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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41198 erstellt: 17. Mai 2015, 10:45
Calamari zum Frühstück! Goil, was kommt zum Mittag?!
Terence Hill Finale!

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peacounter
Inventar
#41199 erstellt: 17. Mai 2015, 11:06

Gutmensch0815 (Beitrag #41196) schrieb:
20150515_131837
calamari
:prost

Booaaaah! Goil!!!!

Die bohnen rühr ich immer lieber selber zusammen.
Heinz und Co mag ich nicht so.
Hab ich heute auch gemacht.
Mit Zwiebeln.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41200 erstellt: 17. Mai 2015, 11:11
Nix Heinz und Co.!
Bohnen sind vom Türken, Tomatensauce von Mutti handgemacht!
Guido_2911
Inventar
#41201 erstellt: 17. Mai 2015, 11:24

Vinyl_Tom (Beitrag #41198) schrieb:


P_20150517_102118_1


Zum richtigen Finale fehlt das Omelette mit 20 Eiern.....
peacounter
Inventar
#41202 erstellt: 17. Mai 2015, 11:26

Vinyl_Tom (Beitrag #41200) schrieb:
Nix Heinz und Co.!
Bohnen sind vom Türken, Tomatensauce von Mutti handgemacht!

So ist's recht!
Pigpreast
Inventar
#41203 erstellt: 17. Mai 2015, 12:11
DSC_0006
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#41204 erstellt: 17. Mai 2015, 13:42
Gestern war ich mit der Familie sehr gut essen.
Davon keine Fotos, weil ich es auch bei anderen nicht sonderlich schätze, wenn die im Restaurant fotografieren.

Vorgestern waren wir bei einer guten Freundin auf ihrem Bauernhof und aßen Kartoffeln und Würstchen aus bzw. über dem Feuer.

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Die Kartoffeln mit Zwiebeln aus diesem Pott waren sen-sat-ionell

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Heute dann ein Thai Coconut Hühner Curry mit viel Ingwer

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und eine Wurzeltorte von meiner Tochter

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>Karsten<
Inventar
#41205 erstellt: 17. Mai 2015, 13:44
.....mhhh
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41206 erstellt: 17. Mai 2015, 14:54
Kartoffeln mit Zwiebeln aus dem Feuer, wirklich

Ich kann nicht mehr, nach Bud Spencer und Terence Hill Frühstück, gab es jetzt Spargel mit neuen Kartoffeln und Petersilie aus dem Garten!
Und nachher soll es noch Muttis berühmten Kirschkuchen mit frischgeschlagener Sahne geben!

P_20150517_144500_1
Z25
Hat sich gelöscht
#41207 erstellt: 17. Mai 2015, 15:15
So ein Pott ist ein dutch oven..... Und ja, damit kann man sensationell gute Sachen zubereiten.
Guido_2911
Inventar
#41208 erstellt: 17. Mai 2015, 15:17
Ihr macht mich fertig...
hier gabs ne Banane
Pigpreast
Inventar
#41209 erstellt: 17. Mai 2015, 15:19

Z25 (Beitrag #41207) schrieb:
So ein Pott ist ein dutch oven..... Und ja, damit kann man sensationell gute Sachen zubereiten.

Ist das Zeuch daraus eigentlich viel anders als aus'm Pott auf'm Herd oder aus'm Bräter im Ofen. Wenn Ja, wie?


[Beitrag von Pigpreast am 17. Mai 2015, 15:23 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#41210 erstellt: 17. Mai 2015, 15:26
Wie genau sah das denn aus in dem Topf?
Z25
Hat sich gelöscht
#41211 erstellt: 17. Mai 2015, 15:54
Es mag Einbildung sein, aber die gleichmäßige Temperaturverteilung rundrum im Gußeisen macht Gerichte schneller und schonender gar. Wohlgemerkt Schmorgerichte. Bräter im Ofen (man kann den DO auch locker in den Ofen packen, aber das Spiel mit dem Feuer, wobei normalerweise mit Grillbrikettsbefeuert wird, macht schon Spass), als Bräter im Ofen sollte ähnliche Ergebnisse bringen. Topf auf dem Herd nicht. Ich empfehle, sich dazu mal schlau zu machen..............

