Verständnisfrage Klangprogramme

+A -A
Autor
Beitrag
imebro
Inventar
#1 erstellt: 13. Dez 2013, 13:55
Hallo,

nachdem ich nun seit ca. einer Woche meinen Yamaha RX-V775 im Einsatz habe, stellen sich noch ein paar Grundfragen.
Die BDA habe ich soweit durch aber dennoch einige Dinge noch nicht verstanden.

Der Yamaha hat ja eine Menge Klangprogramme und unterstützt Dinge wie "Dolby Digital, Dolby True HD, Dolby Pro Logic II, Dolby Pro Locig IIx, DTS Digital Surround, DTS HD, Cinema DSP 3D"... etc.

Wenn ich nun z.B. eine TV-Sendung anschaue, die in 5.1 ausgestrahlt wird, muss ich immer zuerst kompliziert ein Klangprogramm auswählen, da immer ein bestimmtes automatisch ausgewählt ist. Kann ich das so einstellen, dass ich mein favorisiertes dort als Standard einstelle?

Und wie nutze ich die oben genannten Features (Dolby Digital... etc.)? Muss ich da auch immer etwas anpassen bei jeder TV-Sendung in 5.1 oder bei jeder Bluray-Disk, die ich anschaue?

Danke und Gruss,
imebro
sumpfhuhn
Inventar
#2 erstellt: 13. Dez 2013, 20:34
hallo
bin auch yammi fan , habe noch den 1900er, aber auf die surroundprogramme verzichte ich schon seit jahren.
hatte natürlich zum anfang mal durchgetestet, das war es aber auch, gefällt mir nicht eines von.
ich stelle die eingänge auf automatik, und dann gibt er das wieder was reinkommt, also: dd/dts und den ganzen hd krempel.

gruß
imebro
Inventar
#3 erstellt: 13. Dez 2013, 20:38
Hallo und danke für den Tipp.

Aber... wie stelle ich die Eingänge auf Automatik?


Danke und Gruss,
imebro
sumpfhuhn
Inventar
#4 erstellt: 13. Dez 2013, 21:15
bei meinem: manual setup>input menü>eingang>decoder, sollte bei dir ähnlich sein.

p.s. ich meine mich zu erinnern, das die eingänge in werkseinstellung immer auf auto. sind


[Beitrag von sumpfhuhn am 13. Dez 2013, 21:17 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
YAMAHA Einstellung DTS & Dolby Digital
fpetrucci am 29.12.2009  –  Letzte Antwort am 29.12.2009  –  5 Beiträge
Dolby Digital, prologic ,DTS ?
Danielo28 am 25.11.2011  –  Letzte Antwort am 25.11.2011  –  14 Beiträge
Yamaha RX-V467 Dolby True HD
superlars96 am 03.08.2010  –  Letzte Antwort am 05.08.2010  –  15 Beiträge
RX-A 1010 Kein DTS/Dolby Digital!
hinkebein11 am 06.01.2012  –  Letzte Antwort am 09.01.2012  –  16 Beiträge
Yamaha RX-V 1800: Kein Dolby True HD / dts-HD?
Denni-e am 17.12.2011  –  Letzte Antwort am 17.12.2011  –  12 Beiträge
Yamaha RX V467 Dolby True HD
zuntac am 01.04.2011  –  Letzte Antwort am 02.04.2011  –  8 Beiträge
Yamaha RX-V363- Bekomme nur noch Dolby Pro Logic Signal
wahrheit360 am 23.02.2011  –  Letzte Antwort am 25.02.2011  –  5 Beiträge
Yamaha Rx-v 373 Kein Dolby True Hd
GHOST_KING88 am 29.12.2012  –  Letzte Antwort am 30.12.2012  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V 361 wie nutze ich Dolby Pro Logic II ?
MiKa-39 am 19.10.2009  –  Letzte Antwort am 20.10.2009  –  5 Beiträge
RX-V775 Problem bei Dolby Digital
juergenf am 27.12.2015  –  Letzte Antwort am 03.01.2016  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.776 ( Heute: 31 )
  • Neuestes Mitgliedsrnmoders
  • Gesamtzahl an Themen1.382.420
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.331.611

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen