,Bratkartoffeln und Spiege Leii....

IMG_20150508_005257


Ganz ehrlich: Das sieht richtig gut aus und das mache ich mir jetzt gleich als "Frühstück" (Nachtschicht lässt grüßen). Statt Bratwurst gibt es hier Nürnberger (y)

Ich mache für mich heute Nachmittag eine gute Maggi Tüte: https://www.maggi.de...ser-zwiebelschnitzel
Zutaten habe ich frisch gekauft und nachher geht es an die Zubereitung. Freue mich schon *Hunger*

Ich muss ja sagen, ich habe wirklich eine Neigung zu Maggi - vor allem bei Suppen usw.
peacounter
Inventar
#40804 erstellt: 08. Mai 2015, 10:18
Überflüssig.
Selber machen dauert nicht länger und schmeckt besser.
kölsche_jung
Moderator
#40805 erstellt: 08. Mai 2015, 10:19

Fraukerr (Beitrag #40803) schrieb:
...
Ich mache für mich heute Nachmittag eine gute Maggi Tüte
Zutaten habe ich frisch gekauft und ...

Finde den Fehler
Ich frag mich ehrlich gesagt immer, warum man dat Schnitzelchen nicht einfach anbrät und dann im Bratenansatz n Zwiebelchen glasig brät und das dann mit Sahne oder Creme fraiche ablöscht, geht schneller, is billiger, schmeckt besser ... und wer unbedingt Unmengen von Geschmacksverstärkern haben will, knallt halt auch noch n Löffel Glutamat da rein ... falls kein Hefeextrakt zur Hand ist
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40806 erstellt: 08. Mai 2015, 10:22
Naja,
wenn man einen Brausebrand hat, ist Maggi schon mal ganz nützlich.
Und auf frischen Schnibbelbohnen mit Stampfkartoffeln schon mal ganz lecker.
Da ich mich, durch meinen Garten, zu 80% mit Obst und Gemüse selber versorge, kann ich mir auch ab un an Maggi leisten!
Hab zwar auch Liebstöckl (schmeckt wie Maggi), Flasch ist aber schneller und leichter.
peacounter
Inventar
#40807 erstellt: 08. Mai 2015, 10:25
Manchmal schau ich mir die Tüten zur Belustigung an.
Tomatensauce in pulverform, carbonara ohne Ei, Züricher Geschnetzeltes, wo man nur noch fleisch und Sahne zufügen muss
Herrlich!
Warum lassen sich manche Menschen so veräppeln?
Kalle_1980
Inventar
#40808 erstellt: 08. Mai 2015, 10:26
wen interessiert der scheiß der da drin ist ? hauptsache was zu fressen, und zwar ordentlich viel

bratwurst & bratkartoffel hab ich heute abend aufn fressplan
JULOR
Inventar
#40809 erstellt: 08. Mai 2015, 10:26
Von Maggi kenn' ich nur die Gemüsebrühe (alternativ Knorr etc.). Außer bei Erkältung im Winter kann man mit einem Löffelchen davon auch Broccoli oder Möhren ankochen.
Ansonsten bin ich auch ein Freund davon, den Bratensud mit Creme Fraiche zu veredeln oder als leichte Mehlschwitze mit etwas Wasser. Das Ganze natürlich noch abschmecken mit Salz, Pfeffer oder was auch immer.
peacounter
Inventar
#40810 erstellt: 08. Mai 2015, 10:31
Es gibt auch fix für Bolognese oder für Hackbraten oder Frikas...
Oder kartoffelgratin, wo man nur noch Kartoffeln, Sahne und Käse braucht!
N paar gewürze dazu und das ganze schmeckt evtl sogar.
Aber nur wenn man das Pulver weglässt!
IanJirz
Hat sich gelöscht
#40811 erstellt: 08. Mai 2015, 10:35
Am "besten" ist noch das Fix für Senfeier...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40812 erstellt: 08. Mai 2015, 10:39
Wie gesagt, ich benutze nur die Maggi Flasch!
Der Rest ist für mich...Würg...Tütensuppen...Bähh, aber jeder wie er es mag!
Kalle_1980
Inventar
#40813 erstellt: 08. Mai 2015, 10:43
jo die suppen sind alle mies. die chemietüte für schinkenhackröllchen ist cool


