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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#46548 erstellt: 25. Sep 2015, 08:47
Kalle muss heute zu BK.
Da gibt's 9 Nuggets für 1,49
cesmue
Inventar
#46549 erstellt: 25. Sep 2015, 09:20
Da wird er ja für nur 7,45€ satt.
peacounter
Inventar
#46550 erstellt: 25. Sep 2015, 09:22
Krass!
Gerade bei FB gesehen:
Auf dem Oktoberfest gibt's vegane bratwürstchen und Holzfällersteaks.
Insgesamt über 70 vegetarische und vegane Gerichte.
Vegane Lederhosen gibt's auch zu kaufen.
Und rügenwalder weitet sein Angebot aus und stellt einige Produkte von vegetarisch auf vegan um.
Ist schon interessant, wie die Sache in den letzten Jahren in Fahrt kommt.
Noch vor 10 Jahren hab ich mir für n Stück tofu die hacken abgelaufen und mitlerweile hat jeder Discounter ne große Auswahl.

Am Wochenende werde ich vermutlich mal mit dem Bär telefonieren wegen seiner veggie-fast-Food-Kette.
Der Name ist lustig (für einen Schwaben).
"XOND" heißt die Kette

edit:
halberstädter machen jetzt auch mit (der würstchenfabrikant).
hab grade ne dose steckrübeneintopf zum testen mitgenommen.
letztens hatte ich mal ne erbsensuppe, die auch ganz ok war.
ist halt konserve aber für den kleinen hunger zwischendurch gehts mit nachwürzen schon mal.
der veggie-bereich im kühlregal bei rewe ist mitlwerweile locker nen meter breit.


cesmue (Beitrag #46549) schrieb:
Da wird er ja für nur 7,45€ satt.

das wären 45 stück!
meinste er schafft das?
was für einen schrott verwursten die da eigentlich, dass sie solche preise machen können?

einer der auslöser für meine art der ernährung war übrigens ein ferienjob in einer geflügelgroßschlachterei.
ich war zwar nicht im tötungs- und zerteilungsbereich tätig, sondern im kühlhaus aber das war trotzdem schlinmm genug.
die füße gingen da tatsächlich nach china.
es gab da einen container mit füßen und einen mit köpfen.
der mit den köpfen war besonders gruselig, die ganzen augen, die einen da so anstarren.
ob die nugets aus sowas gemacht werden?


[Beitrag von peacounter am 25. Sep 2015, 10:28 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#46551 erstellt: 25. Sep 2015, 10:48
ne, eher tofu.
peacounter
Inventar
#46552 erstellt: 25. Sep 2015, 11:06
hab ich als es das noch nicht so überall zu kaufen gab sogar mal selber gemacht.
muß man ja heute zum glück nicht mehr.

das erste mal war ungefähr in den 80ern.
da gabs mal in der hobbythek ne anleitung.
das ging aber völlig in die hose weil man einfach die sojabohnen nicht in vernünftiger qualität bekam.

mitlerweile gibts tofu in super-qualität zu echt korrekten preisen und das überall.
kölsche_jung
Moderator
#46553 erstellt: 25. Sep 2015, 11:31

peacounter (Beitrag #46550) schrieb:
.... Ist schon interessant, wie die Sache in den letzten Jahren in Fahrt kommt. ...

warum auch nicht, ist ja auch nur Essen.
Ich ess zwar (auch) Fleisch, habe aber überhaupt nichts gegen eine Erweiterung des Speiseplans ... wenns schmeckt, dann schmeckts.
peacounter
Inventar
#46554 erstellt: 25. Sep 2015, 11:57
tofu ist echt unterbewertet.
die leute kennen halt meistens nur was der chinese um die ecke so raushaut oder was der verstörte kochlegasthenische vegetarier im freundeskreis serviert.

wenn ich tofu mache, ist das definitv lecker.
ist ein eigentlich sehr leicht zu handhabendes und vielseitiges lebensmittel.
Gevatter_Jod
Gesperrt
#46555 erstellt: 25. Sep 2015, 12:17
Weil der "Eigengeschmack" sich weder mit Rotkohl, noch mit Vanillepudding beißt...



Meine Frau kocht neuerdings auch vieles mit Tofu, und es schmeckt auch ganz gut. Sie bekommt es aber auch recht herzhaft zubereitet. Ich denke, das ist der Knackpunkt. Herzhaftigkeit ist die Mutter des vollen Bauchs...
SivasLPH
Ist häufiger hier
#46556 erstellt: 25. Sep 2015, 12:28
Zwiebelkuchen und Suser!
chris222
Inventar
#46557 erstellt: 25. Sep 2015, 12:35
Pizza Käse-Quartett.

