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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#46598 erstellt: 25. Sep 2015, 21:13

Kalle_1980 (Beitrag #46589) schrieb:

peacounter (Beitrag #46585) schrieb:

was aber garnicht geht, ist fertig kochen, abtropfen und in den kühler!


und warum nicht ? ich mach das so, also wenn sie nicht mehr heiß sind son paar stunden nachn kochen kommse in kühlschrank. aber so richtig zusammenkleben tun meine gar nicht. und wer behält das wasser noch und kocht die nudeln noch mal ? mikrowelle und fertig.
das hast du mißverstanden.
es geht nicht um "nochmal kochen" sondern um eine schluck kochwasser, den man der pasta beim aufwärmen beifügt.
wenn die pasta dann vorher mit öl vermengt wurde, wird das ganze ziemlich "frisch" und fast wie gerade gekocht.
natürlich nur "fast" und nicht perfekt aber viele restaurants machen das nicht ohne grund so.
frische pasta lebt davon, dass sie von dem kochwasser und der stärke unschmiegt ist.
deswegen ist ja auch abschrecken so furchtbar.
also eine tasse von dem kochwasser aufbewahren und nen schluck davon beigeben.
es geht nicht drum, die nudeln nochmal aufzukochen.
Kalle_1980
Inventar
#46599 erstellt: 25. Sep 2015, 21:46
das macht doch keine sau, außer du natürlich.
peacounter
Inventar
#46600 erstellt: 25. Sep 2015, 22:10

peacounter (Beitrag #46598) schrieb:

es geht nicht um "nochmal kochen" sondern um eine schluck kochwasser, den man der pasta beim aufwärmen beifügt.
wenn die pasta dann vorher mit öl vermengt wurde, wird das ganze ziemlich "frisch" und fast wie gerade gekocht.
natürlich nur "fast" und nicht perfekt aber viele restaurants machen das nicht ohne grund so.
Gevatter_Jod
Gesperrt
#46601 erstellt: 25. Sep 2015, 22:20
Kalte Nudeln wandern bei mir in die große Schüssel, etwas Miracel Whip drüber, Erbsen und kleine Möhrchen drauf und dann mit einem Topf Fleischsalat verrührt. Nennt sich dann Nudelsalat und ist OK wenn der Hunger kommt.

Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#46602 erstellt: 25. Sep 2015, 22:20
Hatte die letzten 2 Tage Hähnchenbrustfilets in Olivenöl mit 2 gehackten Jalapenos mariniert.
Und heute verspeist mit Risotto con Ajos. War so lecker, hatte ich keine Zeit zum Foto machen!
peacounter
Inventar
#46603 erstellt: 25. Sep 2015, 22:28

Gevatter_Jod (Beitrag #46601) schrieb:
Kalte Nudeln wandern bei mir in die große Schüssel, etwas Miracel Whip drüber, Erbsen und kleine Möhrchen drauf und dann mit einem Topf Fleischsalat verrührt. Nennt sich dann Nudelsalat und ist OK wenn der Hunger kommt.

das kann ich ja auch gut verstehn.
es ging mir eher um diesen traurigen anblick und wie dort die schönen pilze geschändet werden....

>Karsten< (Beitrag #46563) schrieb:
Spaghetti mit frischen Steinpilzen .....

aviary_1443187373037
Kalle_1980
Inventar
#46604 erstellt: 25. Sep 2015, 22:29

peacounter (Beitrag #46600) schrieb:

peacounter (Beitrag #46598) schrieb:

es geht nicht um "nochmal kochen" sondern um eine schluck kochwasser, den man der pasta beim aufwärmen beifügt.
wenn die pasta dann vorher mit öl vermengt wurde, wird das ganze ziemlich "frisch" und fast wie gerade gekocht.
natürlich nur "fast" und nicht perfekt aber viele restaurants machen das nicht ohne grund so.


aha, du machst es selber nicht, aber laberst karsten voll er solls so machen ?
Guido_2911
Inventar
#46605 erstellt: 25. Sep 2015, 22:31
Nu aber mal....
Wenns KARSTEN so mag, und es Ihm schmeckt......
gammelohr
Inventar
#46606 erstellt: 25. Sep 2015, 22:34
Ich würde Karstens Teller, nein das was da drauf ist ohne Probleme nehmen, es gibt schlimmeres als "solche" Nudeln...
Man kann sich auch anstellen...
peacounter
Inventar
#46607 erstellt: 25. Sep 2015, 22:40

