Mischpult am Verstärker

+A -A
Autor
Beitrag
JazzMatazz
Neuling
#1 erstellt: 27. Jul 2004, 19:18
Hallo,
ich besteh <hoffentlich> bald meinen führewrschein und bekomme dann von meinen eltern ein auto. was für eines ist noch nicht sicher. Ich hätte gerne nenn 3er Golf, Leon, Astra, 206 oder 306.
Ich hab mir schon eine Anlage ausgesucht: JVC KD-SX997R
Eigentlich wollte ich keinen verstärker, aber jetzt habe ich vor einen Mischer in den Kofferaum zu bauen, um darüber ein Microfon anzuschliessen. Jetzt habe ich ein paar fragen:

- Wie kann ich das ding mit strom versorgen?
Einfach wäre strom vom verstäker abzuzwacken, aber würde das diesen beeinträchtigen? Ansonsten zwei kabel von der batterie legen.

- Wenn ich verstärker und mischer am auto angeschlossen habe, packt das meine lichtmaschine?

- Wieviel Watt brauche ich wirklich, um eine ansprechende Sinus Leistung zu haben? In meinem zimmer habe ich 200 watt und drehe diese NIE voll auf. 1000 watt hören sich für mich immer nach marketing an... brauche ich wirklich soviel?

- Letzte frage: Ich hab 500 euro, was soll ich für boxen, versärker, subwoofer kaufen?<für hiphop, techno>

Ich weiss dass die letzte frage sehr ''dumm'' ist. Ich würde mich jedoch über links, kaufberatungen und sonstige infos die mich weiterbringen freuen. Wenn man im internet nach hifi sucht kommen nur preisvergleich-seiten und ebay...

vielen dank im vorraus,
Henning

P.s: hab den einsteiger-thread schon gelesen.
LiQuIdO_ThE_ChiLLa
Stammgast
#2 erstellt: 29. Jul 2004, 13:19
AAAaaaaaalllsooo......

Da du von Mami und Papi ein Auto bekommst, weiß ich nicht ob du auch deine "Anlage" (nur ein Radio ist noch lange keine Anlage) kaputtmachen darfst... jedenfalls würd ich das mit dem Mischpult lassen. Vor allem... wo liegt da der Sinn? Willst du nur vor deinen Kollegen rumprollen was du tolles im Kofferraum hast?

no further comment
JazzMatazz
Neuling
#3 erstellt: 29. Jul 2004, 22:59
danke für diese tolle antwort.
da du ja schon ahnung hast <siehe deinen titel> frag ich mich wovon.
Wie ich gesagt hab will ich ein microphon anschliessen um dort überall kurz mal ne freestyle session <improvisations hiphop> zu machen. Also nicht nur um zu prollen.
Meine mami hat übrigens gesagt, dass es ihr scheiss egal ist was ich mit der anlage* mache solange ich ihr verpreche immer brav aufzuessen.
Alter, mal ganz im ernst. Kriegst du keinen mehr hoch ,weil sonst frag ich mich was du von derartigem verbalwichsen für ne befriedigung kriegst. Intelligent, geschweige den hilfreich, war die antwort jedenfalls nicht.
Wohl neidisch, weil ich nenn auto krieg, gell?
Viel spaß noch mit deinen kumpels an der tanke beim prollen.<so schätz ich dich zumindest ein>


*<laut meinem babylon übersetzer ist anlage ein device used for playing music, also im prinzip meint dies das ''cd-und-funk-wiedergabe-gerät-vorne-in-einem-auto'',nur mal so...>
Pumba
Stammgast
#4 erstellt: 30. Jul 2004, 08:05
Also jetzt komm mal runter von deinem Trip!!
Das ist ja nicht normal.


Nun zum Mischpult:
Falls das Teil mit 230Volt läuft brauchst natürlich ein Netzteil 12Volt--->230Volt guckst du bei Conrad.

Wenn nicht dann Stromkabel legon von Batterie nach hinten dann Verteiler reinklatschen,ein Kabel zum Amp eins zum Pult.
Deine LIMA packt das schon.

Für 500.-€ bekommst schon was, am besten du fährst
mal in einen ACR-Laden in der Nähe.
Bin grad aufgestanden sonst hätte ich dir mal ein paar Links rausgesucht,bekomme aber noch keinen klaren Kopf


MfG
Pumba
JazzMatazz
Neuling
#5 erstellt: 30. Jul 2004, 08:46
danke schön für die antwort.
du musst verstehen , dass mich die vorherige antwort gestresst hat, weil da nix sinnvolles drin stand, sondern der kerl mich nur dissen wollte.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
3er Golf und JVC KD 402
anotermatrix am 12.02.2005  –  Letzte Antwort am 13.02.2005  –  17 Beiträge
Radio kriegt keinen Strom
MC_Hammer am 29.07.2005  –  Letzte Antwort am 29.07.2005  –  7 Beiträge
Strom ???
blue_vw am 21.06.2005  –  Letzte Antwort am 21.06.2005  –  4 Beiträge
strom für kondensator, verstärker?
grandy am 27.05.2005  –  Letzte Antwort am 27.05.2005  –  7 Beiträge
Auto Verstärker mit Subwoofer
Hifi-Halbprofi am 16.10.2005  –  Letzte Antwort am 16.10.2005  –  4 Beiträge
wie schließe ich strom an?
Pöpsi am 19.03.2006  –  Letzte Antwort am 19.03.2006  –  4 Beiträge
Verstärker-Strom Problem
Wisko am 22.12.2009  –  Letzte Antwort am 23.12.2009  –  7 Beiträge
Strom im Golf 4 ? verlegen
Invader_Zim am 08.03.2008  –  Letzte Antwort am 08.03.2008  –  10 Beiträge
Strom?
Kc*Rage am 04.12.2004  –  Letzte Antwort am 07.12.2004  –  10 Beiträge
Einbau Astra G?, Strom?
MaDeLe am 17.02.2005  –  Letzte Antwort am 22.02.2005  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder834.201 ( Heute: 48 )
  • Neuestes Mitgliedicomeinpeace
  • Gesamtzahl an Themen1.389.841
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.465.576

Hersteller in diesem Thread Widget schließen