Für den Käse bin ich mit dem Fahrrad nach Holland gefahren.

Die Zubereitung hat dann mehrere Stunden gedauert!

peacounter
Inventar
#46558 erstellt: 25. Sep 2015, 12:37

Gevatter_Jod (Beitrag #46555) schrieb:
Weil der "Eigengeschmack" sich weder mit Rotkohl, noch mit Vanillepudding beißt...

das ist wie bei eistich.
ungewürzter eistich ist nicht wirklich ein hochgenuß.
aber eine hochzeitssuppe ohne?


Meine Frau kocht neuerdings auch vieles mit Tofu, und es schmeckt auch ganz gut. Sie bekommt es aber auch recht herzhaft zubereitet. Ich denke, das ist der Knackpunkt. Herzhaftigkeit ist die Mutter des vollen Bauchs...
ich geb gerne tips.
du wirst es lieben!
SivasLPH
Ist häufiger hier
#46559 erstellt: 25. Sep 2015, 13:03

peacounter (Beitrag #46550) schrieb:
Krass!
Gerade bei FB gesehen:
Auf dem Oktoberfest gibt's vegane bratwürstchen und Holzfällersteaks.
Insgesamt über 70 vegetarische und vegane Gerichte.
Vegane Lederhosen gibt's auch zu kaufen.
Und rügenwalder weitet sein Angebot aus und stellt einige Produkte von vegetarisch auf vegan um.
Ist schon interessant, wie die Sache in den letzten Jahren in Fahrt kommt.


In Fahrt kommt das alles nur, weil die Produzenten von Fleischwaren eine neue Einnahmequelle gefunden haben, bei der sie noch viel (vielvielviel) größere Margen erwirtschaften können als mit Billigfleisch von halbtoten, hochgezüchteten Quotenviechern. Soja kostet ja fast nix.


Das Hauptproblem bei den fertigen veganen und vegetarischen Lebensmitteln ist, dass sie zwar ohne Fleisch sind aber vollgestopft mit Chemie.
Hierzu ein aktueller, wie ich finde, sehr informativer Artikel: "Vegan ist auch keine Lösung".

Wir kaufen Fleisch ausschließlich bei(m) Fleischer(n) unseres Vertrauens, wo wir auch nachvollziehen können, wo die Tiere herkommen. Das wird sich dann angesehen und entschieden. Zudem gebe ich @peacounter Recht: wenn man sich die Großschlachtereien ansieht, wird einem schlecht. Genauso wenn ich bei Aldi, Lidl, Norma und wie sie alle heißen durch die Kühlthenken laufe.

Aber beim Fleisch hört das ja nicht auf. Wir haben hier bei uns jetzt einen Bäcker gefunden, der tatsächlich noch handwerklich und ohne Backmischungen bäckt. Solche Handwerksbetriebe müssen überleben, deshalb kaufen wir auch wenn irgend möglich dort ein. Zudem ist es wesentlich gesünder.

Gemüse und Obst: nur saisonal. wenn zur Zeit etwas bei uns nicht wächst, kaufen wir's auch nicht.

Milch: entweder "echte" Bio-Milch (z. B. Demeter) oder direkt vom Erzeuger - bei uns auf dem Land kein Problem.


[Beitrag von SivasLPH am 25. Sep 2015, 13:03 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#46560 erstellt: 25. Sep 2015, 13:10
@ Nasty_Boy, der Teig den du verlinkt hast ist klasse!

Hier das Ungeheuer von heute, damit Erbse net traurig ist ohne Dosenpilze.

AtEkbeXt-bj8aEfpj39mcvUMEdqf7gZDDJLB7-9z8T0O
peacounter
Inventar
#46561 erstellt: 25. Sep 2015, 13:26

SivasLPH (Beitrag #46559) schrieb:


In Fahrt kommt das alles nur, weil die Produzenten von Fleischwaren eine neue Einnahmequelle gefunden haben, bei der sie noch viel (vielvielviel) größere Margen erwirtschaften können als mit Billigfleisch von halbtoten, hochgezüchteten Quotenviechern. Soja kostet ja fast nix.