Kalle_1980 (Beitrag #46604) schrieb:
[

aha, du machst es selber nicht, aber laberst karsten voll er solls so machen ?

immer noch nicht verstanden?

man kocht die nudeln gerade so al dente, gießt sie ab und ißt, was man davon essen will.
den rest vermischt man mit öl, so dass er nicht zusammenklebt.
vom kochwasser behält man eine tasse zurück und stellt sie zusammen mit der pasta in den kühlschrank.
wenn man dann welche aufwärmen will, tut man sie auf den teller, vermischt sie mit etwas von dem kochwasser, rührt gut durch und erhitzt in der mikrowelle (oder verfährt damit ähnlich auf dem herd).

so mache ich das auch wirklich und immer.
und so machens auch viele restaurants, die ihre pasta nicht frisch kochen (auch wenn sich das eigentlich nicht wirklich schön finde).


Guido_2911 (Beitrag #46605) schrieb:
Nu aber mal....
Wenns KARSTEN so mag, und es Ihm schmeckt......
dann ist das völlig ok!
aber ich möchte trotzdem meine bestürzung kund tun, wenn ich die verklebten nudeln unter den wundervollen pilzen sehe...
würdest DU sowas servieren?


[Beitrag von peacounter am 25. Sep 2015, 22:41 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#46608 erstellt: 25. Sep 2015, 22:59
Würd ich zwar nicht, aber jeder nach seiner Fasong,,,,
Ich würd die Pilze vielleicht mit den Nudeln mischen und etwas "Farbe" (Kräuter, Kirschtomaten) mit einarbeiten und Evtl . mit etwas Flüssiger Butter etwas auffrischen. Oder die Pilze in Sahnesoße kredenzen, aber wie gesagt, erlaubt ist was gefällt und einem selber schmeckt.
Ist wie ne Fischvariation.
sie kann so
http://bilder.hifi-forum.de/medium/493972/fisch_543431.jpg
oder so
http://bilder.hifi-forum.de/medium/679175/p1060467_596348.jpg
aussehen. Wobei beides geil sein kann

und Gammels Pizza macht mich wieder an. Ich bin am überlegen, ob ich mir nicht den verlinkten Pizzaofen bestellen soll.......


[Beitrag von Guido_2911 am 25. Sep 2015, 23:02 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#46609 erstellt: 25. Sep 2015, 23:06
Thx und gleichzeitig sorry das die Pizza dich an macht, dabei hatte ich ihr gesagt das die sich auch mal benehmen kann
peacounter
Inventar
#46610 erstellt: 25. Sep 2015, 23:17
1. der pizzaofen kann was.
ich glaub, der würde sogar noch so ne "ofenfrische" zu was essbarem machen können.
ich hab auch schon überlegt, ob ich ihn kaufen sollte aber dafür ess ich viel zu selten pizza.
5 stück im jahr wäre schon viel....

2. ich bin halt einfach pasta-fanatiker.
nix für ungut.
im rewe gibts hier mitlerweile ne hausmarke, die al bronzo ist und nen lächerlichen euro pro 500 gramm kostet.
sowas vernünftig zubereitet hält soße und geht auch auch al dente und nach den obigen tips aufgearbeitet nach nem tag im kühlschrank.
aber sobald der krams zusammenklebt, werd ich krawanich.
das ist für mich so, wie wenn die fleischfreunde unter euch ein steak bekommen, das bei 100 grad totgebraten wurde.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#46611 erstellt: 25. Sep 2015, 23:30
Oder Klebefleisch........Analog Käse.......Bääh!
Gevatter_Jod
Gesperrt
#46612 erstellt: 25. Sep 2015, 23:51
Jetzt kommt gleich wieder der running gag mit dem Digitalkäse...

>Karsten<
Inventar
#46613 erstellt: 26. Sep 2015, 00:15
@Guido....genauso wurde es gegessen...Nudeln wurden mit den Pilzen vermischt das sah dann aber nicht mehr so schön aus,deswegen lieber das Foto wo man die Steinpilze schön erkennt

@peacounter...deine Tips werde ich beherzigen,ist abgespeichert macht ja nicht viel Arbeit,warum die Nudeln zusammen geklebt aussehen kann auch daran liegen,ich habe noch 2Eigelb unter gerührt, nachdem ich die Nudeln erhitzt habe
Guido_2911
Inventar
#46614 erstellt: 26. Sep 2015, 00:25

Gevatter_Jod (Beitrag #46612) schrieb:
Jetzt kommt gleich wieder der running gag mit dem Digitalkäse...

