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Was gibt's heute zu essen

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Pigpreast
Inventar
#41248 erstellt: 17. Mai 2015, 21:02
Und Du gehst zur Revange demnäxt bei der Spülen...
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#41249 erstellt: 17. Mai 2015, 21:16
Jo, einmal das Becken spülen
Vollker_Racho
Inventar
#41250 erstellt: 17. Mai 2015, 21:18
Ist doch lieb von ihr...und hier gibts nur plöde Kommentare.
Pigpreast
Inventar
#41251 erstellt: 17. Mai 2015, 22:31

XdeathrowX (Beitrag #41250) schrieb:
Ist doch lieb von ihr.

Yo, stimmt.

...und hier gibts nur plöde Kommentare.

Yup, die machen in aller Regel mehr Spaß.
Z25
Hat sich gelöscht
#41252 erstellt: 17. Mai 2015, 22:43
Das ist aber ein anderer fred.....
Pigpreast
Inventar
#41253 erstellt: 17. Mai 2015, 23:53
Manchma verschwimmt dat allet...

N8.
Nasty_Boy
Inventar
#41254 erstellt: 18. Mai 2015, 08:55
Gestern abend gabs PP

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peacounter
Inventar
#41255 erstellt: 18. Mai 2015, 09:05
Hab grad nen Kartoffelsalat gebastelt.
Der zieht dann bis heute Abend.
Dazu Fisch.
Mal sehn, was ich finde.
gammelohr
Inventar
#41256 erstellt: 18. Mai 2015, 09:05
Ok.
Kalle_1980
Inventar
#41257 erstellt: 18. Mai 2015, 09:14
Wenns hilft.
peacounter
Inventar
#41258 erstellt: 18. Mai 2015, 09:16
The return of "ok"!
gammelohr
Inventar
#41259 erstellt: 18. Mai 2015, 09:20
So ist es^^

Aber mich würde mal interessieren wie Erbse seinen K-Salat herstellt...
peacounter
Inventar
#41260 erstellt: 18. Mai 2015, 09:37
Das war ne schnelle nummer und als Beilage zu Fisch ausnahmsweise Majo-lastig:
-Pellkartoffeln von gestern
-Sauce: Zwiebeln angeschwitzt, Brühe und trockenkräuter dazu, fein gewürfelte saure Gurke, n gutsch gurkenwasser, und n paar EL Majo.
Alles zusammen in der Pfanne warm durchgerührt, noch etwas abgeschmeckt (Zucker, tabasco...) und dann warm auf die geschnittenen Kartoffeln.
Tupperdeckel drauf, sanft etwas durchgeschüttelt, ab in Kühlschrank.
gammelohr
Inventar
#41261 erstellt: 18. Mai 2015, 09:44
Du erwärmst die Majo mit?

Aber thx, ich habs mal gespeichert.
peacounter
Inventar
#41262 erstellt: 18. Mai 2015, 09:48
Ja, löst sich dann gut auf und zieht schön in die Kartoffeln.
Muss man sicher nicht, schadet aber auch nicht und geht schnell, weil man die ganze Sauce in der Pfanne mit den Zwiebeln machen kann.
gammelohr
Inventar
#41263 erstellt: 18. Mai 2015, 09:51
Den nächsten werde ich mal so machen.
peacounter
Inventar
#41264 erstellt: 18. Mai 2015, 10:32
Das mit der warmen Sauce beschleunigt eindeutig das durchziehen.
Hab grad mal probiert und das war schon verdammt lecker.
Ich denke, in zwei Stunden is er perfekt.
gammelohr
Inventar
#41265 erstellt: 18. Mai 2015, 10:33
Die Geschmacksgötter werden um deinen Tisch tanzen...
cesmue
Inventar
#41266 erstellt: 18. Mai 2015, 12:04

peacounter (Beitrag #41264) schrieb:

Ich denke, in zwei Stunden is er perfekt.


Ich brauche aber mind 7h bis Köln

Wir machen die Sylter Sauce auch immer gleich auf die noch warmen Kartoffeln.
Z25
Hat sich gelöscht
#41267 erstellt: 18. Mai 2015, 12:09
Schönes gezupftes Schweinchen....
peacounter
Inventar
#41268 erstellt: 18. Mai 2015, 12:09

cesmue (Beitrag #41266) schrieb:
die Sylter Sauce ...
hab ich getestet und für schlecht befunden.
is doch (imo) genau wie jede andere flaschenware...
fies.
Nasty_Boy
Inventar
#41269 erstellt: 18. Mai 2015, 12:12

Z25 (Beitrag #41267) schrieb:
Schönes gezupftes Schweinchen....

Danke

Hab 3/4 portionsweise eingefroren.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41270 erstellt: 18. Mai 2015, 12:20
Sylter Sauce kann man auch selber machen, Problem dabei ist nur, dass die mindestens 2 Tage im Kühlschrank ziehen muss!
cesmue
Inventar
#41271 erstellt: 18. Mai 2015, 12:22
Deswegen halte ich die Sauce in Flaschen vorrätig.
Und mir schmeckt sie gut.

