Ampereleistung Radio

+A -A
Autor
Beitrag
NeoHakke
Stammgast
#1 erstellt: 20. Jan 2008, 19:00
Nabend...

Ich habe vor das Remote von meinem Radio über ein Relais laufen zu lassen, da sehr viele Komponenten dranhängen. (2 Stufen, Lüftersteuerung, 2 Relais', Spannungsanzeigen, Beleuchtung, etc)
Nehm ich vom Radio jetzt das Remote-Kabel zum schalten, was ja nur 200mA Ampere liefert oder lieber das Antennenkabel? Liefert das mehr Strom?
Hab das Relais mal am Amperemeter gehabt, im Schaltmoment fließen knapp 20A danach 103mA Dauerstrom, macht der kurze Moment wo das Relais anzieht was oder schafft das Radio das über Remote?
Hab zwar auch den Thread gelesen wo das mit der Relais Schaltung ist, aber weiß nicht ob alle Relais soviel ziehen und ich hab halt ein recht starkes dran.

MfG....
pcprofi
Inventar
#2 erstellt: 21. Jan 2008, 15:47
Zuerst einmal: Stromleistung gibts net - was du meinst ist der Strom ganz einfach. Leistung ist das Produkt aus Strom und Spannung.


NeoHakke schrieb:
Nabend...

Ich habe vor das Remote von meinem Radio über ein Relais laufen zu lassen, da sehr viele Komponenten dranhängen. (2 Stufen, Lüftersteuerung, 2 Relais', Spannungsanzeigen, Beleuchtung, etc)
Nehm ich vom Radio jetzt das Remote-Kabel zum schalten, was ja nur 200mA Ampere liefert oder lieber das Antennenkabel? Liefert das mehr Strom?


Sie erfüllen die selbe Funktion - und sind wahrshceinlcih demnach auch auf der Platine zusammengeführt, ist aber auch egal, kannst beide nehmen.



Hab das Relais mal am Amperemeter gehabt, im Schaltmoment fließen knapp 20A danach 103mA Dauerstrom, macht der kurze Moment wo das Relais anzieht was oder schafft das Radio das über Remote?


Was du als die 20A siehst, das ist die Induktion, die im Moment des Schaltens ensteht.
Gegen diese Phänomen hilft die "Freilaufdiode" --> Google gibt Anschlusshilfe.



Hab zwar auch den Thread gelesen wo das mit der Relais Schaltung ist, aber weiß nicht ob alle Relais soviel ziehen und ich hab halt ein recht starkes dran.

MfG.... :)


Das Relais kannst du problemlos verwenden.
NeoHakke
Stammgast
#3 erstellt: 21. Jan 2008, 16:36
Den Begriff Leistung kenn ich sehr wohl in diesem Fall Watt ^^ War nur unklar ausgedrückt...

Ja hatte eh vor ne Diode ans Radio-Remote zu löten.

Danke für die Antwort!

MfG...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Remote -> Relais
Maverick121 am 09.04.2008  –  Letzte Antwort am 12.04.2008  –  9 Beiträge
Relais + Stecker
Protagoras am 28.06.2004  –  Letzte Antwort am 30.06.2004  –  9 Beiträge
Kabeldurchmesser für Relais?
am 17.10.2007  –  Letzte Antwort am 18.10.2007  –  14 Beiträge
Lüfter über Remote vom Radio laufen lassen?
Köter am 25.07.2005  –  Letzte Antwort am 26.07.2005  –  3 Beiträge
Relais will nicht
blu5kreen am 27.07.2006  –  Letzte Antwort am 30.07.2006  –  32 Beiträge
Relais
M@M! am 12.04.2010  –  Letzte Antwort am 12.04.2010  –  2 Beiträge
Relais hat keine Funktion?
Pidel0 am 12.11.2005  –  Letzte Antwort am 12.11.2005  –  4 Beiträge
Viele Geräte an Radio-Remote?!
Wuchzael am 08.11.2005  –  Letzte Antwort am 24.11.2005  –  19 Beiträge
Relais schaltet zu früh
Otos am 18.07.2005  –  Letzte Antwort am 19.07.2005  –  8 Beiträge
Nochmal relais
AJ_s3b2 am 22.09.2006  –  Letzte Antwort am 30.09.2006  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder838.842 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedSirAbsolom
  • Gesamtzahl an Themen1.397.713
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.613.764