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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
10:45
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#41198
erstellt: 17. Mai 2015, |||
peacounter
Inventar |
11:06
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#41199
erstellt: 17. Mai 2015, |||
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
11:11
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#41200
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Nix Heinz und Co.! Bohnen sind vom Türken, Tomatensauce von Mutti handgemacht! |
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Guido_2911
Inventar |
11:24
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#41201
erstellt: 17. Mai 2015, |||
peacounter
Inventar |
11:26
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#41202
erstellt: 17. Mai 2015, |||
So ist's recht! ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
12:11
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#41203
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
13:42
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#41204
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Gestern war ich mit der Familie sehr gut essen. Davon keine Fotos, weil ich es auch bei anderen nicht sonderlich schätze, wenn die im Restaurant fotografieren. Vorgestern waren wir bei einer guten Freundin auf ihrem Bauernhof und aßen Kartoffeln und Würstchen aus bzw. über dem Feuer. ![]() Die Kartoffeln mit Zwiebeln aus diesem Pott waren sen-sat-ionell ![]() Heute dann ein Thai Coconut Hühner Curry mit viel Ingwer ![]() und eine Wurzeltorte von meiner Tochter ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
13:44
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#41205
erstellt: 17. Mai 2015, |||
.....mhhh ![]() |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
14:54
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#41206
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Z25
Hat sich gelöscht |
15:15
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#41207
erstellt: 17. Mai 2015, |||
So ein Pott ist ein dutch oven..... Und ja, damit kann man sensationell gute Sachen zubereiten. |
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Guido_2911
Inventar |
15:17
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#41208
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Ihr macht mich fertig... ![]() ![]() hier gabs ne Banane ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
15:19
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#41209
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Ist das Zeuch daraus eigentlich viel anders als aus'm Pott auf'm Herd oder aus'm Bräter im Ofen. Wenn Ja, wie? [Beitrag von Pigpreast am 17. Mai 2015, 15:23 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
15:26
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#41210
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Wie genau sah das denn aus in dem Topf? |
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Z25
Hat sich gelöscht |
15:54
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#41211
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Es mag Einbildung sein, aber die gleichmäßige Temperaturverteilung rundrum im Gußeisen macht Gerichte schneller und schonender gar. Wohlgemerkt Schmorgerichte. Bräter im Ofen (man kann den DO auch locker in den Ofen packen, aber das Spiel mit dem Feuer, wobei normalerweise mit Grillbrikettsbefeuert wird, macht schon Spass), als Bräter im Ofen sollte ähnliche Ergebnisse bringen. Topf auf dem Herd nicht. Ich empfehle, sich dazu mal ![]() Also ich werde wohl nächstes Wochenende Rouladen im DO machen, die werden sensationell. Hoffentlich gibt es bei dem Spezialmetzger dann noch die Wagyurouladen........ ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
15:57
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#41212
erstellt: 17. Mai 2015, |||
...liegt doch an dir selber ![]() ![]() ![]() Anm.: noch etwas über drei Monate, um genau zu sein, 105 Tage, dann gibt es zumindest Dreie, die sich in Saarbrücken zum gute Laune kochen, räuchern usw. treffen werden. [Beitrag von Peter_Wind am 17. Mai 2015, 15:58 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
16:00
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#41213
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Das kann ich mir schon vorstellen.
Pff, ich wünscht, ich könnte mir zeitweise so ein Bananenessverhalten drauf schaffen... [Beitrag von Pigpreast am 17. Mai 2015, 16:01 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
16:02
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#41214
erstellt: 17. Mai 2015, |||
...das ist so ![]() Meine Regierung: Muss das sein? Ich: Ja. Sie: Warum? Ich: Weil es Spaß macht und gut schmeckt. Sie: Pack erst einmal öfters den Grill an! Da gingen mir dann die Argumente aus ![]() ![]() Aber es fliegt mir irgendwann noch ein Dutchofen zu. ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 17. Mai 2015, 16:03 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
16:03
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#41215
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Also, ich will ja auch Ende August dabei sein. Aber wenn da eine Dienstreise nach Australien dazwischen kommt, wird das wohl leider nix. Na mal sehen, wann das los geht, |
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Z25
Hat sich gelöscht |
16:05
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#41216
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Also ich kann's empfehlen. Lohnende und nicht allzu große Investition. |
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Guido_2911
Inventar |
16:05
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#41217
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Och, wenns bei 3en bleibt, machen wir uns nen schönen Grillabend, dann brauchste auch dein Räucherzeuch nicht unnötig in der Gegend rum zu fahren. Aber ich hoffe ja noch auf einige Zusagen..... ![]() |
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Z25
Hat sich gelöscht |
16:11
![]() |
#41218
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Wie gesagt, wir schauen mal............ |
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Guido_2911
Inventar |
16:20
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#41219
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Scheiß auf Australien, dat iss ja wohl kein Ersatz für die Saar.. ![]() ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
16:20
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#41220
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Dorade vom Grill ist auch nicht zu verachten. Ich lebe aber hier in einer HiFi-, und Fisch-Diaspora (Seefisch ist gemeint; auch wenn die Dorade heutzutage überwiegend aus der Aquakultur kommt) Fü+r meine letzten frischen Doraden hätte ich mir leicht auch hochwertiges Rindergrillgut kaufen können ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 17. Mai 2015, 16:21 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
16:23
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#41221
