Schaltkreis richtig aufgebaut?

+A -A
Autor
Beitrag
skaujef
Stammgast
#1 erstellt: 10. Jul 2012, 11:41
Hoi,

wollte nur mal fragen ob der Schaltkreis so richtig ist.
Die Lüfter sollen laufen sobald das Remote kabel Strom führt, also das Radio an ist.

Unbenannt

MfG Dennis
demokrit
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 10. Jul 2012, 11:57
Sieht soweit gut aus

MfG demo
Kalle_1980
Inventar
#3 erstellt: 10. Jul 2012, 12:00
jo das ist so richtig. viel spaß beim basteln.


[Beitrag von Kalle_1980 am 10. Jul 2012, 12:01 bearbeitet]
skaujef
Stammgast
#4 erstellt: 10. Jul 2012, 12:15
Super, danke!

MfG Dennis
ferdifuchswurst
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 05. Aug 2012, 14:16
Auch wenns schon etwas her ist.... Da das Relais durch das Radio mit meist mit einem Transistor geschaltet wird würde ich die o.g. Schaltung um eine Freilaufdiode ergänzen um die Spannungsspitzen beim Abfallen des Relais abzufangen um so den Transistor für den Remote-Ausgang im Radio zu schützen.

Kann sein, dass es auch ohne Diode ne Weile funktioniert oder auch für immer... Um sicher zu gehen würde ich die paar ct aber investieren und die Diode mit einbauen, der Transistor freut sich jedenfalls darüber!

Hier ein Bild:

Unbenannt

Gruß,
Flo
_juergen_
Inventar
#6 erstellt: 05. Aug 2012, 17:40
Ich bin ja immer noch dafür.
Läßt sich so modifizieren (R1 erhöhen bis ca. 1k, je nachdem, bis zu welcher Remotespannung herunter das ganze Funktionieren soll), daß das Relais bei einer Belastung im Einstelligen mA_Bereich auf dem Remote schaltet (-> Datenblatt Optokoppler).


[Beitrag von _juergen_ am 05. Aug 2012, 17:41 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Lüfter
Heimwerkerking am 24.06.2006  –  Letzte Antwort am 26.06.2006  –  17 Beiträge
Fragen über Fragen (EQ, Remote, Strom, Tipps...) - Noob braucht Hilfe!
Uncle_Säbä am 23.06.2004  –  Letzte Antwort am 24.06.2004  –  4 Beiträge
ob ich das jetzt richtig verstanden hab...
fredi_2k5 am 30.07.2005  –  Letzte Antwort am 04.08.2005  –  11 Beiträge
Remote meines CD-Tuners tickt nicht richtig!!
hifi987 am 28.04.2006  –  Letzte Antwort am 08.05.2006  –  8 Beiträge
radio kriegt net richtig strom ?
lordmat am 08.07.2004  –  Letzte Antwort am 09.07.2004  –  8 Beiträge
Ist das so Richtig?
MadRed am 10.02.2005  –  Letzte Antwort am 11.02.2005  –  8 Beiträge
An welchem Kabel zieht der Radio im Betrieb Strom?
Astra_Turbo am 28.05.2008  –  Letzte Antwort am 03.06.2008  –  19 Beiträge
Remote Problem
Espanolo am 09.12.2004  –  Letzte Antwort am 09.12.2004  –  5 Beiträge
Endstufe richtig verkabelt?
Shiggy5 am 20.11.2009  –  Letzte Antwort am 21.11.2009  –  5 Beiträge
Kann man 12 mA Lüfter über Remote laufen lassen ?
prefix am 25.12.2005  –  Letzte Antwort am 29.12.2005  –  23 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.156 ( Heute: 55 )
  • Neuestes MitgliedBennyBoom
  • Gesamtzahl an Themen1.383.117
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.344.321