Alles Gute nachträglich, Tom


[Beitrag von cesmue am 18. Mai 2015, 12:22 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41272 erstellt: 18. Mai 2015, 12:24
Danke!
peacounter
Inventar
#41273 erstellt: 18. Mai 2015, 12:29
ich hatte wirklich gehofft, endlich was leckeres in flaschen zu finden aber pustekuchen....
da bleib ich doch lieber bei selbstgemixt.
dauert ja auch nur ne minute oder zwei und dafür is es dann nach meinem gusto.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#41274 erstellt: 18. Mai 2015, 12:43
Kartoffelsalat >

es gibt ja hömmele Rezepte für Kartoffelsalat, kalt, warm, nur mit Brühe, mit viel Fleisch etc.

Wichtig finde ich immer die Qualität der Kartoffel an sich, die für meinen Geschmack festkochend sein muss und ein bisschen erdig schmecken sollte.

Ein schnelles Rezept >
Die Mayonnaise nach Wahl
ein wenig Gemüse-Brühe
Großblattpetersilie
möglichst würzige Gürkchen, klein gewürfelt
Hartgekochte Eier
frisch gemörserter schwarzer Pfeffer

Mayonnaise mit ein wenig Gurkenwasser und der Brühe anrühren, so dass Konsistenz nach Wahl entsteht.
Petersilie, die klein gewürfelten Gürkchen und die Eier (so klein geschnitten, wie man es am liebsten mag) mit der Sauce vermengen und den Pfeffer mit vermengen

Kartoffeln dazu >>> Ebenfalls so geschnitten, wie man es am liebsten mag. Manche essen lieber Scheiben, andere Würfel etc.

Etwas ziehen lassen

Guten Appetit

Ich esse den manchmal noch warm, obwohl es jetzt kein klassisches Rezept für warmen Kartoffelsalat ist

Man kann je nach Geschmack auch noch die verschiedensten Senfsorten dazu geben und natürlich mit Bacon oder Speck (angebraten) variieren
gammelohr
Inventar
#41275 erstellt: 18. Mai 2015, 12:54
Ich nehme auch immer fest kochende Kartoffeln die ich von einem benachbarten Bauernhof beziehe.

Kartoffelsalat ist schon geiler Stoff, ich kenn da auch noch ne recht kalorienarme Variante:

600 g Pellkatroffeln in Scheiben
1 rote Paprikaschote würfeln
1/2 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe
6 Gewürzgurken würfeln

Dressing:
300 g saure Sahne
2 Eßl. Senf
4 Eßl. Kräuteressig
Salz
Pfeffer
ein wenig Zucker

Das Dressing wird durch vermengen der Zutaten hergestellt, unter die Toffeln heben, ziehen lassen, futtern.
Lucki49
Stammgast
#41276 erstellt: 18. Mai 2015, 14:07
Der Lieblings-Kartoffelsalat meiner Familie (Rezept meiner Oma):

Ca. 600 g Pellkartoffeln festkochend
1/2 Salatgurke, ungeschält
1 kleingewürfelte Zwiebel
1-2 kleingeschnittene Tomaten
4-5 Gewürzgurken gewürfelt (ich nehme die am liebsten die "Spreelinge")
ca. 50 g fein gewürfelten geräucherten Rückenspeck
10 - 12 Kapern
Salz, ca. 1 EL Zucker, frisch gemahlener schwarzen Pfeffer

Pellkartoffeln möglichst warm in Scheiben schneiden, alles außer dem Speck dazugeben, Salatgurke grob raspeln, etwas Gurkenfond und ein wenig Kapernessig dazu geben und alles vorsichtig vermischen, ca. 15 min zugedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Speck auslassen und dann über den Salat geben. Möglichst lauwarm servieren....schmeckt aber auch kalt ausgezeichnet.

Guten Appetit!


[Beitrag von Lucki49 am 18. Mai 2015, 14:09 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#41277 erstellt: 18. Mai 2015, 15:21
idr mach ich sonst eher mediterran.
mit frühlingszwiebeln, getrockneten tomaten, olivenöl, kapern, zitronensaft, olivenscheiben etc...

n klares rezept hab ich da nicht.

österreichischen mit speck und so mochte ich als kind gerne, scheidet aber seit langem wegen des specks aus und ohne fehlt imo der kick.
majo-pampe find ich eigentlich schrecklich.
aber wenn's nicht so dick angerührt ist und es guten panierten fisch (oder fischstäbchen ) dazu gibt, paßt das schonmal.

gerne sonst noch ne variante mit kürbiskernöl.
also sozusagen steirisch angehaucht.