Genau das meinte ich.
Man bemerkt langsam die wirtschaftliche Relevanz und handelt danach.
Der ganze Ethik-Quatsch geht mir ziemlich am po vorbei, solange meine private Altersvorsorge in Heckler und koch oder rheinmetall anlegt.
Da hab ich eh keinen Einfluss drauf.
Z25
Hat sich gelöscht
#46562 erstellt: 25. Sep 2015, 13:51
Ob HK lukrativ ist?... Würde ich nicht garantieren wollen. Rheinmetall ist solide....
>Karsten<
Inventar
#46563 erstellt: 25. Sep 2015, 15:23
Spaghetti mit frischen Steinpilzen .....

aviary_1443187373037
Guido_2911
Inventar
#46564 erstellt: 25. Sep 2015, 15:26
Lachsfilet, Pestosoße, Nudeln, Salat
Gevatter_Jod
Gesperrt
#46565 erstellt: 25. Sep 2015, 15:41

peacounter (Beitrag #46558) schrieb:


Meine Frau kocht neuerdings auch vieles mit Tofu, und es schmeckt auch ganz gut. Sie bekommt es aber auch recht herzhaft zubereitet. Ich denke, das ist der Knackpunkt. Herzhaftigkeit ist die Mutter des vollen Bauchs...
ich geb gerne tips.
du wirst es lieben!


Was glaubst Du wohl, warum sie das mittlerweile hinbekommt?

Ich les ja schon länger hier mit.



cesmue
Inventar
#46566 erstellt: 25. Sep 2015, 16:26
Ich find Karstens Spaghetti super

Frau backt gerade einen Düsseldorfer Apfelkuchen.
Kalle_1980
Inventar
#46567 erstellt: 25. Sep 2015, 16:32
karsten hat immer geilen fraß, und gammel auch

ich fresse jetz fetten börger
gammelohr
Inventar
#46568 erstellt: 25. Sep 2015, 16:33
Dann guten.....
>Karsten<
Inventar
#46569 erstellt: 25. Sep 2015, 16:33
peacounter
Inventar
#46570 erstellt: 25. Sep 2015, 16:46
mal so richtig platt und geil:

vegetarisches LKW:
brötchen ufschneiden, vertikal halbiertes stück räuchertofu rin, sempf druff!
echt shice legga!

oder:
oeuffes cocottes a la klaus mit ohne tia:
fein gewürfelter roichatofu mit ebenfalls fein gewürfelten charlotten angeschwitzt.
in nem glas oder ner tasse mit creme fraiche oder creme double vermischen.
kuhle reindrücken (in die legt sich der dotter).
dann ei drauf schlagen.

im wasserbad bei ca 160 grad im ofen durchgaren.

es passen auch würfel von kirschtomaten und/oder gehackte kräuter nach geschmack sehr gut.
nach belieben salzt man sofort oder macht das erst bei tisch und dann am besten mit fleur.

macht süchtig!

gerade der gevatter wird mit seiner liebe zu pfeffer auch sicher gerne solchen frisch darüber mahlen.
ich zumindest mag das sehr.

und ende herbst/anfang winter reden wir dann über grünkohl!

heute abend gibts übrigens bei familie erbse chiccoree, sagte madame gerade.
sie hat ganz hinten im eis noch ne tupperdose gefunden.
tofu wird sicher drin sein und bestimmt auch o-saft und kaffee.
dazu SK und KEINEN salat! (echt jetz!).

morgen und übermorgen bin ich in essen auf ner messe.
da werd ich sicher auch was essen.
es wäre vermessen, messe-essen (selbst in essen) als essen zu bemessen aber angeblich täte es auch dort lokalitäten für wat zu essen gäben...
oder so.





schaun wa mal, dann sehn wa schon....
peacounter
Inventar
#46571 erstellt: 25. Sep 2015, 16:52

cesmue (Beitrag #46566) schrieb:
Ich find Karstens Spaghetti super
für mich sehn sie wieder etwas verklebt aus.
aber ich in da ja auch fimschich...
imo dürfen nudeln NIEMALS zusammenkleben.
viel wasser beim kochen, kurze garzeit, al-dente....

kann man die eigentlich (so wie sie da auf dem bild sind) vernünftig mit der gabel aufdrehen oder hat man da gleich nen klumpen am werkzeug?
cesmue
Inventar
#46572 erstellt: 25. Sep 2015, 16:53
Ossis ham noch keine Gabeln.
>Karsten<
Inventar
#46573 erstellt: 25. Sep 2015, 16:55
....die Nudeln hatte ich gestern schon gekocht...sind aus den Kühlschrank, da ist das normal das sie zusammen kleben
peacounter
Inventar
#46574 erstellt: 25. Sep 2015, 17:00
wenn man bei spaghetti nicht eine einzelne nudel ohne probleme aus dem haufen ziehen kann, gehören die für mich schon auf den müll.
oder man haut sie mit zwiebeln in die pfanne, überschüttet sie mit maggi und kloppt eier druff


