Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Plattenspieler über Vollverstärker an Boxen macht kein Ton

+A -A
Autor
Beitrag
Martin933
Neuling
#1 erstellt: 11. Sep 2015, 10:52
Moin Moin,
besitze einen Dual CS 440 der über Phono Kabel an einem Denon PMA 520 steckt. Richtige Boxen kommen in ein paar Wochen, weswegen ich erstmal meine billigen EDIFIER Studio R1280T PC Lautsprecher via AUX Kabel an den Denon angeschlossen habe. Leider höre ich keine Musik, außer natürlich ganz leise am Plattenspieler. Als Hifi-Null ist meine einzige Erklärung, dass die Boxen sich nicht mit dem Denon vertragen oder könnte es noch eine andere Möglichkeit geben?
Bin für jede Hilfe dankbar
Martin
pinoccioAUT
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 11. Sep 2015, 10:55
Und dann erkläre mir doch mal bitte, an welchen AUSGANG du die Lautsprecher angeschlossen hast. Und was ist ein Aux Kabel?

LG
Haiopai
Inventar
#3 erstellt: 11. Sep 2015, 10:59
Wie sollte das auch gehen Martin , über AUX , beides sind Eingänge , sowohl am Verstärker als auch an den Lautsprechern .

Was geht um Ton vom Plattenspieler zu bekommen wäre , die Lautsprecher am Tape AUSGANG , sprich die Buchsen am Denon wo REC dransteht anschließen .
An denen liegt ein Signal an , mit dem deine Lautsprecher was anfangen können , Lautstärkeregelung dann über deine Lautsprecher , weil das
Rec out Signal mit Festpegel kommt .
Du benutzt den Denon so pracktisch erstmal als Phono Pre .
Martin933
Neuling
#4 erstellt: 11. Sep 2015, 11:05
Da hätte ich vielleicht auch selbst nochmal überlegen können... Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Haiopai
Inventar
#5 erstellt: 11. Sep 2015, 11:08
Keine Ursache , viel Spaß beim Platte hören
Martin933
Neuling
#6 erstellt: 11. Sep 2015, 12:49
Ein neues Problem ist aufgetaucht. Die Platte läuft ca 1 Minute, knackt dann, wiederholt eine Sekunde und knackt dann wieder. Das Ganze in Dauerschleife. Wenn ich manuell an irgendeinen Punkt gehe fängt das Knacken und zurückspringen direkt an. Tritt bei allen Schallplatten auf.
pinoccioAUT
Hat sich gelöscht
#7 erstellt: 11. Sep 2015, 12:51
Dann ist der Tonarm/Dreher nicht korrekt eingestellt, dazu gibt es schon seitenweise Infos und Anleitungen hier im Forum.

Einfach mal ein wenig einlesen. (Auflagekraft/Antiskating/Tonarmeinstellen)
Martin933
Neuling
#8 erstellt: 11. Sep 2015, 13:16
ich finde bloß für den dual 440 keine möglichkeit zur justierung, im handbuch steht auch nichts?
8erberg
Inventar
#9 erstellt: 11. Sep 2015, 13:21
Hallo,

daran wird es nicht liegen, da der 440 fertig eingestellt ist.

M.E. liegt es am Heberbolzen, der "guggt" links neben den Tonarm an der Tonarmlagerung unter dem kleinen "Flügel" hervor, siehe Bild

Höhe einstellen Heberbolzen

Vorsichtig und nur wenig dran drehen, damit der keine Berührung mit dem "Flügel" hat beim Abspielen.

Danach auf jeden Fall den Tonarm auf der Stütze festsetzen und einmal mit "Start" die Automatik durchlaufen lassen.
Dadurch sortiert die sich wieder.

Immer nur vorsichtig und wenig daran drehen, sonst funktioniert die Automatik danach nicht mehr!

Peter
Martin933
Neuling
#10 erstellt: 11. Sep 2015, 13:34
meinst du den gold weißen bolzen oder die schwarze kleine schraube dahinter?
8erberg
Inventar
#11 erstellt: 11. Sep 2015, 13:43
Hallo,

natürlich den Heberbolzen, genau unter dem Flügel.

Peter
Martin933
Neuling
#12 erstellt: 11. Sep 2015, 14:04
Hey Peter,
hat leider nichts gebracht. Muss ich wohl wieder einschicken
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Plattenspieler - Terratech IVinyl-Pc-boxen=kein Ton
jmm am 29.12.2011  –  Letzte Antwort am 29.12.2011  –  2 Beiträge
Plattenspieler mit Phono Vorverstärker an Aktivboxen angeschlossen macht keine Musik
mocrok am 07.10.2014  –  Letzte Antwort am 07.10.2014  –  9 Beiträge
Plattenspieler an Surroundanlage - kein Ton?
BettyBoop74 am 18.11.2009  –  Letzte Antwort am 19.11.2009  –  14 Beiträge
Plattenspieler - kein Ton
martin.gaeb am 25.04.2004  –  Letzte Antwort am 26.04.2004  –  5 Beiträge
Dual CS 410 kein Ton
future13579 am 13.07.2011  –  Letzte Antwort am 13.07.2011  –  29 Beiträge
Kein Ton bei Plattenspieler trotz Vorverstärker
Leonsplattenspieler am 09.05.2014  –  Letzte Antwort am 10.05.2014  –  6 Beiträge
Kein Ton trotz Plattenspieler mit Vorverstärker
rogru am 24.04.2014  –  Letzte Antwort am 24.04.2014  –  4 Beiträge
Plattenspieler - Ton nur einseitg
Madfix am 13.02.2015  –  Letzte Antwort am 14.02.2015  –  9 Beiträge
Plattenspieler (Turntable) DJT-2 kein Ton!
*Angerfist am 07.12.2009  –  Letzte Antwort am 30.12.2009  –  5 Beiträge
Plattenspieler hat ploetzlich kein Ton!
h2norm am 27.06.2009  –  Letzte Antwort am 01.07.2009  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Edifier
  • Denon
  • Dual

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.828 ( Heute: 64 )
  • Neuestes MitgliedLittleCreature
  • Gesamtzahl an Themen1.344.852
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.656.104