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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
kölsche_jung
Moderator
#46398 erstellt: 20. Sep 2015, 15:46

catman41 (Beitrag #46397) schrieb:
...

Naja, selbstgemacht ist immer besser!!

lg
Harry

Hmmmm ...

der - ich glaube - Sizzilianer in der kleinen Pizzabude gegenüber macht Pizza irgendwie besser als ich
... und mit Eric Menchon würde ich mich auch nicht messen wollen

...
spachtelbob
Stammgast
#46399 erstellt: 20. Sep 2015, 15:57
ich nehme nr.2 @gammel
Guido_2911
Inventar
#46400 erstellt: 20. Sep 2015, 16:06
@gammel
Ist das ein Profigerät? Schaut mir danach aus . Preis?
spachtelbob
Stammgast
#46401 erstellt: 20. Sep 2015, 16:09


[Beitrag von spachtelbob am 20. Sep 2015, 16:11 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#46402 erstellt: 20. Sep 2015, 16:09
Thx für eure kKommis...

Also das ist meiner Meinung nach nen Semiprof. Gerät.

http://www.beeketal....pizza-bpo33-1/a-502/

Die Verarbeitung ist für den Preis echt gut. angegeben ist er mit max. 350°, der hier schafft warum auch immer aber ne ecke mehr...
Zaianagl
Inventar
#46403 erstellt: 20. Sep 2015, 16:13
Und sogar Schamottbackfläche.... bin angefixt!

gammelohr
Inventar
#46404 erstellt: 20. Sep 2015, 16:14
Das habe ich mir schon gedacht Zehenmann.

Zaianagl
Inventar
#46405 erstellt: 20. Sep 2015, 16:16
>Karsten<
Inventar
#46406 erstellt: 20. Sep 2015, 16:20
Preislich sehr attraktiv
offel
Hat sich gelöscht
#46407 erstellt: 20. Sep 2015, 16:28
@gammelohr...


3 Stück davon ...Du bist aber verfressen

Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

sehen super lecker aus


Bei mir gab es Spanferkel-braten ---- 4 Std Arbeit und jetzt ist mir schlecht
gammelohr
Inventar
#46408 erstellt: 20. Sep 2015, 16:31
Thx...
Ich hatte "Mitesser"

Spanferkel ist auch nice^^
cesmue
Inventar
#46409 erstellt: 20. Sep 2015, 16:31

offel (Beitrag #46407) schrieb:
@gammelohr...


3 Stück davon ...Du bist aber verfressen

Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

sehen super lecker aus


Bei mir gab es Spanferkel-braten ---- 4 Std Arbeit und jetzt ist mir schlecht :angel

Das sind ja mehr Stunden als das Ferkel gelebt hat
offel
Hat sich gelöscht
#46410 erstellt: 20. Sep 2015, 16:35
2 Stunden bin ich hinterher gelaufen bis es erlegt war
Vollker_Racho
Inventar
#46411 erstellt: 20. Sep 2015, 16:37

Apalone (Beitrag #46378) schrieb:
kurze Rezeptdarstellung? Wäre nett.

Denn wie man da die Haferflocken "verbaut", ist mir schleierhaft.

Butter in die Pfanne, Zwiebeln hinzu, bisserl warten, Haferflocken dazu und beides knusprig anbraten. Anschließend geschnittenen Fenchel und Karotten kurz mitdünsten, mit nem halben Glas Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer (evtl. Muskat) würzen, 15min köcheln lassen. Zum Schluss einen Schwenk Halbrahm hinzu.


[Beitrag von Vollker_Racho am 20. Sep 2015, 16:39 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#46412 erstellt: 20. Sep 2015, 16:44
@ Gammelohr: Schickes Gerät und TOP-Ergebnisse. Habe es gleich mal einem guten gemeinsamen Bekannten beim kleinen Nachbarn empfohlen, der händeringend so etwas sucht!
peacounter
Inventar
#46413 erstellt: 20. Sep 2015, 16:45
Der Ofen ist korrekt!
Bei der Temperatur kriegt man auch richtig knusperdünne pizza hin.
Aber die dosenpilze sind schon schade...

@spätzle:
Ja, es ging um die beutelware.
Ich weiß ja, wie sehr zaia die liebt
Meins sind die aber auch nicht und richtige gehen halt genauso schnell.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#46414 erstellt: 20. Sep 2015, 17:10

Lucki49 (Beitrag #46379) schrieb:

Vinyl_Tom (Beitrag #46375) schrieb:
Die wachsen alle auf Watte, nix Erde, alles Beschiss!

. Nix Watte... :prost


Ja, Ne is klar!