:D

http://joghurtmitgra...-ritter-sport.html#!
Vollker_Racho
Inventar
#46615 erstellt: 26. Sep 2015, 08:04
Rosenkohlsaison!

Z25
Hat sich gelöscht
#46616 erstellt: 26. Sep 2015, 09:58
Gestern Lasagne, heute Krustenbraten, morgen Pizza.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#46617 erstellt: 26. Sep 2015, 13:22

Z25 (Beitrag #46616) schrieb:
Gestern Lasagne, heute Krustenbraten, morgen Pizza.


so dreckig dürfts mir auch mal gehn.
peacounter
Inventar
#46618 erstellt: 26. Sep 2015, 13:24
Hatte grad hier auf der Messe ein tomate-Mozzarella-brötchen..... Mit Majo!
Was geht in Leuten vor, die sowas verkaufen?

Einmal caprese Schranke, bitte...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#46619 erstellt: 26. Sep 2015, 13:30
Warum kaufst Du das Brötchen auch?
Bei mir gibt's gleich Labskaus!

P_20150926_132905
Pigpreast
Inventar
#46620 erstellt: 26. Sep 2015, 13:47
Boah, leuchtet der im Dunkeln?
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#46621 erstellt: 26. Sep 2015, 13:50
Da kommen gleich noch n Matjes, Gurken und n Ei drauf, dann wird's richtig bunt!
peacounter
Inventar
#46622 erstellt: 26. Sep 2015, 14:04

Vinyl_Tom (Beitrag #46619) schrieb:
Warum kaufst Du das Brötchen auch?
ganz einfach: weil ich Hunger hatte.
Und das da Majo drauf ist konnte man so nicht sehen.
Gevatter_Jod
Gesperrt
#46623 erstellt: 26. Sep 2015, 14:29

peacounter (Beitrag #46618) schrieb:
Hatte grad hier auf der Messe ein tomate-Mozzarella-brötchen..... Mit Majo!
Was geht in Leuten vor, die sowas verkaufen?


Was geht im Magen dessen vor, der so etwas essen muss?

Ich mag ja Mayonnaise, aber auch nicht zu allem.
Z25
Hat sich gelöscht
#46624 erstellt: 26. Sep 2015, 15:45
Echt, Mayo? Oje.............


Tom, Dein Labskaus sieht klasse aus.
Ich glaube, als kleinen snack werde ich gleich mal die Tintenfischtuben vorbereiten. Der Krusti muss erstmal in Salzlake auf der Schwarte ziehen.

edit: Tuben marinieren. Füllung Knobi in Jalapeno............ die vorletzte von Tom. Halb zumindest, die andere Hälfte geht in den Saucenansatz des Krusti.


[Beitrag von Z25 am 26. Sep 2015, 15:54 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#46625 erstellt: 26. Sep 2015, 15:59
Ich hab übrigens den billigen Kuhmilchmozzarella dann einfach rausgezogen und weggeschmissen.
Dann hatte ich n tomatenbrötchen mit Majo.
Das ging.

Aber wir scherzen hier auch schon den ganzen Tag.
"Einmal vitello tonato mit pommes"
"Könnte ich den Flammkuchen auch roh bekommen?"
Z25
Hat sich gelöscht
#46626 erstellt: 26. Sep 2015, 16:04
Sollst Du da nicht arbeiten?

Und der Flammkuchen wenn, dann al dente und medium rare............
cesmue
Inventar
#46627 erstellt: 26. Sep 2015, 16:15
Frau wollte Bratkartoffeln mit Fisch.

IMG_0962
ApeOfTheOuterspace
Inventar
#46628 erstellt: 26. Sep 2015, 16:30
Steckrüben-Apfel-Curry
Gevatter_Jod
Gesperrt
#46629 erstellt: 26. Sep 2015, 16:46
Apfelkuchen. Selbstgemacht, habe eben die Mandeln gerieben.
Guido_2911
Inventar
#46630 erstellt: 26. Sep 2015, 16:49
Bild?
Gevatter_Jod
Gesperrt
#46631 erstellt: 26. Sep 2015, 16:53
Von den geriebenen Mandeln? Vom Teig? Vom Ofen?

