HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 150 . 160 . 170 . 180 . 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 . 200 . 210 . 220 . 230 .. 300 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Guido_2911
Inventar |
00:27
![]() |
#40798
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Schade... |
||||
>Karsten<
Inventar |
01:11
![]() |
#40799
erstellt: 08. Mai 2015, |||
|
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
08:29
![]() |
#40800
erstellt: 08. Mai 2015, |||
@Karsten Um die Uhrzeit???? ![]() ![]() |
||||
JULOR
Inventar |
08:36
![]() |
#40801
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Als Betthupferl? ![]() |
||||
Peter_Wind
Inventar |
08:37
![]() |
#40802
erstellt: 08. Mai 2015, |||
...finde ich auch... ...wir waren erst um 13:40 Uhr (also ungefähr so, wie dir am Telefon gesagt) in den SHG-Kliniken fertig...wir sind später von Schweinfurt los gefahren als geplant, es fehlten noch Untersuchungsergebnisse auf CD...bis zu dir sind es dann einfach 20 km - also insgesamt 40 km - Umweg. Auf der Rückfahrt sind wir auf ein Verkehrschaos vom FraPort bis Heusenstamm (ca. 20 km) auf gefahren. Um 14:30 Uhr sind wir Saarbrücken gestartet und erst um 19:30 in SW gelandet; 5 Stunden für rund 350 km. Es gibt ja noch den 29. August....Habe mir das Wochenende von der Regierung "genehmigen" lassen ![]() ![]() Topic: Gegessen haben wir hier ![]() Stammessen: Ćevapčići mit Bratkartoffeln und Salat - sehr groß - und lecker Joghurtdressing, für 6,50 €. [Beitrag von Peter_Wind am 08. Mai 2015, 09:16 bearbeitet] |
||||
Fraukerr
Schaut ab und zu mal vorbei |
10:08
![]() |
#40803
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Ganz ehrlich: Das sieht richtig gut aus und das mache ich mir jetzt gleich als "Frühstück" (Nachtschicht lässt grüßen). Statt Bratwurst gibt es hier Nürnberger (y) Ich mache für mich heute Nachmittag eine gute Maggi Tüte: ![]() Zutaten habe ich frisch gekauft und nachher geht es an die Zubereitung. Freue mich schon *Hunger* Ich muss ja sagen, ich habe wirklich eine Neigung zu Maggi - vor allem bei Suppen usw. |
||||
peacounter
Inventar |
10:18
![]() |
#40804
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Überflüssig. Selber machen dauert nicht länger und schmeckt besser. |
||||
kölsche_jung
Moderator |
10:19
![]() |
#40805
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Finde den Fehler ![]() Ich frag mich ehrlich gesagt immer, warum man dat Schnitzelchen nicht einfach anbrät und dann im Bratenansatz n Zwiebelchen glasig brät und das dann mit Sahne oder Creme fraiche ablöscht, geht schneller, is billiger, schmeckt besser ... und wer unbedingt Unmengen von Geschmacksverstärkern haben will, knallt halt auch noch n Löffel Glutamat da rein ... falls kein Hefeextrakt zur Hand ist ![]() |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
10:22
![]() |
#40806
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Naja, wenn man einen Brausebrand hat, ist Maggi schon mal ganz nützlich. Und auf frischen Schnibbelbohnen mit Stampfkartoffeln schon mal ganz lecker. Da ich mich, durch meinen Garten, zu 80% mit Obst und Gemüse selber versorge, kann ich mir auch ab un an Maggi leisten! Hab zwar auch Liebstöckl (schmeckt wie Maggi), Flasch ist aber schneller und leichter. |
||||
peacounter
Inventar |
10:25
![]() |
#40807
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Manchmal schau ich mir die Tüten zur Belustigung an. Tomatensauce in pulverform, carbonara ohne Ei, Züricher Geschnetzeltes, wo man nur noch fleisch und Sahne zufügen muss ![]() Herrlich! ![]() Warum lassen sich manche Menschen so veräppeln? |