247757_1_440_008_4755387_noe26Leben

Ehemaliges_Munitionslagerhaus_MLH_als_Pilzzucht_genutzt_DSCF1964
gammelohr
Inventar
#46415 erstellt: 20. Sep 2015, 17:10
Thx, der Ofen geht klar fürs Geld...
cesmue
Inventar
#46416 erstellt: 20. Sep 2015, 17:14
Heut nur Obst, Brombeeren, Äpfel, Quitten, Wilde Pflaumen.
Steht alles am Wegesrand, Moor oder im Knick. Pilze stehn da auch jede Menge, aber da kenn ich mich nicht aus.
Apalone
Inventar
#46417 erstellt: 20. Sep 2015, 17:20

XdeathrowX (Beitrag #46411) schrieb:

Apalone (Beitrag #46378) schrieb:
kurze Rezeptdarstellung? Wäre nett.

Denn wie man da die Haferflocken "verbaut", ist mir schleierhaft.

Butter in die Pfanne, Zwiebeln hinzu, bisserl warten, Haferflocken dazu und beides knusprig anbraten. Anschließend geschnittenen Fenchel und Karotten kurz mitdünsten, mit nem halben Glas Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer (evtl. Muskat) würzen, 15min köcheln lassen. Zum Schluss einen Schwenk Halbrahm hinzu.


Vielen Dank!

Wusste in der Tat nicht, dass man Haferflocken anbraten kann.
cesmue
Inventar
#46418 erstellt: 20. Sep 2015, 17:25
Das war mir auch neu, hätte gedacht die ziehen wasser und quellen. So wie bei meinem geliebten Porridge.
peacounter
Inventar
#46419 erstellt: 20. Sep 2015, 17:34
Beim anbraten mit den Zwiebeln kriegen sie halt noch ein bischen mehr Geschmack.
Durch das garen hinterher werden die aber wieder weich.
Das Rezept hört sich lecker an!
Vollker_Racho
Inventar
#46420 erstellt: 20. Sep 2015, 17:46
Da hat die Erbse recht...
Lucki49
Stammgast
#46421 erstellt: 20. Sep 2015, 18:02
[quote="Vinyl_Tom (Beitrag #46414)"

Ja, Ne is klar!

[/quote]

Die Rede war aber von Steinpilzen im Ausgangsbeitrag. Dass viele andere Pilzarten auf allem möglichen Substraten gezüchtet werden, ist schon klar.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#46422 erstellt: 20. Sep 2015, 18:12
Steinpilze geht Imho auch nur Natur!
Bevor Du die brätst/kochst, ziehst Du da vorher die Haut ab?
Lucki49
Stammgast
#46423 erstellt: 20. Sep 2015, 18:18
Bei den meisten Pilzen nicht. Butterpilze, Goldröhrlinge und ihre "schleimige" Verwandtschaft verlieren aber bei mir ihren Skalp.
Pigpreast
Inventar
#46424 erstellt: 20. Sep 2015, 18:21
Nicht die Haut abziehen! Und auch nicht waschen. Die Pilze saugen sich sonst voll und die Oberfläche wird glipschig. Besser mit einer weichen Bürste oder einem Pinsel reinigen.

Edit: Wo ist die Frage hin?


Hier jetzt:

DSC_0059


[Beitrag von Pigpreast am 20. Sep 2015, 18:26 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#46425 erstellt: 20. Sep 2015, 18:25
Richtig! Aber bei den o.g. Gesellen ziehe ich die Haut schon beim Sammeln ab, weil sonst der gesamte andere Waldschmutz kleben bleibt.
Accuphase_Lover
Inventar
#46426 erstellt: 20. Sep 2015, 18:56

Lucki49 (Beitrag #46412) schrieb:
@ Gammelohr: Schickes Gerät und TOP-Ergebnisse. Habe es gleich mal einem guten gemeinsamen Bekannten beim kleinen Nachbarn empfohlen, der händeringend so etwas sucht! :prost



Yo man !

Dann hätte ich offenbar schon eher mal hier vorbeischauen sollen.

Daß sich hier diverse "Freßsäcke" und Küchenprofis tummeln hatte ich ganz vergessen.
gammelohr
Inventar
#46427 erstellt: 20. Sep 2015, 18:57
Das gerade du Dinge vergisst die mit fressen zu tun haben ist sehr erschreckend..
Accuphase_Lover
Inventar
#46428 erstellt: 20. Sep 2015, 19:01
Aber echt !

Irgendwie hatte sich mein Foren-Fokus wohl etwas verschoben.

Aber wie mein Onkel immer sagte :

"Ohne Mampf kein Kampf !"
offel
Hat sich gelöscht
#46429 erstellt: 20. Sep 2015, 19:04

na da treffen sich ja mal wieder Leute zum SPEISEN


[Beitrag von offel am 20. Sep 2015, 19:04 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#46430 erstellt: 20. Sep 2015, 19:04
Höhöööööö...der auch noch....
Pigpreast
Inventar
#46431 erstellt: 20. Sep 2015, 19:07

Lucki49 (Beitrag #46425) schrieb:
Richtig! Aber bei den o.g. Gesellen ziehe ich die Haut schon beim Sammeln ab, weil sonst der gesamte andere Waldschmutz kleben bleibt.

Missverständnis: Mein Post bezog sich auf eine zwischenzeitlich verschwundene Frage zu Steinpilzen.
Accuphase_Lover
Inventar
#46432 erstellt: 20. Sep 2015, 19:07
Da sieht man's mal wieder ...