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Ich weiß Zettie. Aber es gibt auch Momente, wo man einen langen Atem haben sollte... ![]() |
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Z25
Hat sich gelöscht |
16:24
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#41222
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Also da kannst Du den Guildo bestimmt gut schicken............. in la France gibt es die tollsten Sachen......... |
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Peter_Wind
Inventar |
16:27
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#41223
erstellt: 17. Mai 2015, |||
...ich weiß, habe ja selber einmal 5 Jahre unweit der französischen Grenze (Lahr, Schwarzwald) gewohnt. Die Fischtheke im Mammut, nähe Straßburg, war sensationell. Aus der Erinnerung heraus 20 m bis 30 m lang. |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
16:36
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#41224
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Z25
Hat sich gelöscht |
16:37
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#41225
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Nah guck! Ich habe etwas umdisponiert. Zunächst wird es eine Pilzrahmsuppe geben. Steinpilze weichen gerade ein, aus den Mairübchen werde ich nachdem ich sie gerade mit Teriyaki im Wasserbad ziehen lassen eine gebratene Vorspeise basteln. Zum Flanksteak wird sich Spargel gesellen. Nicht ganz klassisch mit gutem Olivenöl in Alu gezogen. Da passt dann auch wieder etwas geriebener Parmesan, den ich sonst immer auf den grünen Spargel mache, was sich richtig gut macht. |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
16:43
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#41226
erstellt: 17. Mai 2015, |||
@z25 Extrem verführerisch! Weichst Du die Steinpilze nur ein? Oder ziehst Du auch die Haut ab? |
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Z25
Hat sich gelöscht |
16:44
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#41227
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Das sind eh die geschnittenen Trockenpilze, da wird nur eingeweicht. |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
16:47
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#41228
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Ach so, aber grundsätzlich? |
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Lucki49
Stammgast |
16:59
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#41229
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Die Haut zieht man bei Pilzen eigentlich nur selten ab...bei frischen Butterpilzen z.B. |
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peacounter
Inventar |
17:01
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#41230
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Hier gabs grad eis. Pinienkerne-Mandel. |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
17:02
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#41231
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Mach ich bei Steinpilzen eigentlich auch nicht, hatte aber letztens jemand hier, der hat gequakt! ![]() |
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Lucki49
Stammgast |
17:03
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#41232
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Lass ihn quaken ![]() ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
17:03
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#41233
erstellt: 17. Mai 2015, |||
...sind das nur Pinienkerne mit Madeln oder fehlt da noch etwas? |
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Z25
Hat sich gelöscht |
17:03
![]() |
#41234
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Also grundsätzlich ziehe ich die äussere Schicht beim Pilz eher nicht ab. Die Suppe werde ich auch etwas in die Richtung Asia ziehen. Frischer Koriander und Limette wird da helfen........... Der Koriander ist aus einer sehr guten Gärtnerei die Strasse runter. Kostet in Wirklichkeit nicht mal richtig was mehr, aber deren Sachen sind echt klasse............ Der Koriander ist dermaßen intensiv, Fünf Blättchen werden da langen. |
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Peter_Wind
Inventar |
17:05
![]() |
#41235
erstellt: 17. Mai 2015, |||
...sehe ich auch so. Tom, ich weiß, Lucki ist Pilzexperte... wenn ich mich richtig erinnere, hat die Großmutter meiner Frau die Butterpilze auf der Herdplatte (Herd mit Wasserschiff) zubereitet... |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
17:11
![]() |
#41236
erstellt: 17. Mai 2015, |||
@Peter Deine Pinienkerne mit Madeln finde ich aber auch Klasse! Sind die Madeln nackisch? ![]() [Beitrag von Vinyl_Tom am 17. Mai 2015, 17:15 bearbeitet] |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
17:20
![]() |
#41237
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Z25
Hat sich gelöscht |
17:23
![]() |
#41238
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Jep, es war aber ein Minzblättchen, nur noch dieses kleine Minzblättchen............ |
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Lucki49
Stammgast |
17:24
![]() |
#41239
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Tod durch Völlerei... ![]() ![]() ![]() [Beitrag von Lucki49 am 17. Mai 2015, 17:25 bearbeitet] |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
17:30
![]() |
#41240
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Und heute Abend gibt's noch Roastbeef! ![]() ![]() Shice Geburtstag! ![]() ![]() |
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Z25
Hat sich gelöscht |
17:32
![]() |
#41241
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Tom hat heute wohl ein wirklich schweres Schicksal zu schultern, das sehe ich genau! |
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Lucki49
Stammgast |
17:33
![]() |
#41242
erstellt: 17. Mai 2015, |||
So ein Stück zartes Roastbeef kann man noch unbemerkt am Sensenmann vorbeischieben....und wenn du Geburtstag hast...vor allem Gesundheit! |
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Pigpreast
Inventar |
18:53
![]() |
#41243
erstellt: 17. Mai 2015, |||
![]() Spargel, Petersilienkartoffeln, Koch- und Räucherschinken. Dazu einen trockenen Pfälzer Grauburgunder Und noch mit Zwiebeln angedünstete Zucchini für's Bubele, das keinen Spargel mag. (Selbst Schuld...) [Beitrag von Pigpreast am 17. Mai 2015, 18:59 bearbeitet] |
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spachtelbob
Stammgast |
19:04
![]() |
#41244
erstellt: 17. Mai 2015, |||
lecker ![]() |
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Z25
Hat sich gelöscht |
20:07
![]() |
#41245
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Pigpreast
Inventar |
20:25
![]() |
#41246
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Guido_2911
Inventar |
20:43
![]() |
#41247
erstellt: 17. Mai 2015, |||
DieSpuelfrau hat mir ne Pizza gebacken und mitgebracht ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
21:02
![]() |
#41248
erstellt: 17. Mai 2015, |||
Und Du gehst zur Revange demnäxt bei der Spülen... ![]() |
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