Kondensator für Radio

+A -A
Autor
Beitrag
Skeet
Stammgast
#1 erstellt: 25. Mrz 2009, 17:58
Hallo zusammen,

ich will mir für mein Radio eine kleine Kondensatorbank bauen, in der Hoffnung das wenn ich meinen Motor starte das Radio anbleibt bzw. bei hohen Lautstärken das Radio eine konstante Spannung bekommt! Welche Kondensatoren brauch ich und wie sollte ich sie am besten verschalten?

mfg
skeet
dreamsounds
Inventar
#2 erstellt: 26. Mrz 2009, 13:21
Hi Skeet.
Das Einfachste sind die Kondensatoren von Mundorf SC68... Gibt es in verschiedenen Ausführungen mit und ohne Elektronik.

Grüße Mike
Amperlite
Inventar
#3 erstellt: 27. Mrz 2009, 08:01
Bei vielen Autos werden einige Verbraucher beim Start einfach abgeschalten. Eine (abgesicherte!) Direktleitung zur Batterie bringt mehr als eine fette Kondensatorbank.
Skeet
Stammgast
#4 erstellt: 27. Mrz 2009, 15:07
Danke für die Antwort!

Wie viel qm sollte das Kabel haben, damit das ganze auch was bringt? Das Radio ist ein Alpine 7878r! Ich würde gerne den Cap mit nem stärkeren Kabel zur Batterie kombinieren, geht das so einfach?

mfg
skeet
Amperlite
Inventar
#5 erstellt: 27. Mrz 2009, 17:24
Hängen die Lautsprecher eigentlich direkt am Radio?
Wenn nein, brauchst du bezüglich der "Stabilität" im Betrieb nichts besonderes unternehmen, auch die Zuleitung muss nicht über 1,5mm² hinausgehen.

Wenn ich schon dabei wäre, würd ich 4 mm² legen. Das passt gerade noch in handelsübliche Flach-/ Rundsteckverbinder und lässt sich noch gut verlegen.
Bevor ich nen teuren "Headcap" kaufte, würde ich auch erst mal so testen.
Skeet
Stammgast
#6 erstellt: 27. Mrz 2009, 18:01
Ne, am Radio hängen keine Lautsprecher, des wär ja a vergehen gegen guten Klang
Wegen der Spannung meinte ich eigentlich die Einbrüche die ja durch die Endstufen an der Batterie hervorgerufen werden und so ja auch das Radio betreffen! Ich werds mal mit dem dicken Kabel direkt zur Batterie versuchen.

mfg
skeet
Amperlite
Inventar
#7 erstellt: 30. Mrz 2009, 02:47

Skeet schrieb:
Wegen der Spannung meinte ich eigentlich die Einbrüche die ja durch die Endstufen an der Batterie hervorgerufen werden und so ja auch das Radio betreffen!

Die Spannung ist auf niedrigeres Niveau stabilisiert. Bis das Radio da nennenswerte Probleme bekommt, haben die Endstufen wohl schon abgeschalten.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Radio zündungsplus kondensator
kalle_bas am 07.06.2012  –  Letzte Antwort am 20.08.2015  –  42 Beiträge
Spannung am Radio
heiligs_blechle am 06.06.2004  –  Letzte Antwort am 07.06.2004  –  9 Beiträge
Radio auf Pause wenn ich Motor starte
dmx86 am 18.03.2005  –  Letzte Antwort am 18.03.2005  –  3 Beiträge
Brauch Hilfe bei meinen Radio!
philipp199223 am 03.01.2011  –  Letzte Antwort am 04.01.2011  –  2 Beiträge
Radio kaputt
DaNi_ am 14.01.2005  –  Letzte Antwort am 14.01.2005  –  10 Beiträge
Pufferkondensator fürs Radio
Gore_83 am 02.11.2004  –  Letzte Antwort am 03.11.2004  –  11 Beiträge
Beim Motorstarten geht das Radio aus?
Raschy2000 am 13.08.2004  –  Letzte Antwort am 14.08.2004  –  14 Beiträge
Radio @ Dauer +
tomsen am 19.02.2004  –  Letzte Antwort am 20.02.2004  –  4 Beiträge
Radio rauscht bei laufendem Motor
Derrick am 07.07.2003  –  Letzte Antwort am 07.07.2003  –  3 Beiträge
Radio bekommt kein Strom!
Werder am 08.07.2004  –  Letzte Antwort am 08.07.2004  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder846.677 ( Heute: 11 )
  • Neuestes Mitgliednatas1978
  • Gesamtzahl an Themen1.412.320
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.887.024