||||
Kalle_1980
Inventar |
10:26
![]() |
#40808
erstellt: 08. Mai 2015, |||
wen interessiert der scheiß der da drin ist ? hauptsache was zu fressen, und zwar ordentlich viel ![]() bratwurst & bratkartoffel hab ich heute abend aufn fressplan ![]() |
||||
JULOR
Inventar |
10:26
![]() |
#40809
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Von Maggi kenn' ich nur die Gemüsebrühe (alternativ Knorr etc.). Außer bei Erkältung im Winter kann man mit einem Löffelchen davon auch Broccoli oder Möhren ankochen. Ansonsten bin ich auch ein Freund davon, den Bratensud mit Creme Fraiche zu veredeln oder als leichte Mehlschwitze mit etwas Wasser. Das Ganze natürlich noch abschmecken mit Salz, Pfeffer oder was auch immer. |
||||
peacounter
Inventar |
10:31
![]() |
#40810
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Es gibt auch fix für Bolognese oder für Hackbraten oder Frikas... ![]() Oder kartoffelgratin, wo man nur noch Kartoffeln, Sahne und Käse braucht! ![]() ![]() ![]() N paar gewürze dazu und das ganze schmeckt evtl sogar. Aber nur wenn man das Pulver weglässt! ![]() |
||||
IanJirz
Hat sich gelöscht |
10:35
![]() |
#40811
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Am "besten" ist noch das Fix für Senfeier... ![]() ![]() |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
10:39
![]() |
#40812
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Wie gesagt, ich benutze nur die Maggi Flasch! Der Rest ist für mich...Würg...Tütensuppen...Bähh, aber jeder wie er es mag! ![]() |
||||
Kalle_1980
Inventar |
10:43
![]() |
#40813
erstellt: 08. Mai 2015, |||
jo die suppen sind alle mies. die chemietüte für schinkenhackröllchen ist cool ![]() [Beitrag von Kalle_1980 am 08. Mai 2015, 10:43 bearbeitet] |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
10:47
![]() |
#40814
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Schinkenhackröllchen sind sowieso cool! ![]() |
||||
Kalle_1980
Inventar |
10:50
![]() |
#40815
erstellt: 08. Mai 2015, |||
![]() ![]() ![]() |
||||
cesmue
Inventar |
10:54
![]() |
#40816
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Ich ess auch gerne mal ne "Faule Mädchen Suppe" so mit Buchstaben und so. |
||||
peacounter
Inventar |
10:55
![]() |
#40817
erstellt: 08. Mai 2015, |||
![]() dann doch besser mondamin, oder? die flasche find ich manchmal auch ok. meist eher sojasauce oder worchester aber ein spritzer maggi paßt gelegentlich auch. aber die tüten sind wirklich der hohn! die zutatenlisten les ich echt gerne. hat was humoristisches. wenn man halbwegs verstanden hat, wie konsistenz und geschmack eingestellt werden können, braucht man sowas echt nicht. dann hat man eh alles im schrank und bestimmt selber, wie das ganze am ende wird. |
||||
peacounter
Inventar |
11:02
![]() |
#40818
erstellt: 08. Mai 2015, |||
bischen gekörnte brühe, paar tk-kräuter und halt die nudeln. aber ich hau immer noch n ei rein. das zieht dann so fäden und gibt mehr power. |
||||
Peter_Wind
Inventar |
11:05
![]() |
#40819
erstellt: 08. Mai 2015, |||
...was ist gekörnter Brühe - wenn wir die gleiche meinen - besser als an der Tütensuppe, die ja man auch mit frischen Kräutern pimpen kann? |
||||
cesmue
Inventar |
11:05
![]() |
#40820
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Kann man selber machem stimmt. Aber das ergibt nicht den gewünschten leicht fiesen Geschmack. |
||||
peacounter
Inventar |
11:58
![]() |
#40821
erstellt: 08. Mai 2015, |||