Also ich werde wohl nächstes Wochenende Rouladen im DO machen, die werden sensationell. Hoffentlich gibt es bei dem Spezialmetzger dann noch die Wagyurouladen........
Peter_Wind
Inventar
#41212 erstellt: 17. Mai 2015, 15:57

Guido_2911 (Beitrag #41208) schrieb:
Ihr macht mich fertig...
hier gabs ne Banane :cut

...liegt doch an dir selber sei dein eigener Vorkoster, dann musst du nichts mehr essen... Das - dein Essverhalten - muss geändert werden...

Anm.: noch etwas über drei Monate, um genau zu sein, 105 Tage, dann gibt es zumindest Dreie, die sich in Saarbrücken zum gute Laune kochen, räuchern usw. treffen werden.


[Beitrag von Peter_Wind am 17. Mai 2015, 15:58 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#41213 erstellt: 17. Mai 2015, 16:00

Z25 (Beitrag #41211) schrieb:
das Spiel mit dem Feuer, wobei normalerweise mit Grillbrikettsbefeuert wird, macht schon Spass

Das kann ich mir schon vorstellen.


Peter_Wind (Beitrag #41212) schrieb:
Das - dein Essverhalten - muss geändert werden...

Pff, ich wünscht, ich könnte mir zeitweise so ein Bananenessverhalten drauf schaffen...


[Beitrag von Pigpreast am 17. Mai 2015, 16:01 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#41214 erstellt: 17. Mai 2015, 16:02

Z25 (Beitrag #41211) schrieb:
Es mag Einbildung sein, aber die gleichmäßige Temperaturverteilung rundrum im Gußeisen macht Gerichte schneller und schonender gar. Wohlgemerkt Schmorgerichte.


...das ist so

Meine Regierung: Muss das sein?
Ich: Ja.
Sie: Warum?
Ich: Weil es Spaß macht und gut schmeckt.
Sie: Pack erst einmal öfters den Grill an!
Da gingen mir dann die Argumente aus

Aber es fliegt mir irgendwann noch ein Dutchofen zu.


[Beitrag von Peter_Wind am 17. Mai 2015, 16:03 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#41215 erstellt: 17. Mai 2015, 16:03
Also, ich will ja auch Ende August dabei sein. Aber wenn da eine Dienstreise nach Australien dazwischen kommt, wird das wohl leider nix. Na mal sehen, wann das los geht,
Z25
Hat sich gelöscht
#41216 erstellt: 17. Mai 2015, 16:05

Peter_Wind (Beitrag #41214) schrieb:


Aber es fliegt mir irgendwann noch ein Dutchofen zu. 8)


Also ich kann's empfehlen. Lohnende und nicht allzu große Investition.
Guido_2911
Inventar
#41217 erstellt: 17. Mai 2015, 16:05

Peter_Wind (Beitrag #41212) schrieb:
[

Anm.: noch etwas über drei Monate, um genau zu sein, 105 Tage, dann gibt es zumindest Dreie, die sich in Saarbrücken zum gute Laune kochen, räuchern usw. treffen werden.

Och, wenns bei 3en bleibt, machen wir uns nen schönen Grillabend, dann brauchste auch dein Räucherzeuch nicht unnötig in der Gegend rum zu fahren. Aber ich hoffe ja noch auf einige Zusagen.....
Z25
Hat sich gelöscht
#41218 erstellt: 17. Mai 2015, 16:11
Wie gesagt, wir schauen mal............
Guido_2911
Inventar
#41219 erstellt: 17. Mai 2015, 16:20
Scheiß auf Australien, dat iss ja wohl kein Ersatz für die Saar..
Peter_Wind
Inventar
#41220 erstellt: 17. Mai 2015, 16:20

Guido_2911 (Beitrag #41217) schrieb:
...Och, wenns bei 3en bleibt, machen wir uns nen schönen Grillabend....