Geduld bitte.



ps. Frau sagt gerade, ich hätte ein paar Äpfel zu wenig geklaut...


[Beitrag von Gevatter_Jod am 26. Sep 2015, 16:55 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#46632 erstellt: 26. Sep 2015, 18:21
So, mal schauen was das catering beim Ausstellerabend kann.
Guido_2911
Inventar
#46633 erstellt: 26. Sep 2015, 18:41
Daß die bloß nicht die Mayo vergessen....
Z25
Hat sich gelöscht
#46634 erstellt: 26. Sep 2015, 19:14


Ich lasse jetzt das Mangoeis laufen. Ob da nachher ein Hauch Koriander passt?
spachtelbob
Stammgast
#46635 erstellt: 26. Sep 2015, 19:16
nimm lieber minze .
Z25
Hat sich gelöscht
#46636 erstellt: 26. Sep 2015, 19:18
Hm, habe ich auch frisch da. Vielleicht Minze und ein Hauch Koriander?
spachtelbob
Stammgast
#46637 erstellt: 26. Sep 2015, 19:22
hehe so nich freundchen,ich mag nämlich keinen koriander
lass schmecken evtl. noch mit ein wenig bitterschokolade .
Rockzipfel
Stammgast
#46638 erstellt: 26. Sep 2015, 19:22
@ Z25

ohne Ironie jetzt:
für dein Mangoeis versuch mal statt dem penetranten Koriander
einfach ne Minidosis "grünen Tabasco" beizumischen und fertig ist das Männereis
Z25
Hat sich gelöscht
#46639 erstellt: 26. Sep 2015, 19:25
Chili hatte ich mir auch schon zwischendurch mal überlegt. Tabasco habe ich allerdings nicht. Ich weiss, Koriander ist nicht jedermanns Ding.

Eine Spur wird aber gehen und Minze auch.
Rockzipfel
Stammgast
#46640 erstellt: 26. Sep 2015, 19:29
....versuch GRÜNEN TABASCO, ist testerprobt und echt sauleeeecker!!!!!
anfangs natürlich max. 2-3 Tröpfchen ( die Dosis kannst dann nach Gewöhnung beliebig steigern )

P.S. Mann oder Memme
Z25
Hat sich gelöscht
#46641 erstellt: 26. Sep 2015, 19:32
Öh, ich habe überhaupt kein Problem mit scharf. Aber ich habe keinen Tabasco. Dieses Zeug ist mir ehrlich gesagt viel zu sauer statt scharf.... Meine selbstgezogenen (bzw. irgendwo abgestaubten ..........Tom ) Chili können viel mehr.
Rockzipfel
Stammgast
#46642 erstellt: 26. Sep 2015, 19:32
vergessen eben: klar, MINZE geht auch immer, eine sehr pikante Note und kompatibel nicht nur mit Mango
ergo, dann versuchs einfach mal mit Minze UND grünem Tabasco, ein Versuch ists wert
Kalle_1980
Inventar
#46643 erstellt: 26. Sep 2015, 19:33
ich habn eimer voll nudelsalat gebaut
Z25
Hat sich gelöscht
#46644 erstellt: 26. Sep 2015, 19:36
Schön, Kalle.

Tabasco ist immer noch aus.............
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#46645 erstellt: 26. Sep 2015, 19:39
Kalle zeig mal den Eimer !
spachtelbob
Stammgast
#46646 erstellt: 26. Sep 2015, 19:42
eimerfetisch tom ?
Pigpreast
Inventar
#46647 erstellt: 26. Sep 2015, 20:04

Rockzipfel (Beitrag #46638 schrieb:
einfach ne Minidosis "grünen Tabasco" beizumischen und fertig ist das Männereis :prost





Rockzipfel (Beitrag #46640) schrieb:
anfangs natürlich max. 2-3 Tröpfchen ( die Dosis kannst dann nach Gewöhnung beliebig steigern )

P.S. Mann oder Memme :D

Muahahahahaaah!!!
Kalle_1980
Inventar
#46648 erstellt: 26. Sep 2015, 20:07

Vinyl_Tom (Beitrag #46645) schrieb:
Kalle zeig mal den Eimer !


ich bin mir nicht sicher ob ich das tun sollte. nicht dass sich mister25 von oben bis unten bekotzt, so wie sonst beim anblick von meinem drecksfraß
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