Multimeter

+A -A
Autor
Beitrag
toshi187
Stammgast
#1 erstellt: 01. Jun 2005, 20:19
hier ist ja öfter mal von Multimetern die Rede. Ich wollt mir jetzt auch mal son Ding zulegen. Ich "brauch" das Teil natürlich nur rein hobbymässig und wahrscheinlich auch nicht all zu oft. Preisklasse dachte ich so 30€.

Auf was sollte man denn beim Kauf achten und bekommt man für 30€ auch ein gescheites Gerät?
JL-_Audio_Freak
Inventar
#2 erstellt: 01. Jun 2005, 20:36
Kommt extrem drauf an, was Du damit Messen willst.
Für 30 Öken bekommst Du so ein "Schätzeisen"...
Willst Du damit NUR 50 Hz Wechselströme / Spannungen Messen? Oder auch andere Frequenzen, andere Formen (Trapetz, Rechteck...)
Kann es überhaupt Wechselstrom (A) messen?


Um mal irgendwas zu messen, reicht so ein Ding natürlich schon aus.


[Beitrag von JL-_Audio_Freak am 01. Jun 2005, 20:37 bearbeitet]
toshi187
Stammgast
#3 erstellt: 02. Jun 2005, 06:27
ja ich wollt so spasseshalber ein bißchen im Auto rummessen. Dann noch ein bißchen zuhause bei Elektro-Spielereien mit LEDs an Batterie. Mit Wechselstrom hab ichs zur Zeit noch nicht so. Das Ding für 30€ kann aber Wechselstro/spannung messen, das für 15 nur DC.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Auto Alarmanlage nachrüsten? Worauf sollte man achten?
Tom_182 am 01.12.2006  –  Letzte Antwort am 03.12.2006  –  8 Beiträge
Ab wann brauch man denn einen Cap?
jazznova am 23.11.2004  –  Letzte Antwort am 09.12.2004  –  10 Beiträge
Welches teil brauch ich für Hochpass
Focal-Stefan am 17.10.2006  –  Letzte Antwort am 19.10.2006  –  6 Beiträge
Ist das euch auch schon mal passiert ?
Snake5586 am 30.11.2004  –  Letzte Antwort am 10.12.2004  –  5 Beiträge
Was für ein Powercap brauch ich?
Luni_19 am 21.02.2007  –  Letzte Antwort am 22.02.2007  –  16 Beiträge
Mal was anderes
Nyromant am 14.12.2004  –  Letzte Antwort am 15.12.2004  –  13 Beiträge
Was brauch ich alles zum Anschliessen?
bamboo am 09.03.2005  –  Letzte Antwort am 09.03.2005  –  3 Beiträge
Geht das nicht auch so mit der Masse?
bartholomeus_s am 16.05.2005  –  Letzte Antwort am 18.05.2005  –  22 Beiträge
brauch ich eine powercap
Stitchyde am 31.05.2004  –  Letzte Antwort am 01.06.2004  –  6 Beiträge
350 Watt Sinus und 30 Ampere?
oliverkorner am 07.04.2006  –  Letzte Antwort am 12.04.2006  –  29 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.967 ( Heute: 105 )
  • Neuestes Mitgliedludopapou
  • Gesamtzahl an Themen1.389.710
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.463.302