Dorade vom Grill ist auch nicht zu verachten. Ich lebe aber hier in einer HiFi-, und Fisch-Diaspora (Seefisch ist gemeint; auch wenn die Dorade heutzutage überwiegend aus der Aquakultur kommt)
Fü+r meine letzten frischen Doraden hätte ich mir leicht auch hochwertiges Rindergrillgut kaufen können


[Beitrag von Peter_Wind am 17. Mai 2015, 16:21 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#41221 erstellt: 17. Mai 2015, 16:23

Z25 (Beitrag #41216) schrieb:

Also ich kann's empfehlen. Lohnende und nicht allzu große Investition.


Ich weiß Zettie. Aber es gibt auch Momente, wo man einen langen Atem haben sollte...
Z25
Hat sich gelöscht
#41222 erstellt: 17. Mai 2015, 16:24
Also da kannst Du den Guildo bestimmt gut schicken............. in la France gibt es die tollsten Sachen.........
Peter_Wind
Inventar
#41223 erstellt: 17. Mai 2015, 16:27
...ich weiß, habe ja selber einmal 5 Jahre unweit der französischen Grenze (Lahr, Schwarzwald) gewohnt. Die Fischtheke im Mammut, nähe Straßburg, war sensationell. Aus der Erinnerung heraus 20 m bis 30 m lang.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41224 erstellt: 17. Mai 2015, 16:36
Ich kann nicht mehr!!!!!!
Aber, es schmeckt so gut!!!!

P_20150517_163311_1
Z25
Hat sich gelöscht
#41225 erstellt: 17. Mai 2015, 16:37
Nah guck!

Ich habe etwas umdisponiert. Zunächst wird es eine Pilzrahmsuppe geben. Steinpilze weichen gerade ein, aus den Mairübchen werde ich nachdem ich sie gerade mit Teriyaki im Wasserbad ziehen lassen eine gebratene Vorspeise basteln. Zum Flanksteak wird sich Spargel gesellen. Nicht ganz klassisch mit gutem Olivenöl in Alu gezogen. Da passt dann auch wieder etwas geriebener Parmesan, den ich sonst immer auf den grünen Spargel mache, was sich richtig gut macht.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41226 erstellt: 17. Mai 2015, 16:43
@z25
Extrem verführerisch! Weichst Du die Steinpilze nur ein? Oder ziehst Du auch die Haut ab?
Z25
Hat sich gelöscht
#41227 erstellt: 17. Mai 2015, 16:44
Das sind eh die geschnittenen Trockenpilze, da wird nur eingeweicht.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41228 erstellt: 17. Mai 2015, 16:47
Ach so,
aber grundsätzlich?
Lucki49
Stammgast
#41229 erstellt: 17. Mai 2015, 16:59
Die Haut zieht man bei Pilzen eigentlich nur selten ab...bei frischen Butterpilzen z.B.
peacounter
Inventar
#41230 erstellt: 17. Mai 2015, 17:01
Hier gabs grad eis.
Pinienkerne-Mandel.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41231 erstellt: 17. Mai 2015, 17:02
Mach ich bei Steinpilzen eigentlich auch nicht, hatte aber letztens jemand hier, der hat gequakt!
Lucki49
Stammgast
#41232 erstellt: 17. Mai 2015, 17:03
Lass ihn quaken
Peter_Wind
Inventar
#41233 erstellt: 17. Mai 2015, 17:03

peacounter (Beitrag #41230) schrieb:
Hier gabs grad eis.
Pinienkerne-Mandel.