naja, nicht viel besser, das stimmt schon. aber man kann bessere produkte verwenden als maggi und knorr das tun. mein favorit ist "würzl" von alnatura. im prinzip sind so einfache tütensuppen aber wohl auch ok. mir wärs nur zu doof, sowas zu kaufen, wenn doch alle zutaten eh parat liegen und man sie nur zusammenwerfen muß. würzl steht eh neben dem herd. mit wasser zusammen hat man die basis. dann ein bischen getrocknetes suppengrün oder was aus der tk, ne hand voll gefriererbsen, buchstabennudeln oder faden und wenns durch ist n ei dabei. dafür kauf ich keine tütensuppe. [Beitrag von peacounter am 08. Mai 2015, 12:02 bearbeitet] |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
12:15
![]() |
#40822
erstellt: 08. Mai 2015, |||
So etwas ähnliches wie gekörnte Brühe habe ich auch mal gemacht. Habe statt Korn aber ne Pulle schottischen Whisky genommen. Das heißt Lammschulter 3 Tage in Whisky mariniert! Der Sud war nach dem Schmoren so etwas von körnig !!!!!! Legger! ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
12:35
![]() |
#40823
erstellt: 08. Mai 2015, |||
gekörnte Brühe is zumindest billiger ... ich schätze so um Faktor 10-20 |
||||
peacounter
Inventar |
12:36
![]() |
#40824
erstellt: 08. Mai 2015, |||
wenn man grad eh am kochen ist, fällt für inspirierte menschen immer was ab. nen guten ansatz in eiswürfelformen einfrieren und danach in ne tupperdose. ich hab vor nem jahr mal aus versehen eine zu strenge grundsoße für was asiatisches gemacht. aus dem überschuß wurden 20 extrakt-eiswürfel, mit denen ich mitlerweile schon des öfteren gekocht habe. genauso mach ich das übrigens mit den resten von kokosmilch aus der dose. da brauch ich idr nur die hälfte und der rest kommt in eiswürfelformen. so ein würfel rettet dann manchmal echt das ganze essen. kochen is ja doch irgendwie wie sex, oder? man hat spaß dabei und wenn man am ende in glückliche augen sieht, hat sich der aufwand gelohnt... oder so. ![]() ![]() |
||||
Peter_Wind
Inventar |
12:47
![]() |
#40825
erstellt: 08. Mai 2015, |||
... mir ging es nur um die Inhaltstoffe ... ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
13:31
![]() |
#40826
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Kann so, muss aber nicht so sein. Erbschen hat Würzel von alnatura genannt. Auch ich kann das Zeug empfehlen. Vor allem geschmacklich! |
||||
PoLyAmId
Inventar |
13:44
![]() |
#40827
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Also ich benutz ja Kucharek. Da is auch viel Glutamat drin. Gibts beim Polenmarkt. |
||||
peacounter
Inventar |
13:47
![]() |
#40828
erstellt: 08. Mai 2015, |||
![]() |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
13:53
![]() |
#40829
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Zum Würzen: meist Tabasco, sonst ab Juni, die Chilis aus dem Wintergarten! |
||||
Pigpreast
Inventar |
14:10
![]() |
#40830
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Das Verlangen nach leicht fiesem Geschmack kenne ich. Ich befriedige das gerne mal mit Fischkonserven oder mexikanischem Bohneneintopf aus der Dose. Klar kommt das an das selbstgemachte jeweilige Vorbild nicht annähernd heran. Das ist, wenn ich zu den Konserven greife, aber auch gar nicht erwünscht. Fertigfraß ist quasi nicht eine andere Liga als selbstgemacht, sondern eine ganz andere Disziplin. Vergleiche erübrigen sich da. ![]() |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
14:12
![]() |
#40831
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Wenn ich mal Bock auf was richtig Fieses hab, schön tranige Dorschleber mit Tabasco! |
||||
kinodehemm
Hat sich gelöscht |
14:29
![]() |
#40832