[Beitrag von Kalle_1980 am 08. Mai 2015, 10:43 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40814 erstellt: 08. Mai 2015, 10:47
Schinkenhackröllchen sind sowieso cool!
Kalle_1980
Inventar
#40815 erstellt: 08. Mai 2015, 10:50
jo, und da schreck ich vor der maggütüte nicht zurück. und son pulverpack fürn überbackenes geschnetzeltes zieh ich mir auch mal rein. aber das wars eigentlich schon an pulverfraß. weil ihr immer alle mit mir schimpft, versuche ich das zu vermeiden.
cesmue
Inventar
#40816 erstellt: 08. Mai 2015, 10:54
Ich ess auch gerne mal ne "Faule Mädchen Suppe" so mit Buchstaben und so.
peacounter
Inventar
#40817 erstellt: 08. Mai 2015, 10:55

IanJirz (Beitrag #40811) schrieb:
Am "besten" ist noch das Fix für Senfeier... :cut
auch gut
dann doch besser mondamin, oder?
die flasche find ich manchmal auch ok.
meist eher sojasauce oder worchester aber ein spritzer maggi paßt gelegentlich auch.
aber die tüten sind wirklich der hohn!

die zutatenlisten les ich echt gerne.
hat was humoristisches.

wenn man halbwegs verstanden hat, wie konsistenz und geschmack eingestellt werden können, braucht man sowas echt nicht.
dann hat man eh alles im schrank und bestimmt selber, wie das ganze am ende wird.
peacounter
Inventar
#40818 erstellt: 08. Mai 2015, 11:02

cesmue (Beitrag #40816) schrieb:
Ich ess auch gerne mal ne "Faule Mädchen Suppe" so mit Buchstaben und so.
is aber doch auch schnell selber gemacht.
bischen gekörnte brühe, paar tk-kräuter und halt die nudeln.
aber ich hau immer noch n ei rein.
das zieht dann so fäden und gibt mehr power.
Peter_Wind
Inventar
#40819 erstellt: 08. Mai 2015, 11:05

peacounter (Beitrag #40818) schrieb:
is aber doch auch schnell selber gemacht.
bischen gekörnte brühe,


...was ist gekörnter Brühe - wenn wir die gleiche meinen - besser als an der Tütensuppe, die ja man auch mit frischen Kräutern pimpen kann?
cesmue
Inventar
#40820 erstellt: 08. Mai 2015, 11:05
Kann man selber machem stimmt. Aber das ergibt nicht den gewünschten leicht fiesen Geschmack.
peacounter
Inventar
#40821 erstellt: 08. Mai 2015, 11:58

Peter_Wind (Beitrag #40819) schrieb:

peacounter (Beitrag #40818) schrieb:
is aber doch auch schnell selber gemacht.
bischen gekörnte brühe,


...was ist an gekörnter Brühe - wenn wir die gleiche meinen - besser als an der Tütensuppe, die ja man auch mit frischen Kräutern pimpen kann?

naja, nicht viel besser, das stimmt schon.
aber man kann bessere produkte verwenden als maggi und knorr das tun.
mein favorit ist "würzl" von alnatura.

im prinzip sind so einfache tütensuppen aber wohl auch ok.
mir wärs nur zu doof, sowas zu kaufen, wenn doch alle zutaten eh parat liegen und man sie nur zusammenwerfen muß.
würzl steht eh neben dem herd.
mit wasser zusammen hat man die basis.
dann ein bischen getrocknetes suppengrün oder was aus der tk, ne hand voll gefriererbsen, buchstabennudeln oder faden und wenns durch ist n ei dabei.
dafür kauf ich keine tütensuppe.