...sind das nur Pinienkerne mit Madeln oder fehlt da noch etwas?
Z25
Hat sich gelöscht
#41234 erstellt: 17. Mai 2015, 17:03
Also grundsätzlich ziehe ich die äussere Schicht beim Pilz eher nicht ab. Die Suppe werde ich auch etwas in die Richtung Asia ziehen. Frischer Koriander und Limette wird da helfen........... Der Koriander ist aus einer sehr guten Gärtnerei die Strasse runter. Kostet in Wirklichkeit nicht mal richtig was mehr, aber deren Sachen sind echt klasse............ Der Koriander ist dermaßen intensiv, Fünf Blättchen werden da langen.
Peter_Wind
Inventar
#41235 erstellt: 17. Mai 2015, 17:05

Lucki49 (Beitrag #41232) schrieb:
Lass ihn quaken :prost



...sehe ich auch so. Tom, ich weiß, Lucki ist Pilzexperte...
wenn ich mich richtig erinnere, hat die Großmutter meiner Frau die Butterpilze auf der Herdplatte (Herd mit Wasserschiff) zubereitet...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41236 erstellt: 17. Mai 2015, 17:11
@Peter
Deine Pinienkerne mit Madeln finde ich aber auch Klasse!
Sind die Madeln nackisch?


[Beitrag von Vinyl_Tom am 17. Mai 2015, 17:15 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41237 erstellt: 17. Mai 2015, 17:20
Welcher Monthy Python Film war das? Der Sinn des Lebens?
"Möchte der Herr noch eine kleine Oblate?.......Ich kann nicht mehr!.......Nur eine klitzekleine Oblate!......Na gut............KAWUMMMMMMM!

P_20150517_171405_1
Z25
Hat sich gelöscht
#41238 erstellt: 17. Mai 2015, 17:23
Jep, es war aber ein Minzblättchen, nur noch dieses kleine Minzblättchen............
Lucki49
Stammgast
#41239 erstellt: 17. Mai 2015, 17:24
Tod durch Völlerei...


[Beitrag von Lucki49 am 17. Mai 2015, 17:25 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41240 erstellt: 17. Mai 2015, 17:30
Und heute Abend gibt's noch Roastbeef!
Shice Geburtstag! Aber Udo L. hat heute auch.
Z25
Hat sich gelöscht
#41241 erstellt: 17. Mai 2015, 17:32
Tom hat heute wohl ein wirklich schweres Schicksal zu schultern, das sehe ich genau!
Lucki49
Stammgast
#41242 erstellt: 17. Mai 2015, 17:33
So ein Stück zartes Roastbeef kann man noch unbemerkt am Sensenmann vorbeischieben....und wenn du Geburtstag hast...vor allem Gesundheit!
Pigpreast
Inventar
#41243 erstellt: 17. Mai 2015, 18:53
DSC_0008

Spargel, Petersilienkartoffeln, Koch- und Räucherschinken. Dazu einen trockenen Pfälzer Grauburgunder

Und noch mit Zwiebeln angedünstete Zucchini für's Bubele, das keinen Spargel mag. (Selbst Schuld...)


[Beitrag von Pigpreast am 17. Mai 2015, 18:59 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#41244 erstellt: 17. Mai 2015, 19:04
lecker
Z25
Hat sich gelöscht
#41245 erstellt: 17. Mai 2015, 20:07
Jup, Hüpchen weiss auch zu leben.............

Bei mir:

20150517 (1)
20150517 (2)
20150517 (3)
20150517 (4)
20150517 (6)

Die mit Teriyaki marinierten und gebratenen Scheiben vom Mairübchen waren geschmacklich das Highlight, also ich würde fast behaupten sterneverdächtig! Goil!
Pigpreast
Inventar
#41246 erstellt: 17. Mai 2015, 20:25

Z25 (Beitrag #41245) schrieb:
20150517 (4)



Bei den Teriyaki-Mairübchen-Scheiben muss ich mich eher vertrauensvoll auf Deine Aussage verlassen.
Guido_2911
Inventar
#41247 erstellt: 17. Mai 2015, 20:43
DieSpuelfrau hat mir ne Pizza gebacken und mitgebracht
Pigpreast
Inventar
#41248 erstellt: 17. Mai 2015, 21:02
Und Du gehst zur Revange demnäxt bei der Spülen...
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