frage zu remote/chinch/bridged

+A -A
Autor
Beitrag
darkstrike
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 24. Jun 2005, 18:08
hallo,
ich habe 3 fragen an euch:

- was ist remote und was bringt es und brauch ich es unbedingt?

- ist es richtig, dass wenn eine endstufe z.b. 2 kanal 100 watt hat, sie "bridged" nur ein kanal hat und doppelte leistung? also quasi 2 kanäle "zusammenlegen"?


- wieviele chinch kabel sind bei mir erforderlich?

habe :
xetec 4-kanal, an die ich nur ein FS anschliessen möchte, und eine audio system twister f-200, an den ich den sub hängen will.
da ich für mein fs ja nur 2 kanäle brauch, die xetec aber 4 hat würde es sich anbieten sie "zusammenzufügen"..deswegen die frage mit bridged


wäre super nett, wenn ihr mir helfen könntet...
bin nämlich grad beim einbau und komme nicht weiter *g*
My_Octavia
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 24. Jun 2005, 18:20
Ja, bridged heißt 2 Kanäle zusammenzunehmen, um mehr Leistung zu erhalten.

Remote brauchst du nur, wenn du die Endstufen aktivieren willst (ernsthaft: Remote ist das Signal, das genutzt wird, um die Amps einzuschalten, also sehr wichtig)

Du bräuchtest 2 Chinch für die Xetec und 1 für die AS. Kannst aber die für die Xetec mittels Y-Chinch verdoppeln, so daß dir 2 Kabel vom Radio her reichen würden.
darkstrike
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 24. Jun 2005, 19:18
danke schonmal!

ich brauche also remote..wo bekomme ich so ein kabel denn her? ich habe mir extra "High Class Audiokabel. 4-Fach Cinch in einem Kabel . 6m lang 1 Stk."
gekauft..aber da scheint nichts mit remote dran zu sein..wo bekomme ich so ein kabel her? und hat jedes radio ein remote ausgang?
Jean_Paul
Stammgast
#4 erstellt: 24. Jun 2005, 20:25
Hat meist jedes Chinchkabel in der mitte.

Falls nicht nimm einfach 0,75mm² Steuerleitung aus dem Baumarkt.

Eigentlich hat jedes Radio Remote.

Ist meist Blau oder Blau/Weiß gestreift
bartleby005
Stammgast
#5 erstellt: 25. Jun 2005, 13:23
Will ja nicht jammern, aber welche AS willst du denn???? Weil ne F-200.... kenn ich nicht!

Die 2 Kanal AS heißen F2-???

mfg
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
4 Kanal Amp im 2 Kanal Betrieb
DasM am 08.06.2010  –  Letzte Antwort am 08.06.2010  –  3 Beiträge
2 kanal zu 4 kanal überbrücken?
Needels am 03.03.2005  –  Letzte Antwort am 03.03.2005  –  13 Beiträge
4-kanal-endstufe komplett für Sub
mojo_jojo am 30.08.2007  –  Letzte Antwort am 31.08.2007  –  13 Beiträge
Kanal brücken - Kanäle brücken
lovetoby am 18.01.2004  –  Letzte Antwort am 18.01.2004  –  2 Beiträge
2x Remote?
neubicolt am 30.06.2005  –  Letzte Antwort am 30.06.2005  –  6 Beiträge
4 Kanal Amp. mit nur 3 Kanälen?
omega12 am 28.05.2006  –  Letzte Antwort am 31.05.2006  –  16 Beiträge
4 Kanal mit 2 Subs --> Wie Beste Leistung?
TK_Master am 30.08.2005  –  Letzte Antwort am 04.09.2005  –  10 Beiträge
4 Kanal Endstufe vs. 2 Kanal Endstufe FS
Terx am 01.08.2007  –  Letzte Antwort am 02.08.2007  –  10 Beiträge
4 Kanal auf 2 Kanal u Sub mit 2x4 Ohm
mr.blade am 06.02.2005  –  Letzte Antwort am 07.02.2005  –  7 Beiträge
Frage zu Audio System Twister
Tony_Damager am 26.10.2007  –  Letzte Antwort am 26.10.2007  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder846.563 ( Heute: 43 )
  • Neuestes MitgliedChainSOV
  • Gesamtzahl an Themen1.412.211
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.885.201