Das große Treffen findet stets am Futtertrog statt.

Seid mir gegrüßt gammelohr und offel !
offel
Hat sich gelöscht
#46433 erstellt: 20. Sep 2015, 19:09
Ja Accu, bei mir gab es heute Ferkel, Spanferkel
sei gegrüßt Großer
Accuphase_Lover
Inventar
#46434 erstellt: 20. Sep 2015, 19:12
Oha, Spanferkel.

Nicht schlecht.
gammelohr
Inventar
#46435 erstellt: 20. Sep 2015, 19:27
Der Ofen ist heilig, er führt die Fressbande zusammen
offel
Hat sich gelöscht
#46436 erstellt: 20. Sep 2015, 19:30
Dann halte ihn in Ehren

Macht der auch Toast Brot

Accu, nur ein Teil, kein ganzes Spanferkel
Accuphase_Lover
Inventar
#46437 erstellt: 20. Sep 2015, 19:35

offel (Beitrag #46436) schrieb:


Accu, nur ein Teil, kein ganzes Spanferkel ;)



Ach so, dachte schon du wolltest gegen mich anstinken.


@ gammelohr :

Ist dein obiger Ofen vollständig betriebssicher und zuverlässig ?
Das Teil wäre auch was für mich. Ich will auch Pommes & Co. darin machen können.
gammelohr
Inventar
#46438 erstellt: 20. Sep 2015, 19:36
Von alleine macht der Ofen nix...

Also ich musste den Feuerlöscher noch net nutzen und gut verarbeitet ist er auch. Er wirkt sicher.


[Beitrag von gammelohr am 20. Sep 2015, 19:36 bearbeitet]
offel
Hat sich gelöscht
#46439 erstellt: 20. Sep 2015, 19:45
Zuckermelone 'Piel de Sapo" (ist aber eigentilch eine Gurke )
zum Nachtisch ...5 Stunden später....

Accu, es waren 2 mal 1,5 Kg Stücke



[Beitrag von offel am 20. Sep 2015, 19:46 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#46440 erstellt: 20. Sep 2015, 19:53
Wir haben umgeschwenkt.
Versch. Räucherfische, Vollkornbrot, Zwiebeln, Meerrettich, gekochte Eier, n bischen salat.
Accuphase_Lover
Inventar
#46441 erstellt: 20. Sep 2015, 20:04

gammelohr (Beitrag #46438) schrieb:


Also ich musste den Feuerlöscher noch net nutzen ...


Das wollte ich hören.

Nachdem meine alte Elektrik ja vor einem halben Jahr fast abgefackelt ist muß ich das jetzt mit 'nem Pizzaofen nicht auch noch haben.
gammelohr
Inventar
#46442 erstellt: 20. Sep 2015, 20:15
Naja der hat 2 KW, also net mega viel... Da haben manche Wasserkocher mehr...
Accuphase_Lover
Inventar
#46443 erstellt: 20. Sep 2015, 20:21
Meistens sind die Angaben sowieso etwas übertrieben.

Bei meinem Staubsauger - laut Aufdruck 1600W - habe ich auch nur etwa 1300W, bei einem Wasserkocher - Aufdruck 1500W - 1100W gemessen.
Guido_2911
Inventar
#46444 erstellt: 20. Sep 2015, 22:54
Steinpilze mit Nudeln
Rockzipfel
Stammgast
#46445 erstellt: 20. Sep 2015, 23:06
Szegediner-Gulasch mit Serviettenknödeln
peacounter
Inventar
#46446 erstellt: 20. Sep 2015, 23:16

Guido_2911 (Beitrag #46444) schrieb:
Steinpilze mit Nudeln

ist zwar nicht so schwierig aber mich würde interessieren, wie genau du die machst.
Zwiebeln sind sicher auch mit drin, oder?
Und wie würzt du?
Guido_2911
Inventar
#46447 erstellt: 20. Sep 2015, 23:20
Ich brat die Pilze mit Zwiebeln zusammen in etwas Butterschmalz und Olivenöl an, lösche mit Sahne ab.
Gewürze nur Salz und Pfeffer.Alles andere überdeckt mir den Geschmack zu sehr. Aber mit reichlich gehackter Petersilie, gerne dezent etwas frischen Liebstöckel oder ein Hauch Knoblauch.
peacounter
Inventar
#46448 erstellt: 20. Sep 2015, 23:29
Ah, also keine geheimen Tricks...
So mach ich's auch.
Wobei statt der Sahne bei mir auch gerne nur etwas mehr Öl und noch ein Stich Butter zusätzlich drankommt.
Auf jeden Fall dezent knofi und Liebstöckel passt auch absolut super.
Manchmal mach ich auch noch etwas peccorino oder Feta dran aber da muss man vorsichtig sein.

Muss ich die Tage mal machen.


[Beitrag von peacounter am 20. Sep 2015, 23:33 bearbeitet]
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