muss ich bei meiner anlage noch ´nen power-cap oder kondensator dranhängen??

+A -A
Autor
Beitrag
DJ_MeGaRa
Stammgast
#1 erstellt: 07. Apr 2005, 10:13
also, da ich nun 2 endstufen am laufen habe, wollte ich wissen, ob ich noch irgendwas mit einbauen muss!! denn ich hab gestern gemerkt, nachdem ich die lautsprecher an meine 2-kanal gehangen habe, dass mein auto irgendwie zwischendurch nicht aus dem quark kam, also als wenn die batterie überlastet oder leer wäre!! licht und armaturenbeleuchtung war eigentlich nicht allzu heftig am flackern!!

danke für tipps!!
Bytexivex
Stammgast
#2 erstellt: 07. Apr 2005, 10:17
...ja, was hast denn für endstufen? Und was hat das mit der Leistung von deinem Auto zutun, wieviel watt deine Stufen ziehen (nich als kritik, sondern als Frage.. hat das was damit zutun???)?
Mailvirus
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 07. Apr 2005, 10:18
Hallo,


also normal ist es bei einer 2ten Endstufe immer ratsam ein Powercap einzubauen, kommt natürlich ganz auf deine RMS an. Evtl. brauchst du eine größere Batterie oder sogar eine neu wie z.B. die Exxide Maxxima.

Les dir mal die Einsteigertipps durch, da steht alles ganz detailiert.


MFG
sascha
DJ_MeGaRa
Stammgast
#4 erstellt: 07. Apr 2005, 11:18
JVC KD-LH2000R

Pioneer GM-X602
(2-Kanal-Verstärker 1x280W & 2x100W)
an
Pioneer TS-A2010 (350W max. 20-cm-3-Weg-Lautsprecher auf Heckablage)


JL AUDIO W3 Subwoofer
an
Macrom M1A.1000D Verstärker



Seat Ibiza Standard Lautsprecher vorne im Armaturenbrett

das sein meine anlage!!
mokombe
Inventar
#5 erstellt: 07. Apr 2005, 11:27
also bei der bestückung (macrom) würd ich mal über ne neue batterie UND nen kondensator nachdenken.
du hast wahrscheinlich den 12W3D4, oder? also doppel 4ohm.

---> 1000WATT RMS von der macrom

plus deinem anderen amp.

also ich wür dir definitiv erstmal zu ner neuen, oder zu ner zusatzbatterie raten
Bytexivex
Stammgast
#6 erstellt: 07. Apr 2005, 11:31
also bei der bestückung auf jedenfall einen Kondensator. Ein 2. batterie brauchst meiner meinung nach noch nich...
mokombe
Inventar
#7 erstellt: 07. Apr 2005, 12:02
es muss ja nicht gleich ne zusatbatt sein, aber ne gescheite starterbatt eben...

was soll der kondensator denn puffern, wenn nicht genug strom da ist?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Power Cap Spannungsanzeige?
thokla am 31.08.2004  –  Letzte Antwort am 31.08.2004  –  2 Beiträge
Power Cap noch einsetzen?
typ44 am 27.10.2004  –  Letzte Antwort am 27.10.2004  –  4 Beiträge
Fragen zum Kondensator / Power Cap
Bruchpilot1982 am 19.08.2006  –  Letzte Antwort am 19.08.2006  –  4 Beiträge
Power Cap ?!?!?
www+nokia-information+de am 19.05.2003  –  Letzte Antwort am 19.06.2003  –  17 Beiträge
power cap
delisches am 29.04.2004  –  Letzte Antwort am 29.04.2004  –  3 Beiträge
power cap/ kondensator sinnvoll?
evo-formy am 02.04.2008  –  Letzte Antwort am 04.04.2008  –  6 Beiträge
power cap
delisches am 03.06.2004  –  Letzte Antwort am 04.06.2004  –  6 Beiträge
Power Cap gesucht
SinusGeneration am 02.05.2004  –  Letzte Antwort am 06.05.2004  –  10 Beiträge
Brauch ich nen Kondensator??
blablubb am 27.09.2004  –  Letzte Antwort am 27.09.2004  –  4 Beiträge
Welcher Kondensator / Cap für mich?
Squealer am 07.12.2006  –  Letzte Antwort am 08.12.2006  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.941 ( Heute: 7 )
  • Neuestes MitgliedGenuß_total
  • Gesamtzahl an Themen1.382.694
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.336.412

Hersteller in diesem Thread Widget schließen