[Beitrag von peacounter am 18. Mai 2015, 15:22 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#41278 erstellt: 18. Mai 2015, 17:20
kleiner Nachtrag zum PP

Da ich noch 2 Buns übrig hatte, samt PP und Cole Slaw gabs gerade 2 PP-Burger

WP_20150518_17_10_38_Pro
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Kalle_1980
Inventar
#41279 erstellt: 18. Mai 2015, 17:24
hat ma einer das pulled pork ausm penny jefuttert ? hab da welches im kühlregal gesehn, 400g glaub ich um 4 euro



oder bin ich wieder der erste und einzige für son fraß ?
peacounter
Inventar
#41280 erstellt: 18. Mai 2015, 17:28

Kalle_1980 (Beitrag #41279) schrieb:
oder bin ich wieder der erste und einzige für son fraß ?
offensichtlich
Lectoe
Stammgast
#41281 erstellt: 18. Mai 2015, 17:30
ja Kalle....aber lass mal! Ich hab es mir letzen Sommer aus jux gekauft, es war nur mit vermengter BBQ Sauce zu genießen

Damit du ein Vergleich hast- Das PP im Durlacher Diner ist ne gute 9! Das vom Penny ne schlechte 3

Gruß Lectoe
Kalle_1980
Inventar
#41282 erstellt: 18. Mai 2015, 17:31
du kennst den guten ammiladen ja ?
Lectoe
Stammgast
#41283 erstellt: 18. Mai 2015, 17:33
Na sicher War nur 3 Tage vor Dir dort und hatte ebenfalls PP mit Wegdes

(aber den BJ hab ich daheim genossen)


[Beitrag von Lectoe am 18. Mai 2015, 17:35 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#41284 erstellt: 18. Mai 2015, 17:36
PP & BJ alda , geile scheiße ich glaub aber nächstes mal nehm ich 2 davon, ohne zubehör.

aber aufgrund deiner warnung werde ich das zeug ausm penny mal kaufen, aber nicht fest als mahlzeit einplanen. eher so als testfraß mal.


[Beitrag von Kalle_1980 am 18. Mai 2015, 17:36 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#41285 erstellt: 18. Mai 2015, 18:17
Ich würde mir das Fertig-PP nicht antun

Edit:
Kannst ja mal bim GSV in der Suche "Tulip" eingeben


[Beitrag von Nasty_Boy am 18. Mai 2015, 18:18 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#41286 erstellt: 18. Mai 2015, 19:51
AsooZz5P8_3IeQYCl9i26PB0uNDahvfQCffY07Vs0m2c

Peter_Wind
Inventar
#41287 erstellt: 18. Mai 2015, 20:00
...ich überlege mir, ob ich nicht auf jedes Brot 10 Cent Lizenzgebühr verlangen sollte, weil immer wieder gelungen ...

Ps.: wie sieht es endlich mal mit einem Foto aus?


[Beitrag von Peter_Wind am 18. Mai 2015, 20:01 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#41288 erstellt: 18. Mai 2015, 20:06
Naja, dann musst du auch Nutzentgeld für die Pfanne bezahlen.

Foto erledige ich in kurzer kürze.
Guido_2911
Inventar
#41289 erstellt: 18. Mai 2015, 20:48
Tofu mit Gemüse, grünem Curry, kokosmilch, reis. Und damit es nicht so schlimm wird, n Stück Ente dazu
Kalle_1980
Inventar
#41290 erstellt: 18. Mai 2015, 20:59


ein lumpiges billigeis
Guido_2911
Inventar
#41291 erstellt: 18. Mai 2015, 21:01
Yo, schmeckts so komisch wie das ausschaut?
Kalle_1980
Inventar
#41292 erstellt: 18. Mai 2015, 21:03
yoh tuhts
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41293 erstellt: 18. Mai 2015, 21:06
Das sieht ja aus wie eine benutzte Damen......
Guido_2911
Inventar
#41294 erstellt: 18. Mai 2015, 21:07
von der Farbe her würd ich sagen: Geschmacksrichtung Lachs....
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41295 erstellt: 18. Mai 2015, 21:08
>Karsten<
Inventar
#41296 erstellt: 18. Mai 2015, 21:20
K@lle ,bei mir gibts Schinkenröllchen gefüllt mit Thüringer Rostbratwurst und wird mit Käse überbacken

IMG_20150518_210553
Kalle_1980
Inventar
#41297 erstellt: 18. Mai 2015, 21:21
cool wasn das für soße?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#41298 erstellt: 18. Mai 2015, 21:22

Kalle_1980 (Beitrag #41290) schrieb:
ein lumpiges billigeis :D


aber echt

Eben wollte ich mir Milchreis machen - war aber keiner mehr im Haus.

Nudeln waren aber noch da, sogar fertig gekochte Nudeln.
Was liegt da näher als Spaghetti aglio, olio e peperoncino

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Zum Dessert dann Schwanensee (meine Tochter macht wohl gerade irgendeine künstlerisch geprägte Essensphase durch)

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