>Karsten< (Beitrag #46573) schrieb:
....die Nudeln hatte ich gestern schon gekocht...sind aus den Kühlschrank, da ist das normal das sie zusammen kleben ;)

ach ja... ich vergas dieses kulturlose vorgehen deinerseits..

is für mich so ähnlich, wie es für fleischfreunde sein muß, ein rumpsteak heute auf den punkt vorzubraten und dann morgen oder übermorgen in der mikrowelle auf temperatur zu bringen.

und nochmal:

>Karsten< (Beitrag #46573) schrieb:
....die Nudeln hatte ich gestern schon gekocht...sind aus den Kühlschrank, da ist das normal das sie zusammen kleben ;)
fürs nächste mal:
pasta gerade mal so durchkochen, dann abgießen und noch im sieb sofort mit genügend olivenöl vermengen.
dann verklebt da nix mehr.
etwas vom kochwasser in ner tasse abfüllen und im kühlschrank aufbewahren.
wenn dann die pasta auf den tisch kommen soll, sie einfach zusammen mit ein bischen von dem kochwasser nochmal gut im topf (oder in der mikro) erhitzen.


[Beitrag von peacounter am 25. Sep 2015, 17:05 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#46575 erstellt: 25. Sep 2015, 17:05


gääähn
>Karsten<
Inventar
#46576 erstellt: 25. Sep 2015, 17:06
....in der Tat
peacounter
Inventar
#46577 erstellt: 25. Sep 2015, 17:07
@kalle:
beim letzten burger am we mußte ich an dich denken.
aber ich war zu hungrig, um fotos zu machen.
der war aber echt fotoreif und mächtig dick!


[Beitrag von peacounter am 25. Sep 2015, 17:08 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#46578 erstellt: 25. Sep 2015, 17:17
Irgendwie schon witzig das hier immer auf dem futter anderer rungenölt wird...
Dabei gibt es andererweil im Netz Orte, da wird so ansprechend gekocht, da kommt keiner hier mit...
Und da stelle ich son dauergeheule net fest.

Edith sagt: Außer Guido...


[Beitrag von gammelohr am 25. Sep 2015, 17:24 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#46579 erstellt: 25. Sep 2015, 17:24
@gammel

wo?
Kalle_1980
Inventar
#46580 erstellt: 25. Sep 2015, 17:28
erbsi, ein großer börger ist keine garantie dasser gut ist. aber ich könnte unmöglich ohne kostprobe vorbei latschen.

ich fressn eis, vielleicht wird da auch rumgenölt, weil die leute hier das ja besser können

gammelohr
Inventar
#46581 erstellt: 25. Sep 2015, 17:31

kölsche_jung (Beitrag #46579) schrieb:
@gammel

wo?


Okay, ich habs natürlich etwas übertrieben, so wie manch einer hier eben auch übertreibt...

In meiner Kochgruppe auf FB zb, da sind Kollegen bei die kochen vorbildlich, hacken auf den Leuten die optisch net so ansprechend können (da zähle ich zu) nicht rum...
gammelohr
Inventar
#46582 erstellt: 25. Sep 2015, 17:31

Kalle_1980 (Beitrag #46580) schrieb:


ich fressn eis



Her damit!
Kalle_1980
Inventar
#46583 erstellt: 25. Sep 2015, 17:51
5,99€ kostet der 500ml pott
Lucki49
Stammgast
#46584 erstellt: 25. Sep 2015, 17:56

peacounter (Beitrag #46574) schrieb:
fürs nächste mal:
pasta gerade mal so durchkochen, dann abgießen und noch im sieb sofort mit genügend olivenöl vermengen.
dann verklebt da nix mehr.


Das sage mal einem Italiener, der peitscht dich aus! Dadurch geht die Aufnahmekraft für Soße/Sugo völlig verloren. Lieber nur die halbe Garzeit kochen und dann nochmal für 1-3 min in kochendes Wasser.
peacounter
Inventar
#46585 erstellt: 25. Sep 2015, 18:05
es kommt drauf an, wie man die pasta servieren will, aber natürlich hast du recht.
wenn man mit pesto anrichtet, dürfte meine methode die bessere sein und alle anderen öligen toppings (wozu ich bei mir auch pilzgerichte zähle), sehe ich ähnlich.
was aber garnicht geht, ist fertig kochen, abtropfen und in den kühler!
im schlimmsten fall noch abschrecken, dann ist alles verloren!
kölsche_jung
Moderator
#46586 erstellt: 25. Sep 2015, 18:08
mei mei ... jetzt wird schon an der Kritik rumkritisiert

da geh ich heut abend doch lieber (ohne Facebook) auswärts essen ... ähhh trinken

schönen abend allemann ... un frau
Rockzipfel
Stammgast
#46587 erstellt: 25. Sep 2015, 18:16
Semmelkren mit gekochtem Rindfleisch ->

