Cinchmasse defekt?

+A -A
Autor
Beitrag
kini1990
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 19. Apr 2011, 21:17
Guten Abend,

habe seit kurzem auf meinen HT ( evtl. auch TMT) ein Drehzahlabhängiges Pfeifen. Radio ist ein Alpine CDE9882.

Wenn ich mein altes Radio ( ein altes Alpine von meinem Vater)
mit denselben Kabeln anschließe hab ich es nicht.

Massepunkte wurden alle überprüft und nachgebessert.

Danke im Vorraus
'Stefan'
Inventar
#2 erstellt: 19. Apr 2011, 21:20
Leg die äußeren Ringe der Cinchanschlüsse auf Masse. Dann weißt du, ob


Cinchmasse defekt?


kini1990
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 19. Apr 2011, 21:27
Danke für die schnelle Antwort, werd ich morgen ausprobieren.

Hab grad im Forum rumgesucht. Reicht es die Dräte mit dem radiogehäse zu verbinden oder sollten die an blankes Metall?

'Stefan'
Inventar
#4 erstellt: 19. Apr 2011, 21:29
Das Radiogehäuse sollte aus Metall gemacht sein.
Da kannst du ran.

kini1990
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 19. Apr 2011, 21:31
Da waren die Finger wohl schneller als der Knopf.

Nochmals Danke.

kini1990
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 20. Apr 2011, 18:49

Das war des Rätsels Lösung.

Aber warum hat es nun gepfiffen? Cinchmasse defekt? generell schlechte masse?
Sonic_Excellence
Stammgast
#7 erstellt: 22. Apr 2011, 12:06
Hallo,

kini1990 schrieb:
Aber warum hat es nun gepfiffen? Cinchmasse defekt? generell schlechte masse?

Im Allgemeinen wird der Masseanschluß des Verstärkers sehr "unbedacht" angeschlossen. Bei erhöhtem Strombedarf der Endstufe (hohe Lautstärke/starke Bassimpulse) reicht dieser Anschluß ggf. nicht mehr aus, und die Endstufe zieht sich von einem anderen Punkt das Massepotential - normalerweise dann über das Chinchkabel.
Da die Leiterbahnen im Radio für diese Belastung nicht ausgelegt sind, brennt die Leiterbahn an der schwächsten Stelle durch (bei Pioneer wird dafür extra eine Lötsicherung verbaut).
Anschließend hast Du dann ein Pfeiffen in Deinem Audiosystem.

Gruß Leo
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
drehzahlabhängiges Pfeifen im linken HT
WooFer_woLfgAng am 18.04.2007  –  Letzte Antwort am 23.05.2007  –  13 Beiträge
ALPINE RADIO 9855R (PROBLEM)
KR-Power am 02.03.2007  –  Letzte Antwort am 26.03.2007  –  23 Beiträge
Cinchmasse defekt?
Darkstrike88-88 am 05.11.2011  –  Letzte Antwort am 06.11.2011  –  17 Beiträge
Alpine Radio USB Error
AKReloaded am 06.09.2010  –  Letzte Antwort am 22.09.2010  –  16 Beiträge
Cinchproblem bei alpine Radio
felix88 am 23.05.2006  –  Letzte Antwort am 23.05.2006  –  3 Beiträge
Drehzahlabhängiges Pfeifen in den Lautsprechern
Cocooner am 15.05.2007  –  Letzte Antwort am 17.05.2007  –  3 Beiträge
Neue Anlage - Altes Radio ???
Netzjunkie1 am 04.07.2004  –  Letzte Antwort am 15.08.2004  –  15 Beiträge
prblem mit alpine radio!!!
mastakilla2 am 29.06.2004  –  Letzte Antwort am 29.06.2004  –  8 Beiträge
Alpine
nauen_73 am 05.10.2003  –  Letzte Antwort am 05.10.2003  –  3 Beiträge
Probleme mit Alpine Radio
FROMO am 30.10.2004  –  Letzte Antwort am 02.11.2004  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.039 ( Heute: 13 )
  • Neuestes MitgliedAlex´s_Philips
  • Gesamtzahl an Themen1.382.896
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.340.453