störung nach einbau von 2. batterie

+A -A
Autor
Beitrag
wht3
Neuling
#1 erstellt: 09. Mai 2005, 11:12
also, ich vor kurzem eine zweite batterie in meinen t3 bus eingebaut, an diese hab ich dann direkt mein radio un den verstärker angeschlossen. beim enschalten hab ich nun ein lautes summen und wenn der cd player anspringt heftigen störgeräusche. hab dann den verstärker wieder rausgenommen und alles nur über das radio laufen lassen, jetzt hör ich ein pfeifen, das mit steigender drehzahl höher wird. was hab ich falsch gemacht.
surround????
Gesperrt
#2 erstellt: 09. Mai 2005, 11:14
wie hast du die masse verbindung der beiden bats gemacht??
wenn dus üner die karosarie gemacht hast würde ich noch ein extra massekabel zur anderen batterie legen um masse schleifen zu verhindern
wht3
Neuling
#3 erstellt: 09. Mai 2005, 11:20
die batterien sind über ein trennrelais geschaltet, die zweite batterie hab ich über die karosserie geerdet, du meinst ich sollte die massepole der beiden batterien verbinden?
surround????
Gesperrt
#4 erstellt: 09. Mai 2005, 11:24
jo das mein ich kann dir aber nicht versprechen dass es damit behoben ist also mach es ersmal profesorisch um zu sehen ob es hilft
wht3
Neuling
#5 erstellt: 09. Mai 2005, 11:42
ok ich werds mal versuchen... die karosserieverbindung sollte ich aber dran lassen, oder?

gruss karsten
Damageforce
Stammgast
#6 erstellt: 09. Mai 2005, 13:18
Massleitungen würde ich immer Sternförmig ausführen. Die beiden Batterien direkt mit Quadratzahlen grösser oder gleich der Zuleitung anschliessen und die Verbindung zum Blech weg. Das bringt evtl. Störungen weil die andere Batterie auch schon eine hat.
Wenn es geht dann verbinde Masse-Radio auch direkt. Dann hast Du es ganz sauber ohne rostige Bleche dazwischen


PS: Das Wetter ist ist der letzte !

Ingo
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Einbau einer 2. Batterie
Sibi_opel_V am 17.01.2005  –  Letzte Antwort am 18.01.2005  –  14 Beiträge
einbau
donki am 19.09.2004  –  Letzte Antwort am 21.09.2004  –  7 Beiträge
Probleme mit Batterie nach einbau von Kondensator!!!!Hilfe
E_Flow am 23.02.2005  –  Letzte Antwort am 23.02.2005  –  2 Beiträge
Störung plötzlich aufgetaucht
Mike-db-crack am 06.04.2006  –  Letzte Antwort am 08.04.2006  –  2 Beiträge
Komische Störung
d4niel am 28.07.2008  –  Letzte Antwort am 29.07.2008  –  4 Beiträge
steg qm 220 auf störung
carp-hunter am 19.08.2008  –  Letzte Antwort am 19.08.2008  –  4 Beiträge
Batterie
jetta2l am 07.01.2008  –  Letzte Antwort am 08.01.2008  –  12 Beiträge
Elektronik Probleme nach Kondensator-Einbau
mRs! am 21.07.2009  –  Letzte Antwort am 22.07.2009  –  8 Beiträge
Einbau von 2 Endstufen,
dirk-o am 08.08.2007  –  Letzte Antwort am 27.08.2007  –  27 Beiträge
Einbau Zusatzbatterie BMW e46
mgzr160 am 05.03.2009  –  Letzte Antwort am 06.03.2009  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.448 ( Heute: 18 )
  • Neuestes Mitgliedpersaelli
  • Gesamtzahl an Themen1.389.108
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.452.152