Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Dynaudio Focus 140 mit Stand 6 verschrauben ?

+A -A
Autor
Beitrag
schackchen
Stammgast
#1 erstellt: 03. Jun 2014, 13:34
Hallo zusammen,

ich bin im Besitz der Focus 140 von Dynaudio samt der Stand 6 von Dynaudio.

Da die Stand 6 an der Bodenplatte bereits mit Spikes ausgerüstet sind und ich die Focus ungern direkt auf die ebenfalls vorhandenen Spikes der Top-Platte stellen möchte, habe ich die Frage, ob generell etwas dagegenspricht, die Top-Platte direkt mit der Focus zu verschrauben ? Klar...es gibt dann 4 kleine Löcher an der Unterseite, die mich aber nicht stören würden. Bei 2 Kindern im Haushalt habe ich oft Bedenken, was das Umstossen angeht, da das ja doch schneller passiert als man denkt. Wären die Focus direkt verschraubt, kann das nicht mehr so leicht geschehen.

Würde sich dies negativ auf den Klang auswirken ? Bei Sonus Faber ist das Verschrauben ja gängiger Alltag.


Danke vorab und viele Grüße
Marco
schackchen
Stammgast
#2 erstellt: 23. Jun 2014, 13:44
Für alle, die es interessiert.

Ich habe die Stand6 nun mit jeweils 4 Schrauben mit der Focus 140 verschraubt. Die Holzschrauben gehen etwa 1cm hinein. Laut Dynaudio kein Problem, da die Unterseite knapp 2cm stark ist.

Damit die Focus nicht direkt auf der Metall-Topplatte aufliegt, habe ich die beiliegenden kleinen Gummipuffer zuvor auf der Topplatte befestigt. Die Focus ruht somit auf diesen und werden von den Schrauben auf diese gedrückt.

Klanglich absolut kein Unterschied zu hören, zumal die Stand 6 ansich schon schwer sind und von mir auch noch mit je 5kg Quarzsand befüllt wurden. Da schwingt also nichts.

Und nun kann ich ruhiger schlafen und muss nicht dauernd Angst haben, wenn mal jemand an die Ständer kommt.

In diesem Sinne.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Dynaudio Focus 140 versus Monitore ?
armindercherusker am 22.10.2006  –  Letzte Antwort am 23.10.2006  –  9 Beiträge
Dynaudio Focus 140 direkt auf Spikes stellen?
didi91067 am 22.04.2006  –  Letzte Antwort am 25.04.2006  –  11 Beiträge
Dynaudio Focus 140 vs Contour 1.4
Papa_San am 18.10.2015  –  Letzte Antwort am 11.02.2016  –  17 Beiträge
Dynaudio Focus 140
olympias am 18.06.2006  –  Letzte Antwort am 09.07.2011  –  14 Beiträge
Focus 140 modifizieren
caniko am 30.06.2008  –  Letzte Antwort am 01.07.2008  –  20 Beiträge
Dynaudio Focus 110 und 140 mit Denon 700AE
angulon am 19.01.2009  –  Letzte Antwort am 19.01.2009  –  4 Beiträge
dynaudio focus 140 <-> confidence c1
storchi07 am 21.04.2007  –  Letzte Antwort am 22.04.2007  –  10 Beiträge
2 x dynaudio Focus 140 aufeinander ergibt c2 ?
storchi07 am 06.11.2006  –  Letzte Antwort am 14.11.2006  –  13 Beiträge
dynaudio focus 140 und dynaudio sub 250
*kasper* am 18.01.2010  –  Letzte Antwort am 20.01.2010  –  3 Beiträge
Alte Dynaudio Contour versus Focus
vdrsilver am 04.03.2006  –  Letzte Antwort am 07.03.2006  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Dynaudio

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.400 ( Heute: 48 )
  • Neuestes MitgliedNierewa
  • Gesamtzahl an Themen1.345.534
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.667.689