[Beitrag von peacounter am 08. Mai 2015, 12:02 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40822 erstellt: 08. Mai 2015, 12:15
So etwas ähnliches wie gekörnte Brühe habe ich auch mal gemacht. Habe statt Korn aber ne Pulle schottischen Whisky genommen.
Das heißt Lammschulter 3 Tage in Whisky mariniert!
Der Sud war nach dem Schmoren so etwas von körnig !!!!!! Legger!
kölsche_jung
Moderator
#40823 erstellt: 08. Mai 2015, 12:35

Peter_Wind (Beitrag #40819) schrieb:

peacounter (Beitrag #40818) schrieb:
is aber doch auch schnell selber gemacht.
bischen gekörnte brühe,


...was ist gekörnter Brühe - wenn wir die gleiche meinen - besser als an der Tütensuppe, die ja man auch mit frischen Kräutern pimpen kann?

gekörnte Brühe is zumindest billiger ... ich schätze so um Faktor 10-20
peacounter
Inventar
#40824 erstellt: 08. Mai 2015, 12:36
wenn man grad eh am kochen ist, fällt für inspirierte menschen immer was ab.
nen guten ansatz in eiswürfelformen einfrieren und danach in ne tupperdose.
ich hab vor nem jahr mal aus versehen eine zu strenge grundsoße für was asiatisches gemacht.
aus dem überschuß wurden 20 extrakt-eiswürfel, mit denen ich mitlerweile schon des öfteren gekocht habe.
genauso mach ich das übrigens mit den resten von kokosmilch aus der dose.
da brauch ich idr nur die hälfte und der rest kommt in eiswürfelformen.
so ein würfel rettet dann manchmal echt das ganze essen.

kochen is ja doch irgendwie wie sex, oder?
man hat spaß dabei und wenn man am ende in glückliche augen sieht, hat sich der aufwand gelohnt...
oder so.

Peter_Wind
Inventar
#40825 erstellt: 08. Mai 2015, 12:47

kölsche_jung (Beitrag #40823) schrieb:
...gekörnte Brühe is zumindest billiger ... ich schätze so um Faktor 10-20...


... mir ging es nur um die Inhaltstoffe ...
Z25
Hat sich gelöscht
#40826 erstellt: 08. Mai 2015, 13:31
Kann so, muss aber nicht so sein. Erbschen hat Würzel von alnatura genannt. Auch ich kann das Zeug empfehlen. Vor allem geschmacklich!
PoLyAmId
Inventar
#40827 erstellt: 08. Mai 2015, 13:44
Also ich benutz ja Kucharek. Da is auch viel Glutamat drin.

Gibts beim Polenmarkt.
peacounter
Inventar
#40828 erstellt: 08. Mai 2015, 13:47
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40829 erstellt: 08. Mai 2015, 13:53
Zum Würzen:
meist Tabasco, sonst ab Juni, die Chilis aus dem Wintergarten!
Pigpreast
Inventar
#40830 erstellt: 08. Mai 2015, 14:10

cesmue (Beitrag #40820) schrieb:
Kann man selber machem stimmt. Aber das ergibt nicht den gewünschten leicht fiesen Geschmack.

Das Verlangen nach leicht fiesem Geschmack kenne ich. Ich befriedige das gerne mal mit Fischkonserven oder mexikanischem Bohneneintopf aus der Dose. Klar kommt das an das selbstgemachte jeweilige Vorbild nicht annähernd heran. Das ist, wenn ich zu den Konserven greife, aber auch gar nicht erwünscht.

Fertigfraß ist quasi nicht eine andere Liga als selbstgemacht, sondern eine ganz andere Disziplin. Vergleiche erübrigen sich da.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40831 erstellt: 08. Mai 2015, 14:12
Wenn ich mal Bock auf was richtig Fieses hab, schön tranige Dorschleber mit Tabasco!
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#40832 erstellt: 08. Mai 2015, 14:29
Moin

wemmer schon bei der Brühe sind:

CENOVIS ausm Reformationshaus!
(Evangolen kriegen 10%, ausser auf Devotionalien)

Feine bouillon-Würfel, die kann man wirklich 'auch so' als Brühe machen und trinken, ohne gleich an Ekel oder Allergien zu verenden.
Sind nicht superbillig, aber bei mir sozusagen der Nothelfer bei allem ausser Pudding!

Auch beim risotto spart man sich da wirklich die Mühe, ne hühnerbrühe/Gemüsebrühe anzusetzen.

@Tom


Schon beim Gedanken an die Komposition - da kannste auch gleich die Klotür vom Fischkutter ablecken..


