Störgeräusch bei laufendem Motor

+A -A
Autor
Beitrag
Unemployed
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 12. Feb 2008, 14:20
Moin moin,

Hab mir vor ein paar Wochen eine kleine Anlage (2way fs, 4 kanal amp, 1 sub) in mein Auto eingebaut.


Am anfang hatte ich chinch und storm kabel auf der selben seite verlegt. Da machte sich dann aber bei laufendem Motor ein piepsen bemerkbar, was proportional zur drehzahl stieg. Ich hab dann das chinch auf die andere seite des Autos verlegt und siehe da, dass problem war gelöst.

Am nächste Tag ins Auto gesetzt, angeschmissen und ich bemerkte ein brummen in beiden HTs (links lauter als rechts).

Woran kann das liegen? Am Tag zuvor lief alles noch wunderbar, hab nichts verändert trozdem war am nächsten tag dieses Brumme da.
pcprofi
Inventar
#2 erstellt: 12. Feb 2008, 17:05
Könnte - oder liegt oft - an einem Potentialunterschied an den Cinch-Leitungsenden. Heißt, irgendwo ist die Masse nciht ganz in Ordnung.

Ich würde die Masse der Endstufe noch einmal genau kontrollieren, evt. auch noch einmal den Karossenanschluss(wenn vorhanden) nachschleifen.
Unemployed
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 13. Feb 2008, 15:55
Daran lag es leider nich

Sonst noch wer nen tipp?
pcprofi
Inventar
#4 erstellt: 14. Feb 2008, 15:50
Ja, ich:

nimm dir mal ein Stück Draht und lege dieses auf den Massering des Cinchkabels am Radio und mit dem anderen Ende auf das Radiogehäuse. Ist das Brummen dann weg?
Hoerer_von_musik
Stammgast
#5 erstellt: 15. Feb 2008, 12:55
Bei mir hat geholfen das Radio an den selben Massepunkt wie die Endstufe zu legen.
pcprofi
Inventar
#6 erstellt: 15. Feb 2008, 17:54

Hoerer_von_musik schrieb:
Bei mir hat geholfen das Radio an den selben Massepunkt wie die Endstufe zu legen.


Damit hast du genau eine Potentialunterschied aufgehoben - er kann damit ja nciht mehr auftreten.
ist ne Mögliche Lösung - aber meistens gehts ohne.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
hohes störgeräusch nur bei laufendem motor
mnemonic123 am 22.05.2004  –  Letzte Antwort am 29.05.2004  –  15 Beiträge
hochfrequentes geräusch nur bei laufendem motor
mnemonic123 am 23.05.2004  –  Letzte Antwort am 23.05.2004  –  4 Beiträge
störgeräusch bei angestelltem motor
monotofi am 24.07.2006  –  Letzte Antwort am 01.08.2006  –  11 Beiträge
...:::Störton bei laufendem Motor:::...
suddendeath212 am 26.08.2004  –  Letzte Antwort am 02.12.2004  –  18 Beiträge
rauschen bei laufendem Motor
Premutos am 16.12.2004  –  Letzte Antwort am 19.12.2004  –  10 Beiträge
Emfangsstörungen bei laufendem Motor
Freddy2287 am 03.05.2005  –  Letzte Antwort am 08.05.2005  –  5 Beiträge
Pfeifen bei laufendem Motor
xXxDarkLordxXx am 18.08.2005  –  Letzte Antwort am 18.08.2005  –  3 Beiträge
spannungsabfall bei laufendem motor
cliffedition am 27.08.2005  –  Letzte Antwort am 27.08.2005  –  2 Beiträge
"Zirpen" bei laufendem Motor
Ganglion am 10.09.2005  –  Letzte Antwort am 14.09.2005  –  16 Beiträge
Radio rauscht bei laufendem Motor
Derrick am 07.07.2003  –  Letzte Antwort am 07.07.2003  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.931 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedSirRonBird
  • Gesamtzahl an Themen1.376.921
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.226.087