Kriegen meine Lautsprecher genug Power?

+A -A
Autor
Beitrag
deamontool
Neuling
#1 erstellt: 12. Mrz 2013, 20:13
Hallo liebe Hifi-Freunde,
ich bin ein Neuling wenn's um Hifi-Anlagen fürs Auto geht und habe eine (vielleicht dumme) Frage:
Ich möchte mir diesen Verstärker einbauen
http://docs.ts-audio.de/m/mt/rvrumtc1mtaxmq/ett/1751011.pdf
habe aber gelesen, dass da pro Kanal nur 30W RMS Leistung zur Verfügung steht. Deshalb jetzt mein Frage:
Wenn ich die Lautsprecher
http://www.hifitest....-gzic_650x_2900.php#
einbauen würde, würde ich dann auch genug Power bekommen,dass man da auch gescheit aufdrehen kenn?
Nach Beschreibung haben die ja 100W RMS Leistung.

Wie gesagt bin da Neuling und hoffe auf schnelle Hilfe
zuckerbaecker
Inventar
#2 erstellt: 12. Mrz 2013, 20:25

deamontool (Beitrag #1) schrieb:

habe aber gelesen, dass da pro Kanal nur 30W RMS Leistung zur Verfügung steht.


Nichtmal das.
Dort ist genau dieselbe Endstufe drin wie in Deinem Radio,
gleiche Leistung,
bringt also nix dieses Teil anzuschaffen.

Schließ sie einfach erstmal an Dein Radio an.
Das reicht aus um bei gehobener Zimmerlautstärke Musik zu hören,
entscheide dann obs Dir ausreicht.

Und bedenke:
Solch ein Lautsprechersystem ist KEIN Fertigmenue!
Einfach nur reinschrauben und Klang erwarten is nicht.


Die absolute Grundlage für JEDEN Lautsprecher ist erstmal der Einbau.
Schau Dir als Beispiel mal Home HiFi Lautsprecher an,
die werden ja auch net in windigen Obstkistchen eingebaut,
sondern in stabile Holzgehäuse.
Nix anderes ist das im Auto.

Dem Hersteller des Fahrzeuges ist dies aber egal.
Für ihn zählt nur wie er die Teile am schnellsten und billigsten befestigen kann.

WENN Du guten Klang willst, musst hier nacharbeiten.
Je stabiler, desto Klang und desto BASS


Da man beim abhören eine gewisse Bühnenabbildung,
sprich die Abbildung der Musiker auf der Breite des Armaturenbrettes
---> http://img528.imageshack.us/img528/5425/rechtsxl4.jpg
http://www.sub-scene.de/klang.html
http://www.motor-tal...ichtet-t1053933.html
erreichen will,
ist es ratsam die Hochtöner weit oben zu verbauen,
zB in der A-Säule oder im Spiegeldreieck.

http://www.hifi-foru...hread=181&postID=1#1

http://www.hifi-foru...ead=17123&postID=1#1


http://www.tuning-fa...-spiegeldreieck.html


http://www.epicenter...r-im-spiegeldreieck/



Der Tiefmitteltöner muss auf einen Holzadapter,
Dämmung der Blech- und Verkleidungsteile
sowie korrekte Ausrichtung der Hochtöner auf den Fahrerplatz,
beeinflussen das Klangergebniss WESENTLICH.

Der beste Lautsprecher kann nicht klingen, wenn hier geschludert wird.

Hier kannst Dir das mal anhand Beispielen anschauen:

http://beyma.de/file...ition_Door_Flyer.pdf

http://www.hifi-foru...read=1479&postID=1#1

http://www.hifi-foru...read=1408&postID=1#1


http://www.hifi-foru...um_id=123&thread=294

http://www.hifi-foru...read=1081&postID=1#1



Das Dämmaterial nennt sich Alubutyl, den Adapter kannst auch selbst sägen.

http://www.just-soun...auf-der-rolle/a-139/


[Beitrag von zuckerbaecker am 12. Mrz 2013, 20:26 bearbeitet]
Neruassa
Inventar
#3 erstellt: 12. Mrz 2013, 23:04
Die Endstufe kannst du vergessen...

Erst einmal alles ordentlich verbauen wie oben beschrieben!
Wenn es nicht reicht, nach einer Endstufe umschauen. Falls du keinen Subwoofer möchtest, eine 2 Kanal Endstufe. Falls später mal einen Subwoofer, eine 4 Kanal Endstufe.

Gibt es billige und sehr gute hier im Biete Bereich für sehr wenig Geld.
Ansonsten neu von Bull Audio sehr billig. Die Pa2.200 oder Pa4.200.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Genug Leistung?
Guoli am 11.02.2007  –  Letzte Antwort am 23.02.2007  –  7 Beiträge
Rodek 680i genug Power?
starter am 10.06.2005  –  Letzte Antwort am 11.06.2005  –  2 Beiträge
Genug Strom??
Darkside am 20.11.2005  –  Letzte Antwort am 21.11.2005  –  6 Beiträge
Power Cap wie viel Farad
xtrme90 am 23.06.2010  –  Letzte Antwort am 30.06.2010  –  23 Beiträge
Power Cap ?
superludi am 26.06.2005  –  Letzte Antwort am 28.06.2005  –  8 Beiträge
Power Cap ?!?!?
www+nokia-information+de am 19.05.2003  –  Letzte Antwort am 19.06.2003  –  17 Beiträge
Power Cap
frechor am 07.10.2006  –  Letzte Antwort am 07.10.2006  –  4 Beiträge
Nicht genug Bord Spannung?
Sveny_der_2. am 18.07.2004  –  Letzte Antwort am 19.07.2004  –  8 Beiträge
Endstufe stark genug ?
Wengan am 08.02.2010  –  Letzte Antwort am 09.02.2010  –  7 Beiträge
Powercap wieviel farat für meine Anlage?
Lil_Chrizz am 19.03.2013  –  Letzte Antwort am 21.03.2013  –  13 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder834.400 ( Heute: 8 )
  • Neuestes MitgliedTitus_4711
  • Gesamtzahl an Themen1.389.983
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.467.620