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Moin wemmer schon bei der Brühe sind: CENOVIS ausm Reformationshaus! (Evangolen kriegen 10%, ausser auf Devotionalien) Feine bouillon-Würfel, die kann man wirklich 'auch so' als Brühe machen und trinken, ohne gleich an Ekel oder Allergien zu verenden. Sind nicht superbillig, aber bei mir sozusagen der Nothelfer bei allem ausser Pudding! Auch beim risotto spart man sich da wirklich die Mühe, ne hühnerbrühe/Gemüsebrühe anzusetzen. @Tom Schon beim Gedanken an die Komposition ![]() [Beitrag von kinodehemm am 08. Mai 2015, 14:34 bearbeitet] |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
14:37
![]() |
#40833
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Norddeutsches Friesengewächs halt! ![]() Die Komposition killt jeden Kater! |
||||
peacounter
Inventar |
14:57
![]() |
#40834
erstellt: 08. Mai 2015, |||
wenn ich bock auf fertigfras hab, gibts "parmesana" von knorr mit ner halben dose thinfisch drin. ne hand voll röstzwiebeln dazu, n spritzer maggi und n schuß habanero-paste. danach fühl ich mich zwar irgendwie schmutzig aber trotzdem befriedigt. apropos befriedigt und schmutzig: ![]() dazu n pils oder n jacky mit gola. und ne fritte! ganz großes kino, wie ich finde. ich seh mich grad wieder mit 14 auf meinem schreibtisch stehn und posen. ![]() |
||||
JULOR
Inventar |
15:00
![]() |
#40835
erstellt: 08. Mai 2015, |||
dann doch lieber halben Hahn mit Pommes ![]() [Beitrag von JULOR am 08. Mai 2015, 15:00 bearbeitet] |
||||
Kalle_1980
Inventar |
15:29
![]() |
#40836
erstellt: 08. Mai 2015, |||
![]() |
||||
cesmue
Inventar |
15:31
![]() |
#40837
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Und - hast Du den Zettel benutzt? ![]() |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
15:31
![]() |
#40838
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Cool Kalle! ![]() ![]() |
||||
cesmue
Inventar |
15:32
![]() |
#40839
erstellt: 08. Mai 2015, |||
![]() ![]() Woher im Norden bist Du denn? |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
15:34
![]() |
#40840
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Nähe Elmshorn, nach Büsum 3/4 Stunde, Glückstadt 1/4 Stunde, Brunsbüttel 1/2 Stunde |
||||
PoLyAmId
Inventar |
15:35
![]() |
#40841
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Is ne Kunst Banane nicht schreiben zu können dafür aber Margarine. |
||||
cesmue
Inventar |
15:36
![]() |
#40842
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Mal ne ernshafte Frage, kennt jemand das Phänomen, dass einem Sachen micht mehr schmecken, die man früher geliebt hat? Bin nun 50 und ich krieg kaum was runter, nur ganz spezielle Dinge wie trocken Brot, Apfel und Bananen. Ganz nett ist, dass ich sei Dezember nebenbei 15kg verloren hab. Mein Blutbild ist in Ordnung. |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
15:36
![]() |
#40843
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Raucher? |
||||
Lucki49
Stammgast |
15:37
![]() |
#40844
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Also für einen Toast mit Butter und Dorschleber laufe ich auch meilenweit! ![]() ![]() |
||||
cesmue
Inventar |
15:37
![]() |
#40845
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Für nen Ossi nicht!:D |
||||
cesmue
Inventar |
15:38
![]() |
#40846
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Jaaa und Diabetiker |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
15:38
![]() |
#40847
erstellt: 08. Mai 2015, |||
Dann noch ein büsschen Hagelsalz drüber und das Toast noch warm........... ![]() |
||||
Lucki49
Stammgast |
15:39
![]() |
#40848
erstellt: 08. Mai 2015, |||
HÖR AUF! *sabber* |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder929.672 ( Heute: 4 )
- Neuestes MitgliedKratochvil
- Gesamtzahl an Themen1.560.969
- Gesamtzahl an Beiträgen21.764.138