[Beitrag von kinodehemm am 08. Mai 2015, 14:34 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40833 erstellt: 08. Mai 2015, 14:37
Norddeutsches Friesengewächs halt!
Die Komposition killt jeden Kater!
peacounter
Inventar
#40834 erstellt: 08. Mai 2015, 14:57
wenn ich bock auf fertigfras hab, gibts "parmesana" von knorr mit ner halben dose thinfisch drin.
ne hand voll röstzwiebeln dazu, n spritzer maggi und n schuß habanero-paste.
danach fühl ich mich zwar irgendwie schmutzig aber trotzdem befriedigt.

apropos befriedigt und schmutzig:
is ja doch immer noch hifi-forum hier
dazu n pils oder n jacky mit gola.
und ne fritte!
ganz großes kino, wie ich finde.
ich seh mich grad wieder mit 14 auf meinem schreibtisch stehn und posen.
JULOR
Inventar
#40835 erstellt: 08. Mai 2015, 15:00
dann doch lieber halben Hahn mit Pommes


[Beitrag von JULOR am 08. Mai 2015, 15:00 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#40836 erstellt: 08. Mai 2015, 15:29


da hat einer sein zettel im rewekorb vergessen, der heute knoplauch ciwappchi und banannen frisst
cesmue
Inventar
#40837 erstellt: 08. Mai 2015, 15:31
Und - hast Du den Zettel benutzt?
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40838 erstellt: 08. Mai 2015, 15:31
Cool Kalle!
cesmue
Inventar
#40839 erstellt: 08. Mai 2015, 15:32

Vinyl_Tom (Beitrag #40831) schrieb:
Wenn ich mal Bock auf was richtig Fieses hab, schön tranige Dorschleber mit Tabasco!


Woher im Norden bist Du denn?
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40840 erstellt: 08. Mai 2015, 15:34
Nähe Elmshorn, nach Büsum 3/4 Stunde, Glückstadt 1/4 Stunde, Brunsbüttel 1/2 Stunde
PoLyAmId
Inventar
#40841 erstellt: 08. Mai 2015, 15:35
Is ne Kunst Banane nicht schreiben zu können dafür aber Margarine.
cesmue
Inventar
#40842 erstellt: 08. Mai 2015, 15:36
Mal ne ernshafte Frage, kennt jemand das Phänomen, dass einem Sachen micht mehr schmecken, die man früher geliebt hat?
Bin nun 50 und ich krieg kaum was runter, nur ganz spezielle Dinge wie trocken Brot, Apfel und Bananen.

Ganz nett ist, dass ich sei Dezember nebenbei 15kg verloren hab.
Mein Blutbild ist in Ordnung.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40843 erstellt: 08. Mai 2015, 15:36
Raucher?
Lucki49
Stammgast
#40844 erstellt: 08. Mai 2015, 15:37
Also für einen Toast mit Butter und Dorschleber laufe ich auch meilenweit!
cesmue
Inventar
#40845 erstellt: 08. Mai 2015, 15:37

PoLyAmId (Beitrag #40841) schrieb:
Is ne Kunst Banane nicht schreiben zu können dafür aber Margarine.

Für nen Ossi nicht!:D
cesmue
Inventar
#40846 erstellt: 08. Mai 2015, 15:38

Vinyl_Tom (Beitrag #40843) schrieb:
Raucher?

Jaaa und Diabetiker
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40847 erstellt: 08. Mai 2015, 15:38

Lucki49 (Beitrag #40844) schrieb:
Also für einen Toast mit Butter und Dorschleber laufe ich auch meilenweit! :prost


Dann noch ein büsschen Hagelsalz drüber und das Toast noch warm...........
Lucki49
Stammgast
#40848 erstellt: 08. Mai 2015, 15:39

Vinyl_Tom (Beitrag #40847) schrieb:

Lucki49 (Beitrag #40844) schrieb:
Also für einen Toast mit Butter und Dorschleber laufe ich auch meilenweit! :prost


Dann noch ein büsschen Hagelsalz drüber und das Toast noch warm........... :prost


HÖR AUF! *sabber*
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