32795e58-28161836

..... sooooo lecker
Lucki49
Stammgast
#46588 erstellt: 25. Sep 2015, 18:18

kölsche_jung (Beitrag #46586) schrieb:
mei mei ... jetzt wird schon an der Kritik rumkritisiert



Nach 4 Jahren Zusammenarbeit mit Barilla darf ich das....
Kalle_1980
Inventar
#46589 erstellt: 25. Sep 2015, 18:31

peacounter (Beitrag #46585) schrieb:

was aber garnicht geht, ist fertig kochen, abtropfen und in den kühler!


und warum nicht ? ich mach das so, also wenn sie nicht mehr heiß sind son paar stunden nachn kochen kommse in kühlschrank. aber so richtig zusammenkleben tun meine gar nicht. und wer behält das wasser noch und kocht die nudeln noch mal ? mikrowelle und fertig.
>Karsten<
Inventar
#46590 erstellt: 25. Sep 2015, 18:36
....genauso isses


[Beitrag von >Karsten< am 25. Sep 2015, 18:37 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#46591 erstellt: 25. Sep 2015, 19:15
is wie spiegeleier braten, wegkühlen und später midde mikro aufwärmen.
Z25
Hat sich gelöscht
#46592 erstellt: 25. Sep 2015, 19:16
Ich habe gerade Lasagne angesetzt. Morgen wird ein kleiner Krustenbraten gegrillt, übermorgen selbstgebaute Pizza als Plan. Dazu sind noch Kleinigkeiten wie Pastinakencremesüppchen, Tintenfischtuben und natürlich selbstgemachtes Eis geplant.
Kalle_1980
Inventar
#46593 erstellt: 25. Sep 2015, 19:22

peacounter (Beitrag #46591) schrieb:
is wie spiegeleier braten, wegkühlen und später midde mikro aufwärmen.


warum ist das wie spiegeleier ? in meinen nudeln ist kein ei drin.
Peter_Wind
Inventar
#46594 erstellt: 25. Sep 2015, 20:11

Kalle_1980 (Beitrag #46593) schrieb:

peacounter (Beitrag #46591) schrieb:
is wie spiegeleier braten, wegkühlen und später midde mikro aufwärmen.


warum ist das wie spiegeleier ? in meinen nudeln ist kein ei drin.


...und außerdem....nach dem Kühler in die Pfanne, Ei und nach Belieben gewürzt und Schinken dazu, schmeckt prima. Ich mache immer mehr Spaghetti als gegessen werden...
peacounter
Inventar
#46595 erstellt: 25. Sep 2015, 20:12
weil ordentliche pasta genau wie spiegeleier sofort gegessen gehört.
aufwärmen ist da eben kagge.
Peter_Wind
Inventar
#46596 erstellt: 25. Sep 2015, 20:21

peacounter (Beitrag #46595) schrieb:

aufwärmen ist da eben kagge.

....immer noch besser als irgendein Burger


[Beitrag von Peter_Wind am 25. Sep 2015, 20:21 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#46597 erstellt: 25. Sep 2015, 20:59
Momentaufnahme:

DSC_0001
peacounter
Inventar
#46598 erstellt: 25. Sep 2015, 21:13

Kalle_1980 (Beitrag #46589) schrieb:

peacounter (Beitrag #46585) schrieb:

was aber garnicht geht, ist fertig kochen, abtropfen und in den kühler!


und warum nicht ? ich mach das so, also wenn sie nicht mehr heiß sind son paar stunden nachn kochen kommse in kühlschrank. aber so richtig zusammenkleben tun meine gar nicht. und wer behält das wasser noch und kocht die nudeln noch mal ? mikrowelle und fertig.
das hast du mißverstanden.
es geht nicht um "nochmal kochen" sondern um eine schluck kochwasser, den man der pasta beim aufwärmen beifügt.
wenn die pasta dann vorher mit öl vermengt wurde, wird das ganze ziemlich "frisch" und fast wie gerade gekocht.
natürlich nur "fast" und nicht perfekt aber viele restaurants machen das nicht ohne grund so.
frische pasta lebt davon, dass sie von dem kochwasser und der stärke unschmiegt ist.
deswegen ist ja auch abschrecken so furchtbar.
also eine tasse von dem kochwasser aufbewahren und nen schluck davon beigeben.
es geht nicht drum, die nudeln nochmal aufzukochen.
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